Как приготовить перец фаршированный с рисом и грибами в




Срезать верхушки и удалить семена.


Рис отварить до полуготовности. Откинуть на сито.


На 2 ст. ложках растительного масла обжарить половину мелко нашинкованного лука, кружочками нарезанную морковь и ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 2-3 минуты.


Смешать в миске обжаренные грибы с овощами, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить.


Хорошо перемешать и нафаршировать перцы.


В глубокий сотейник налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить оставшийся репчатый лук и нарубленный зеленый лук. Обжарить 1 минуту.


Добавить томатную пасту.


Прогреть и залить 1 стакан кипятка. Посолить.


Аккуратно уложить перцы и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 25-30 минут.


Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

16 октября 2014


Фаршированный перец в каждой семье готовят по-своему. Кто-то любит классический вариант, когда начинку делают из риса с мясным фаршем, кому-то по вкусу более легкая еда, и тогда перец фаршируют рисом с овощами, а для кого-то нет ничего вкуснее перца, начиненного гречкой с мясом.
У нас в семье перец, фаршированный рисом и мясом, как-то не прижился. Не потому, что невкусно, просто мясо – не самый любимый продукт, и если готовить что-то мясное, то предпочтительнее запечь мясо целым куском. К тому же летом – а фаршированный перец чаще готовится именно летом – на мясные блюда совершенно не тянет, хочется чего-то легкого, нежирного. Поэтому даже в мясные котлеты летом я добавляю много овощей, а начинку для перца или кабачков делаю из риса с овощами. Недавно попробовала добавить к рису с овощами жареные шампиньоны – очень понравилось, жареные грибочки придают свой, особый вкус начинке. Если не поливать перцы сметаной при подаче, то рецепт будет постным, его можно взять на заметку для постного меню.
В приготовлении фаршированных перцев у меня есть небольшой секрет. Чтобы начинка не вываливалась, я закрываю начиненные перчики дольками помидоров. Получается и красиво, и вкусно, удобно доставать перчики из казанка, и выглядит готовое блюдо аккуратно и аппетитно.

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал


1. Сначала нам нужно отварить рис и подготовить перцы для фаршировки. Рис можно брать любой – круглый или длиннозернистый и обязательно вымыть крупу в нескольких водах, пока рис не станет чистым. Залить рис холодной водой (или овощным бульоном). Рис мы сварим до полуготовности, так что на стакан крупы хватит стакана жидкости. Как только вода начнет кипеть, добавим 0,5 ч. ложки соли, прикроем рис крышкой, на слабом огне будем варить до полного впитывания воды. Выключим, оставим крупу распариваться под крышкой. Сваренный таким способом рис будет снаружи мягким, а внутри останется плотноватым и не превратится в кашу при дальнейшем приготовлении.

2.Одновременно с рисом ставим на плиту еще одну кастрюлю с чистой водой. В ней мы будем бланшировать перец. Острым ножом срежем у перца верхушки вместе с хвостиком. Вытряхнем семена, перегородки вычистим.

3. В слабо кипящую воду перец кладем небольшими партиями. Держим в кипятке 2-3 минуты. Достаем шумовкой, воду из перцев выливаем. Ставим перцы вертикально, чтобы стекла вода.

4. Под крышкой рис распарился, стал рассыпчатым. Его нужно немного остудить. Как раз пока остывает рис и стекает вода с перцев, подготовим начинку.

5. Шампиньоны очистим от загрязнений, режем некрупными кусочками. Мелкие грибочки разрезаем на 2-4 части.

6. Шинкуем мелкими кубиками репчатый лук.

7. Натираем морковь на крупной или средней терке.

8. Чтобы ничего не выбрасывать, обрезаем кусочки перца со срезанных крышечек. Режем мелкими кубиками – они тоже пойдут в овощную зажарку.

9. Мелко режем любую зелень (сельдерей, петрушку, укроп, базилик).

10. Масло прогреваем в сковороде. Высыпаем в масло лук и слегка его прожариваем до подрумянивания. Стараемся не пересушивать лук и не доводить его до темно-золотистого цвета, чтобы лук в начинке не горчил.

11. К мягкому луку добавляем грибы. Увеличиваем пламя, на средне-сильном огне обжариваем грибы с луком до испарения грибного сока.

12. Высыпаем к луку с грибами морковь. Если масла недостаточно (морковь сильно вбирает масло), немного подливаем. Обжариваем морковь до мягкости.

13. К овощам с грибами добавляем кусочки разноцветного перца. Тушим 5 минут, снимаем с огня и немного остужаем начинку.

14. Смешиваем отварной рис и грибы с овощами.

15. Добавляем в начинку свежую зелень.

16. По вкусу подсаливаем начинку, перчим. Еще можно добавить разные травы, специи, но выбирать нужно те, которые подходят к блюдам из овощей и грибов.

17. Заливку для фаршированных перцев можно сделать с добавлением томатного соуса или свежих помидоров, измельченных в блендере. Если берем соус, то разводим его водой или овощным бульоном до нужной консистенции. Если заливку готовим из свежих помидоров, то сначала нарежем томаты небольшими кусочками и поместим в блендер.

18. Измельчим помидоры до однородности. У нас получится густой томатный сок, почти пюре. Его нужно развести водой, пропорции примерно 1:1 (на стакан сока стакан воды). По вкусу подсаливаем.

19. Перцы наполняем начинкой, ставим вертикально в казанок, кастрюлю или сотейник с толстым донышком.

20. А теперь мой секрет, о котором я писала выше. Чтобы начинка оставалась внутри и не выпадала, мы закроем перцы крышечками из помидоров. Разрежем спелые помидорки на 4 части. Получившимся дольками закроем начинку, слегка вдавливая помидорки в перцы.

21. Заливаем перец томатным соусом. На плите на сильном огне доводим до бурного кипения. Переставляем в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов, готовим перец 25 минут.

22. Достаем казанок из духовки. Раскладываем перец по тарелкам, поливаем томатным соусом, посыпаем зеленью. Вкусный перец, фаршированный рисом и грибами готов.

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.


2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.

3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.

4. Помидоры порезать небольшими кубиками.



5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.

6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.

7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.

8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.

9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.



10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.

11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!

12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.

13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.

14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.



15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.


Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный (если не посыпать перец сыром при подаче).


Можно приготовить дополнительные порции этого блюда и заморозить часть из них.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированный перец с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 6 шт.
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сок томатный – 400 мл (можно заменить томатным соусом или томатной пастой)
  • Пармезан – 30 г (по желанию, при этом получится непостный рецепт)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса (пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими).


Шампиньоны чистим, а затем нарезаем пластинками. Морковь натираем на терке, средней или крупной, лук режем четверть-кольцами.


Нагреваем масло в сковороде на средне-сильном огне, обжариваем лук с морковью минут пять.


Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности грибов (они станут коричневато-золотистого цвета) минут 7-10. Немного присолить.


Смешиваем отваренный рис и грибы.


Перец моем, вырезаем сердцевинку, очищаем от семян и пленок. Начиняем рисом с грибами.

В большую кастрюлю или глубокую сковороду (такую, чтобы перцы в сковороде можно было накрыть крышкой) налить томатный сок и выложить перцы. Вместо сока, если его нет, можно взять томатный соус (покупной или домашний): 200 мл соуса развести 200 мл воды. При необходимости долить воды к перцам так, чтобы жидкость доходила примерно до середины. Тушить под крышкой 15-20 минут. Также можно запечь перцы в духовке: в подходящую форму для выпечки налить томатный сок, выложить перец и неплотно накрыть фольгой. Запекать 20 минут под фольгой, затем ее снять и запекать еще 10 минут.

При желании перед подачей посыпать перцы пармезаном. Обратите внимание, что при использовании сыра рецепт перестает быть постным.


Чтобы заморозить фаршированные перцы, упакуйте их в пакеты для заморозки (с застежками зип-лок), удаляя по максимуму попавший в пакеты воздух. Размораживать несколько часов (или ночь) в холодильнике, а затем подогреть в духовке или в микроволновке.

28.07.2020 Комментариев нет 135 Просмотров

Перец фаршированный рисом с грибами


Мы привыкли, что в внутренности для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкус думаю , что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • риса 1 ст.
  • луковка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты )
  • растительное масло
  • Соус:
  • луковка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
  • соль, перец

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта


1. Рис отварить до готовности.


2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.


3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.


4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.


5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки.

Залить перец водой , довести до кипения и варить 10 минут , чтобы перец стал слегка мягеньким.


6. Слить воду и остудить.


7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.


8. На дно кастрюли влить томатный соус.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.


9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут .


10. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты


Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.

Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • морковь — 1шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный сок — 100мл;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • соль, перец;
  • лавровый лист — 2шт.

Чем и как начинить болгарский перец без мяса:

  1. Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
  2. Морковь натрем на крупной терке.
  3. Лук нарежем мелким кубиком.
  4. Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
  5. Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
  6. Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
  7. Нафаршируем плоды этой начинкой.
  8. Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
  9. К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
  10. Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.

И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!


Фаршированный перец постный с грибами


Что нам понадобится:

  • перец болгарский — 4шт.;
  • шампиньоны — 100г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1шт.;
  • рис — 4ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • сметана — 4 ч.л.

Фаршируем перец грибами без мяса:

  1. Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
  2. Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
  3. Морковь натрем крупно.
  4. Лук порежем кубиком.
  5. Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
  6. Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
  7. У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
  8. Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
  9. Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.

Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.

Перец фаршированный овощами с сыром


Что нам надо:

  • перец болгарский – 2-3шт.;
  • морковь — 2шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • томаты — 3шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сыр твердый — 80г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • паста томатная — 2ст.л.;
  • соль;
  • перец черный;
  • паприка сладкая — по вкусу;
  • кориандр молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2ст.л.

Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото

  1. Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
  2. Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
  3. Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
  4. Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
  5. Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
  6. Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
  7. Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
  8. На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
  9. Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
  10. Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.

Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.


Время приготовления — 60 минут.

Количество порций – 3.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Читайте также: