Как приготовить начинку для вареников из печени
Для рецепта вареников вам потребуется:
Рецепт приготовления вареников:
Для начинки сало нарезать маленькими кубиками, лук - тонкими полукольцами, подготовленную печенку - кубиками примерно 1х1 см. Разогреть сковороду, обжаривать сало, пока кусочки не станут хрустящими. Выловить из сковороды шкварки, использую шумовку, и обжарить на золотистости лук. Теперь можно добавить нарезанную кусочками печенку и обжарить с луком до готовности. Можно оставить так, но желательно измельчить печенку в блендере. Добавить шкварки, перемешать, приправить солью и перцем. Начинка готова.
Теперь можно заняться тестом. Половину нормы воды довести до кипения и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. По одному добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.
Отделить половину теста (оставшееся тесто держать под полотенцем). Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружки диаметром 5-6 см. На каждый кружок уложить по 1 ч.л. начинки, края соединить косичкой.
Вскипятить воду для вареников. Как только вода закипит, добавить соль. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими с жареным луком или сметаной.
Не совсем обычные вареники для всех любителей печени. Благодаря луку и сливкам начинка особенно нежная, сбалансованная вкусом, без следов горчинки, присущей печени. Даже дети, которые неохотно едят печень, с удовольствием лакомятся такими варениками.
Подавать можно традиционно и очень просто, полив растопленным маслом или просто с жареным луком. Но я так не умею. Соус из томленого лука и сметаны с зеленью намного лучше!:-)
При желании, к соусу можно добавить кубики копченой грудинки. Ее нужно обжарить перед добавлением лука. Тогда соус будет еще более богатым вкусом и конечно же сытнее!
60 небольших вареников
Ингредиенты
Для начинки:
- 450 грамм свиной печени
- 50 грамм сливочного масла
- 3 средние луковицы, порезать кубиками
- 100 мл сливок 30% или сметаны
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 20 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 грамм сметаны или сливок 30%
- 1/4 пучка зелени петрушки
- 1/4 пучка зелени укропа
Для начинки:
1) Печень порезать на крупные куски и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
2) В сковороде разогреть сливочное масло и добавить лук. Обжаривать до мягкости лука.
3) Печень отцедить и смолоть на мясорубке.
Добавить вместе со сливками к луку, посолить и приправить черным молотым перцем. Перемешать и хорошо все прогреть вместе. Оставить до остывания.
Приготовление вареников:
1) Приготовить тесто для вареников и оставить на 30 минут отдыхать.
2) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза. После этого, можете придать краям желаемую форму. Сделать то же с остальным тестом.
3) В сковородке разогреть сливочное масло и растительное масло. Добавить лук, посолить, перемешать и жарить до мягкости лука.
Добавить сметану, довести до кипения и снять соус с огня.
4) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, снова перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.
5) Переложить вареники с печенью в сервировочную посуду, полить соусом, посыпать свежим укропом с петрушкой и подавать.
Смотрите видео-рецепт приготовления теста для вареников:
Белки | 147 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 338 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом вареников с печенью и копченым салом. Узнаете, как получить очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим родным. Руководствуясь простой пошаговой инструкцией с фото, вы легко справитесь с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт с другими читателями.
Пошаговое приготовление
На небольшие кусочки нарезаем 500 г печени. К 2,5 л воды добавляем 20 мл столового уксуса и замачиваем печень в полученном растворе.
Небольшими кубиками режем 300 г сала и 1 головку репчатого лука.
Обжариваем сало и лук на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Часть готовой зажарки перекладываем в небольшую емкость и добавляем к ней щепотку черного перца.
Промываем замоченную печень и перекладываем ее в кастрюлю с водой. Добавляем в кастрюлю разрезанную пополам морковь, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, а также по 1 ч. л. соли и сахара. Отвариваем печень на среднем огне в течение 40 минут.
В глубокой емкости смешиваем 300 мл воды, 1 куриное яйцо , 1 ч. л. соли и 500 г пшеничной муки. Замешиваем тесто и оставляем его под пищевой пленкой на 30 минут.
Сваренную печень пропускаем через мясорубку и добавляем к ней зажарку из сковороды. Все тщательно перемешиваем.
Обминаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. При помощи круглой формочки или стакана вырезаем в тесте кружечки.
В каждый кружечек кладем по 1 ч. л. печени с зажаркой и формируем вареники, скрепляя края теста.
Отправляем вареники в кипящую воду и варим их до готовности. В оставшуюся зажарку добавляем 20 г растопленного сливочного масла и выкладываем получившуюся смесь поверх готовых вареников.
По вкусу посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Знаете ли вы? Чтобы начинка получилась более нежной и вкусной, используйте в рецепте куриную печень.Готовые вареники обязательно удивят вас своим невероятным ароматном и приятным вкусом. Такое аппетитное блюдо станет прекрасным вариантом сытного обеда или ужина.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить вареники с печенью и копченым салом, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
С чем наиболее часто готовят вареники? Картошка, творог, вишни… Но начинок на самом деле больше, чем мы можем себе представить. Одной из наиболее вкусных является печеночная.
Нам понадобится:
тесто
- 1 ст. муки;
- 1 среднее яйцо;
- 0 25 ст. воды;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
начинка
- 400 г говяжьей печени;
- 3 средние луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- пучок укропа и петрушки;
- соль и приправы по вкусу.
Как приготовить тесто и начинку для вареников с печенью?
- Подготовьте поверхность для замешивания.
- Просейте муку, посредине сделайте углубление.
- В отдельной емкости взбейте яйцо. Влейте его в углубление.
- Добавьте воду и замесите тесто.
- Посыпьте сверху мукой, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться 40 минут.
- Очистите лук, мелко нарежьте.
- Промойте печень, снимите пленочку, уберите протоки, нарежьте на небольшие кусочки.
- На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, всыпьте лук и жарьте до прозрачности.
- Добавьте печень. Перемешайте и жарьте до готовности.
- Дайте начинке остыть. Потом пропустите ее через мясорубку.
- Промойте и нашинкуйте зелень. Добавьте к начинке, посолите, поперчите, тщательно смешайте.
Куриные шницели в гречневой панировке – простое и вкусное блюдо на каждый день
Бульон с фрикадельками – полезное первое блюдо на каждый день по…
Рубленые котлеты из свинины – простое домашнее блюдо на каждый день
Формируем и варим вареники с печенью – пошагово
Приготовьте и вы это простое, но в то же время вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт вареников с печенью
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
2 Комментарии
Мне больше нравится готовить тесто на сыроватке или кефире, тогда оно более пышное получается. А к печенке можно добавить немного картофеля, думаю всем понравится такая начинка, но и с одной печенью вареники зайдут в считанные минуты.
Тесто готовлю обычное пресное для вареников, без яйца. А вот в начинку идет куриная печень, поджаренная с луком и перемолотая через мясорубку. И примерно столько же картофельного пюре. Очень сытно, сочно, вкусно!
Для тех, кто любит вареники - очень советую, если ещe не пробовали, вот такую начинку)
Ингредиенты для «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
- Картофель — 1 кг
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3783.9 ккал | белки 150.5 г | жиры 80.9 г | углеводы 621 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 3 г | углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вкусные вареники с картошкой и печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Вареники с мясом "Полтавские"
- 270
- 1757
- 283588
Цветные китайские пельмени
- 120
- 893
- 13000
Вареники с картофелем "Бедняк"
- 103
- 628
- 97412
Вареники с картофелем
- 59
- 541
- 1112415
Вареники с сырым картофелем
- 105
- 418
- 93557
Равиоли с грибами и сыром
- 174
- 399
- 35234
Вареники польские с картофелем и творогом
- 137
- 317
- 41048
Равиоли "Травка зеленеет. "
- 107
- 297
- 16240
Вареники с картофелем, беконом и луком
- 48
- 265
- 26039
Вареники "Изумрудный гребень" с квашеной капустой
- 61
- 224
- 2664
Вареники с картофелем и печенью
- 8
- 208
- 13554
Вареники с картошкой и творогом
- 116
- 168
- 48462
Пельмени "Привет из другой галактики"
- 113
- 166
- 14526
Вареники бабушкины на кефирном тесте
- 53
- 159
- 59151
Равиоли "Патриот чужой Родины"
- 240
- 152
- 11318
Цветные пельмешки с семгой
- 40
- 135
- 10683
Равиоли с соусом
- 34
- 118
- 11790
Равиоли "Для любимого мужа"
- 173
- 109
- 8930
Вареники с картофелем
- 37
- 91
- 23447
Ураинские вареники с картошкой и шкварками
- 36
- 89
- 22909
Вкусные вареники с картошкой и печенью
- 20
- 85
- 51537
Пельмени заморские
- 50
- 50
- 14692
Красные равиоли с козьим сыром
- 58
- 45
- 6576
Цветные пельмешки
- 68
- 44
- 10092
Вареники, картошка с печенкой
- 22
- 39
- 17558
Вареники с картошкой
- 18
- 39
- 14774
Вареники с грибами и картошкой
- 19
- 37
- 24657
Вареники с картошкой
- 17
- 25
- 10564
Вареники с картошкой едим большою ложкой
- 21
- 21
- 14382
Равиоли с творогом двухцветные
- 19
- 18
- 3710
Пельмени "Игра красок"
- 38
- 16
- 3360
Вареники с картофелем
- 14
- 13
- 7214
Равиоли со сливочным сыром
- 1
- 2
- 2731
Похожие рецепты
Пирожки творожные с луком
- 71
- 195
- 10690
Самосы
- 48
- 52
- 13703
Галушки по-румынски
- 85
- 300
- 34788
Галушки с майораном
- 37
- 80
- 2566
Игра красок "Ушки с грибами"
- 42
- 35
- 14106
Кнедлики со шпинатом
- 4
- 12
- 1604
Кнедлики-рогалики
- 46
- 261
- 4294
Чебуреки из кукурузной муки
- 2
- 49
- 2233
Товуз хингалы
- 8
- 8
- 4213
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изобилие вкуса"
- 79
- 806
- 12286
Мясо "Горе луковое"
- 334
- 2655
- 42306
Овсяное печенье "Анзакс"
- 328
- 1697
- 236974
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2018 года ganya1970 #
18 марта 2018 года Wasssabi # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lo455 #
20 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года chushki #
27 февраля 2016 года Наточкаа #
4 марта 2016 года Wasssabi # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Наточкаа #
2 сентября 2011 года ирина66 #
4 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года стажер #
2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Alefniunia #
2 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года мисс #
1 сентября 2011 года нюня лаврова #
1 сентября 2011 года Wasssabi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 250 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Морковь 50 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Мука 30 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для начала подготовить ингредиенты для приготовления печеночной начинки для вареников.
Печень нарезать крупно и обжарить на растительном масле.
Далее добавить лук, чеснок и морковь нарезанные, обжарить. Добавить специи.
Обжаренную печень с овощами перебить блендером.
Я использую специальную форму для приготовления вареников, это очень удобно.
На форму положить тесто.
Выложить начинку на тесто.
Сверху на начинку положить второй слой теста и раскатать скалкой.
Вот такие получаются вареники. Хорошо сохраняют форму при заморозке.
Читайте также: