Как приготовить пирожки с фарша помидора и сыра

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Помидоры - 3 небольших

  • 221 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня - брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))


Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.


Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.


Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.


После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.


Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.


Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.


Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.


Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку - смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.


Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.


Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.


Даем пирожкам остыть и можно пробовать!


Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!


Начинка одновременно очень сытная и нежная

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый (мягкий) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский (красный, у меня был замороженный) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
122.1 г
жиры
138.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром»:



Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень


Начиняем наши пирожки приготовленным фаршем, смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корзиночки с ягодами

  • 35
  • 46
  • 5359

Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

  • 33
  • 400
  • 11842

Круассаны домашние

  • 26
  • 259
  • 85671

Слойки-плетенки с сыром

  • 16
  • 178
  • 2538

Десерт "Дамские губы"

  • 70
  • 359
  • 6282

Банановые корнетики

  • 9
  • 40
  • 4277

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

  • 66
  • 601
  • 192263

Витушки

  • 10
  • 20
  • 9367

Карамельные слойки "Ананасовый цветок"

  • 72
  • 283
  • 12570

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июля 2018 года linda bobik #


3 сентября 2013 года nasty91 #


24 декабря 2012 года Dela1 #


27 ноября 2011 года SNEJKA #


28 января 2011 года anatka #


20 ноября 2010 года ma-sha #


16 ноября 2009 года tat70 #


7 ноября 2009 года marija35 # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Lill #


5 ноября 2009 года Анири #


5 ноября 2009 года yarushka #


5 ноября 2009 года reed #






5 ноября 2009 года Дзинь #


5 ноября 2009 года irusja #


5 ноября 2009 года Ируня # (модератор)


5 ноября 2009 года мисс #


5 ноября 2009 года Roalanna #


5 ноября 2009 года Антонина И #


5 ноября 2009 года Улитыч #


5 ноября 2009 года Мадам А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какие бывают пирожки? С мясом, с картошкой, с грибами, с яйцом, с фруктами и ягодами, с повидлом. Еще пирожки бывают печеные и жареные. Печеные пироги мне нравятся больше, так как они не содержат столько лишнего жира, как жареные (видимо, в моем подсознании навсегда осталась школьная столовая с совершенно жуткими пирожками). В то же время, приготовление действительно вкусных печеных пирожков – занятие достаточно утомительное. Чтобы испечь самые первые пирожки, я потратила целый день: пирожки не склеивались, поэтому тесто я сшивала нитками (!). Потом, правда, всем говорила, что это такой оригинальный рецепт.

Рецепт, которым я с вами хочу поделиться, – это как раз жареные пирожки, но не жирные, а легкие и очень вкусные. Уверена, что такую начинку вы еще не встречали – помидоры с сыром. Вкус у моих пирожков получается очень нежный и необычный, кисловатый с молочным оттенком. Такие пирожки, конечно, калорийны, но менее опасны для фигуры, чем, скажем, аналогичные пироги с картошкой или рисом, поэтому кушать их можно даже на ужин. Если вы желаете удивить гостей, то выбирайте мой рецепт, не ошибетесь. Сложно выбрать блюдо более просто. более домашнее и более вкусное.

Чтобы приготовить быстрые пирожки с помидорами, вам понадобится:

для теста:
мука — 3-3,5 ст.
вода (кипяток) — 1 ст.
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
для начинки:
помидоры (желательно выбрать размером поменьше) — 5 шт.
брынза (или творог) — 200 г
чеснок — 2 зуб.
зелень
соль – по вкусу

Как приготовить быстрые пирожки с помидорами и сыром:

1. Помидоры режем кружочками.


2. Брынзу разминаем вилочкой. Если берем творог, то солим его (по вкусу), выдавливаем в него через чеснокодавилку чеснок, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.


4. В воде (кипятке) размешиваем сахар и соль, добавляем растительное масло. Добавляем муку.
5. Вымешиваем мягкое тесто.
6. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.
7. Раскатываем половину теста в небольшой и тонкий пласт.


8. Раскладываем на тесто кружочки помидор, желательно не ближе, чем 3 сантиметра друг от друга. Но делать это нужно быстро, потому что помидоры могут дать сок, и тесто снизу размокает.
9. На помидоры выкладываем начинку.


10. Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый (который с начинкой).
11. Стаканом (желательно подходящего диаметра) вырезаем пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
12. Точно так же поступаем со всеми оставшимися пирожками.
13. Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла по очереди с обеих сторон.

По окончании жарки выкладываем их на бумажное полотенце с целью устранения излишка жира и масла. Подаем пирожки к столу горячими, хотя и после остывания они не теряют своих вкусовых качеств.

В детстве бабушка постоянно угощала меня пирожками с разнообразными начинками. В некоторых пирожках начинка была сладенькой, в других – сытной и питательной. Эх, как приятно вспомнить вкус из детства! Пирожки сегодня продаются в любом супермаркете, на остановках общественного транспорта либо у бабушек на каждой улице. Однако все это не то. Вкус совершенно не такой. Потому и было принято решение приготовить пирожки с мясной начинкой! Вкус у блюда непревзойденный!


Нам потребуются ингредиенты на тесто и на начинку. Все они простые и найдутся под рукой в каждом хозяйстве. Для приготовления теста нам необходимо:
• Пол-литра молока
• 150 грамм сливочного масла
• Две столовых ложки сахара
• Пол чайной ложки соли
• Две чайные ложки сухих дрожжей
• 700-800 грамм муки

Для приготовления начинки необходимо взять:
• 700-800 грамм куриного фарша
• Две средние луковицы
• Два помидора без кожуры
• Зелень по вкусу

Как готовить пирожки с мясом
Сам процесс приготовления состоит из трех этапов, каждый из которых важен для получения хорошего результата. Итак, рассмотрим подробнее каждый из этапов!

Этап 1. Приготовление теста.
В отдельную чашку отливаем приблизительно 50 грамм молока. Туда же добавляем чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Полученную смесь тщательно перемешиваем и ждем, когда дрожжи подойдут.

Остальное молоко разогреваем в отдельной посуде, после чего необходимо добавить туда соль, сахар и масло до полного растворения. После этого всыпаем в полученную смесь около трехсот грамм муки и размешиваем до однородной консистенции. В тесто после этого вливаем заранее подготовленные дрожжи. Постоянно помешивая, постепенно досыпаем оставшуюся муку. Полученное тесто должно не приставать к стенкам посуды. Посуду необходимо накрыть и поставить в теплое место для того, чтобы оно начало бродить. Дождавшись момента, когда тесто подымется, необходимо его обмять и дать подняться еще раз.

Этап 2. Приготовление начинки.
Первым делом, необходимо порубить зелень, а также нарезать лук с помидорами. Далее необходимо обжать лук и добавить в него сырой фарш. Стоит обратить внимание, что фарш должен быть обязательно сырым, тогда у начинки будет хорошая сочность. Фарш с луком обжариваем, при этом постоянно его мешая, чтобы избежать образования комков. После этого полученную смесь солим, перчим, добавляем помидоры, пропариваем немного под крышкой и снимаем с огня. В самом конце необходимо добавить зелень и тщательно перемешать. Приготовление начинки завершено.

Этап 3. Приготовление пирожков.
От теста необходимо отщипывать кусочки небольшого размера и скатывать их в шарики. Каждый шарик расплющиваем при помощи скалки, вовнутрь кладем столовую ложку начинки и защипываем. В результате у нас получится красивый пирожок. Пирожки необходимо прижать ладонью для того, чтобы они приобрели плоскую форму. Готовые пирожки обжариваем на сковородке с растительным маслом. Огонь необходимо выставлять средний. Сковородку стоит накрывать крышкой.

Если не очень есть настроение заморачиваться с пирожками, приготовьте просто пирог с мясом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 25 г

Помидоры - 3 небольших

  • 221 кКал
  • 50 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала в нашей местной пекарне, очень уж они у них вкусные, вот и решила испечь подобные сама. Помидоры у меня были домашние, осталось только купить на рынке два вида сыра, кстати, сыр можно выбирать разный на свой вкус, у меня - брынза и сулугуни. Хотите испечь такие же? Значит, берите все необходимое и печем вместе))


Муку просеем в миску, сделаем луночку, добавим туда дрожжи и ложку сахара.


Выльем чуть теплую воду, немного размешаем, чтобы получилась кашица, накроем полотенцем и оставим на полчаса, чтобы опара поднялась. За это время растопим сливочное масло.


Вот такая получилась опара для пирожков, она должна подняться и запузыриться. Добавим в миску с опарой оставшийся сахар, остывшее масло и соль, также добавим куриные яйца, которые предварительно разобьем и размешаем вилочкой. Немного яичной массы оставим для смазки пирожков перед выпечкой. Замесим тесто. Можно это делать в миске или на столе, как вам удобнее.


После миску помоем, вытрем полотенцем и смажем растительным маслом. В миску переложим готовое тесто, накроем полотенцем и оставим на 1,5 часа для подъема.


Подготовим ингредиенты для начинки. Нарежем кружочками помидоры, оба вида сыра натрем на крупной терке.


Когда тесто подошло, с ним можно работать дальше и лепить пирожки с сыром и помидорами.


Делим тесто на 12 кусочков и скатываем из них шарики, оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем или пленкой.


Теперь раскатываем шарики скалкой и кладем начинку - смесь сыра и кружочек помидора. Скрепляем края, формируя пирожок, и укладываем пирожки сразу на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком. Я выпекала пирожки в два захода по 6 штук.


Сформированным пирожкам дадим постоять 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. После смажем пирожки яичной массой, которую мы для этого оставили, и отправим в разогретую духовку выпекаться.


Через 20 минут пирожки зарумянятся и будут полностью готовы, достаем их из духовки.


Даем пирожкам остыть и можно пробовать!


Очень вкусные получились пирожочки, попробуйте!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто: мука в/с - 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) - пучок
  • соль - (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог - посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор - не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также: