Как приготовить пикантную свинину


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.свиной мякоти у меня не жирная шейная часть.
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 500 нр.очень спелых и мягких помидор/можно заменить на натуральные консервированные конкассе/+ 1 ст.л. томатной пасты хорошего качества и ярко-красного цвета
  • 1 ч.л. кориандра
  • паприка.чёрный перец из мельницы.соль
  • 5-6 капель табаско/если нравится поострее.добавьте больше/
  • набор специй для мяса из мельницы/розмарин.базилик.белый.розовый и зелёный перец/
  • для сервировки- рис.приготовленный по-особому см.в допинфе.свежие огурчики.

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать свинину небольшими кусочками.

в кастрюле с толстым не пригорающим дном нагреть масло и на сильном огне обжарить специи до появления их запаха.затем добавить мясо и обжарить его до румяной корочки.

добавить мелко .нарезанный лук и раздавленные ножом зубки чеснока. тушить 2-3 минуты.затем добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кусочками.томат пасту и тушить ещё минут 10-15.постоянно помешивая.

добавить 250 мл.бульона или воды.накрыть крышкой и тушить на медленном огне.периодически помешивая минут 30-35.снять крышку и дать слегка выкипеть жидкости/фактически остаётся только густой соус из помидор и никакой воды!/.удалить чеснок.

сервировать с рисом/или вашим любимым гарниром - подойдёт всё!/ и свежими натуральными овощами.

точно также можно приготовить и говядину/идеально телятину/и баранину.и даже курицу!


Ни для кого не секрет, что хорошо приготовленное мясо лучше, чем любая дорогая колбаса! Свинина, запечённая в пикантной чесночно-черносливовой шубке, придётся по вкусу даже самым придирчивым и капризным мясоедам! Сочный, насыщенный, ну просто волшебный вкус пряностей и специй делает это блюдо особенным, а их манящий аромат придаёт мясу праздничную эксклюзивность! Это блюдо ещё прекрасно тем, что кушать его можно, как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:

  • Свинина — 650 г
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода (кипячёная) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.8 ккал
белки
114.9 г
жиры
142.9 г
углеводы
148.4 г
Порции
ккал
286.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Свинина пикантная "Праздничный эксклюзив"»:


Сначала приготовим будущую шубку, а готовится она всего за несколько секунд! В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме мяса, конечно же. Чернослив надо предварительно залить тёплой водой для размягчения. Мой мощный комбайн GALAXY GL2300 справился с приготовлением соуса за считанные секунды, просто на раз, два, три!
Вы спросите, а зачем крахмал, отвечу - надо! Крахмал закупоривает мясные поры и мяско получается сочным и нежным!


Измельчить, но не до фанатизма. Должна получиться крупинчатая масса.


На этом фото видно, какая получилась шубка. Свинину помыть, обмакнуть лишнюю влагу салфеткой.
Кусок свинины возьмите на свой вкус, но я советую с небольшой прослойкой сала и шкуру не обрезайте. Она нам прослужит защитой от нижнего поджаривания. Перед нарезкой на стол шкурку надо будет удалить.


И так, в свинине сделать проколы тендерайзером или острой спицей.


Промажьте соусом мясо, хорошо втирая его в мякоть. Затем "оденьте" мяско в шубку. Сие означает - всей массой, то есть соусом, полностью облепите свинину. Как это будет выглядеть, видно на моём фото.


Аккуратно переложите мясо в шубке в рукав для запекания так, чтобы оно не было плотно к верху и бокам рукава. Хорошо завяжите и проткните в нескольких местах зубочисткой.
Мясо укладывайте шкуркой вниз.
Положите в холодильник на 1,5 часа.


Положите рукав с мясом на противень или любую другую форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах около часа.
Через час верх рукава разрежьте ножом и раздвиньте края в стороны. Поставьте снова в духовку ещё минут на 15.
Если вы будете свинину подавать, как горячее, то можно сразу угощать гостей, а если, как закуску, то хорошо остудите и охладите в холодильнике.


Необыкновенно вкусная, сочная закуска готова! Порежьте её на ломтики и накрывайте стол!
Жаль, что вкус и аромат не передать, но поверьте - это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!

Для приготовления пикантной, пряной шубки-соуса для свинины, я использовала свой замечательный помощник - кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Его острая насадка - нож для измельчения, за несколько секунд справилась с приготовлением соуса нужной консистенции!






С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧИ, УЛЫБОК И ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2019 года Кир Рояль #


17 декабря 2019 года mariana82 #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года mollaeva2015 #





17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)




17 декабря 2019 года Бархатные ручки #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года Демурия #



17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)




17 декабря 2019 года Демоника #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года balgyr #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)



17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


17 декабря 2019 года мисс #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года ИРепка #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Sea-green #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года Ирушенька #


17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


16 декабря 2019 года gorschkovaov #





17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Пикантная запеченая свинина »

  1. Помыть и обсушить мясо, нарезать его брусочками шириной 1-1,5 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Сделать маринад. Смешать соевый соус, петрушку, кунжут, имбирь и красный острый перец.
  4. Залить мясо маринадом, закрыть емкость и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
  5. После маринования переложить кусочки мяса в форму для запекания. Процедить жидкость, в которой мясо мариновалось. Петрушку и кунжут выложить на свинину.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Запекать мясо около 50-60 мин. до готовности.

Мясо в таком маринаде получается нежным, с пикантным вкусом. И чем дольше маринуется, тем лучше. Мариновать нужно минимум 3 часа, но я ставила в холодильник на 12 часов. И если ставить на такое время, то обязательно надо перемешать 2-3 раза, чтобы мяско равномерно пропиталось. И на гарнир можно приготовить отварной картофель и порезать свежие овощи.

  • Свинина (мякоть) - 700 гр.
  • Соевый соус - 250 мл.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Молотый имбирь - 1 ч.л.
  • Перец чили (любой острый) - 0,5 ч.л.
  • Петрушка (пучок) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пикантная запеченая свинина» (на 100 грамм ):

Такой страницы не существует. Возможно, Вы некорректно набрали адрес страницы или перешли по неправильной ссылке на наш сайт.

В любом случае не расстраивайтесь, у нас много полезной и актуальной информации. Посетите интересующий Вас раздел сайта:

  • Авторские блоги
  • Вопрос-Ответ
  • Досуг
  • Здоровье
  • Интеллект
  • Интересное
  • Как научить
  • Как отучить
  • Образование
  • Питание
  • Психология
  • Рецепты
  • Творчество
  • Уход
  • Физическое

Свинина – мясо, обладающее непревзойденными вкусовыми качествами. Она ценится в кухне многих народов, и наш – не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пикантную свинину с чесноком и кардамоном. Лично я в качестве гарнира использовала картошку с розмарином , рецепт приготовления которой описан мной ранее.


Содержание статьи


Ингредиенты на три порции


  • 3 куска котлеты свиной
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт кардамона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. серого перца молотого
  • 1 ч.л. семян тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного/оливкового масла


Приготовление


  • готовим маринад
  • соединяем специи с чесноком и маслом
  • хорошо смазываем свинину и даем 30-40 минут постоять, промариноваться
  • нагреваем духовку до 180градусов
  • ставим свинину в духовку на 15-20 минут
  • достаем свинину из духовки, перекладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой или чистым полотенцем и даем дойти до готовности 10 минут (не в духовке, просто при комнатной температуре)



Как выбрать свинину

Свинина является одним из самых часто используемых видов мяса среди населения нашей страны. Покупая мясо, обычно мы отдаем предпочтение «вырезке» либо «задней части». Безусловно, вырезка – это лучшая часть мяса, самая мягкая и нежная. Некоторые ошибочно называют вырезкой, то мясо, которое не имеет жира и без косточки. Тем не менее, вырезкой является та часть туши свинины, которая располагается в районе пояснично-подвздошной мышцы. Чем хороша вырезка? Тем, что ей не требуется длительная тепловая обработка. Из такого мяса можно приготовить превосходные медальоны, также вырезка подходит для запекания в духовке. Не менее популярен и карбонад – это тот вид мяса, который располагается в области спины. Преимуществом данного вида мяса является минимум жира и практически полное отсутствие соединительных пленок. Из такого мяса можно приготовить стейк, эскалоп, или лангет, также карбонат используется для запекания. А вот для приготовления таких мясных блюд как отбивные , шашлык или буженина можно использовать более дешевый вид мяса, которое расположено на шее. Это мясо имеет жировые прожилки, но при этом оно мягкое. Кроме того, шея отлично подходит для жарки либо блюд, в которых мясо нужно тушить.

Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на цвет мяса – хорошее, питательное, вкусное мясо не должно быть слишком темным либо чрезмерно светлым. Потому что мясо темного оттенка – это, как правило, мясо уже немолодой свиньи. Такая свинина будет жесткой, да и вкусовыми качествами такого мяса похвастаться нельзя. А светлое мясо может сигнализировать о наличии в свинине гормональных препаратов, негативно влияющих на здоровье человека. Поэтому лучше всего покупать мясо бледно-розового цвета, который говорит о том, что это молодая свинина.

Также нужно обращать внимание на упругость мяса. Если есть возможность посмотреть шкуру, то обратите на нее внимание. У хорошей свиньи шкура белая и на ней должны отсутствовать какие-либо пятна. Стоит заострить внимание на костях, так, у взрослого животного кости толстые, твердые, белого цвета, а у молодой свиньи кости тоньше и иногда красноватые.

Свинина – мясо, обладающее непревзойденными вкусовыми качествами. Она ценится в кухне многих народов, и наш – не исключение. Сегодня я расскажу, как приготовить в духовке пикантную свинину с чесноком и кардамоном. Лично я в качестве гарнира использовала картошку с розмарином , рецепт приготовления которой описан мной ранее.


Содержание статьи


Ингредиенты на три порции


  • 3 куска котлеты свиной
  • 4 зубчика чеснока
  • 5-6 шт кардамона
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. серого перца молотого
  • 1 ч.л. семян тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. рафинированного масла подсолнечного/оливкового масла


Приготовление


  • готовим маринад
  • соединяем специи с чесноком и маслом
  • хорошо смазываем свинину и даем 30-40 минут постоять, промариноваться
  • нагреваем духовку до 180градусов
  • ставим свинину в духовку на 15-20 минут
  • достаем свинину из духовки, перекладываем на теплую тарелку и накрываем фольгой или чистым полотенцем и даем дойти до готовности 10 минут (не в духовке, просто при комнатной температуре)



Как выбрать свинину

Свинина является одним из самых часто используемых видов мяса среди населения нашей страны. Покупая мясо, обычно мы отдаем предпочтение «вырезке» либо «задней части». Безусловно, вырезка – это лучшая часть мяса, самая мягкая и нежная. Некоторые ошибочно называют вырезкой, то мясо, которое не имеет жира и без косточки. Тем не менее, вырезкой является та часть туши свинины, которая располагается в районе пояснично-подвздошной мышцы. Чем хороша вырезка? Тем, что ей не требуется длительная тепловая обработка. Из такого мяса можно приготовить превосходные медальоны, также вырезка подходит для запекания в духовке. Не менее популярен и карбонад – это тот вид мяса, который располагается в области спины. Преимуществом данного вида мяса является минимум жира и практически полное отсутствие соединительных пленок. Из такого мяса можно приготовить стейк, эскалоп, или лангет, также карбонат используется для запекания. А вот для приготовления таких мясных блюд как отбивные , шашлык или буженина можно использовать более дешевый вид мяса, которое расположено на шее. Это мясо имеет жировые прожилки, но при этом оно мягкое. Кроме того, шея отлично подходит для жарки либо блюд, в которых мясо нужно тушить.

Выбирая свинину, необходимо обращать внимание на цвет мяса – хорошее, питательное, вкусное мясо не должно быть слишком темным либо чрезмерно светлым. Потому что мясо темного оттенка – это, как правило, мясо уже немолодой свиньи. Такая свинина будет жесткой, да и вкусовыми качествами такого мяса похвастаться нельзя. А светлое мясо может сигнализировать о наличии в свинине гормональных препаратов, негативно влияющих на здоровье человека. Поэтому лучше всего покупать мясо бледно-розового цвета, который говорит о том, что это молодая свинина.

Также нужно обращать внимание на упругость мяса. Если есть возможность посмотреть шкуру, то обратите на нее внимание. У хорошей свиньи шкура белая и на ней должны отсутствовать какие-либо пятна. Стоит заострить внимание на костях, так, у взрослого животного кости толстые, твердые, белого цвета, а у молодой свиньи кости тоньше и иногда красноватые.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Вчера приготовила в мультиварке,получилось очень вкусно.Оля,а не хотите-ли открыть рубрику «Рецепты для мультиварки»?. С Вашей поражающей порой фантазией,это было бы просто здорово.


Larisa, к сожалению, у меня нет мультиварки.

Очень понравилось мясо, спасибо!)))

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Свиные отбивные в маринаде

Попробуйте приготовить отбивные по этому рецепту, результат вас удивит и порадует — мясо благодаря особому маринаду приобретает новые пикантные нотки и лёгкую сладость коричневого сахара, пропитывается ароматом чеснока, а панировка из кукурузной муки покрывает отбивные аппетитной золотистой корочкой.

Как приготовить "Пикантная свиная отбивная" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пикантных свиных отбивных нам понадобится свиная корейка без ребра, чеснок, сахар коричневый, соль, чёрный перец горошком, масло подсолнечное рафинированное, масло оливковое, яйца куриные, мука кукурузная.


Свиную корейку без ребра нарезаем порционными кусками толщиной примерно 1 см.

Свинина жареная пикантная

400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г «Швейцарского» сыра, тмин, соль.

Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук, нарезанный кольцами. Затем выложить на противень мясо, добавить тмин и немного поперчить. Когда мясо будет готово, сок процедить и растопить в нем «Швейцарский» сыр. Потом этим соком залить мясо и подавать на стол.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Свинина пикантная

Свинина пикантная КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Мука – 4 столовые ложки Горчица– 1 столовая ложка Томатная паста – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ 300 г филе свинины, 10 г тертого имбиря, 50 мл саке, 85 мл соевого соуса, 100 г шинкованной китайской капусты, 75 мл растительного масла, зелень петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Саке соединить с соевым соусом и имбирем, перемешать и влить в

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 250 г свинины, 130 г риса, 1,5 апельсина, 50 мл острого соевого соуса, 120 мл растительного масла, 50 мл саке, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. сахара, соль. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Добавить соевый соус,

Свинина жареная

Свинина жареная КомпонентыСвинина – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,25 стакана Мед – по потребности Паприка и тмин – по 1 чайной ложке Пиво – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить чесночное масло: растолочь чеснок и

Свинина, жареная на решетке

Свинина, жареная на решетке КомпонентыСвинина без костей – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень кинзы и петрушки рубленая – по столовой ложке Вино белое – 0,5 стакана Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Свинина пикантная

Свинина пикантная КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Горчица сухая – 1 столовая ложка с верхом Паста томатная – 2 столовые ложки Вода – 1,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Жареная свинина «Челси»

Жареная свинина «Челси» Ингредиенты500 г свинины, 30 г жира, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г краснокочанной капусты (маринованной), зеленый салат, горчица или майонез, перец, соль.Способ приготовленияГрудинку или окорок хорошо промыть, посолить, поперчить,

315. Свинина жареная пикантная

315. Свинина жареная пикантная продукты 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г швейцарского сыра, тмин, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук,

Свинина жареная

Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.

Свинина жареная в сметанном соусе

Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и

Свинина маринованная жареная

Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные

Жареная свинина с кукурузой

Жареная свинина с кукурузой 450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч.

Жареная свинина

Жареная свинина 400 г свинины, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать и поставить под легкий пресс.

Жареная свинина с трепангами

Жареная свинина с трепангами 200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками,

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ

254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ 1—1,5 кг свинины (корейка, окорок), ? ст. ложки топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо посолить, свернуть, перевязать шпагатом,

Читайте также: