Как приготовить перловку с фаршем в мультиварке редмонд
Перловая крупа – это очень полезный продукт, а при правильном приготовлении еще и очень вкусный! Многих возможно отпугивает тот факт, что ее надо очень долго вымачивать и варить, но эта проблема уйдет, если приготовить перловую крупу по этому рецепту. Перловка с фаршем в мультиварке получается очень вкусная, рассыпчатая и ароматная! Фарш по желанию можно заменить на мясо, нарезанное небольшими кусочками. Подойдет как свинина, так и баранина или говядина, а можно заменить мясо и вовсе на тушенку . Фарш я обжаривала с луком и морковью, но можно добавить и другие овощи или даже, к примеру, грибы. Каждый из вариантов приготовления имеет право быть, ведь блюдо в любом случае получается аппетитное и вкусное! Данный рецепт на самом деле довольно простой и вполне подойдет и для занятых хозяек, к тому же продукты доступные и вполне найдутся в любом доме. А благодаря мультиварке не составит особого труда приготовить не только сытный, но и полезный ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фарш мясной – 400 грамм.
- крупа перловая – 1 стакан.
- кипяток – 3 стакана.
- сметана – 3 ст. ложки.
- томатная паста – 1 ст. ложка.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Перловка с фаршем в мультиварке рецепт приготовления:
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
Ставим режим «жарка» и готовим овощи периодически помешивая до мягкости.
Затем добавляем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, разбивая комочки лопаточкой.
Когда фарш будет готов добавляем томатную пасту и сметану любой жирности.
Обжариваем все вместе еще пару минут.
Теперь осталось добавить перловку. Я перед этим ее промываю в нескольких водах, а затем заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой или тарелкой и оставляю до полного остывания. Затем воду сливаю и промываю перловую крупу еще один раз.
Осталось налить кипяток, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и готовим перловку с фаршем на режиме «крупы» до звукового сигнала. Даем ей постоять в режиме подогрев еще 20 минут и можно подавать готовое блюдо на стол.
Дополнить перловку при подаче можно свежими овощами и зеленью. Получается полноценное второе блюдо, питательное, полезное и очень вкусное, которым хватит накормить всю семью!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Перловая каша очень полезна. Из неё варят каши, добавляют крупу в супы. Но не все любят эту крупу, несмотря на то, что она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и минералов. Всё дело в том, что не каждая хозяйка умеет вкусно приготовить перловку.
В этом рецепте мы поделимся с Вами, как вкусно приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке. Многие хозяйки не любят готовить перловую крупу из-за того, что её нужно сначала замачивать, затем долго варить. Но пользуясь этим замечательным рецептом для мультиварки, Вы поймёте, что ничего сложного в приготовлении перловой каши нет. Аблагодаря мультиварке каждая крупинка будет просто таять на губах, при этом каша останется рассыпчатой и не превратится в размазню.
Для этого рецепта мы используем фарш, но Вы можете заменить его свининой, говядиной или бараниной. Также возможно приготовление перловки с тушенкой. Это также ускорит процесс готовности каши, ведь тушенку предварительно не нужно подвергать температурной обработке. Кроме мяса и перловки мы добавим немного овощей и сметаны. Это позволит блюду быть более нежным и компенсирует сухость, присущую самой перловке.
Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.
Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее - одно удовольствие!
И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.
Рецепт перловки с фаршем в мультиварке
Продукты, необходимые для приготовления:
- Говяжий фарш - 500 граммов (можно взять и смешанный, говяжий + свиной)
- Одна морковка
- Одна луковица
- Перловка - два мульти стакана
- Вода - четыре мульти стакана
- Соль
Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме "выпечка".
Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.
Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.
Промываем перловку до чистой воды.
Засыпаем перловую крупу в мультиварку.
Добавляем соль, перемешиваем.
Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.
Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!
Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат. ммм!
В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:
- Свинина — 800 г
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.8 ккал | белки 154.5 г | жиры 176.7 г | углеводы 199.2 г |
Порции | |||
ккал 373.9 ккал | белки 19.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал | белки 7 г | жиры 8 г | углеводы 9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:
Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.
Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).
Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.
Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.
Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.
Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))
Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина, тушенная в лечо
- 1
- 88
- 5821
Мясное рагу с овощами в мультиварке
- 4
- 23
- 6352
Свиные ребрышки в мультиварке
- 69
- 1012
- 165542
Свиная шея в мультиварке
- 14
- 235
- 8554
Свинина с овощами в чесночно-сметанном соусе
- 10
- 97
- 1796
Грудинка в мультиварке в рукаве
- 37
- 686
- 26743
Мясной рулет с карамельными сливами
- 56
- 62
- 2262
Кисло-сладкое мясо с овощами и бальзамиком
- 2
- 19
- 1765
Рассольник в мультиварке
- 6
- 51
- 4728
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2017 года sakurako #
Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года romanowalexx #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года PYMA-2016 #
23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перловая каша – это то самое блюдо на примере, которого можно с лёгкостью доказать, что мультиварка не просто помогает нам в приготовлении блюд, а на много упрощает жизнь домохозяйкам! Все мы знаем, что готовить перловую кашу можно как на молоке, так и на мясном бульоне. Мы решили показать вам самый лучший рецепт приготовления перловой каши в мультиварке Редмонд с добавлением мяса для сытности!
Ингредиенты:
- 2 мультистакана перловой крупы.
- Филе свиного мяса – 200гр.
- Средняя морковь.
- Луковица репчатая 1 шт.
- Вода – 4,5 мультистакана.
- Соль по вкусу.
Приготовление перловки в мультиварке Redmond
- Промойте перловку до состояния прозрачной воды и залейте её водой на 20 минут.
- Пока наша крупа «набухает» мы приготовим овощи. Почистим и порежем лук и натрём на крупной тёрке наш оранжевый овощ!
- Берёмся за мясо: промываем, очищаем от прожилок, режим не большими кубиками.
- Теперь выкладываем в мультиварку мясо, предварительно налив на дно чаши масло и применяем функцию «Жарки» – 7 минут будет достаточно. Далее выкладываем овощи и выставляем на этот раз 10 минут на том же режиме.
- Теперь высыпаем крупу, наливаем воды и добавляем соль по вашему вкусу. Если есть желание, то можно так же добавить различные специи. Слегка перемешайте всё содержимое.
- Выберите в нашей мультиварке Redmond функцию «Крупа» и выставьте время приготовления в 45 минут!
Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке Редмонд прост – не нужно «вымачивать» по 2 часа перловку и томить её в духовке. Теперь эту капризную крупу укротили, готовить её с мультиваркой одно удовольствие. Учитывая тот факт, что именно эта каша богата белками и заряжает нас энергией на целый день, то такое лёгкое приготовление это просто прорыв в кулинарии!
Попробуйте и вы точно не пожалеете!
Другие станции с этой категории
Варенье в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Рецепт буженины в мультиварке
Перловая каша с мясом в мультиварке Редмонд : 1 комментарий
Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рецепты по мультиваркам
- Рецепты для мультиварки Панасоник
- Рецепты для мультиварки Редмонд
- Рецепты для мультиварки Скарлет
- Рецепты для мультиварки Мулинекс
- Рецепты для мультиварки Филипс
- Рецепты для мультиварки Витесс
- Рецепты для мультиварки Поларис
- Рецепты для мультиварки Витек
Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Плов из перловки в мультиварке «Редмонд»
Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- 250 г мясной мякоти;
- морковь;
- лук;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- пряности.
Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.
Приготовление:
- С вечера промоем перловку и зальем водой.
- Промоем мясо, просушим.
- Нарежем его среднего размера кусочками.
- Выложим мясо в мультичашу.
- Очистим овощи и промоем их.
- Морковный корнеплод натрем, лук нашинкуем.
- Выкладываем овощи поверх мяса.
- С перловки сольем жидкость, распределим крупу сверху овощного слоя.
- Введем соль и любимые пряности.
- Добавим масло.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включим режим «Плов». Готовим до его окончания. Проверяйте, чтобы вся вода не выкипела раньше. Если нужно, добавьте еще жидкости.
- Перловка с мясом в мультиварке «Редмонд» готова. Подаем плов с овощным ассорти.
На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.
Готовим сытный обед без особых хлопот
Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- лук;
- морковный корнеплод;
- банка тушенки;
- купаж специй;
- масло неароматизированное растительное;
- соль.
Приготовление:
- Промоем и замочим заранее перловку.
- Подготовим лук и морковь: очистим, промоем и измельчим.
- В мультичашу добавим немного масла. Выложим овощи.
- Включим опцию «Жарка».
- Пассеруем лучок и морковь в течение пятнадцати минут. Не забываем размешивать.
- Добавим в мультичашу тушенку, размешаем.
- Высыпаем перловку, распределяем ее равномерно.
- Вводим фильтрованную воду.
- Включим режим «Тушение».
- Выставим время – 1 час 40 минут.
- Спустя час посолим блюдо и добавим специи.
- Когда прибор оповестит об окончании режима, переведем мультиварку в программу автоматического подогрева.
- Выдерживаем в нем перловку минут 20-25. Готово!
Перловка с грибочками
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- лук;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
- Промываем крупу, заливаем водичкой и оставляем часов на 5-6.
- Почистим грибы, а также лучок.
- Грибочки разрежем на несколько частей, лук шинкуем небольшого размера кубиками.
- В мультичашу нальем масло неароматизированное растительное.
- Выложим лук и грибочки.
- Включим программу «Выпечка».
- Обжарим ингредиенты на протяжении десяти минут.
- Пока перекладываем грибочки с луком в тарелку.
- С крупы сольем воду, выложим ее в мультиварочную чашу.
- Вливаем фильтрованную воду.
- Включаем программу «Каши».
- Варим перловку час.
- Затем выложим в кашу грибочки с луком.
- Введем соль, черный перчик, размешаем.
- Готовим блюдо в той же опции в течение сорока минут. Готово!
Праздничное блюдо
Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.
Состав:
- 3 розмариновые веточки;
- 2 ст. перловки;
- лук;
- 0,7 кг ребрышек бараньих;
- масло неароматизированное растительное;
- базилик;
- свежемолотый перчик;
- 3 зубчика чесночных;
- соль;
- 80 г орешков кедра очищенных;
- 0,1 кг сыра;
- 100 мл масла оливы.
Приготовление:
- Промоем базилик, просушим, отделим листики.
- Сложим их стопкой и меленько нарежем.
- Выложим базилик в ступку, введем соль.
- Разотрем пестиком зелень.
- Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
- Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
- Смешаем чесночную массу с базиликом.
- Включим режим «Выпечка».
- Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
- Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
- Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
- Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
- Натрем сыр, добавим к базилику.
- Введем немного масла оливы.
- Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
- Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
- Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
- Включим режим «Жарка».
- Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
- Добавим их к ребрышкам.
- Обжариваем ребра до золотистости.
- Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
- Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
- Установим в прибор емкость с перловкой.
- Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
- Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
- Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!
Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: