Как приготовить плов из свинины в мультиварке максвелл

Как-то прогуливались мы с мужем по магазину "М-Видео". На глаза попалась большая гора из коробок с мультиварками, на которые проходила акция. Разглядев, что отдают за весьма скромные деньги красивенькие мультиварки, я решила ее немедленно приобрести! Наша старая мультиварка как раз перед этим сгорела - отошел силиконовый ободок от крышки внутри и при приготовлении пищи, все внутри задымилось.

Мультиварка сразу привлекла меня своим "девчачьим"дизайном. В аннотации к ней, производители называют ее" малиновый рай" (несколько смелое название, конечно, замахнулись ого-го. ).


Мультиварка выполнена из яркого пластика, на крышке нарисованы блюда, которые можно приготовить с ее помощью. Мощность этой красотки 900 Вт, возможность в приготовлении 8 типов блюд:
-молочная каша
-тушение
- суп
-выпечка
-крупы
- хлеб
- приготовление на пару
- варка


В комплекте к мультиварке идет целый арсенал:
- замечательная книжечка рецептов вся украшенная сердечками и любовными признаниями!
- пластиковая решеточка для приготовления на пару:


На ней я готовлю вкусные манты и паровые котлетки!
- есть половничек
- лопатка для помешивания
- мерный стакан
- чаша на 5 литров с противопригарным покрытием:


В этой мультиварке я готовлю в основном мясо: особенно мне нравится здесь тушить говядину - она получается мягкой и сочной. Делала творожные запеканки, тушила овощи. Отлично и быстро получаются паровые котлеты - за 30 мин. Манты на решетке - пальчики оближешь. Тушили овощи для заготовок - при приготовлении кабачковой икры на зиму.
В основном, всю готовку делаю по книжечке рецептов, которая к ней прилагалась.
У мультиварки есть дисплей, на котором отображается время приготовления и режим:


Есть удобная ручка для переноски, кстати, эта "малинка" совсем не тяжелая)))
В бочку меда можно добавить ложку меда: в этой мультиварке не получается выпечка: свой любимый сметанный пирог я выпекала 3,5 часа, хотя в обычной духовке он печется за 35 мин. И получилась какая-то плоская лепешка с подгорелым дном и клеклым верхом. Ну это несущественный недостаток, т. к. для выпечки у меня есть прекрасная духовка.
На режиме выпечка я обжариваю овощи или мясо, например, для плова или супа. Хотя суп я в мультиварке готовлю редко, если только гороховый. Мне удобнее варить суп в кастрюле на плите, так я его вижу, осязаю и соблюдаю пропорции. Хотя мои подруги используют свои мультиварки в основном для приготовления первых блюд.
Еще маленький минус моей помощницы в том, что у нее напрочь отсутствуют звуковые сигналы))) И если пища приготовилась - то она автоматически переходит в режим подогрева.
Сегодня на ужин я приготовила плов: на режиме "выпечка" обжарила в течение 10 минут лук, морковь и индейку. Специи не кладу, т. к. плов (вернее, тогда кашу с мясом, раз нет специй и особенно зиры))) даю и своим детям. Затем добавила 1 мультистакан риса и 2.5 стакана воды. Посолила. Можно еще добавить 2-3 зубчика чеснока в целом виде. Затем Отменяем режим "выпечка" - включаем режим "тушение" на 1 час. Крышку не открывать! Плов готов:


Моя мультиварка меня всегда радует (если не считать историю с пирогом))), готовит с любовью и мы отвечаем ей тем же!


Такое современное многофункциональное устройство, как мультиварка Maxwell поможет приготовить множество разнообразных блюд, что порадует ваших родных и близких. Вы можете смело варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, не опасаясь, что блюдо не достаточно приготовится или подгорит. Автоматические режимы мультиварки Maxwell просто не позволят такому произойти.

Возможности мультиварки

Мультиварка Максвелл компактна и не займет много места на кухне, и в управлении она проста и понятна. С ее помощью можно воплотить любые кулинарные фантазии, ведь приготовление любого блюда сводится к перечню определенных действий:

  • подготовить ингредиенты;
  • загрузить их в мультиварку;
  • включить нужный режим.

Найти рецепты для мультиварки Максвелл вы можете на нашем сайте, к ним также прилагаются фото. Все, что вам потребуется это кулинарное вдохновение — остальное сделает мультиварка. Она способна быстро приготовить хороший ужин для вашей семьи. К примеру, следуя рецепту приготовления плова для мультиварки, можно из простого набора продуктов приготовить настоящий узбекский плов. Не говоря уже о различных рецептах блюд из картофеля, который можно запечь, поджарить, сделать пюре или потушить.

Используя мультиварку Максвелл можно значительно сэкономить время и силы. А также сделать приготовление еды легким и приятным занятием, а не обременительной обязанностью. Мультиварка не требует постоянного контроля, и вы можете спокойно заниматься своими делами, пока готовится вкусная и полезная еда.


Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) - 2.5 м.стакан(а)
  • Вода - 4 м.стакан(а)
  • Баранина - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Плов - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MAXWELL

MW-3803

Баранину порежьте, обжарьте на масле вместе с луком и морковью в мультиварке в режиме «Выпечка/Жарка» в течение 10 минут до золотистого цвета или с открытым клапаном, или с открытой крышкой. После окончания указанного времени остановите программу. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой (4,5 мерные чашки). Закройте крышку мультиварки, убедитесь, что клапан регулировки давления находится в закрытом положении, установите программу «Крупы».

MW-3802

Баранину порежьте, обжарьте на масле вместе с луком и морковью в мультиварке в режиме «Выпечка» 15-20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой (4,5 мерные чашки). Выберите режим «Тушение». Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3808

Баранину порежьте, обжарьте на масле вместе с луком и морковью в мультиварке в режиме «Жарка» 20-25 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Выберите режим «Тушение». Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3805

Баранину порежьте, обжарьте на масле вместе с луком и морковью в мультиварке в режиме «Обжаривание» 20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Выберите режим «Тушение». Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3801

Баранину порежьте, обжарьте на растительном масле вместе с луком и морковью в мультиварке в программе «Быстрое приготовление». Рис хорошо промойте и высыпьте в чашу мультиварки, посолите, поперчите, можно приправить смесью 5 видов перцев, положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой 5 мультистаканов. Установите программу «Бульон» и готовьте плов в течение 1,5 часов, периодически проверяя уровень воды. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.

MW-3806

Баранину порежьте, обжарьте на растительном масле вместе с мелконарезанным луком и морковью в мультиварке в режиме «Плов» 20 минут, затем добавьте сливочное масло, продолжая готовить на этом режиме и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3810

Баранину порежьте, обжарьте на растительном масле вместе с мелкопорезанным луком и морковью в мультиварке в режиме «Жарка» 20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Выберите режим «Крупы» на 45 минут. Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3807

Баранину порежьте, обжарьте на растительном масле вместе с мелкопорезанным луком и морковью в мультиварке в режиме «Жарка» 20 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Выберите режим «Тушение». Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

MW-3809, MW-3818

Баранину порежьте, обжарьте на растительном масле вместе с мелкопорезанным луком и морковью в мультиварке в режиме «Жарка» 20-25 минут, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Рис хорошо промойте, выложите в мультиварку, посолите, поперчите (можете приправить смесью 5 видов перцев), положите несколько зубчиков чеснока, залейте водой. Выберите режим «Тушение». Плов получается рассыпчатым, и очень вкусным.

Плов в мультиварке со свининой – вкусное сытное блюдо, которое идеально подойдет на ужин или даже на обед в качестве второго. Вообще, оригинальный узбекский плов готовится с бараниной – это их национальное блюдо. Но в Европе и России большее предпочтение отдают плову со свининой. Кстати, такое блюдо узбекского плова со свининой можно даже подать на праздничный стол.

Польза плова из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке – не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Но начнем давайте с не совсем хорошей характеристики – калорийность. В этом блюде содержится 195 ккал на 100 грамм. Это выше среднего значения примерно на 40-50 килокалорий. Поэтому люди, которые сидят на диете, не могут себе позволить часто готовить это вкусное и нежное блюдо. Зато плов содержит в себе огромное количество полезных веществ и элементов:

  • витамин А – отвечает за иммунную реакцию, здоровое развитие кожи и глаз;
  • В-каротин – провитамин А и антиоксидант;
  • кремний – участвует в выработке коллагена;
  • хлор – помогает синтезировать соляную кислоту в организме;
  • кобальт – участвует в обмене фолиевой и жирных кислот;
  • марганец – помогает синтезировать костную и соединительную ткани;
  • медь – усиливает усвоение различных веществ, участвует в обмене железа, регулирует кислотно-щелочной баланс.


В списке выше указаны только те элементы, содержание которых доминирует в составе. Кроме того, мы рассмотрели не все свойства полезных веществ, а только самые основные. В общем, плов – полезное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому. Но не из-за пользы, а из-за нежного и ароматного вкуса плова со свининой. Кстати, калорийность можно уменьшить, сейчас расскажу как это сделать.

Общие правила приготовления плова в мультиварке

Чтобы снизить калорийность, необходимо покупать нежирное мясо. А при обработке весь жир рекомендуется убирать, если вы не любитель его.

Если вы решили приготовить плов из свиных ребрышек в мультиварке, то учитывайте, что их нужно чуть меньше обжаривать.

Когда будете обжаривать мясо и овощи, обязательно мешайте ингредиенты, иначе они пригорят с одной стороны.

Обжаривать ингредиенты следует с открытой крышкой мультиварки, так вкус получится более насыщенным, да и вы будете меньше забывать о том, что следует мешать.

Плов из свинины в мультиварке


Теперь давайте приступать непосредственно к самой готовке блюда. Приготовляемый плов со свининой получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. В общем, ваши домочадцы точно оценят по достоинству ваши кулинарные навыки. Сам процесс приготовления достаточно простой и отнимает не больше 90 минут времени. Надеюсь, вы уже настроились на готовку, потому что мы уже начинаем пошагово готовить вкусный плов в мультиварке.

Ингредиенты

  • 400 г шлифованного длиннозерного риса;
  • 220 г морковки;
  • 550 г свинины (желательно, чтобы кости отсутствовали);
  • 220 г лука;
  • 400 мл воды;
  • чеснок;
  • приправа для плова;
  • 50 г масла подсолнечника;
  • по вкусу соль.


Как приготовить плов из свинины в мультиварке

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Помыть и почистить овощи, морковь измельчить средней соломкой, а лук на полукольца, затем на кубики.
  3. Залить дно мультиварки маслом (все дно должно быть им закрыто).
  4. Активировать режим «Жарка», дождаться, пока нагреется.
  5. Уложить мясо и обжаривать 5 минут.
  6. Обработать мясо солью и приправой.
  7. Продолжать жарить свинину еще 16 минут.
  8. Добавить лук и обжаривать его 6 минут.
  9. Добавить морковку и обжаривать тоже 6 минут.
  10. За это время следует промыть рис под проточной водой.
  11. Выключить электроприбор и добавить к мясу рис.
  12. Добавить воду, по вкусу посолить.
  13. Почистить чеснок и разделить его на зубчики.
  14. Каждый зубчик воткнуть в рис по всей площади.
  15. Готовить в режиме «Плов» один час.
  16. Блюдо можно дегустировать!


Вот мы и научились готовить плов со свининой в мультиварке. Вы можете добавить свои ингредиенты, например, с булгуром очень вкусно получается. Не забывайте поделиться этим рецептом со своими близкими людьми, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


  • Мякоть свинины – 400-600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 2 мульти стакана
  • Вода – 4 мульти стакана
  • Смесь молотых перцев
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, другие специи – по вкусу.

Плов со свининой из мультиварки получается вкусным и очень близок к оригинальному рецепту. Вы найдете этот рецепт интересным и сможете легко приготовить этот рецепт плова и в своей мультиварке. Для этого достаточно заглянуть в вашу книгу рецептов и почерпнуть моменты приготовления из моего рецепта.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные измельченные овощи – лук и одну морковь.



Добавляем порезанную кусочками свинину. Продукты перемешиваем. Включаем режим "Жарка" и пережариваем мясо со свининой в течение 10-15 минут.


Добавляем еще одну натертую на крупной терке морковь, промытый рис, соль, чеснок, перец.


Заливаем холодной водой.


Устанавливаем режим "Плов". Готовим до сигнала.

После, открываем крышку, перемешиваем… ну а дальше все знают, что делать.

Плов со свининой приготовлен в мультиварке Stadler Form Chef One SFC.919 (Штадлер Форм). Мощность 800 Ватт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю плов, а еще больше я его полюбила, когда узнала, что его можно готовить в мультиварке. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить плов в мультиварке. Это в разы упростит процесс, убедитесь!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Вода — 3 Стакана
  • Приправа для плова — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плов для мультиварки"

Оценить рецепт Плов для мультиварки:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Ура! Все получилось! И получилось вкусно, домашним понравилось!

Как-то прогуливались мы с мужем по магазину "М-Видео". На глаза попалась большая гора из коробок с мультиварками, на которые проходила акция. Разглядев, что отдают за весьма скромные деньги красивенькие мультиварки, я решила ее немедленно приобрести! Наша старая мультиварка как раз перед этим сгорела - отошел силиконовый ободок от крышки внутри и при приготовлении пищи, все внутри задымилось.

Мультиварка сразу привлекла меня своим "девчачьим"дизайном. В аннотации к ней, производители называют ее" малиновый рай" (несколько смелое название, конечно, замахнулись ого-го. ).


Мультиварка выполнена из яркого пластика, на крышке нарисованы блюда, которые можно приготовить с ее помощью. Мощность этой красотки 900 Вт, возможность в приготовлении 8 типов блюд:
-молочная каша
-тушение
- суп
-выпечка
-крупы
- хлеб
- приготовление на пару
- варка


В комплекте к мультиварке идет целый арсенал:
- замечательная книжечка рецептов вся украшенная сердечками и любовными признаниями!
- пластиковая решеточка для приготовления на пару:


На ней я готовлю вкусные манты и паровые котлетки!
- есть половничек
- лопатка для помешивания
- мерный стакан
- чаша на 5 литров с противопригарным покрытием:


В этой мультиварке я готовлю в основном мясо: особенно мне нравится здесь тушить говядину - она получается мягкой и сочной. Делала творожные запеканки, тушила овощи. Отлично и быстро получаются паровые котлеты - за 30 мин. Манты на решетке - пальчики оближешь. Тушили овощи для заготовок - при приготовлении кабачковой икры на зиму.
В основном, всю готовку делаю по книжечке рецептов, которая к ней прилагалась.
У мультиварки есть дисплей, на котором отображается время приготовления и режим:


Есть удобная ручка для переноски, кстати, эта "малинка" совсем не тяжелая)))
В бочку меда можно добавить ложку меда: в этой мультиварке не получается выпечка: свой любимый сметанный пирог я выпекала 3,5 часа, хотя в обычной духовке он печется за 35 мин. И получилась какая-то плоская лепешка с подгорелым дном и клеклым верхом. Ну это несущественный недостаток, т. к. для выпечки у меня есть прекрасная духовка.
На режиме выпечка я обжариваю овощи или мясо, например, для плова или супа. Хотя суп я в мультиварке готовлю редко, если только гороховый. Мне удобнее варить суп в кастрюле на плите, так я его вижу, осязаю и соблюдаю пропорции. Хотя мои подруги используют свои мультиварки в основном для приготовления первых блюд.
Еще маленький минус моей помощницы в том, что у нее напрочь отсутствуют звуковые сигналы))) И если пища приготовилась - то она автоматически переходит в режим подогрева.
Сегодня на ужин я приготовила плов: на режиме "выпечка" обжарила в течение 10 минут лук, морковь и индейку. Специи не кладу, т. к. плов (вернее, тогда кашу с мясом, раз нет специй и особенно зиры))) даю и своим детям. Затем добавила 1 мультистакан риса и 2.5 стакана воды. Посолила. Можно еще добавить 2-3 зубчика чеснока в целом виде. Затем Отменяем режим "выпечка" - включаем режим "тушение" на 1 час. Крышку не открывать! Плов готов:


Моя мультиварка меня всегда радует (если не считать историю с пирогом))), готовит с любовью и мы отвечаем ей тем же!


Плов – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

Плов из свинины в мультиварке

Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.

Время готовки – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления








Ваша «печка» сообщила от готовности блюда. Можно подавать на стол и приглашать всех к трапезе.

Плов со свининой в мультиварке


Особенностью предлагаемого вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
  • Нежирная свинина без кости – 500 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Растительное масло – 8 ст. л.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 1–1,5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины режем на крупные кусочки. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания мясо должно растаять полностью.
  2. Морковь очищаем от кожуры, моем и шинкуем в виде соломки, разрезав на продольные пластинки, а затем порубив поперек.
  3. Чистим репчатый лук, шинкуем полуколечками, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
  4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
  5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
  6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
  7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
  8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис.
  9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
  10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
  11. Головку чеснока разделяем на зубки и моем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
  12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.

Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке со свининой


Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет как и ресторанный, а может, и лучше. У вас наверняка получится.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Питьевая вода – 2 ст.
  • Специи для плова – 10–20 г.
  • Растительное масло – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
  2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав на тонкие пластинки.
  3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
  4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
  5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут на каждой стороне. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
  6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
  7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час ваш плов будет готов.
  8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке


По данному рецепту вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Приправы для плова (базилик, имбирь, зира) – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
  2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук чистим и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
  3. Свинину моем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
  4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
  5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
  6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
  7. Подготовим к блюду морковь. Ее чистим, моем и режем на кубики толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками.
  8. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
  9. Добавим к мясу нарезанную морковь и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка».
  10. Рис тщательно моем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
  11. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса.
  12. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
  13. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у вас должен получиться рассыпчатым.
  14. Плов аккуратно перемешиваем.
  15. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем на стол.

Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый


Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 200 г.
  • Филе свинины – 250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Барбарис – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать на средние кусочки. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
  2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
  3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать на небольшие кубики. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
  4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
  5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
  6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
  7. Через 10 минут от начала процесса готовки добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
  8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Вами подготовленный набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
  9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.

Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: