Блюда из фарша с горчицей

Чаще всего в моей семье в качестве основного блюда просят приготовить котлеты, поскольку они не только легки в приготовлении, но и весьма сытные. У меня есть свой собственный оригинальный рецепт рубленых котлет, от которых моя свекровь была в полном восторге. В этой статье я расскажу вам о том, как же я готовлю котлеты, не используя мясорубку и добавляя в них горчицу.

Необходимые продукты


Для того чтобы приготовить вкусные рубленые котлеты, я предварительно подготавливаю следующий продуктовый набор:

  • 500 грамм свинины;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль, черный перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Как можно увидеть, все ингредиенты достаточно простые, и их можно приобрести в любом магазине.

Пошаговое приготовление


Если вы хотите изготовить рубленые свиные котлеты, то вам понадобится четко следовать инструкции, которую я напишу ниже:

1. Первым делом необходимо взять еще не полностью размороженное мясо и нарезать его мелким кубиком. К нему следует добавить нашинкованный лук, специи, яйца, сметану и крахмал.

2. Затем в качестве секретного ингредиента добавляется горчицу, которая придаст котлетам сочность. Получившийся фарш нужно перемешать, а затем накрыть пленкой и оставить мариноваться примерно на 2 с половиной часа. Однако будет лучше, если вы просто оставите его на ночь - так вкус у котлет будет более интенсивным и ярким.

3. Как только фарш промаринуется, вам останется только выложить его в сковородку при помощи столовой ложки и обжарить котлеты с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

Получившиеся рубленые котлеты будут не только весьма приятные на вкус, но и очень сочные. К тому же приготовить их можно довольно быстро, особенно если вы заранее вечером сделали все необходимые подготовительные процессы и поставили фарш мариноваться.


  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • говяжий фарш – 800 г
  • яйцо – 1 шт
  • большая луковица – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • горчица – 3 ст. л.
  • соль
  • сливки жирностью 22% – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


средне


сложно

Такой соус - пример отличной "утилизации" панцирей и голов креветок .

получилось очень вкусно. котлеты - сочные, соус прям к месту!)спасибо!

Супер рецепт))) Спасибо! Буду готовить еще не раз)))) Горчицу брала баварскую, и не остро, но очень пикантно)

Выбор горчицы зависит только от того, какой соус желаете - пикантный или нежный. И мягкая баварская, и "деревенская" с семенами прекрасно подойдут. Наша "столовая" может показаться островатой. Но решайте сами.

И все-таки какая горчица наилучшим образом сочетается с такими котлетками??

Котлеты отличные! Сливки, правда, тоже брала 10%. Горчица была очень острая, но с количеством, указанном в рецепте, абсолютно согласна! И ещё один момент - котлеты не жарила, а запекала в духовке, а потом тушила в сотейнике. Обязательно приготовлю их ещё и не один раз, спасибо!

Лично у меня такое количество мяса не влазит в довольно вместительную сковороду, грамм 500 - максимум. Сливки брала 10%, более диетично вышло:) Могу сказать, что вкус блюда напрямую зависит от качества горчицы. Брала любимую баварскую пикантную-получилось в меру горчично и в меру сливочно.

Вчера сделал котлеты по этому рецепту, получилось восхитительно: котлеты сочные, вкус яркий. На гарнир отлично идёт рис. Спасибо за рецепт.

очень-очень вкусно получается! сливки вполне можно и 10% взять!-)

А мне, к сожалению, котлеты совсем не понравились. Даже не знаю в чем дело было.

вкусно, нежно, легко!

Очень вкусные, сочные котлетки. И соус такой пряный получается, а главное быстро:)

Cупер котлеты! Потрясный вкус! Готовлю часто.

Катя: горчицу любую, какая больше по вкусу)

Очень вкусно получилось. Вместо говяжьего фарша взяла куриный, очень нежные и сочные котлетки.

Подскажите пожалуйста, какую горчицу использовать: острую или французскую, дижонскую.

Рецепт ужасный. Не вкусно. Горчицы слишком много. Она забивает вкус сливок. Очень странно, что все отзывы такие восторженные.

Котлетки получаются очень нежные и сочные)

обалденный рецепт! вообще обожаю всякие подливки)

да, хорошо получается и делается недолго :) но я бы еще добавила к сметане немного хрена

Вкусные котлетки! Легко и просто.

Сегодня сделала - просто и вкусно, рекомендую)

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока;
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 5 ст.л.
  • Молоко 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица дижонская 1 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Лук и чеснок измельчить с помощью блендера.


К фаршу добавить яйцо, горчицу. панировочные сухари, молоко, измельченные лук и чеснок, соль и смесь перцев.



Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Пикантная острота сливочно-горчичного соуса насыщает котлеты особыми вкусовыми оттенками. Поэтому в целом блюдо получается достаточно необычным и интересным по вкусу.


Подготавливаете продукты для приготовления котлет в сливочно-горчичном соусе.


Максимально мелко рубите ножом лук, чеснок и зелень петрушки. Отправляете все это в чашку к фаршу.


Вбиваете яйцо, приправляете по вкусу солью с перцем.


Качественно вымешиваете мясную массу.


Мокрыми руками формируете некрупные круглые котлетки и обжариваете их до румяности на сковороде в небольшом количестве рафинированного масла.


Соединяете сливки с горчицей, немного подсаливаете по своему вкусу и вливаете получившийся сливочно-горчичный соус в сковороду с котлетами.


Тушите котлеты в соусе на тихом огне под крышкой порядка 15-20 минут.


Подаете котлеты в сливочно-горчичном соусе с гарниром. Отлично подойдет отварная гречка, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!




Инга Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:38 #

Котлетки с гречкой, а как аппетитно выглядят, надо же уметь так подать простое блюдо.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш смешанный (говядина+свинина)-300 г
  • лук репчатый-1 шт
  • горчица дижонская тм haas-1 ч л,
  • чеснок-1 зубчик
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый-
  • мука пшеничная-для панировки
  • сыр творожный-для котлет и соуса 1 баночка-150 г
  • масло сливочное-для обжарки котлет,
  • сливки-50 мл.
  • петрушка сухая -1 ч.л. (можно взять свежую)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем фарш из мяса, можно сделать куриный. Мелко рубим луковицу и зубчик чеснока, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, кладём горчицу по вкусу. Я использовала горчицу Дижонскую от HAAS. Очень она мне нравится! Солим и перчим. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30.

2. Формируем котлеты. В серединку котлеты выкладываем по 1 ч л творожного сыра . Обваливаем котлеты в муке. Можно муку заменить на панировочные сухари.

3. Растапливаем масло сливочное на сковороде и выкладываем котлеты.

4. Обжариваем с двух сторон. Я не сильно зажариваю котлеты и поэтому, когда котлеты будут красивого цвета с одной стороны и схватятся, переворачиваю, убавляю огонь на плите до MIN и накрываю крышкой. Из этого количества фарша у меня получилось 5 шт довольно крупного размера котлет.

5. Делаем соус для котлет. В блендере взбиваем сливки, оставшийся сыр творожный , петрушку и солим по вкусу. Готово!

6. Подаём. Котлеты необыкновенно вкусные и сочные! Пробуем!

Я очень люблю горчицу. Уже давно не покупаю её в магазине, а делаю сама из сухого порошка. У неё масса плюсов: известный мне состав, хороший вкус и аромат. Иногда экспериментирую с пропорциями и компонентами.

В этот раз я решила использовать горчицу при приготовлении котлеток. Результат понравился абсолютно всем, кто их успел попробовать. Надеюсь, что вам, дорогие читательницы, он тоже придётся по вкусу!

Помимо горчицы в составе есть в этом рецепте ещё два момента, которые отличают эти котлеты от тех, что я обычно готовлю:

1. Здесь я пропускаю через мясорубку только мясо. Хлеб, лук, зелень примешиваю уже после.

2. Вместо булки использую тёмный хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начала я с хлеба. У меня — «Сурский барин», он состоит из пшеничной муки первого (а не высшего!) сорта и ржаной.

Кусочки разломила и замочила в свежей фильтрованной воде.


Мякоть говядины тщательно промыла холодной водой.


Удалила плёнки и прокрутила через мясорубку.



Соединила вместе фарш, лук, порубленный укроп и размоченный (немного отжатый) хлеб.


Разбила сюда же яйца и выложила горчицу.


Добавила соль и свежемолотые перцы. С этими компонентами нужно быть осторожнее, ведь в горчице они тоже присутствуют.


Хорошенько вымесила фарш.


Противень смазала растительным маслом. Сформировала и выложила на него котлеты.


Разогрела духовку до 220' и отправила туда противень на 25-30 минут. Если у вас нет разных уровней в духовке, то после первых 15-ти минут лучше перевернуть котлетки.


Они получаются вкусными, ароматными и подходящими под любой гарнир!

А вы готовили котлеты с добавлением горчицы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фарш готовим сами, измельчаем в мясорубке только мясо. Луковицу рубим ножом совсем мелко, добавляем к мясу еще яйцо, соль и перец, горчицу и манку.


Скорее всего, фарш, как и у нас, получится у вас после вымешивания густым. Тогда стоит добавить несколько ложек молока и вымешать снова, после чего хорошо отбить.


Оставить на 20-25 минут – за это время набухнет манка. Фарш делим на порции, лепим толстые круглые или овальные котлеты. Формой для котлет пользоваться необязательно, но удобно.


Аккуратно обваливаем котлеты в сухарях.


Пока делаем панировку, не забываем поставить на средне-сильный огонь сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекалится.


Укладываем котлеты, жарим до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до самого слабого и за 3-5 минут даем котлетам дойти до полной готовности.

Читайте также: