Соус с маком для мяса


  • 90
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Простая в исполнении и необычная заправка, приготовленная из доступных продуктов. Она прекрасно подойдёт к блюдам из мяса птицы или овощей. В ней можно замариновать мясо или рыбу перед запеканием или жаркой. Такой соус обладает нежным и своеобразным вкусом, аппетитно выглядит и отлично оттенит вкус основного блюда. Перед подачей на стол, заправку охлаждают, чтобы соус немного загустел.


Прототипом этой рыбки послужило блюдо, которое я ела в ресторане. Мне показалось интересным присутствие там мака, который мы привыкли видеть в кондитерских изделиях, и вот сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить семгу. Могу сказать, что эксперимент удался на все 100 %! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Сeмга в сливочном соусе с маком»:

  • Семга (стейки примерно по 200 гр каждый) — 3 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Мак — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу )
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41179.8 ккал
белки
3779.3 г
жиры
2886 г
углеводы
31.5 г
Порции
ккал
13726.6 ккал
белки
1259.8 г
жиры
962 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
20 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Сeмга в сливочном соусе с маком»:


Готовим соус. Для этого режем лук некрупными кусочками и отправляем в глубокую сковороду с разогретым маслом, томим. Лук не должен зажарится, а стать прозрачным.


Нарезаем грибы кубиками и отправляем к луку.


Когда грибы будут наполовину готовы, заливаем в сковороду сливки и томим нашу смесь на медленном огне.


Сливки должны немного выпариться и загустеть. Немного солим наш будущий соус.


Измельчаем в блендере до однородной консистенции. По густоте соус должен быть как негустая сметана. Если получилось слишком густо, то можно чуть разбавить сливками. Добавляем мак. Теперь отставляем в сторонку соус и занимаемся рыбой (самое главное не съесть соус раньше времени)))


Вырезаем из стейков хребет, по возможности вытаскиваем косточки, оставляя при этом кожицу. Сгибаем стейк кожей внутрь, чуть солим и чуть перчим.


Раскладываем рыбку на кусках фольги (на фольгу капнуть чуть масла, чтобы семга не прилипла) и заливаем сверху соусом. Не плотно закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки.


Достаем из духовки.


. Гарнируем рисом, украшаем помидорками черри и наслаждаемся нежной полезной рыбкой, не требующей больших затрат времени! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты рыбные " Удивление"

  • 21
  • 61
  • 24330

Семга на грибной подушке

  • 22
  • 47
  • 5130

Судак, запеченный с лечо

  • 9
  • 41
  • 542

Рыба с соусом "Белое масло"

  • 24
  • 79
  • 1711

Рыба под шапочкой картофельного суфле

  • 34
  • 88
  • 2181

Судак под польским соусом

  • 45
  • 417
  • 110674

Рыба с тыквой

  • 23
  • 26
  • 2432

Лосось в соево-медовом маринаде

  • 117
  • 624
  • 59160

Семга с ароматом кофе

  • 49
  • 21
  • 1432

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 300
  • 21230

Вяленое мясо в сушилке

  • 72
  • 606
  • 103354

Постное кокосовое печенье с джемом

  • 145
  • 1519
  • 19940

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2011 года a-lesa #


16 марта 2011 года Блондинка # (автор рецепта)


24 июня 2009 года Кнопочка #


30 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


23 июня 2009 года tat70 #


30 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года seemelody #


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года lelika # (модератор)


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года lelika # (модератор)


11 июня 2009 года Ratty106 #


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года kirol #

самое главное не съесть соус раньше времени


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Иль-я #


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Иль-я #


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)










11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


10 июня 2009 года багираа #





11 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


10 июня 2009 года ли-ли-я #


10 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Pachita #


10 июня 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Когда Майкл Джеймс «Джим» Деллигатти — владелец франшизы McDonald’s в Юнионтаун, Пенсильвания, впервые придумал свою двойную котлету и создал трехэтажный сэндвич в 1967 году, ему нужен был идеальный соус, чтобы объединить все слои сэндвича в единое и гармоничное целое. С 1968 года компания Макдональдс включила Биг Мак в свое основное меню и Биг Мак стал продаваться во всех ресторанах сети.

В течение следующих нескольких лет формула соуса неоднократно корректировалась и до 1972 года использовались 2 рецепта Особого соуса. Поскольку это было неудобно, то в итоге, был разработан соус, который вобрал в себя оба рецепта и удовлетворил клиентов. Так появился знаменитый Big Mac® Sauce «72»

Этот соус приобрел свое современное название — Особый Cоус ( Big Mac® Special Sauce ) в 1974 году, после появления знаменитого рекламного слогана:

«Two all-beef patties, Special Sauce, lettuce, cheese, pickles, onions – on a sesame seed bun.»

На русском языке этот слоган известен как

«Две мясных котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук.
Все на булочке с кунжутом, только так и это Биг-Мак!»

Рецепт соуса был снова изменен в 1991 году и оставался таким до 2004 года, когда Фред Тернер, который в свое время работал вместе с основателем сети ресторанов МакДональд’c Рэем Кроком, не принял решение о возврате к первоначальному рецепту Особого Соуса.

В архивах компании МакДональд’с был найден рецепт соуса Big Mac® Sauce «72». Также Тернер связался с бывшим поставщиком, который помогал разрабатывать знаменитый соус. Рецепт был полностью восстановлен и Особый Соус для Биг Мака стал выпускаться в своем классическом виде.

Модератор: Модераторы

Соус маковый

Аринушка » Ср июн 02, 2010 8:50 am


Мак-0.5 ст
Сливки или молоко-1 ст
Сахар по вкусу
Масло слив-50 гр
Мускатный орех на кончике ножа( но можно и не добавлять)
Грецкий орех- 2 ст .л измельченый в муку

Мак сварить и перекрутить на мясорубке( у кого кофемолка,та на ней мак измельчаем).Затем тушим на слив.масле ,заливаем сливками,добавляем сахар,специи,пусть потомится немного,затем всыпаем грецкий орех.Соус должен быть ,как густая сметана.Приятного аппетита

Фото-отчеты


_Анюта_ » Ср июн 02, 2010 9:37 am

Аринушка » Ср июн 02, 2010 9:40 am

Клепаня » Ср июн 02, 2010 11:42 am

Foxxy » Ср июн 02, 2010 1:53 pm

YULI d » Ср июн 02, 2010 5:49 pm

Гульшан » Ср июн 02, 2010 9:07 pm

Аринушка » Чт июн 03, 2010 11:26 am

Хадижа Shahin » Пт июн 04, 2010 8:10 pm

Аринушка » Пт июн 04, 2010 9:04 pm

Джейн Остин » Вс авг 15, 2010 7:17 pm

Аринушка, принимай еще один отчетик. Никогда не варила мак в молоке, всегда в воде. Очень понравился соус, мак в молоке намного нежнее. Спасибо за очередную вкусняшку


Аринушка » Вс авг 15, 2010 7:30 pm


Маковый соус лучше готовить сразу на несколько порций, иначе некоторых продуктов понадобятся не граммы – миллиграммы. Из 150 г майонеза, 10 г мака, 3 г чеснока и 5 г базилика соуса получится примерно на 6 порций. Для приготовления макового соуса мак нужно отварить в воде в течение часа (на 1 часть мака 5 частей воды). После варки объем мака должен увеличиться вдвое. Листья красного базилика пробить в блендере, добавить чеснок и майонез, еще раз пробить. Соединить массу с отварным маком, тщательно перемешать.

Помидоры нарезать дольками, выложить в миску.

Нарезать мякоть копченого куриного окорочка, добавить в миску к помидорам.

Добавить маковый соус (на 1 порцию – 25 г), перемешать.

Готовый салат выложить горкой на дно тарелки с углублением.

Сверху украсить листьями рукколы.

Салат «Летний вечер» готов! Приятного аппетита!

Обычный салат с вредным копченым жирным окорочком куриным.Мак варить лень.Базилик разбивать жалко в блендере-теряются сразу полезные качества.,его листья(они же небольшие) лучше в салат класть целиком. Лучше из зелени сделать подушку,на нее разложить помидоры и куриное филе, протушеное в соевом соусе с капелькой масла ,а свержу полить соусом из нежирной сметаны с чесночком и укропом.Но это мое мнение.

Светлана, никто не запрещает вам приготовить то, что нравится вам, и так, как вам нравится! С автором насчёт базилика абсолютно согласна – свой аромат в таком варианте он отдаст соусу в этом и смысл. А жирность куриного окорочка очень удачно балансируется овощами, придавая салату лёгкий флёр копчёности. Так что делайте подушку хоть из перьев, хоть из зелени, поливайте сверху хоть водой, хоть сметаной, но это будет уже другое блюдо, причём не факт, что оно будет вкусно и съедобно.

mother F.K., Мне запретить что-либо сложно,даже невозможно.Подкожный жир копченого окорочка сбалансируется не с овощами ,а войдет в тесное сотрудничество с вашей поджелудочной и печенью,задев при этом сосуды.Вы,похоже,с конца 80-х не наелись ножками Буша,ностальгируете или просто любимый продукт? И если это для Вас факт как вкусно,то я представляю,что Вы даже и не слышали о здоровом ,вкусном питании,один из рецептов которого я пыталась донести.Но Вам этого не понять.

Светлана, никто не мешает вам донести своё здоровое и вкусное, только уважающие себя пользователи делают это в отдельном посте, а не гадят в чужом. Остальные ваши излияния комментировать попросту не имеет смысла.

P.S. Ну а насчёт вашего здорового ливера, вы не слышали? Жить вообще вредно.

mother F.K., Фу, как примитивно и безграмотно вы пишете.Школьные годы прошли в коридоре.Сочувствую.Комментировать не стали,потому что словарный запас у вас плачевный.Пойдите в книжный магазин(дома наверняка нет) и купите хотя бы А.С.Пушкина и Л .Н. Толстого.Слышали о таких? Заодно и ливер свой проветрите.)))

Светлана, не хотелось бы оффтопить, но, если вас не очень затруднит, блесните эрудицией, подскажите, в каком произведении Пушкина или Толстого (а может быть даже Чехова) речь идёт о вреде копчёных окорочков для вашей поджелудочной или печени.

mother F.K., опять разочарование,Вы даже не понимаете иронию.Ладно уж,снизойду и отвечу.Речь шла о вашем бедном словарном запасе.А вот,чтобы его пополнять-надо и читать то,что я Вам посоветовала.

Светлана, есть у меня ощущение, что я не нуждаюсь в ваших советах. Не утруждайте себя ответом, вы мне не интересны.

mother F.K., надеюсь,что у вас сохранились еще и другие ощущения…А после жирной курочки они усилятся.я о кровооттоках в мозгу ,о любимой вами диарее,и о вашем ,судя по любимому рецепту,зашкалившем холестерине.Лечитесь,сударь.

Светлана, а вы не слышали, что роль холестерина пересмотрена и что насыщенные жиры уже не считают вредными?


Сомнительная лёгкость этого салата, майонез + копчёная, жирная просрочка.

Виктор, у вас, простите, застой желчи, или банальная диарея? Решили всё это добро метнуть сюда на вентилятор?

Виктор, вот и вам досталось за сомнения в легкости салата.))) Я с вами абсолютно солидарна,а вот товарищ ,пропагандирующий ,как правильно вы заметили,просроченную (в вакуумной упаковке все такие) ,жирную американскую еду,изрыгает на нас с вами свою желчь.))))


Попробуйте приготовить куриную грудку на сухой сковородке, майонез замените нежирным йогуртом или сметаной или рассольным сыром + немного масла. Можно немного чеснока добавить. Если хотите небольшой запах копчёностей – добавьте бекона (но это уже не на ночь). А так, салат неплохой, Жаль что Вы так отреагировали. Это же просто конструктивная критика.

Виктор, если честно (не относите на свой счёт), меня раздражают люди, которые в теме, подобной этой, не стесняясь демонстрируют своё “фи”. Ещё хуже, когда в чужой теме начинают давать свои рецепты. Есть возможность поделиться своим рецептом, создав отдельный пост. Ведь это откровенное неуважение к человеку, который постарался, поделился своим, может быть даже любимым блюдом… Ну не нравится, другие у вас пристрастия, да ради Бога! Не по приговору же суда нужно готовить так, а не иначе!

Простите за пространное повествование, я редко когда комментирую. Если понравилось написанное, возьму рецепт на заметку или какую-либо идею, не нравится, просто удаляю, вот и вся недолга.

Ах, эта масленица …)))

Девочки, хочу поделиться с Вами сметано-маковым соусом к блинам, блинчикам, сырникам и прочей вкуснятине ))) если любите основные ингредиенты – мак и сметану, тогда вам сюда )))

Ингредиенты:
Сахар - 50-100 гр
Сметана - 500 мл
Масло сливочное - 30-50 г
Мак - 50-70 г

Мак запарить кипящей водой и дать распариться 15 минут под крышкой.
Сливочное масло растопите на водяной бане или на медленном огне в кастрюле с толстым дном (не кипятить! Просто растопить), добавить сметану, сахар и мак (предварительно слив с него воду). Нагреть соус на слабом огне, но не кипятить – до полного растворения сахара (это довольно быстро)

Готовится очень быстро, съедается еще быстрее )))

В этом соусе прекрасно запекаются сырники или блинчики с творогом, яблоком и др. сладкие вкусности.

Внимание, количество сахара регулируете в зависимости от основного блюда, к которому готовите этот соус. Например, если сырники будете готовить сладенькими или с изюмом, то в соус сахара добавляете поменьше, если не сладкие, то побольше. В общем, по фантазии и желанию!

Вкусной Вам масленицы и прекрасного настроения!

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере


Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:


  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера


Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

Читайте также: