Как приготовить плов из сухофруктов и мяса

-Рубрики

  • вязание на спицах и крючком (3435)
  • шали (432)
  • пуловеры, джемперы (390)
  • пледы, покрывала (380)
  • малышам (344)
  • коврики (287)
  • платья, туники, юбки (191)
  • узоры спицами.схемы (160)
  • кофточки. жакеты (157)
  • салфетки,скатерти, прихватки (139)
  • бабушкины квадратики крючком (133)
  • носки, следки, тапочки (117)
  • пончо, кардиганы (114)
  • пэчворк и энтерлак (111)
  • шарфики, манишки (104)
  • береты. шапки (79)
  • игрушки (67)
  • ирландское кружево, кайма, ленточное кружево (56)
  • топы. майки (54)
  • подушки, валики (49)
  • варежки, перчатки (48)
  • мужчинам (42)
  • пальто (42)
  • хитрости вязания, полезные советы (33)
  • мандала (31)
  • журналы по вязанию (26)
  • чехлы на мебель крючком и спицами (23)
  • оформление горловины, рукавов (15)
  • цветы вязаные (13)
  • бриошь (12)
  • брумстик (11)
  • сумки (7)
  • броши. кулоны, украшения (4)
  • тунисское вязание (2)
  • кулинария (1275)
  • торты. пирожные (426)
  • сало, колбаска, буженина (127)
  • салаты (106)
  • закуски, рулеты ( мясные, рыбные) (85)
  • варенья, джемы (61)
  • блины. сырники. оладьи (46)
  • десерт (45)
  • чебуреки. пончики, беляши, хворост (44)
  • супы, рассольники, солянки, окрошки (33)
  • бутерброды (32)
  • без выпечки (27)
  • конфеты, мармелад (22)
  • витамины (22)
  • напитки,коктейли (20)
  • запеканки (19)
  • чай. коfе (19)
  • вареники. пельмени. манты (16)
  • вино, настойки домашние (15)
  • бисквит (15)
  • гарниры (11)
  • из макарон (11)
  • омлеты (10)
  • щербеты. зефир, сладости (9)
  • мороженое (9)
  • соусы, майонез (9)
  • блюда в горшочках (8)
  • блюда из творога (8)
  • домашний сыр (7)
  • голубцы (7)
  • лепешки - вместо хлеба (6)
  • из сосисок (5)
  • каши - как второе (5)
  • секреты кулинара (5)
  • еда в банках (3)
  • приправы (3)
  • сгущенка (3)
  • масло закусочное (3)
  • пловы (2)
  • йогурты (2)
  • маринование овощей (1)
  • выпечка (738)
  • пироги (230)
  • булочки (86)
  • печенье (56)
  • пирожки (51)
  • маффины, кексы, тарталетки (49)
  • хлеб (45)
  • к Пасхе (38)
  • тесто (37)
  • рулеты (31)
  • шарлотка (27)
  • украшения пирогов, тортов (26)
  • пицца (26)
  • штрудели (23)
  • колядки. кольца, рогалики (14)
  • манник (13)
  • ватрушки,шаньги (12)
  • из слоеного теста (1)
  • кулебяки (1)
  • блюда из мяса (472)
  • свинина (151)
  • курица (148)
  • котлеты, бефстроганов, биточки (90)
  • рулеты, рулетики (81)
  • говядина (46)
  • блюда из печени (25)
  • шашлыки (15)
  • жаркое (12)
  • маринады к шашлыку (11)
  • азу, гуляш, рагу (7)
  • индейка (7)
  • паштеты (7)
  • холодец (5)
  • баранина (3)
  • тушенка (1)
  • заготовки на зиму (337)
  • салаты на зиму (91)
  • огурцы (79)
  • помидоры (58)
  • кабачки (30)
  • аджика (20)
  • капуста (16)
  • фрукты (12)
  • рыба (10)
  • солянки, рассольники, борщи (10)
  • быстрая засолка (9)
  • закуски (8)
  • кетчупы, соусы, пасты (8)
  • компоты (7)
  • из круп (7)
  • ассорти (6)
  • морковь, редиска (5)
  • баклажаны, перец (4)
  • заморозка (3)
  • сушение фруктов и овощей (3)
  • засолка грибов (3)
  • лечо (3)
  • желе (2)
  • паштеты (1)
  • чеснок (1)
  • дыня (1)
  • здоровье (221)
  • это интересно (123)
  • похудение (39)
  • лечим простуду (12)
  • рукоделие (166)
  • ФРИФОРМ (82)
  • капрон (24)
  • ленты (9)
  • букеты из конфет (8)
  • помпоны (7)
  • коврики (6)
  • топиарии (5)
  • горшочки, вазы своими руками (5)
  • джут (4)
  • фетр (3)
  • кофейное (2)
  • торцевание (1)
  • фоамиран (1)
  • пластилин (1)
  • плетение из шнуров (1)
  • салфетки (1)
  • из старых вещей (1)
  • декор бутылок (1)
  • шкатулки из разных материалов (1)
  • гипс (1)
  • деревья из пряжи (1)
  • соленое тесто (1)
  • блюда из рыбы (109)
  • второе (45)
  • засолка. копчение (35)
  • котлетки (15)
  • закуски (7)
  • креветки (2)
  • уход за кожей лица (71)
  • мультиварка (70)
  • пироги (14)
  • торты (13)
  • шарлотка (8)
  • мясо (7)
  • подборки рецептов (6)
  • бисквиты (6)
  • пирожные,кексы, коврижки (4)
  • картошка (4)
  • выпечка (2)
  • пловы (2)
  • супы. соянки (1)
  • макароны (1)
  • запеканки (1)
  • бисер (66)
  • цветы (23)
  • деревья (20)
  • украшения (19)
  • салфетки (1)
  • листочки (1)
  • шитье (60)
  • шторы (13)
  • подушки, валики, пуфы (6)
  • овощи (59)
  • блюда из картофеля (35)
  • блюда из кабачков (19)
  • к новому году (43)
  • снежинки (6)
  • игрушка (39)
  • куколки (33)
  • мешковина (1)
  • сад.огород (37)
  • идеи (15)
  • помидоры (9)
  • огурцы (8)
  • картофель (2)
  • клубника (2)
  • кабачки (1)
  • полезности (35)
  • уход за кожей рук (21)
  • Фоторедакторы (19)
  • газетные трубочки (17)
  • корзиночки (5)
  • шкатулочки, вазы (2)
  • виды плетения (2)
  • лепка (17)
  • рецепты (9)
  • холодный фарфор (3)
  • полимерная глина (2)
  • тесто (2)
  • смола (1)
  • молды (1)
  • мыловарение (12)
  • грибы (12)
  • уход за волосами (11)
  • уход за кожей ног (9)
  • вышивка (7)
  • барджелло (2)
  • подушки (1)
  • кайма (1)
  • для дома (6)
  • обереги (6)
  • все для дневника, рамочки Li.ru (5)
  • бумаготворчество (5)
  • кусудама (1)
  • свечи (4)
  • ремонт, дела домашние (3)
  • все для компа (3)
  • нереальная красота (3)
  • упаковка подарков (2)
  • головоломки (2)
  • духи своими руками (2)
  • поделки из фольги (2)
  • для животных (1)
  • для творчества (1)
  • семья и дети (1)
  • тесты (1)
  • натуральные камни (1)
  • стволы (1)
  • пластиковые бутылки (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Плов с мясом и сухофруктами


Ингредиенты

  • мякоть свинины – 600-700 г;
  • рис (например, басмати) – 170 г;
  • курага, изюм – по горсти;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить мясной плов с изюмом и курагой

  1. Мясо нарезать крупными кусками; посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до румяной корочки на растительном масле.

  2. Продолжить обжаривание в течение нескольких минут с нарезанными морковью и репчатым луком.

  3. Добавить промытые курагу и изюм. Предварительного замачивания сухофруктов не требуется.

  4. Добавить промытый рис, распределив в казанке равномерным слоем.

  5. Ингредиенты с «нахлестом» в 1,5-2 см залить кипятком.

  6. Еще раз сдобрить специями и воткнуть чеснок. Под крышкой или листом фольги плов поместить на 35-40 минут в раскаленную духовку и готовить при температуре 170 градусов. Периодически проверять рис на готовность, а при надобности подливать кипяток.

  7. Подавайте мясной плов с сухофруктами горячим или теплым. Горка рассыпчатого риса с кусочками нежного мяса и сладкими фруктами – ммм. Это блюдо достойно шумного застолья!

Серия сообщений "пловы":
Часть 1 - Плов с мясом и сухофруктами
Часть 2 - Плов с фаршем


Существует секрет, по которому готовится это лакомство. Мясо и рис делаются по отдельности. Смешиваются они только тогда, когда всё будет сделано.

Царский плов можно подавать как в холодном виде, так сразу после приготовления. Это блюдо не является жирным, хотя довольно сочное.

Ингредиенты


  • Баранина 1 кг

  • Рис 2 стакана

  • Картофель 4 шт.

  • Масло сливочное 150 г

  • Лук репчатый 6-8 шт.

  • Сумах 1 ст. л.

  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.

  • Курага 100 г

  • Изюм 100 г

  • Петрушка 100 г

  • Кинза 100 г

  • Куркума 0,5 ч. л.

  • Пищевая соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

  • Растительное масло для жарки

  • Вода 2 стакана

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые перечисленны выше. Так вам будет удобнее, и процесс готовки пойдет быстрее.


Возьмите два стакана риса, пересыпьте его в сито и промывайте под холодной проточной водой, пока рис не станет чистым, а вода прозрачной.


Возьмите глубокую кастрюлю и налейте в неё воды. Посолите по вкусу. Вода должна быть немного солоноватая на вкус. Как только она закипит, добавьте промытый рис в кастрюлю и сразу перемешайте, чтобы зернышки не слиплись. Продолжайте варить на слабом огне примерно 5-10 минут до полуготовности.


Как только вы это сделали, откиньте рис в дуршлаг и промойте под проточной водой.


Возьмите глубокую тарелку и положите в неё сливочное масло. Растопите его с помощью микроволновой печи.


Затем возьмите картофель, очистите его от кожуры и промойте в холодной воде. Необходимо его разрезать на кружки, как показано на фото. Возьмите широкий и глубокий казан, смажьте дно маслом и разложите равномерно порезанный картофель.


После смешайте отдельно растопленное масло и половину полуготового риса, а затем выложите в кастрюлю. Доложите оставшийся рис без сливочного масла. Возьмите немного куркумы и посыпьте поверх риса. Теперь необходимо всё это тщательно потушить. Для этого включите духовку и разогрейте до 150-180 градусов. Тушите рис и картофель примерно час. После отставьте его.


Приступим к мясу. Баранину промойте и очистите от лишнего жира, белых плёнок и т. д. Нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 см. Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло, разогрейте до нужной температуры и положите на дно кусочки мяса. Обратите внимание на то, чтобы баранина не лежала друг на друге, мясо должно обжариваться с двух сторон, но не тушиться.


После того, как вы обжарили хорошенько мясо, возьмите казанок или большую кастрюлю и переложите продукт туда.


В сковороду, где жарилась баранина, влейте два стакана воды. Кухонной лопаткой или ложкой потрите дно, чтобы остатки жира отслоились. Этот жирный бульон позже выльете в плов.


Возьмите репчатый лук, очистите его от верхней кожуры и нарежьте полукольцами. Переложите его в казан к мясу и перемешайте. Поставьте ёмкость на огонь и начинайте тушить.


Возьмите зелень (кинзу и петрушку) и мелко измельчите её.


В казан к баранине и луку добавьте: петрушку, тимьян, сумах. Всё тщательно перемешайте и влейте остатки жирного бульона из сковороды. Закройте крышкой казан. Тушить примерно 30-40 минут.


Возьмите курагу и изюм и залейте их кипяченой водой в отдельной ёмкости. Отставьте, пусть постоят примерно 5-10 минут.


Как только изюм и курага немного размякнут, слейте воду и добавьте их к мясу.


Продолжайте тушить всё вместе примерно 40 минут до готовности, постоянно помешивая. Перед приготовлением посолите и поперчите мясо по вкусу. Рис, который прежде был приготовлен, перемешайте. Возьмите большую сервировочную тарелку, выложите сначала рисовую кашу, затем несколько картофелин, после сверху положите баранину. Подавайте лучше с сезонными овощами, зеленью петрушки, квашеной капустой. Вот и приготовлен наш прекрасный азербайджанский плов с сухофруктами и мясом. Попробуйте и оцените вкус и аромат блюда. Поделитесь этим рецептом со всеми своими родными и близкими. Приятного аппетита!


Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Национальное блюдо Узбекистана — плов, именно он придает узбекской кухне тот особый колорит и отличительную особенность.

Ни одна страна больше не может похвастаться похожим блюдом.

Мягкое вкусное мясо, сочные овощи, аромат специй и трав, нежный рис — это действительно вкусно.

Настоящий узбекский плов — общие принципы приготовления

Многие пытаются приготовить дома мясо с рисом, называя свое блюдо пловом. Но это блюдо не имеет ничего общего с настоящим узбекским пловом, обычно у всех получается вкусная, но обычная рисовая каша с овощами, мясом и сухофруктами.

Так в чем же секрет настоящего плова? Как приготовить плов по-узбекски так, как нужно? Есть некоторые особенности. Давайте рассмотрим.

Первое — это выбор риса. Китайский длинозернистый или краснодарский круглозерный для плова не подойдут, нужно выбирать неклейкий сорт, лучше всего подходит для приготовления сорт «Девзира».

Второе — специи. Одного перца для плова недостаточно, используйте травы, зиру, барбарис, куркуму, перец чили, чеснок и другие пряности. Они придают настоящему узбекскому плову именно тот отличительный аромат и запах.

Третье — не скупитесь на жиры. Да, узбекский плов — это далеко не диетическое блюдо, зирвак должен томиться в жирах — только тогда он будет приготовлен правильно, каждая крупинка риса должна быть пропитана маслами.

Классический вариант узбекского плова, кроме моркови, лука, мяса, риса и специй больше не содержит в своем составе ничего. Но с течением времени рецептура блюда менялась и теперь можно встретить настоящий узбекский плов не только из мяса баранины, но и говядины, курицы, свинины и даже дичи. Также в него добавляют сухофрукты: чаще изюм, реже чернослив, курага, урюк и прочие.

1. Настоящий узбекский плов с бараниной

Ингредиенты:

• 1.5 кг свежей баранины;

• 300 грамм курдючного жира;

• килограмм риса «Девзира»;

• две головки чеснока;

• стручок или два острого перца чили;

• 100 мл растительного масла;

• по вкусу специи: перец, соль, куркума, зира, паприка, барбарис.

Как приготовит плов по-узбекски с бараниной:

1. Наливаем в казан растительное масло, раскаляем его.

2. Выкладываем нарезанный крупными кубиками курдючный жир, томим его, помешивая, 3-5 минуты, пока он не выделит все, необходимые для приготовления настоящего узбекского плова, жиры.

3. Баранину промываем, нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем в казан, жарим его на сильном огне, давая подрумяниться со всех сторон.

4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем вместе с мясом до мягкости и коричнево-золотистого цвета.

5. Нарезаем очищенную морковь тонкой соломкой, выкладываем к мясу, обжариваем до мягкости.

6. Как только все овощи смягчатся, вливаем кипящую воду так, чтобы она покрывала продукты в казане на 1 см. Тушим зирвак 30 минут.

7. Спустя отведенное время вода должна практически вся выпариться. Насыпаем по вкусу специи, солим плов, выкладываем целый стручок перца.

8. Обжариваем в течение 5 минут.

9. Насыпаем рис в дуршлаг с мелкими дырочками и тщательно ополаскиваем, перетирая крупу руками. Моем долго и тщательно, чтобы смыть всю клейковину.

10. Выкладываем подготовленную крупу поверх мяса, не перемешивая, просто разравниваем рис ложкой.

11. Наливаем кипяток, покрывая крупу на 2 см.

12. Делаем в центре небольшие углубления, выкладываем в них не до конца очищенные, но тщательно промытые головки чеснока.

13. Прикрываем казан крышкой, упариваем рис в течение 20-30 минут. Вода должна полностью выпариться.

14. Готовый узбекский плов настаиваем перед подачей минут десять, после чего тщательно перемешиваем шумовкой с длинной ручкой, поднимая со дна зирвак и мясо.

15. Подаем в горячем виде со свежими овощами.

2. Настоящий узбекский плов с сухофруктами

Ингредиенты:

• 500 грамм баранины;

• 200 грамм бараньего сала;

• полстакана растительного масла;

• 150-200 грамм изюма (можно взять разные сорта: светлый и темный изюм);

Как приготовить плов по-узбекски с сухофруктами:

1. В казан подходящего размера наливаем растительное масло, как только оно разогреется, кладем порезанное сало. Топим его в течение 5 минут, затем шумовкой вынимаем и выкидываем.

2. Мясо нарезаем средними кубиками, выкладываем в масло, обжариваем, прибавив огонь на максимум, в течение 10 минут.

3. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и натертую на корейской терке морковь, жарим все вместе, помешивая, 5 минут.

4. Вливаем стакан кипящей воды, закрываем казан крышкой, тушим мясо с овощами 30 минут.

5. Пока мясо готовится, промываем изюм, замачиваем его в кипящей воде на 20 минут, воду сливаем, сам изюм еще раз тщательно промываем.

6. Открываем крышку казана, кладем специи и соль по вкусу, перемешиваем.

7. Кладем в зирвак подготовленный изюм и тщательно промытый рис. Слегка утрамбовываем ингредиенты ложкой, но не перемешиваем.

8. Наливаем кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на 1-1,5 см.

9. Готовим узбекский плов еще 30 минут.

10. По истечении времени отключаем огонь, плов хорошенько перемешиваем, перед подачей даем ему настояться 5-10 минут.

3. Узбекский плов с курицей

Ингредиенты:

• 600 грамм риса подходящего сорта;

• 600 грамм курицы;

• 300 грамм моркови;

• соль, паприка, барбарис, зира.

Как приготовить плов по-узбекски с курицей:

1. Для приготовления настоящего узбекского плова с курицей лучше брать не грудку, а мясо с бедер, голеней. Тщательно ополаскиваем курицу и нарезаем крупными кусками, не меньше 100 грамм.

2. Посыпаем мясо солью, откладываем на 10-20 минут в сторонку.

3. В казан, сотейник или большую глубокую сковороду вливаем масло, раскаляем его.

4. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами, выкладываем в масло, обжариваем до золотистого цвета.

5. Как только лук смягчится, добавляем к нему курицу, прибавляем огонь на максимум и, не отходя от плиты, и непрерывно помешивая, обжариваем мясо в течение 3-5 минут, пока курица не станет белого цвета.

6. Добавляем морковь, порезанную соломкой, солим, кидаем специи. Тушим, прикрыв емкость крышкой и выставив средний огонь 25 минут.

7. Выкладываем промытую рисовую крупу, наливаем немного кипящей воды, готовим еще 20 минут.

8. Перед подачей тщательно перемешиваем и настаиваем в течение 5-8 минут.

4. Узбекский плов с гречкой

Ингредиенты:

• полкило говядины или свинины;

• 400 грамм гречневой крупы;

• 150 грамм масла сливочного;

• 200 грамм моркови;

• барбарис, куркума, соль.

Как приготовить плов по-узбекски с гречкой:

1. Мясо тщательно промываем, овощи очищаем, гречку чистим и ополаскиваем.

2. Разогреваем в чугунной сковороде или в казане сливочное масло, кладем нарезанное крупными кусками мясо, обжариваем до легкого румянца.

3. Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь, нашинкованную соломкой. Добавляем по вкусу специи и соль.

4. Пассеруем ингредиенты в казане, помешивая, до полуготовности, около 10 минут.

5. Вливаем кипящую воду, тушим на среднем огне около 40 минут.

6. Подготовленную гречку выкладываем на другую сковороду, добавляем немного сливочного масла (1 ст. л.). Обжариваем на медленном огне, все время помешивая, в течение 6-7 минут.

7. Выкладываем гречневую крупу к мясу, тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем.

8. Вливаем воду, доводим плов до готовности. На это уйдет около 15 минут.

5. Узбекский плов с фаршированным сладким перцем

Ингредиенты:

• 600 грамм мяса на кости;

• 300 грамм моркови;

• 5 ложек растительного масла;

Способ приготовления:

1. Срезаем с кости мясо, но не полностью, нам будет достаточно 250-300 грамм мякоти.

2. Перемалываем мякоть в мясорубке.

3. Одну луковицу измельчаем и добавляем в фарш, приправляем массу специями и солью, хорошенько перемешиваем.

4. В казане раскаляем масло, кладем жир, выкладываем косточки с мясом. Обжариваем до светло-коричневой корочки.

5. Вторую луковицу шинкуем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавляем оба ингредиента в казан.

6. Сюда же кладем специи и соль, перемешиваем, жарим в течение 5 минут, после чего вливаем стакан воды.

7. Тушим мясо с овощами 45-50 минут.

8. Пока мясо на кости готовится, фаршируем очищенный от плодоножек и семян перец фаршем.

9. Поверх готового зирвака укладываем половину промытого риса, раскладываем аккуратно перчики, закрываем второй половиной риса.

10. Заливаем все водой, чтобы она была выше остальных ингредиентов на 2-3 пальца. Закрываем казан крышкой, готовим плов по-узбекски 40 минут.

11. Подаем такой плов так: выкладываем на тарелку рис, затем фаршированные перцы, посыпаем измельченной зеленью.

6. Зеленый настоящий узбекский плов Бахш

Ингредиенты:

• 500 грамм говядины;

• полкило свежей кинзы;

• 100 грамм зеленого лука;

• 100 грамм листьев петрушки;

• 100 грамм куриного жира;

• 60 мл оливкового или подсолнечного масла;

• соль, перец, специи.

Как приготовить плов по-узбекски Бахш:

1. Всю зелень тщательно промываем, отделяем листья от веточек. Ветки убираем, листья измельчаем.

2. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками, перья зеленого лука нарезаем колечками.

3. Рис ополаскиваем, откидываем на дуршлаг.

4. Мясо моем и режем не крупными кусочками.

5. В глубокой сковороде или в чугунной кастрюле нагреваем масло, выкладываем в него жир и мясо, обжариваем в течение 2-3 минут до румянца.

6. Добавляем репчатый лук, тщательно перемешиваем, жарим до его смягчения.

7. Добавляем кинзу, петрушку и зеленый лук, перемешиваем. Пусть вас не удивляет такое огромное количество зелени — это и есть Бахш, если зелени будет меньше — у вас получится просто рисовая каша с мясом.

8. Выкладываем рис, еще раз все перемешиваем. Вливаем два стакана воды, закрываем кастрюлю крышкой. Готовим 45 минут на медленном огне.

9. Подаем Бахш горячим с зеленым чаем и лепешками.

7. Узбекский плов из дичи

Ингредиенты:

• две грудки фазана;

• 50 мл виноградного уксуса;

• ложка сушеной зелени (петрушка, базилик).

Как приготовить узбекский плов из дичи:

1. За сутки до приготовления маринуем тщательно промытые и нарезанные порционными кусками грудки фазана в мелко нарезанной луковице, уксусе, перце, сушеной зелени и соли.

2. Выкладываем в казан жир, растапливаем его. Кладем замаринованный фазан, обжариваем со всех сторон до корочки.

3. Добавляем кубики репчатого лука и соломку моркови, слегка обжариваем.

4. Вливаем литр воды, добавляем соль и специи, тушим на медленном огне 30 минут после закипания.

5. Добавляем рис, предварительно перебрав и промыв его, разравниваем крупу ложкой, но не перемешиваем с фазаном.

6. Вливаем половину литра воды, готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

7. Делаем в рисе 2-3 глубокие дырки, вливаем в них воду, сколько войдет. Убавляем огонь до минимума, готовим 20 минут, прикрыв крышкой, на самом тихом огне.

8. Перед подачей плов перемешиваем.

Настоящий узбекский плов — секреты и хитрости

Зачем нужны специи? Настоящий узбекский плов без специй и не плов вовсе. Они придают блюду ту самую изюминку, которую мы зачастую не можем добиться на кухне, даже если четко следуем инструкции, но при этом забываем о столь важном ингредиенте.

• Барбарис — придает блюду кислинку, делает мясо мягче и сочнее, неназойливо подчеркивает сладость моркови и риса.

• Куркума — придает плову легкую ненавязчивую нотку орехов.

• Паприка — окрашивает блюдо в удивительно красивый аппетитный цвет, придает мягкую сладость.

• Зелень — освежает и подчеркивает вкус настоящего узбекского плова.

• Чеснок — благодаря этому ингредиенту блюдо приобретает характерный аромат, но не остроту.

• Перец чили или красный перец — эти ингредиенты обязательны в приготовлении, если вам нравится легкая острота в блюде.

Научившись один раз готовить настоящий узбекский плов правильно, вы будете возвращаться к этому блюду все чаще и чаще — ведь оно вкусное, ароматное и очень сытное. К тому же готовится довольно легко, просто и быстро. Приятного аппетита.

Читайте также: