Как приготовить стручковую фасоль с курицей и рисом


1. Для приготовления блюда нужны две сковороды, тогда его можно приготовить быстрее, если нет, тогда займет несколько больше по времени.
Для начала нужно измельчить куриное филе и посолить. Затем нарезать луки и чеснок. Я лук нарезала кубиками, а чеснок средними кусочками.


2. Затем хорошо обжариваем лук и чеснок на подсолнечном масле, пока лук не будет иметь легкий золотистый оттенок.


3. После этого добавляем куриное филе и опять хорошо протушиваем.


4. В это время на второй )нужно взять большую сковороду) обжариваем тоже на масле стручковую фасоль.


5. Добавляем рис (который нужно предварительно промыть и замочить в воде на несколько минут).


6. После добавляем мясо куриное, солим по вкусу.


7. Все то заливаем сливками (я взяла упаковку сливок в них 200 мл, поэтому еще добавила 50 мл воды, что бы было как по рецепту).


8. Добавляем карри, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 20.
Вот и все)) Вот такое блюдо у меня получилось:


Вкусно очень и не только в первый день, но и на второй)
Приятного аппетита и до скорых встреч)

Рис с курицей и стручковой фасолью по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 Минут


Ингредиенты

  • рис длиннозеный — 100 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • стручковая фасоль — 200 грамм
  • перец красный сладкий — 1 штука
  • зеленый лук — 2 стебля
  • имбирь свежий натертый — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • сахар — 1/2 чайная ложка
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления


  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.

  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.

  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.

  5. Готово! Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:


курица с зеленой фасолью и рисом

Куриное бедро – 4 штуки;

Репчатый лук – 1 большая головка;

Перец болгарский сладкий – 1-2 штуки (зависит от размеров);

Рис пропаренный – 1 стакан;

Фасоль стручковая зеленая свежая или замороженная – примерно 400 граммов;

Соевый соус – 4 столовые ложки;

Кориандр молотый – 2-3 щепотки;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец черный и красный молотый – по вкусу;

Аджика – 1 чайная ложка (можно сухую смесь);

Растительное масло – 6-7 столовых ложек;

Вода – половина стакана.

Иногда хочется попробовать приготовить дома что-то не совсем традиционное, предлагаю Вашему вниманию мой фирменный рецепт – курица с зеленой фасолью и рисом. Необычность его для меня заключается в использовании специй разных кухонь: аджика – типичная приправа кавказкой кухни, соевый соус – атрибут восточного меню.

Сначала необходимо приготовить мясо.
Для этого разогреть на сковороде, подходящей по размеру наших куриных бедрышек, растительное масло, ложки три. Все кусочки натереть со всех сторон аджикой, больше никаких приправ не понадобиться, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне. Готовить, переворачивая кусочки, до тех пор, пока не испариться вся влага и не образуется равномерная аппетитная румяная корочка. Вынуть курицу и дать стечь жиру и соку.

Самое время поставить варить рис.
Готовьте его так, как привыкли, но немного не доваривайте, минуты три-четыре. Еще одно важное условие: не солить! Иначе вкус риса в готовом блюде будет абсолютно другим.

Теперь дошла очередь до овощей. Луковицу почистить, стручковую фасоль и сладкий перец помыть и почистить. Голову лука разрезаем в длину на четыре части и шинкуем соломкой, в ширину два-три миллиметра. На чистую сухую сковороду достаточно большого размера налить оставшееся растительное масло, разогреть его и выложить лучок, обжарить минуты три. Огонь должен быть чуть-чуть меньше среднего. Тем временем порезать фасоль кусочками, по размеру совпадающими с размерами кусочков лука. Добавить в сковороду и обжаривать до размягчения фасоли. Не забываем время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали. Если вы используете замороженный продукт, то необходимо выпарить всю воду, а потом еще пару минут обжарить. Сейчас самое время положить сладкий перец, который нарезать соломкой. Выглядит очень красиво!
Минутки три-четыре готовить овощи, затем влить соевый соус и воду, накрыть посуду плотно крышкой и тушить три-четыре минуты. Огонь убавить. Теперь выкладываем в сковороду, рис, посыпаем молотым перцем и кориандром, перемешиваем. Раздвигаем смесь, выкладываем кусочки курицы, поливаем ее жидкостью со дна посуды, закрываем плотно крышкой. Огонь сделать самым слабым. Томим минут пять, не больше. Тем временем порубить мелко чеснок, посыпать им готовое блюдо, перемешать, опять накрыть крышкой. Огонь выключить. Пусть минут семь настоится.

Все, наша курица с зеленой фасолью и рисом готова! Положить на тарелку куриное бедро, рядом горку смеси фасоли и риса. В данное блюдо можно добавлять другие восточные специи. Например, натереть мясо карри, тогда овощи и рис необходимо также немного посыпать этой приправой. Замечательный вкус придадут блюду имбирь и базилик. Единственный компонент, который я бы не рекомендовала добавлять – это томатная паста. Блюдо и с ней будет вкусным – спору нет, но тогда лучше делать без соевого соуса, просто использовать соль. Но при этом теряется неповторимый привкус восточных специй, а мы добивались именно этого эффекта! По этой же технологии можно приготовить фасоль с рисом с любым другим мясом: индейка, говядина, свинина. Будет вкусно, гарантирую!


Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью


Если вы любите плов, а времени на его приготовление нет, то есть более простой вариант и менее калорийный. Куриная грудка считается диетическим продуктом и готовится очень быстро. Сегодня мы приготовим вкусное и ароматное блюдо из куриной грудки, риса и стручковой фасоли.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с рисом.


Куриную грудку нарезала на средние кусочки, лук мелко порубила, морковку натерла на крупной терке. Обжарила на растительном масле до полуготовности.


Добавила фасоль и томатную пасту, посолила и поперчила по вкусу.


Слегка обжарила, минуты 3-4.


Добавила к куриной грудке с овощами стакан риса.


Налила 2 стакана горячего кипятка, накрыла крышкой и томила на среднем огне минут 20-25 пока жидкость не впиталась.


Ароматная куриная грудка в томате с рисом и фасолью готова.


Приятного аппетита!

Летний период характеризуется буйством красок и вкусов в кулинарном плане. Еще бы! Ведь все свежее, вкусное, практически с грядки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и весьма сытного блюда из риса, курицы и зеленой стручковой фасоли. Его главными достоинствами стала простота приготовления и возможность сотворить этот кулинарный шедевр, как летом, так и в холодное время года, так как все овощные ингредиенты можно найти и зимой в замороженном виде.


Итак, для приготовления нам окажутся необходимы такие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 пиалка риса примерно в 200 гр;
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление начинаем с замачивания и промывания риса. Для нашего блюда его лучше выбирать не обычный, а длиннозерный. В таком случае итоговое яство не будет выглядеть как каша.

Я замачиваю рис в пиалке в зависимости от степени чистоты сливаемой воды от 3 до 5 раз. После отстаивания в несколько минут, воду необходимо поменять.

Как только рис подготовлен, включаем мультиварку на режим «рис» или «каша» (это зависит от модели аппарата) и готовим его под закрытой крышкой на протяжении 10 минут с момента закипания. По прошествии обозначенного времени, рис из мультиварки вынимаем.

На втором этапе готовим куриное филе. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Добавляем в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжариваем мясо не более 10 минут в режиме «жарение». Солим его и перчим. При появлении на нем золотистой корочки, вынимаем мясо из мультиварки.

В принципе обжарку можно выполнить и на сковородке. Это уже по желанию кулинара.

Третий этап приготовления отдан овощам. Промываем под проточной водой зеленую стручковую фасоль и болгарский перец.

Совет. Для того чтобы цвет у блюда получился интересным, лучше взять красный болгарский перец. Но если его под рукой не окажется, можно воспользоваться и его зеленым вариантом.

Фасоль и перец нарезаем брусочками или кубиками. Желательно по такой же форме, как и куриное мясо.

В режиме «жарение» на протяжении 5 минут обжариваем фасоль и перец. Затем добавляем к ним наши полу готовые рис и куриное филе, и переключаем режим мультиварки на «тушение». Добавляем к получившейся смеси стакан томатного сока и доводим блюдо до готовности на протяжении 5-7 минут.

Летом вместо томатного сока можно использовать свежеполученный помидор.

За пару минут до готовности добавляем в чашу мультиварки мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Если блюдо оказалось не сильно соленым, можно еще добавить соль и перец.

Готовый вариант этого блюда будет иметь интересный красновато-розовый цвет. Оно получается очень сытное, яркое и колоритное.

Правильно приготовленный рис не будет склеиваться до состояния каши, а красный перец и фасоль приятно разнообразят цветовую гамму.

На выходе в мультиварке получается практически полная чаша, которой запросто можно накормить большую семью.


• рис — 0,5 стакана,
• филе курицы c кожей — 500 г,
• стручковая фасоль — 250 г,
• грибы (шампиньоны) — 200 г,
• оливковое масло — 1 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• соль, молотый перец — по вкусу.

1. 0,5 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
2. Добавить на сковороду крупно нарезанную стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжаривать 5 минут, добавить мелко порубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется.


Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 133,1 ккал. ,
  • Белки: 3 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 24,3 г.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль зеленая стручковая – 120 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.


Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.


Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.


В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.


Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.


Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.


Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.


Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.


Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.


Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.


После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.


Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.


Подборка рецептов стручковой фасоли с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со стручковой фасолью вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса со стручковой фасолью


Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Рис арборио - 300 мл

Креветки - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы - 1 ч.л.

Кайенский перец молотый - 1 щепотка

Вино белое сухое - 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон - около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) - 50-100 г


Ингредиенты

Рис басмати - 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;

Куркума - 1 ч. ложка;

Кардамон - 1 ч. ложка

Лавровый лист - 1 штука;

Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;

Корица молотая - 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л.;


Ингредиенты

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г


Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл


Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана;

Ананас - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий - 0,5 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Растительное масло - 2-3 ст. ложки;

Соевый соус - 1-2 ст. ложки;

Имбирь - 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка;

Перец чили - 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.


Ингредиенты

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль - 100 г

Рис длиннозернистый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 30 г

Стебель сельдерея - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куркума, карри - по вкусу

Оливковое масло - 40 г

Вода - 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Как приготовить блюдо «Плов с курицей и стручковой фасолью»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить слегка на растительном масле.
  2. Добавить к филе нарезанный лук и нарезанную морковь. Жарить, постоянно помешивать 10 минут.
  3. Добавить фасоль.
  4. Добавить рис и воду.
  5. Посолить и поперчить, перемешать.
  6. Добавить чеснок (не очищая, дольками).
  7. Готовить в течение 30-40 минут на медленном огне.
  8. Подавать украсив зеленью.
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Плов с курицей и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда. Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью. И что удивительно, ребенок ест его с большим удовольствием, чем плов.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 89 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 1.5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления риса с овощами и курицей все ингредиенты желательно подготовить заранее. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и готовить до того, как овощи станут мягкими.


Куриные бедра без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Эта часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому больше подходит для подобных блюд. Добавить к моркови и луку и обжарить около 5 минут, помешивая.


Стручковую фасоль помыть, обрезать хвостики и нарезать небольшими кусочками 1,5-2 см длиной. В несезон можно использовать замороженную сстручковую фасоль.


Красный сладкий перец почистить и мелко нарезать. Добавить в чашу мультиварки к овощам и курице.


Хорошо перемешать. Приправить солью и специями по вкусу. Я использую сухую аджику и чеснок.


Всыпать рис (я использую длиннозерный). Развести в воде томатную пасту. Залить водой так, чтобы она на палец покрывала рис. Чтобы процесс пошел быстрее и чтобы чаша не испытывала перепада температуры, лучше заливать в чашу горячую воду. Включить программу "Плов" и готовить 30 минут. Нужно учитывать один момент, если любите рис более сухой и рассыпчатый, то жидкость должна едва покрывать рис. Мой ребенок любит, когда такой рис больше похож на кашу, поэтому воды я добавляю примерно на 2 пальца и последние 5-7 минут готовлю при открытой крышке.


В конце приготовления добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать и готовить еще несколько минут.


Подавать рис с овощами и курицей сразу после приготовления.

Читайте также: