Как приготовить начинку для вареников из печени




Для рецепта вареников вам потребуется:

Рецепт приготовления вареников:


Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук - тонкими полукольцами, подготовленную печенку - кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова.


Теперь можно заняться тестом. Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.

Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем). Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.


Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч.л. начинки, края соединить косичкой.


Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.


Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и сливкам начинка особенно нежная, сбалансованная вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками.
Подавать можно традиционно и очень просто, полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука и сметаны с зеленью намного лучше!:-)



При желании, к соусу можно добавить кубики копченой грудинки. Ее нужно обжарить перед добавлением лука. Тогда соус будет еще более богатым вкусом и конечно же сытнее!



60 небольших вареников

Ингредиенты

Для начинки:

  • 450 грамм свиной печени
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 средние луковицы, порезать кубиками
  • 100 мл сливок 30% или сметаны
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 грамм сметаны или сливок 30%
  • 1/4 пучка зелени петрушки
  • 1/4 пучка зелени укропа
Время приготовления: 1 час

Для начинки:

1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.


2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.


3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.


Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.


Приготовление вареников:

1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.

2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.


На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.


3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.


Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.


4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.



Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:



Белки 147 г
Жиры 31 г
Углеводы 338 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом вареников с печенью и копченым салом. Узнаете, как получить очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Руководствуясь простой пошаговой инструкцией с фото, вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт с другими читателями.

морковь

репчатый лук

300 г

растительное масло

1 ст. л.

печень

500 г

уксус столовый 9%

20 мл

яйцо куриное

мука пшеничная

500 г

сливочное масло

лавровый лист

по вкусу

черный перец горошком

10 шт.

черный молотый перец

щепотка

сахар

1 ч. л.

2 ч. л.

Пошаговое приготовление

На небольшие кусочки нарезаем 500 г печени. К 2,5 л воды добавляем 20 мл столового уксуса и замачиваем печень в полученном растворе.

Небольшими кубиками режем 300 г сала и 1 головку репчатого лука.

Обжариваем сало и лук на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Часть готовой зажарки перекладываем в небольшую емкость и добавляем к ней щепотку черного перца.

Промываем замоченную печень и перекладываем ее в кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю разрезанную пополам морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, а также по 1 ч. л. соли и сахара. Отвариваем печень на среднем огне в течение 40 минут.

В глубокой емкости смешиваем 300 мл воды, 1 куриное яйцо , 1 ч. л. соли и 500 г пшеничной муки. Замешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой на 30 минут.

Сваренную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней зажарку из сковороды. Все тщательно перемешиваем.

Обминаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем в тесте кружечки.

В каждый кружечек кладем по 1 ч. л. печени с зажаркой и формируем вареники, скрепляя края теста.

Отправляем вареники в кипящую воду и варим их до готовности. В оставшуюся зажарку добавляем 20 г растопленного сливочного масла и выкладываем получившуюся смесь поверх готовых вареников.

По вкусу посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Знаете ли вы? Чтобы начинка получилась более нежной и вкусной, используйте в рецепте куриную печень.Готовые вареники обязательно удивят вас своим невероятным ароматном и приятным вкусом. Такое аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вареники с печенью и копченым салом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.






Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.


Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.


Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.


Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.


Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.


Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

С чем наиболее часто готовят вареники? Картошка, творог, вишни… Но начинок на самом деле больше, чем мы можем себе представить. Одной из наиболее вкусных является печеночная.

Нам понадобится:

тесто

  • 1 ст. муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 0 25 ст. воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;

начинка

  • 400 г говяжьей печени;
  • 3 средние луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль и приправы по вкусу.


Как приготовить тесто и начинку для вареников с печенью?

  1. Подготовьте поверхность для замешивания.
  2. Просейте муку, посредине сделайте углубление.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо. Влейте его в углубление.
  4. Добавьте воду и замесите тесто.
  5. Посыпьте сверху мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться 40 минут.
  6. Очистите лук, мелко нарежьте.
  7. Промойте печень, снимите пленочку, уберите протоки, нарежьте на небольшие кусочки.
  8. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, всыпьте лук и жарьте до прозрачности.
  9. Добавьте печень. Перемешайте и жарьте до готовности.
  10. Дайте начинке остыть. Потом пропустите ее через мясорубку.
  11. Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте к начинке, посолите, поперчите, тщательно смешайте.



  • Куриные шницели в гречневой панировке – простое и вкусное блюдо на каждый день

  • Бульон с фрикадельками – полезное первое блюдо на каждый день по…

  • Рубленые котлеты из свинины – простое домашнее блюдо на каждый день

Формируем и варим вареники с печенью – пошагово

Приготовьте и вы это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт вареников с печенью


ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

2 Комментарии


Мне больше нравится готовить тесто на сыроватке или кефире, тогда оно более пышное получается. А к печенке можно добавить немного картофеля, думаю всем понравится такая начинка, но и с одной печенью вареники зайдут в считанные минуты.


Тесто готовлю обычное пресное для вареников, без яйца. А вот в начинку идет куриная печень, поджаренная с луком и перемолотая через мясорубку. И примерно столько же картофельного пюре. Очень сытно, сочно, вкусно!


Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)

Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 1 кг
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
150.5 г
жиры
80.9 г
углеводы
621 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареники с мясом "Полтавские"

  • 270
  • 1757
  • 283588

Цветные китайские пельмени

  • 120
  • 893
  • 13000

Вареники с картофелем "Бедняк"

  • 103
  • 628
  • 97412

Вареники с картофелем

  • 59
  • 541
  • 1112415

Вареники с сырым картофелем

  • 105
  • 418
  • 93557

Равиоли с грибами и сыром

  • 174
  • 399
  • 35234

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 137
  • 317
  • 41048

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 297
  • 16240

Вареники с картофелем, беконом и луком

  • 48
  • 265
  • 26039

Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой

  • 61
  • 224
  • 2664

Вареники с картофелем и печенью

  • 8
  • 208
  • 13554

Вареники с картошкой и творогом

  • 116
  • 168
  • 48462

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 166
  • 14526

Вареники бабушкины на кефирном тесте

  • 53
  • 159
  • 59151

Равиоли "Патриот чужой Родины"

  • 240
  • 152
  • 11318

Цветные пельмешки с семгой

  • 40
  • 135
  • 10683

Равиоли с соусом

  • 34
  • 118
  • 11790

Равиоли "Для любимого мужа"

  • 173
  • 109
  • 8930

Вареники с картофелем

  • 37
  • 91
  • 23447

Ураинские вареники с картошкой и шкварками

  • 36
  • 89
  • 22909

Вкусные вареники с картошкой и печенью

  • 20
  • 85
  • 51537

Пельмени заморские

  • 50
  • 50
  • 14692

Красные равиоли с козьим сыром

  • 58
  • 45
  • 6576

Цветные пельмешки

  • 68
  • 44
  • 10092

Вареники, картошка с печенкой

  • 22
  • 39
  • 17558

Вареники с картошкой

  • 18
  • 39
  • 14774

Вареники с грибами и картошкой

  • 19
  • 37
  • 24657

Вареники с картошкой

  • 17
  • 25
  • 10564

Вареники с картошкой едим большою ложкой

  • 21
  • 21
  • 14382

Равиоли с творогом двухцветные

  • 19
  • 18
  • 3710

Пельмени "Игра красок"

  • 38
  • 16
  • 3360

Вареники с картофелем

  • 14
  • 13
  • 7214

Равиоли со сливочным сыром

  • 1
  • 2
  • 2731

Похожие рецепты

Пирожки творожные с луком

  • 71
  • 195
  • 10690

Самосы

  • 48
  • 52
  • 13703

Галушки по-румынски

  • 85
  • 300
  • 34788

Галушки с майораном

  • 37
  • 80
  • 2566

Игра красок "Ушки с грибами"

  • 42
  • 35
  • 14106

Кнедлики со шпинатом

  • 4
  • 12
  • 1604

Кнедлики-рогалики

  • 46
  • 261
  • 4294

Чебуреки из кукурузной муки

  • 2
  • 49
  • 2233

Товуз хингалы

  • 8
  • 8
  • 4213

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

  • 79
  • 806
  • 12286

Мясо "Горе луковое"

  • 334
  • 2655
  • 42306

Овсяное печенье "Анзакс"

  • 328
  • 1697
  • 236974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2018 года ganya1970 #


18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года lo455 #


20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года chushki #


27 февраля 2016 года Наточкаа #


4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Наточкаа #



2 сентября 2011 года ирина66 #


4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года стажер #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


2 сентября 2011 года Alefniunia #


2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)


1 сентября 2011 года мисс #


1 сентября 2011 года нюня лаврова #


1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 250 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Мука 30 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для начала подготовить ингредиенты для приготовления печеночной начинки для вареников.


Печень нарезать крупно и обжарить на растительном масле.


Далее добавить лук, чеснок и морковь нарезанные, обжарить. Добавить специи.


Обжаренную печень с овощами перебить блендером.



Я использую специальную форму для приготовления вареников, это очень удобно.


На форму положить тесто.


Выложить начинку на тесто.


Сверху на начинку положить второй слой теста и раскатать скалкой.


Вот такие получаются вареники. Хорошо сохраняют форму при заморозке.

Читайте также: