Как приготовить плов из куриных горлышек


Какие ингредиенты понадобятся

  • Куриные шейки — 500 граммов
  • Луковица — 1 штука
  • Большая морковь — 1 штука
  • Рис -1,5 стакана
  • Растительное масло для поджаривания
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Немного соли и перца

Как готовить это блюдо


1.В казан влить немного воды, выложить шейки, посолить, поперчить и тушить до готовности. Влить туда же немного масла и обжарить куриные шейки.

2.Лучок нарезать в форме полуколец, морковку натереть на тёрке среднего размера. Лук и морковь добавить в казан, всё перемешать, протушить, добавив рис. Сюда же влить 3 стакана воды и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости.

3.Затем плов можно посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, оставить в тёплом месте на тридцать минут, чтобы готовое блюдо настоялось.

Плов с куриными шейками готов. Приятного аппетита!

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем. В общем, беспроигрышный вариант!


  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – 300 г
  • растительное масло – 80 мл
  • морковь – 500 г
  • длиннозерный рис – 500 г
  • молотый перец чили – 1/2 ч. л.
  • молотая паприка – 1/2 ч. л.
  • зира – 1 ч. л.
  • барбарис – 1 ст. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 головки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, популярное не только на востоке. Существуют тысячи способов его приготовления, но у всех один принцип — это соединение мяса и крупы. Я решила приготовить рис с куриными шейками и получила отменное блюдо. Кроме риса и куриных шеек приготовьте морковь, лук, черный молотый перец, паприку, сушеный молотый чеснок, тмин, соль.
Шейки хорошо промойте.

Поместите их в кипящую воду, причем воды должно быть много, потому что туда мы будем позже засыпать рис. Посолите. Пусть шейки там поварятся примерно 20 мин. Тем временем вы мелко порежьте лук и натрите на крупную терку морковь. Обжарьте их на растительном масле.

Затем загрузите лук с морковкой в воду с шейками, туда же добавьте специи: черный перец, паприку, сушеный молотый чеснок, тмин. Промойте тщательно рис и загрузите его в кастрюлю. Здесь важно угадать с количеством. Учтите, что рис при варке увеличивается в объеме в 3 раза. Варите его до готовности. В конце воды должно почти не остаться, но так, чтобы ничего не подгорело. Желаем вам приятного аппетита.

Рекомендуем: Приготовление гуляша из говядины

Гуляш - вкуснейшее блюдо венгерской кухни, представляющее собой густой суп из говядины, картофеля, сладкого перца и других овощей. Сытное, ароматное, острое - как раз для настоящего мужского ужина! Времени для приготовления гуляша из говядины достаточно много - столько, чтобы мясо стало нежнейшим, а блюдо буквально таяло во рту. Стоит попробовать!

  • говядина 500 г
  • картофель 500 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • лук 1 шт.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • перец красный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить необходимые продукты для приготовления гуляша из говядины

Лук нарезать тонкими полукольцами, мясо - небольшими кусочками

Мясо обжарить на растительном масле в течение нескольких минут

Добавить лук, обжарить ещё несколько минут

Всыпать паприку, добавить соль, тмин, красный молотый перец, перемешать

Добавить лавровый лист. Влить горячую воду, закрыв мясо. Тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне

Морковь, перец и помидор нарезать соломкой, картофель - ломтиками

Добавить овощи к тушёному мясу, сверху выложить ломтики картофеля, немного посолить. Тушить под крышкой ещё около часа

За 10 минут до готовности добавить в гуляш нарезанный чеснок. В конце приготовления блюдо посыпать зеленью.

Плов с куриными горлышками

Автор bazvov дата 10:49 дп в рубрике Пловы


Дорогие читатели нашего блога «коптим сами» давайте сегодня приготовим не просто плов с курицей, а плов с куриными горлышками. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5кг куриных горлышек, 1,5 стакана риса, репчатый лук, 1 морковь (большая), для обжарки подсолнечное масло, 4 зубчика чеснока.

Хорошо промываем горлышки. Наливаем немного воды в казан, выкладываем горлышки, солим, перчим и тушим горлышки до готовности. Затем добавляем масло и обжариваем горлышки.

Пока горлышки готовятся, чистим лук и морковь. Полукольцами нарезаем лук, натираем на средней терке морковь. Добавляем все это к горлышкам, перемешиваем и тушим.

Пока тушатся с луком и морковью горлышки, промываем рис хорошо и к потушенным горлышкам добавляем его, добавляем 3 стакана воды и на медленном огне при закрытой крышке готовим до выпаривания воды. Когда не станет воды кладем чеснок.

Убираем с плиты казан, заматываем на 20-30 минут его в полотенце, чтобы рис дошел. Подаем к столу.

Похожие рецепты:

  • Гречневый плов с курицей в сковороде
  • Индийская кухня — курица с рисом в соусе карри
  • Плов с бараниной, запеченный в горшочке
  • Плов по-восточному рецепт
  • Рыбный плов из горбуши

Оставьте комментарий

Поиск

Рубрики

  • Блюда на завтрак (14)
  • Блюда с тестом (47)
  • Бутерброды (25)
  • Видео рецепты (1)
  • Гуляш и жаркое (54)
  • Домашняя колбаса (11)
  • Запекаем в духовке (149)
  • Засолка рыбы (11)
  • Засолка сала (3)
  • Копчение (22)
  • Котлеты, тефтели и т.п. (48)
  • Мастер классы (9)
  • Мультиварка (10)
  • Мясные супы (28)
  • Пловы (15)
  • Полезные статьи (20)
  • Рыбные супы (11)
  • Тушение (52)
  • Холодные закуски и салаты (103)
  • Шашлыки (30)
  • Архивы

    • Апрель 2017 (1)
    • Февраль 2017 (1)
    • Январь 2017 (3)
    • Декабрь 2016 (3)
    • Ноябрь 2016 (5)
    • Октябрь 2016 (5)
    • Сентябрь 2016 (2)
    • Август 2016 (2)
    • Июль 2016 (4)
    • Июнь 2016 (4)
    • Май 2016 (5)
    • Апрель 2016 (3)
    • Март 2016 (4)
    • Февраль 2016 (3)
    • Январь 2016 (5)
    • Декабрь 2015 (8)
    • Ноябрь 2015 (8)
    • Октябрь 2015 (4)
    • Сентябрь 2015 (8)
    • Август 2015 (12)
    • Июль 2015 (14)
    • Июнь 2015 (10)
    • Май 2015 (10)
    • Апрель 2015 (9)
    • Март 2015 (11)
    • Февраль 2015 (8)
    • Январь 2015 (11)
    • Декабрь 2014 (14)
    • Ноябрь 2014 (13)
    • Октябрь 2014 (14)
    • Сентябрь 2014 (8)
    • Август 2014 (12)
    • Июль 2014 (12)
    • Июнь 2014 (15)
    • Май 2014 (12)
    • Апрель 2014 (11)
    • Март 2014 (12)
    • Февраль 2014 (13)
    • Январь 2014 (12)
    • Декабрь 2013 (13)
    • Ноябрь 2013 (11)
    • Октябрь 2013 (10)
    • Сентябрь 2013 (14)
    • Август 2013 (7)
    • Июль 2013 (12)
    • Июнь 2013 (9)
    • Май 2013 (13)
    • Апрель 2013 (12)
    • Март 2013 (12)
    • Февраль 2013 (12)
    • Январь 2013 (13)
    • Декабрь 2012 (12)
    • Ноябрь 2012 (12)
    • Октябрь 2012 (11)
    • Сентябрь 2012 (13)
    • Август 2012 (12)
    • Июль 2012 (10)
    • Июнь 2012 (8)
    • Май 2012 (15)
    • Апрель 2012 (14)
    • Март 2012 (13)
    • Февраль 2012 (12)
    • Январь 2012 (13)
    • Декабрь 2011 (10)
    • Ноябрь 2011 (10)
    • Октябрь 2011 (21)
    • Сентябрь 2011 (26)
    • Август 2011 (1)
  • Администрирование

    • Войти
    • RSS записей
    • RSS комментариев
    • WordPress.org

  • Последние рецепты

    • Суп с фишболами 23.04.2017 bazvov
    • Индюшиный суп с лапшой 08.02.2017 bazvov
    • Простой рецепт курицы с черносливом в рукаве 26.01.2017 bazvov
    • Курица гриль в майонезном маринаде 15.01.2017 bazvov
    • Суп с вермишелью на мясном бульоне 08.01.2017 bazvov
    • Куриные отбивные с луком и кольраби 25.12.2016 bazvov
    • Гороховые котлеты с соусом 12.12.2016 bazvov
    • Котлеты в духовке с соусом 01.12.2016 bazvov
    • Цветные котлеты из куриного филе 22.11.2016 bazvov
    • Салат из свеклы с изюмом, чесноком и пассерованным луком 17.11.2016 bazvov
  • Популярные:

    • Мокрый посол сала для горячего копчения просмотров — 34 429;
    • Мясо в горшочках с картофелем в духовке просмотров — 18 848;
    • Шпроты в домашних условиях просмотров — 18 821;
    • Скумбрия маринованная рецепт просмотров — 17 909;
    • Засолка сала и его копчение просмотров — 16 384;
    • Рыба Хе, рецепт из толстолобика просмотров — 15 477;
    • Молочный поросенок запеченный в духовке просмотров — 12 205;
    • Гусь запеченный в духовке с овощами просмотров — 6 374;
    • Соленая горбуша рецепт просмотров — 6 043;
    • В чем секрет сочных котлет просмотров — 5 979;
  • Последние комментарии

    • Александр к записи Бутерброд с печенью трески
    • Тома к записи Картофельные котлеты с мясной начинкой
    • Инна к записи Как приготовить зубатку или плов с рыбой
    • Krednalo к записи Суп рассольник — как приготовить его правильно
    • Sashenkis к записи Макароны по-флотски: рецепт
  • Получать рецепты по почте:

    Copyright © 2011-2019. Блог сайта "Коптим сами". Подробные фото и видео рецепты копчения, шашлыка, барбекю, плова … Google .

    Такой ленивый плов очень просто приготовить в духовке, он получается и рассыпчатым, и вкусным.

    Очень удобно, когда нужно приготовить на большую семью или компанию! Я всегда так делаю, он не только ленивый, но и нежирный, и полезный! Мясо можно взять любое, какое хотите: мне нравится с куриными голенями! За 15 минут до готовности фольгу следует убрать, чтобы мясо лучше подрумянилось. И еще мне нравится, когда много лука и моркови!

    Необходимые ингредиенты

    • репчатый лук – 2 штуки,
    • морковь – 2 штуки,
    • соль, перец – по вкусу,
    • приправа для плова – по вкусу,
    • рис пропаренный – 360 грамм,
    • куриные голени – 8-10 штук,
    • чеснок – 3 — 4 зубчика,
    • вода – 600-700 миллилитров.

    Как приготовить ленивый плов с куриными голенями в духовке

    1. Две большие луковицы режем кубиками и обжариваем на сковороде, в растительном масле: до прозрачности. Можно взять лука еще больше: будет вкуснее.
    2. Крупную морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку.
    3. Тушим до полуготовности моркови, затем овощи солим.
    4. Куриные голени промываем, кладем в миску, солим, добавляем приправу для плова, и хорошенько все перемешиваем.
    5. Пропаренный рис промываем водой и оставляем на сите.
    6. В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, разравниваем. Сверху раскладываем рис, тоже разравниваем.
    7. В сковороду, где готовилась поджарка, наливаем 4 стакана воды, солим, добавляем перец, перемешиваем.
    8. Зубчики чеснока выкладываем на рис в разных местах, слегка вдавливаем их.
    9. Выкладываем голени и аккуратно заливаем водой.
    10. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
    11. Во время приготовления необходимо проконтролировать объем жидкости: если нужно, то воду придется долить.
    12. Подаем блюдо на стол с кусочками ароматного домашнего хлеба и маринованными овощами.

    Ну, ведь красота! Ленивый плов с куриными голенями, приготовленный в духовке, получается великолепным. Он очень вкусный и аппетитный, а главное – можно сделать без всяких заморочек! Рецепт для идеальных хозяек! Хотите всегда быть супер? Воспользуйтесь рецептами и советами с нашего сайта: вам понравится.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Голень куриная 6 шт.
    • Рис 1 ст.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1-2 шт.
    • Приправа для плова 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Голень куриная
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Куриные голени выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон в течение 10 минут, посолить.


    Добавить порезанный лук и морковь. Перемешать, обжарить.


    Затем добавить рис, соль, специи ля плова, чеснок (порезать или раздавить зубчик ножом).


    Залить водой в соотношении 1 к 2 (на 1 чашку риса взять 2 чашки воды). Готовить на медленном огне, не перемешивая, под крышкой.


    хоть это так называем плов, но сочный и вкусный, потрошки придают пикантность рису

    Ингредиенты для «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:

    • Печень говяжья (куриная) — 200 г
    • Сердце (куриные) — 200 г
    • Желудки куриные (куриные) — 200 г
    • Рис
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Шафран
    • Бульон (куриный)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    978.3 ккал
    белки
    115.2 г
    жиры
    40.4 г
    углеводы
    42.3 г
    100 г блюда
    ккал
    99.8 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    4.3 г

    Рецепт «Оригинальный "Плов" с куринными потрошками»:









    печень куриная--200 г.
    сердечки-200 г
    желудочки-200 г.
    рис
    Бульон
    лук-3 крупных шт.
    морковь-2 шт
    шафран-2 щепотки
    перец горошком
    лавруха
    перец белый и чeрный молотые
    соль


    1. Желудочки нарезаем, добавляем сердечки, заливаем водой, солим, бросаем перец горошком и в конце варки 1 листочек лаврухи, отвариваем почти до готовности.
    Бульон готов, процеживаем, ещe в горячий добавляем 2 щепотки шафрана и настаиваем .
    Лук режем кубиками, тушим, добавляем натертую морковь, тушим, в конце закидываем печeнку и быстро обжариваем с двух сторон, буквально по 2 минутки с каждой стороны(не солим. от соли печeночка твердеет
    . Теперь рис, рис добавляем в любой пропорции, кто, как любит, заливаем бульоном и отвариваем почти до готовности , пока не впитается бульон(который уже солeный). В рис добавляем отварные желудочки с сердечками и поджарку с печeнкой, вот теперь солим , посыпаем чeрным, белым молотым перчиком и осторожно всe перемешиваем
    . Ставим нашу форму с пловом в разогретую духовку, или на медленный огонь на 10 минут, чтоб наш рис пропитался , закрываем и настаиваем.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Персидский плов из курицы

    • 19
    • 39
    • 15741

    Плов "Напаренный"

    • 80
    • 118
    • 3520

    Плов на природе

    • 17
    • 33
    • 10822

    Домашний плов из свинины

    • 6
    • 115
    • 2406

    Плов из курицы

    • 22
    • 116
    • 7368

    Баранина с рисом «Шайтан-кастрюль»

    • 75
    • 115
    • 18135

    Плов по-ирански

    • 8
    • 126
    • 3938

    Монастырский плов

    • 30
    • 134
    • 13505

    Плов из курицы "Сибиряк"

    • 76
    • 123
    • 14355

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из сельдерея, моркови и яблока

    • 126
    • 699
    • 21359

    Килька балтийская с овощами

    • 106
    • 360
    • 43580

    Кокосовое печенье "Конусы"

    • 397
    • 6020
    • 185776

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    20 января 2011 года Лимончик #


    21 апреля 2010 года Ланюшка deleted #


    21 апреля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)



    12 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года AYRIKA #


    9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    9 апреля 2009 года мисс #


    9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года tamada1 #


    9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года Lill #


    9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года Lzaika45 #





    8 апреля 2009 года Bandikot #


    8 апреля 2009 года Эллиса deleted #


    9 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)



    8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года anjetschka #


    8 апреля 2009 года Lora1 # (автор рецепта)


    8 апреля 2009 года anjetschka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Плов с курицей является достойной версией блюда, подкупающей более низкой калорийностью, нежели вариации с жирной свининой или бараниной, при весьма достойных вкусовых характеристиках. Правильные специи и качественный рис обеспечат совершенный итог, достойный самой высокой похвалы.

    Как приготовить плов из курицы?

    Плов с курицей будет рассыпчатым и вкусным, если придерживаться рекомендуемых пропорций и не нарушать технику приготовления.

    1. Курятину нарезают на порционные ломтики и подрумянивают в масле, добавив лук с морковью.
    2. При использовании домашней птицы, требующей длительной термической обработки, мясо дополнительно протушивают с добавлением воды.
    3. Рис используют качественный, длиннозернистых сортов в идеале пропаренный. Крупу предварительно промывают несколько раз до прозрачности воды.
    4. На одну порцию риса добавляют 1,5-2 порции горячей воды.
    5. Специи для плова с курицей подбирают индивидуально, ориентируясь на свой вкус, используют классический набор из перца, зиры, барбариса, куркумы или применяют готовый покупной микс.

    Плов из курицы на сковороде – рецепт


    Простой рецепт плова с курицей можно исполнить прямо на сковороде, если емкость глубокая, с толстым дном, а порция блюда не превышает ее объем.

    • куриное филе – 600 г;
    • рис – 1,5 стакана;
    • вода – 3 стакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанное филе.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят 7 минут.
    3. Добавляют приправы, рис, горячую воду и целые чесночные зубки.
    4. Готовят плов с куриным филе под крышкой на тихом огне до готовности крупы.

    Плов с куриными сердечками – рецепт


    Плов с курицей получится вкусным не только с филейным мясом, но и при использовании сердечек. Их можно применять целиком, срезав предварительно сосуды и лишний жир или дополнительно разрезать пополам и вымыть остатки крови изнутри. Перед добавлением лука румяные сердечки можно немного протушить, добавив воду.

    • куриные сердечки – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают в масле 7 минут сердечки.
    2. Добавляют лук, жарят 3 минуты, закладывают морковь.
    3. Еще через несколько минут добавляют все специи и приправы, всыпают рис, разравнивают по поверхности.
    4. Вставляют чеснок, доливают воду до покрытия крупы.
    5. Готовят плов с куриными сердечками под крышкой 25 минут.

    Плов из булгура с курицей – рецепт


    Классическим плов с булгуром и курицей назвать нельзя, но применение идентичной техники приготовления и характерных приправ сделает вкус горячего второго максимально приближенным к оригиналу. За неимением можно обойтись без добавления сладкого перца и помидоров или заменить овощи корнем или стеблями сельдерея.

    • куриное филе – 500 г;
    • булгур – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец и помидор – по 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. На масле обжаривают нарезанное филе птицы.
    2. Закладывают лук с морковью, а через 5 минут остальные овощи.
    3. Всыпают крупу, прогревают минуту, приправляют блюдо специями и чесноком.
    4. Вливают кипяток, прикрывают емкость крышкой и готовят плов из булгура с курицей до готовности крупы.

    Плов из бурого риса с курицей


    Плов с курицей – рецепт, который исполняют только с качественными сортами длиннозернистой крупы, среди которых и насыщенный по вкусу бурый рис. Ароматной, сочной, но не обязательной добавкой в данном случае станет нарезанный кубиками или соломкой красный сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек.

    • курица – 1 кг;
    • рис – 250 г;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец и горошек – по 100 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают на масле разрезанную на порции курятину.
    2. По надобности протушивают мясо с небольшим количеством воды до мягкости, а затем выпаривают влагу.
    3. Добавляют измельченные овощи, приправы, жарят 10 минут.
    4. Всыпают рис, добавляют чеснок, вливают кипяток до покрытия крупы на 1,5 см.
    5. Готовят блюдо под крышкой до мягкости крупы.

    Плов с куриными крылышками


    Вкусный плов из курицы получается при использовании куриных крылышек, которые следует предварительно разрезать по суставу и при желании замариновать. Обжаривание мяса птицы с луком придает дополнительный аромат и насыщенный вкус готовому блюду, а также легкое и незатруднительное отставание мякоти крыльев от костей.

    • куриные крылья – 1 кг;
    • рис – 1 кг;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 500 г;
    • морковь – 600 г;
    • барбарис – 1 ст. ложка;
    • куркума – 0,5 ст. ложки;
    • чеснок – 1 головка;
    • растительное масло, соль, перец.

    1. В разогретом масле обжаривают крылья с нарезанным луком до румянца.
    2. Добавляют морковь, жарят ее несколько минут, закладывают все приправы и специи.
    3. Доливают горячую воду до покрытия компонентов тушат блюдо под крышкой 35 минут.
    4. Засыпают рис, бросают чесночную головку, доливают воду до покрытия на 1,5 см.

    Плов с айвой и курицей


    Приготовление плова из курицы по следующему рецепту осуществляется с добавлением долек айвы и сладкого изюма. Контраст вкусов станет еще ярче благодаря острому перцу, который предпочтительно использовать в свежих стручках, очистив их от семян. Среди приправ традиционно зира, барбарис и кориандр.

    • курица – 1 шт.;
    • рис – 1 кг;
    • вода – 4 стакана;
    • лук – 250 г;
    • морковь – 800 г;
    • айва – 2 шт.;
    • изюм – 0,5 стакана;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 350 мл;
    • соль, перец, барбарис, кориандр, зира, кинза.

    1. В раскаленном масле обжаривают лук.
    2. Добавляют ломтики курицы, жарят до румянца.
    3. Закладывают морковь, половину специй, вливают литр воды, варят зирвак 20-40 минут.
    4. Добавляют айву, изюм, острый перец, рис, остаток специй, чеснок и еще воду.
    5. Готовят плов с айвой и курицей еще 30 минут.

    Плов с курицей и грибами – рецепт


    Рецепт вкусного плова с курицей и грибами станет отличным решением для приготовления воскресного ужина или угощения для гостей. Идеально, если в наличии имеются замороженные или свежие лесные грибы, но за неимением можно взять и просто шампиньоны, слегка подрумянив их в отдельно с добавлением сливочного масла.

    • курица – 600 г;
    • грибы – 600 г;
    • рис – 1 кг;
    • лук – 400 г;
    • морковь – 600 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 250 мл;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сливочное масло, соль, перец, специи для плова.

    1. Обжаривают в казане на растительном масле курицу с луком.
    2. Добавляют морковь, обжаренные грибы, помидоры, приправы, рис и чеснок.
    3. Доливают воду до покрытия компонентов на 2 см.
    4. Томят плов с курицей и грибами 30 минут.

    Плов в духовке с курицей – рецепт


    Традиционно готовят плов из курицы в казане. Однако можно отступить от классики и сотворить вкусную версию блюда путем томления составляющих в духовке в форме с крышкой или под листом фольги. Улучшит свойства предварительное обжаривание компонентов, которое осуществляют поочередно на плите в сковороде.

    • куриное филе – 600 г;
    • рис – 1 стакан;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 100 мл;
    • соль, перец, специи для плова

    1. Обжаривают в масле поочередно лук, морковь, куриное филе.
    2. Смешивают компоненты с сырым рисом, солью и приправами, перекладывают в форму, добавив зубки чеснока.
    3. Вливают 0,5 л кипятка, прикрывают емкость крышкой или затягивают фольгой, готовят при 180 градусах 40 минут.

    Плов в рукаве в духовке с курицей


    Диетический, рассыпчатый плов с курицей удастся сварить без применения посуды в рукаве в духовке. Подготовительный этап в данном случае занимает минимум времени и сводится к очистке и нарезке лука и моркови. Куриное мясо должно располагаться поверх крупы, а поверхность рукава сверху проколота вилкой в нескольких местах.

    • куриные ножки или бедра – 800 г;
    • вода – 3 стакана;
    • рис – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. В рукав насыпают промытый рис, закладывают нарезанную морковь и лук.
    2. Курятину щедро сдабривают специями для плова, нарезанным чесноком, раскладывают сверху.
    3. В рукав доливают воду, завязывают края.
    4. Готовят плов при 200 градусах 1 час.
    5. Разрезают рукав, подрумянивают блюдо 15 минут.

    Плов с курицей в горшочках в духовке


    Достойными вкусовыми показателями побалует приготовленный плов в духовке с курицей в порционных горшочках. Мясо подойдет любое: на кости, филе грудки или срезанное с ножек или бедер. Его предпочтительно подрумянить со всех сторон, как и лук с морковью. Состав блюда можно дополнить сладким перцем и помидорами.

    • курица – 600 г;
    • рис – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 100 мл и 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. По горшочкам раскладывают подрумяненное мясо и овощи.
    2. В каждый сосуд бросают по чесночному зубку, по щепотке приправ для плова и промытый рис.
    3. Заливают содержимое горшочков подсоленной водой.
    4. Прикрывают сосуды, помещают в духовке готовится при 200 градусах на 50 минут.

    Плов в мультиварке с курицей – рецепты


    Легко и без особых хлопот готовится рассыпчатый куриный плов в мультиварке. Для легкой диетической версии используют куриное филе, а для более сочной и питательной окорочка, ножки или бедра. Если птица жирная, порцию масла уменьшают в 2 раза или сводят к минимуму. По надобности по завершении основного режима оставляют блюдо на «Подогреве» на 15-20 минут.

    • курица – 600 г;
    • рис – 3 мультистакана;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 200 мл;
    • соль, перец, специи для плова.

    1. В режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью.
    2. Добавляют мясо, обжаривают 15 минут.
    3. Засыпают рис, специи, чеснок, вливают 5 мультистаканов воды.
    4. Меняют программу на «Плов» готовят до сигнала.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: