Как приготовить перцы фаршированные в мультиварке редмонд рецепты


Перцы, фаршированные начинкой из фарша и риса, — одно из любимых блюд в моей семье. В этом блюде одновременно и мясо, и гарнир, к тому же оно очень вкусно, полезно и эстетически приятно выглядит.


До приобретения мультиварки перцы приходилось тушить в сотейнике или кастрюльке, но глубокая чаша мультиварки как нельзя лучше подходит для выкладывания начиненных перцев и их равномерного тушения.

Рецепт: «Фаршированный перец в мультиварке»

  • болгарский перец – 8-10 шт. (зависит от диаметра чаши вашей мультиварки)
  • фарш – 400 г (используйте фарш из того мяса, которое вам нравится)
  • рис – 1 мульти стакан
  • сметана – 100 г
  • томат-паста – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • луковица – 2 шт
  • сыр – 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. Лук и морковь мелко нарубить. Налить в чашу мультиварки небольшое кол-во растительного масла и обжарить в течение 5-10 минут на режиме «Выпечка».

2. Перемешать фарш с рисом. В некоторых вариациях данного рецепта используется уже проваренный рис. Необязательно варить рис заранее. Это дополнительный и совершенно ненужный этап – в процессе тушения рис отварится до нужного состояния. Достаточно промыть его, как обычно, несколько раз, и смешать с фаршем.

3. Добавить к смеси фарша и риса предварительно обжаренные лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.

4. У перцев отрезать верхнюю часть, семена удалить, наполнить каждый перец подготовленной начинкой.

5. Выложить подготовленные перцы в чашу мультиварки вплотную друг к другу. На верхушку каждого перца положить кусочек сыра (можно обойтись без этой детали, но так вкуснее и интереснее. В процессе приготовления сыр расплавится, и получится своеобразная «крышечка» для каждого перца).

6. Смешать сметану и томат-пасту и залить эту смесь в чашу мультиварки. Можно немного разбавить водой, можно этого не делать. Все зависит от густоты исходных ингредиентов. Если сметана густая, можно долить воды (только немного, соус должен быть довольно густым). По количеству смеси ориентируйтесь на такой параметр: соус должен доходить примерно до середины перцев.

7. Готовить фаршированные перцы в мультиварке на режиме «Тушение» 50 минут.

Сегодня сделать перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" не составит особого труда. На самом деле, весь процесс отнимает очень мало времени и не доставляет особых хлопот. Это приятное занятие. В итоге получается оригинальное блюдо, которое обладает отменным вкусом и тонким ароматом. К тому же разнообразие подлив, соусов, ингредиентов начинки и бульонов позволяет разнообразить фаршированные перцы. В результате подобных экспериментов такое блюдо никогда не надоест домочадцам. Итак, как приготовить фаршированный перец в мультиварке "Редмонд"?


Классический рецепт

Чтобы сделать перец фаршированный в мультиварке "Редмонд", понадобится:

  1. 700 грамм свино-говяжего фарша.
  2. 70 грамм риса.
  3. 8 стручков болгарского перца.
  4. Три помидора.
  5. 8 головок репчатого лука.
  6. Две моркови.
  7. Масло растительное.
  8. Зелень сухая или свежая.
  9. Лист лавровый.
  10. Перец, соль.


Как приготовить

Для начала следует подготовить фарш. Нужно взять по 350 грамм говядины и свинины. Мясо следует тщательно промыть, порезать на небольшие кубики, а затем измельчить, пропустив через мясорубку.

Теперь лук репчатый необходимо очистить и обмыть. Продукт также стоит перетереть при помощи мясорубки, а затем ввести в измельченное мясо. В фарш необходимо добавить соль и, конечно же, перец. Все компоненты стоит хорошо перемешать.

Теперь можно промыть рис. В данном случае отваривать крупу не нужно. Рис следует добавить в подготовленный фарш и тщательно смешать. В состав нужно добавить свежую или же сушеную зелень. Это не принципиально.

Морковь стоит очистить, вымыть, а затем измельчить на средней терке. Вторую головку репчатого лука нужно порезать кубиками. Перцы следует хорошо промыть, желательно под проточной водой, и удалить семена, срезав верхушку.

Помидоры необходимо вымыть. На их кожице нужно сделать небольшой надрез, а затем опустить овощи в кипяток. После этого с помидоров нужно снять кожуру. Овощи следует измельчить: можно потереть на терку или же порезать кубиками так, чтобы получилось пюре с кусочками.

Подготовленные перцы необходимо наполнить приготовленным фаршем.

Термическая обработка

Чтобы перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" получился вкусным, необходимо сделать заправку. Для этого нужно включить устройство и выбрать функцию «Выпечка», выставив время приготовления минут 40. На дно мультиварки нужно влить немного масла растительного, а затем всыпать измельченные лук и морковь. Продукты следует обжаривать на протяжении 20 минут с открытой крышкой.


Перец фаршированный в мультиварке "Редмонд" готовится очень просто. Фаршированные овощи нужно поместить в чашу устройства. Перцы залить подготовленным томатным пюре, посолить, добавить лист лавровый.

В чайнике необходимо нагреть воду и влить в чашу около 600 миллилитров. Жидкость должна полностью закрывать перцы. Мультиварку следует перевести в режим «Тушение» и выставить время – минут 90.

Диетический фаршированный перец: рецепт

В мультиварке "Редмонд" можно приготовить практически любое блюдо. Диетические фаршированные перцы обладают неповторимым ароматом и вкусом. Для их приготовления требуется:

  1. 400 грамм фарша куриного.
  2. 200 грамм риса.
  3. 10 миллилитров сметаны.
  4. 5 стручков болгарского перца.
  5. Петрушка.
  6. Перец, соль.
  7. Вода.

Этапы приготовления

Итак, как сделать диетические фаршированные перцы в мультиварке-скороварке "Редмонд"? Прежде всего следует подготовить рис. Крупу нужно сварить, но не полностью. Сделать это можно в мультиварке. Достаточно поместить рис в чашу, добавить немного воды и выбрать функцию «Рис». Примерно за 15 минут до конца варки устройство необходимо выключить.


Пока крупа варится, можно подготовить перцы. Для этого следует тщательно их вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить все семена. После этого стоит промыть перцы еще раз внутри. Нельзя, чтобы остались семена в овощах.

Готовый рис стоит немного охладить и только после этого смешать с фаршем. Смесь следует поперчить и посолить. Состав необходимо тщательно вымесить. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, пропустив несколько зубчиков через пресс.

Когда фарш готов, можно приступать к заполнению перцев. Начинку внутри овощей следует плотно утрамбовывать при помощи ложки. В противном случае фарша будет очень мало в перцах.

В чашу мультиварки нужно поместить начиненные овощи. Ставить их нужно очень плотно друг к другу. Иначе начинка из них будет высыпаться. Перцы в чаше нужно смазать небольшим количеством сметаны. После этого овощи стоит залить водой так, чтобы жидкость покрывала их полностью. Из фарша, который остался, можно сделать небольшие тефтельки и поместить их в корзину для приготовления на пару. Остается включить устройство. Готовится перец фаршированный в мультиварке Редмонд минут 90 в режиме «Тушение». Вот и все. Вкусное и сытное блюдо готово. Перед подачей перцы можно полить дополнительно сметаной.


Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.

Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.

Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.

Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.

Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.

Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:

  • Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
  • Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
  • Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
  • Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
  • Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.

Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Перец болгарский - 1,5 кг.
Фарш мясной - 700 гр.
Рис - 2 мультистакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 50 гр.
Рафинированное масло - 35 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.


Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.

Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.



Шаг 3

Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.


Шаг 4

Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.


Шаг 5

Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.


Шаг 6

Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.


Шаг 7

Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!



Смотрите еще один вариант этого блюда:


  • Аппетитный фаршированный перец с мясом и рисом в мультиварке Панасоник

  • Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

  • Интересные рецепты ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Вы стали счастливым обладателем мультиварки Редмонд? Поздравляем! Теперь осталось только разобраться как она будет помогать вам в приготовлении пищи. Мы решили рассказать, как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда довольно прост, но чтобы оно получилось действительно вкусным (что называется «пальчики оближешь») нужно знать некоторые нюансы. Обязуемся раскрыть все, расскажем подробненько и доходчиво, да ещё и в картинках! Поэтому не сомневайтесь – фаршированные перцы у вас получатся очень вкусненькие и сочные, даже если вы будете делать это первый раз в своей жизни!

  • Фарш мясной – 600-650 г;
  • Рис круглый – 150 г;
  • Перец болгарский – 9-10 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Томатный сок (домашний) – 1-1,5 стакан (200гр);
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление

Для фарширования можно использовать как свежие так и впрок замороженные перцы. В нашем случае замороженные.

Для фарширования вкуснее будет взять толстостенный сладкий перец, размер на ваше усмотрение. У нас в готовке задействован перец довольно крупный.

Второй немаловажный момент – выбор и подготовка риса. В фаршированные перцы лучше класть круглый рис. Длинный рис – суховат и блюдо с ним получится не таким вкусным.

Теперь скажем пару слов по подготовке риса. Некоторые хозяйки кладут его в сухом (сыром) виде. Мы рекомендуем его слегка отваривать, прежде чем соединять его с мясным фаршем. Блюдо получится нежнее, рис точно будет готов и не получится сырым.

Промываем рис в холодной воде 2-3 раза, после чего высыпаем его в уже кипящую подсоленную воду и провариваем 3-4 минуты. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. После чего отцеживаем через дуршлаг, оставляем остывать.

Чистим лук, нарезаем его мелко (как на зажарку). Лук нам понадобиться как в сыром так и в пассерованном виде.


Пока мы занимались луком, рис стал не горячим (но теплым) и посмотрите как он увеличился в объеме.


Теперь можно заняться смешиванием ингредиентов для приготовления смеси на фарширование перца.

Но, прежде, откроем ещё один нюанс, который положительным образом повлияет на вкус блюда. Речь пойдёт о мясном фарше. Вы в праве выбрать любое мясо: говядину, курицу, индюшку, свинину но, учтите: если мясо постное его обязательно нужно сделать пожирнее. Делается это просто: при перемалывании добавляем кусочек сала. Не менее 100 гр на 0,5 кг мяса.

В нашем случае использована жирная свининка, перцы получились просто пальчики оближешь.

Смешиваем в большой миске мясной фарш, теплый (не горячий!) рис и 2/3 нарезанного сырого лука.


Хорошо вымешиваем, делаем смесь однородной.

Чтобы наши перцы получились нежными и вкусными – добавляем в фарш томатный сок (примерно 100-120 мл). Тут же солим и перчим. И снова вымешиваем.


Если у вас нет томатного сока его легко можно заменить томатной пастой (хорошего качества), разведя её кипяченой водой.

Нам нужно сделать подливу и для этого понадобится ещё морковь и лук. Поскольку лук у нас уже готов, остаётся почистить и натереть на крупной терке морковь.


Отправляем овощи на разогретую и политую растительным маслом сковородку и пассеруем (слегка обжариваем) на небольшом огне (перемешивая). Можно сделать этот процесс в мультиварке, используйте режим «Жарка».


Пока овощи пассеруются, готовим жидкую часть подливы. Томатный сок смешиваем с кипяченой водой, добавляем по вкусу соль и сахар. У вас должна получиться вкусная кисло-сладкая смесь.

Начинаем фаршировать наши перцы (не ожидая их полной разморозки). Наполняем при помощи ложки, слегка утрамбовываем.

Устанавливаем нафаршированные перцы в чашу мультиварки, дно которой предварительно смазываем растительным маслом.


Соединяем пассерованные овощи с жидкой частью и получаем подливу. Заливаем ею наши перцы до половины.


Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выставляем режим «тушение» и устанавливаем время 60 минут. Вместо режима тушение некоторые используют режим «Выпечка» на 180 градусов, так процесс тушения займет немного больше времени, примерно 1 ч. 30 мин.

По истечении указанного времени вы услышите сигнал, умная помощница сообщит что блюдо готово.


Фаршированные перцы подают на стол в горячем виде.


Совет по приготовлению:

  • Классически перец фаршируют мясным фаршем и рисом, также можно сделать другую начинку. Для постного варианта используйте грибы, гречку, отварную фасоль, овощи.
  • Самая вкусная подлива получается из томатного сока, но также можно использовать смесь из сметаны и томатной пасты, можно тушить фаршированные перцы просто в сметане смешанной с водой, использовать сливки.
  • Зимой готовьте блюдо из замороженных перцев, которые не обязательно размораживать полностью. Также можно приготовить фаршированные перцы из консервированного цельного перца.
  • Летом в мультиварке редмонд можно приготовить перцы из сезонных овощей. Вкусно нафаршировать перцы баклажанами, кабачками, морковью, луком, помидорами, стручковой фасолью.

Содержание статьи:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.


В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке


Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке


Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке


Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке


Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке


В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке


Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.


Ингредиенты:

  • Фарш домашний - 600 гр.
  • Перец болгарский - 500 гр.
  • Рис (отварной) - 150 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Перцы фаршированные - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M110

Фарш смешать с отварным рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Залить водой. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (20 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет: выбирайте перцы различных цветов - так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

RMC-011

Фарш смешать с отварным рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем и установить в чашу мультиварки. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП/ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Установка/ Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет:
выбирайте перцы различных цветов — так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

RMC-01

Фарш смешать с отварным рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем и установить в чашу мультиварки. Залить водой, закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

RMC-M4525, RMC-M4526

Фарш смешать с отварным рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ/СУП». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-02

Фарш смешать с отварным рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем. В чашу мультиварки выложить фаршированные перцы, залить воду. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «СУП - ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M70

Фарш смешать с отварным рисом, посолить, добавить специи и перемешать. У перцев удалить сердцевину и семена. Наполнить перцы фаршем, уложить в чашу мультиварки таким образом, чтобы они не заваливались на бок — иначе из перцев вытечет сок. Добавить в чашу воду. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Вид продукта выбрать Овощи, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: выбирайте перцы различных цветов — так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

RMC-M45021

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от семян и сердцевины, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от семян и сердцевины, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут. Готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от семян и сердцевины, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-P350

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, каждый наполнить фаршем, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
выбирайте перцы различных цветов — так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

RMC-M4500

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, каждый наполнить фаршем. Уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M150

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ», нажатием кнопки «Выбор продукта» установить «Овощи». Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 35 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Фарш смешать с рисом, добавить соль, специи и перемешать. Перцы очистить от сердцевины и семян, наполнить каждый фаршем, уложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт». Установить таймер на 20 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"







Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.


Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:


К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.


Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.


Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.


Добавляем мука и хорошо перемешиваем.


Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.


Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.


Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.


Наш перчик готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

  • 31
  • 53
  • 777

Картофельная запеканка по-деревенски

  • 41
  • 658
  • 634361

Котлеты из говядины

  • 28
  • 127
  • 60865

Горячее "Нирвана"

  • 112
  • 352
  • 27074

Мясные шарики "Клопсики"

  • 23
  • 44
  • 10888

Фарш с баклажанами "Али назик"

  • 37
  • 260
  • 3961

Ленивые беляши "Еще один вариант"

  • 76
  • 401
  • 5912

Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

  • 44
  • 71
  • 1943

Мясные шарики с сыром под сметанным соусом

  • 30
  • 144
  • 7304

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шарлотка"

  • 81
  • 565
  • 430942

Французская закуска из сыра "Делисьез"

  • 97
  • 555
  • 20957

Сладкая колбаска из карамелек

  • 70
  • 198
  • 18345

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2019 года olgasultano #


6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года anna2016anna89 #



7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #


20 июля 2019 года olgasultano #

В рецепте есть сахар, но он нигде не используется


12 мая 2016 года Три сестры #


14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Анастасия АГ #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Один Три #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовить вкусный Фаршированный перец в мультиварке Редмонд не составит труда. Для приготовления перчика можно брать любой фарш, но в этом рецепте использовалась свинина. Блюдо получается вкусное и сытное, плюс в нем много овощей.

Ингредиенты:

  • Фарш;
  • Рис, сваренный до полуготовности;
  • Болгарский перец;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Помидоры;
  • Соль и специи – по вкусу.


Приготовление фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Болгарский перец нужно вымыть, аккуратно вырезать из каждого плодоножку и промыть внутри от семечек.


Для приготовления «начинки» нужно смешать фарш с рисом, посолить и при желании добавить специи.


Каждый перчик нужно набить подготовленным фаршем.


Готовые фаршированные перцы сложить в мультиварку.


Далее нужно заняться овощами, которые будут в подливке. Репчатый лук почистить и нарезать ломтиками, не слишком мелкими, высыпать сверху на перец.


Морковку натереть на крупной терке и также отправить в чашу мультиварки.


Помидоры нарезать небольшими кубиками и тоже выложить к перцам.


Далее нужно залить в чашу мультиварки воду в таком количестве, чтобы она покрывала перцы. На мультиварке Редмонд включить режим «Тушение» на 30 минут. Клапан на крышке должен быть в положении «Высокое давление». Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.


Подавать фаршированный болгарский перец с подливкой из овощей, также к нему можно предложить сметану, майонез или томатный соус.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110.

Видео

Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 7-8 Штук
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фарш — 500 Грамм (Выбирайте фарш на свой вкус. Лично мне нравится говядина + свинина.)
  • Лук — 80 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Перец фаршированный в мультиварке"







Оценить рецепт Перец фаршированный в мультиварке:

Видео рецепт "Перец фаршированный в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

У меня чаша 5 литров, перцев среднего размера плотно поместилось 7 штук.

Для 5л. мультиварки такое кол-во перцев очень мало. У меня были довольно крупные перцы, все валялись в чаше. Штук на 4-5 больше надо.

и ставить надо не на тушение, а на выпечку

первое,куда добавлять пасту? второе,почему в ингредиентах нет зелени? два раза в магазин бегал.

Хозяйка блюда, из описания слово "паприка" уберите, в России это слово в подавляющем большинстве случаев относится не к болгарскому, а к стручковому острому перцу. Не путайте нас, мы сами запутаемся.

да нет, паприка - это как раз-таки молотый болгарский перец. Это просто Вы - дурачок великовозрастный.

Читайте также: