Как приготовить штрудели со свининой

Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью! Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.


Штрудли со свининой и овощами


Штрудли - это блюдо, чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Готовить штрудли лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.

Мясо порежем на кусочки (по вкусу),


лук порежем полукольцами и


морковь нарежем соломкой.


Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.


Дольем немного воды или готового бульона, чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).

Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.


Разделим его на 4 части.

Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.


Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре


и свернем рулетом.


Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.

Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).


И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.


Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.


Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит.


Приготовление штруделей со свининой.

Ингредиенты

  • Свинина-1-1.2 кг.
  • Картофель-1кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Растительное масло.

Для штрудлей:

  • Мука-300г.
  • Кефир-125мл.
  • Яйца-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5ч.л. соды).
  • Соль-0,5 ч.л.

1 ЭТАП

Перемешаем кефир с солью, содой, яйцом и мелко нарезанным укропом.


2 ЭТАП


3 ЭТАП

Замесим не очень крутое тесто. Накроем полотенцем или пищевой пленкой и оставим на 40 минут при комнатной температуре.


4 ЭТАП

Обжарим на раскаленном растительном масле нарезанную кусочками свинину. Жарим до зарумянивания.


5 ЭТАП

Затем добавим нарезанный лук и морковь. Перемешаем и потушим на среднем огне 5-7 мин.


6 ЭТАП

После этого нальем немного воды, чтобы покрыло мясо, посолим и поперчим. Добавим лавровый лист и тушим с полуоткрытой крышкой на среднем огне до полуготовности мяса.


7 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Припылим стол мукой и раскатаем каждую из частей толщиной 2 мм. Поверхность смажем растительным маслом.


8 ЭТАП

Раскатанный пласт свернем плотным рулетом. Рулет нарежем на кусочки шириной по 2,5-3 см.


9 ЭТАП

К мясу добавим крупно нарезанный картофель, еще немного посолим и перемешаем.


10 ЭТАП

Сверху на картофель разложим штрудели. Раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга, т.к во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Дольем воды до середины штруделей. Кастрюлю накроем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 40-50 минут.

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Добротное и доброе домашнее блюдо, мы его тоже очень любим. Только я всегда в рулет заворачивала рубленый лучок, приправленный черным перцем, обязательно теперь попробую и с сыром.

Оля, что у Вас с поиском, я не пойму, вбиваю точное название рецепта, не находит, пока пролистаешь страницы с нужным рецептом, полчаса пройдет, в последнее время вообще проблема найти что то по поиску, переадресуйте, пожалуйста, вопрос сисадмину, спасибо.

Очень вкусно, особенно вкусны штрудели. Их, наверное, можно готовить и на завтрак как отдельное блюдо. Спасибо за рецепт.

Приготовила. Вкусно.Спасибо за рецепт.

Очень вкусно. Мужу понравилось.

А если доводить до готовности в духовке, штрули не поквасятся?


Ирина, не расквасятся.

В оригинальном рецепте тесто — 0,5л сливок, 2-3 желтка, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды ( либо 0,5л молока и 2-3 ст.л сметаны), дважды полностью смазывается топлёным сливочным маслом (если обильно смазать, то можно и один раз). Тесто получается мягче, пышнее, вкуснее, готовится быстрее. Белок яйца придаёт тесту резиновость.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Штрудли с мясом»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода (50 мл. в тесто и 50 мл. в фарш) — 100 мл
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто + для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
331.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Штрудли с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка а-ля "Лазанья" с макаронами

  • 5
  • 146
  • 14289

Тайский жареный рис со свининой и базиликом

  • 35
  • 53
  • 2218

Перец с фаршем и картофелем

  • 123
  • 249
  • 3242

Очень вкусные котлетки

  • 77
  • 71
  • 14438

Картофельные лодочки, запеченные с фаршем

  • 9
  • 112
  • 2758

Диетический мясной рулет с рисом и овощами

  • 81
  • 376
  • 10492

Фрикадельки в густом овощном соусе

  • 109
  • 304
  • 3978

Тефтели с макаронами и овощной подливой

  • 25
  • 77
  • 25054

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

  • 23
  • 66
  • 16785

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе

  • 165
  • 1425
  • 102982

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  • 502
  • 2164
  • 190237

Яблочный пудинг с меренгой

  • 69
  • 405
  • 4169

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)



22 апреля kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:

  • вода – 200 мл. (для штрули)
  • яйцо – 1 шт. (для штрули)
  • мука – 2.5 стакана (для штрули)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. (для штрули) + 2 ст.л. (для жаркого)
  • петрушка – 1 гр. (для штрули)
  • укроп – 1 гр. (для штрули)
  • картошка – 4 шт. (для жаркого)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свинина – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни

    Страна рецепта: Германия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить штрули со свининой и картошкой по-немецки в домашних условиях, пошагово?

    1. В небольшой миске взбиваем яйцо с солью и водой. Взбиваем до тех пор, пока соль полностью не раствориться.
    2. Просеиваем муку и высыпаем ее горкой на стол. В центре горки делаем углубление и в него выливаем яичный раствор.
    3. Замешиваем тесто как для пельменей. Формируем шар из теста, накрываем пленкой и оставляем «доходить» в течение одного часа.
    4. Промываем свинину в проточной воде и нарезаем небольшими кусочками.
    5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками.
    6. Очищенную морковь трем на мелкой терке.
    7. На мелкой терке трем чеснок.
    8. Измельчаем зелень.
    9. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
    10. Далее используем кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее подсолнечное масло, разогреваем. Выкладываем в кастрюлю свинину и обжариваем в течение 7 минут до золотистой корочки.
    11. Выкладываем в кастрюлю лук, перемешиваем.
    12. Добавляем морковь, убавляем огонь, пассируем до мягкого состояния.
    13. Выкладываем в кастрюлю картошку, заливаем все ингредиенты водой.
    14. Тесто раскатываем прямоугольными пластами, посыпаем поверх зеленью, солим. Скатываем в рулеты. Каждый рулет необходимо смазать подсолнечным маслом.
    15. Выкладываем рулеты в кастрюлю поверх основных ингредиентов. Накрываем емкость крышкой и тушим в течение 40 минут.
    16. Достаем штрули, остальные ингредиенты перемешиваем.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




    • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
    • Картофель — 0,8-1 кг
    • Лук — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

    • Мука — ок. 2 стак.
    • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

    В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


    Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

    Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

    Не забудьте накрыть от заветривания.


    Мясо режем на кусочки.



    Обжариваем в небольшом количестве масла.

    Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

    Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


    Обжариваем лук до появления приятного аромата.


    Добавляем морковь.


    Кладём обжаренное мясо.


    Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

    Соль и специи кладите по вкусу.

    Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


    Тушим на тихом огне.

    Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

    Свинину я тушила около часа.

    Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

    Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

    А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

    Если нужно, в процессе подливаем водички.


    Картофель очистить и порезать ломтиками.


    Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


    Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

    Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


    Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


    На мясо укладываем картошку.

    Заливаем водой.

    Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


    Укладываем поверх картошки наши рулетики.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

    Около 30 минут.


    Вот такая красота у нас получилась.


    Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

    Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    В немецкой кухне известно сытное, и очень аппетитное блюдо приготовленное в казане (воге, глубокой сковороде) со свининой, квашеной капустой, и картофелем. А паровые булочки вместо хлеба: – макаешь во вкуснейший соус, и кушаешь!))))





    Что нужно:
    — Свинина вырезка 400 -500гр
    — Свежая ( квашенная) капуста 400 гр по желанию
    — Картофель 6-8 штук
    — Две средние морковки
    — Лук репчатый 2 шт
    — Перец горошком 5-6 шт
    — Два лавровых листа

    Для теста:
    — Дрожжевой вариант теста:
    — 1 стакан жирного молока 3,2 % ( можно брать молоко + сливки или 1 столовая ложка сметаны)
    — 1 яйцо
    — Соль.
    — Мука, сколько возьмет тесто.
    — Дрожжи 35 гр или сухие 1,5 чайные ложки
    — Разрыхлитель 1/2 ч.ложки
    — Растительное масло по желанию, можно добавить столовую ложку.

    Кстати, тесто можно сделать и не дрожжевое, но оно получается не таким пушистым!
    Вариант кефирного теста для штрудлей:
    — 1 яйцо;
    — 1 стакан кефира;
    — 4 стакана муки;
    — Щепотка соли и соды.

    Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.


    Приступим:
    Сначала замешиваем тесто!
    В теплое молоко всыпаем дрожжи, туда же соль .
    Вмешиваем пару ложек муки и даем постоять минут 20-ть…
    Теперь вбиваем яйцо, кладем ложку сметаны и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем…
    Вливаем ложку растительного масла. Замешиваем мягкое тесто. Скатываем его в шар, покрываем полотенчиком.
    Убираем тесто в теплое место на расстой, часа на 1,5-2…

    Тем временем…
    Мясо режем ровными кусочками и обжариваем на растительном масле.
    Если у вас есть казан или вог- это идеальная посуда и для приготовления штрудлей.

    Обжарим мясо на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Мясо не переворачиваем, пока не поджарится, а то температура упадет и мясо будет уже вариться, а не обжариваться…


    Режем лук. Одну луковицу как нравится, вторую помельче.
    Морковку трем в крупную терку.

    Сначала обжариваем мелко порезанный лук, перекладываем его в тарелку.


    Затем вторую луковицу и морковь.


    В мясо перекладываем лук с морковью, затем не крупно порезанный картофель. Не перемешиваем!


    Если делаете с капустой, — капусту шинкуете не крупно и кладете перед картошкой!

    Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.


    Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист по желанию.
    Перемешивать не нужно.
    Тушим час под крышкой, на не сильном огне…

    Теперь сами штрудли:

    Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в круг, раскатывать нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Смазываем тесто растительным! маслом…


    Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.


    В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

    И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).


    Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

    Итак, приступим к готовке.

    Ингредиенты

    Для тушения:

    • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
    • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
    • картошка — 0,7-1 кг
    • лук — 2-3 луковицы
    • морковь — 1-2 шт.
    • соль, приправы, перец — по вкусу


    Для теста:

    • кефир — 0,5 л
    • масло растительное – 5-6 ст. ложек
    • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
    • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)


    Приготовление

    Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).


    После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.


    Тесто оставляем под чашкой отдыхать.


    Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.


    В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

    После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.


    Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.


    Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.


    В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.


    Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.



    Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.


    Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

    Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

    И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.


    Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…


    Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

    Читайте также: