Как приготовить плов на сковороде пошаговое из баранины
Плов из баранины – популярное блюдо, которое готовится во многих домах. Чтобы кушанье вышло вкусным, важно соблюдать все правила готовки, указанные в рецептах. Если придерживаться рекомендаций, никаких сложностей возникнуть не должно.
Как приготовить плов из баранины?
Настоящий плов из баранины готовится по своим секретам.
- Основной нюанс заключается в технике готовки. Вкусовая палитра состоит из мяса и риса, в некоторых случаях плов готовят с пшеницей, горохом или кукурузой. При этом крупу необходимо тушить, а не отваривать, чтобы она пропиталась ароматами.
- Классический рецепт предполагает использование лопатки, грудинки или задней части.
- Рис должен обладать низкой крахмалистостью, отдают предпочтение прозрачной и светлой крупе с зернами средней длины. Продукт должен прекрасно впитывать жир и воду.
- Очень важно правильно подобрать специи для плова из баранины. Здесь допускается импровизация кулинара, хотя часто в блюдо добавляют чеснок, барбарис, изюм, курагу или айву.
Рецепт узбекского плова с бараниной
Такую вариацию блюда, как узбекский плов с бараниной готовят многие кулинары. Чтобы вкус и аромат блюда были непередаваемы, готовить его рекомендуется в казане. Непревзойденный привкус придают всевозможные специи и чеснок. Последний на определенном этапе готовки продавливают в рис целиком, не разъединяя на зубчики.
- баранина, морковь, рис – по 1 кг;
- растительное масло – 300 мл;
- лук – 4 шт.;
- сухой острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 шт.;
- специи.
- Измельчить мясо и морковь с луком.
- Положить в казан лук и прожарить его 7 минут.
- Положить в посуду мясо, обжарить. Добавить морковную нарезку, готовить 3 минуты. Затем перемешать и готовить еще 10 минут.
- Залить продукты кипятком, всыпать специи. Тушить 1 час.
- Всыпать рис. Добавить воды.
- Когда вода впитается, продавить в плов чеснок. Плов узбекский из баранины будет готов через 40 минут.
Плов из баранины в казане
Есть и другой вариант приготовления, который поможет получить непревзойденный плов на костре в казане из баранины, который делается с курдючным жиром. Тогда вкус будет еще более необыкновенным. Когда процесс готовки идет к завершению, можно слегка ударить шумовкой по рису, и если звук будет глухим, сделать в плове несколько проколов с помощью тонкой палочки (до дна).
- рис, лук, морковь, баранина – по 1 кг;
- курдюк – 300 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправы;
- масло – 100 мл.
- Курдюк, мясо и овощи измельчить.
- Положить в казан курдюк. Когда шкварки приобретут золотистый оттенок – удалить их и поместить мясо, обжрить.
- Добавить специи и соль, луковую нарезку. Готовить 7 минут. Положить морковь и продолжать готовку столько же времени.
- Добавить чеснок, залить водой. Готовить 20 минут.
- Поместить в казан рис, залить водой. Тушить до выпаривания жидкости.
Плов с бараниной в сковороде – рецепт
Многие люди предпочитают готовить плов из баранины на сковороде. Результат нисколько не будет уступать приготовленному традиционным способом, а процесс существенно упростится. Рекомендуется использовать мясную мякоть, благодаря ей яство выйдет более нежным. По желанию можно присоединить курдючное сало.
- мясо – 750 г;
- рис – 0,5 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- перец – 3 стручка;
- масло;
- специи.
- Мясо и овощи нарезать.
- Лук прожарить на сковороде, присоединить морковь.
- Обжарить баранину отдельно. Соединить ее с овощами.
- В центр смеси положить чеснок, высыпать специи.
- Поместить к основе плова рис. Залить водой. Готовить плов из баранины полчаса.
Плов с бараньими ребрышками – рецепт
Яство можно готовить по разным рецептам, и один из них предполагает создание такого варианта, как плов с бараньими ребрышками. Если использовать копченую мясную разновидность, то блюдо приобретет невероятно пикантный насыщенный привкус. В остальном процесс готовки будет идентичным традиционному.
- ребра – 600 г;
- морковь, рис – по 500 г;
- перец, лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- курдючный жир – 200 г;
- зира и барбарис.
- Положить в казан луковую нарезку. Добавить морковь, чуть обжарить.
- Положить к овощам ребрышки. Готовить минут 15. Добавить зиру и барбарис. Налить воды. Положить чеснок, перец. Тушить полчаса.
- Промыть рис и добавить его к основе плова. Залить кипятком, подождать готовности риса.
Плов из говядины и баранины
Чрезвычайно интересный вариант – это плов из баранины, рецепт которого включает добавление говядины. Яство получается рассыпчатое и совершенно не сухое. Придать ему разнообразие можно с помощью присоединения в состав всевозможных специй, изюма, душистого перца, чеснока, которые подбираются по вкусовым предпочтениям.
- говядина, баранина – 750 г;
- рис – 1 кг;
- лук, морковь – по 500 г;
- специи;
- чернослив – 4 шт.;
- изюм – 12 шт.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- перец – 10 горошин;
- масло.
- Пожарить морковь с луком. Положить мясо и чуть обжарить. Тушить заготовку примерно 10 минут.
- Затем добавить все ингредиенты, кроме риса и чеснока.
- Налить стакан воды в основу плова. Готовить 20 минут.
- Промыть рис, присоединить.
- Влить горячую воду. Плов из говядины, баранины будет готов через 50 минут.
Плов из баранины с изюмом
Изюм придает пикантности. Блюдо получается сытным, оно идеально подавляет чувство голода. Сладкий плов с бараниной отличается оригинальным привкусом, не свойственным для этого яства. Когда он приготовится, необходимо укрыть посуду одеялом и дать настояться примерно час. Этот вариант великолепно подойдет, чтобы разнообразить повседневный стол.
- морковь, рис, баранина – по 1 кг;
- лук – 500 г;
- изюм – 100 г;
- масло;
- приправы.
- Измельчить мясо и овощи.
- Замочить изюм в подогретой воде на полчаса.
- В казане обжарить мясо, отдельно лук с морковью. Обе массы соединить, добавить приправы.
- Налить воды так, чтобы она укрыла зажарку. Дать потушиться около часа.
- Всыпать изюм, затем рис. Залить кипятком.
- Самый вкусный плов из баранины будет готов через полчаса.
Плов из баранины с курдючным жиром
Одним из самых распространенных вариантов рецептов является приготовление плова из баранины с курдючным жиром. За счет этого компонента вкус блюда и его аромат в несколько раз улучшается. Остальные компоненты подбираются по индивидуальному усмотрению, например, масло может быть не только растительным, но и кунжутным.
- баранина – 700 г;
- рис – 2 стакана;
- курдючное сало – 150 г;
- масло;
- морковь, лук – по 3 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- перец горький – 1 шт.;
- специи
- Положить в казан курдюк и обжарить, чтобы вытопился жир, а шкварки стали сухими. Присоединить масло и мясо, сдобренное солью.
- Добавить лук, обжарить. Положить морковку. Готовить минут 15, высыпать специи. Залить кипятком, готовить 40 минут.
- Рис поместить в казан одним слоем. Налить горячей воды. Плов из баранины с курдюком готовить 40 минут.
Плов из баранины с нутом – рецепт
Чрезвычайно оригинальным выходит плов из баранины с нутом. Данный компонент добавит новых ноток в привычный вкус. После завершения готовки казан необходимо укутать полотенцем и закрыть крышкой. Продукту рекомендуется как следует настояться, чтобы он пропитался пикантным привкусом и приобрел рассыпчатую структуру.
- рис, баранина, морковь – по 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- нут – 200 г;
- курдючный жир – 100 г;
- специи;
- чеснок – 3 головки;
- сахар – 0,5 ч. л.
- Замочить нут на 5 часов в прохладной воде.
- Растопить курдючный жир до формирования корочки золотистого цвета.
- Поместить в казан лук, обжарить. Положить баранину. Готовить 15 минут.
- Морковку добавить к мясу с луком, жарить 15 минут.
- Залить заготовку 1 л кипятка. Вскипятить. Поместить в казан нут, специи, сахар, чеснок, варить полчаса.
- Выложить рис.Готовить плов 45 минут.
Плов из булгура с бараниной
Невероятно интересен рецепт плова с бараниной в домашних условиях, который делается с включением в состав булгура. Получается ничуть не хуже блюда, сделанного из риса. Яство получается необычайно вкусным, когда его готовят на растительном масле и курдючном жиру. Для приготовления используют казан с толстыми стенками.
- баранина – 500 г;
- булгур – 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- приправы
- Лук с морковью обжарить.
- Пожарить мясо до корочки, засыпать булгур, специи. Влить воды. На готовку отводится 20 минут.
Плов в мультиварке с бараниной – рецепт
Бытовые приборы имеются на многих кухнях и значительно сокращают время пребывания кулинаров на кухне. Вкус такого готового блюда как плов из баранины в мультиварке просто прекрасный. Важным аспектом является подбор хорошего риса и морковки, дополнительных ингредиентов. Добавлять их в блюдо необходимо последовательно.
- баранина – 500 г;
- рис – 400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло;
- приправа;
- чеснок – 2 головки.
- Пожарить мясо в приборе 15 минут.
- Присоединить морковку с луком, специи. Тушить 15 минут.
- Поместить в чашу рис, налить кипятка. Готовить 15 минут.
- Вдавить головки чеснока, готовить 10 минут.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить самый вкусный плов из баранины, пошаговый рецепт с фото
Среди большого разнообразия блюд Средней Азии особенно популярным является узбекский плов. Это второе блюдо покорило весь мир своей простой приготовления и невероятно аппетитным ароматом, который идеально подчеркивает вкус нежнейшей баранины и рассыпчатого риса. Казалось бы, весь колорит Узбекистана в этом пряном аромате специй. Существует множество рецептов узбекского плова. Готовят его из курицы, говядины, и даже свинины, порой добавляют свежие или сухие фрукты и ягоды. Но основной классический рецепт предполагает использование баранины, отборного риса, лука и моркови в сочетании с целым набором специй, которые придают плову характерный вкус и необыкновенный аромат. Все ингредиенты должны быть нарезаны крупно, чтоб они чувствовались по отдельности. И еще один, пожалуй, самый главный нюанс в приготовлении: настоящий узбекский плов из баранины готовится в большом казане на костре или в казанке на плите в домашних условиях. Если нет казана, то можно готовить плов и в толстостенной кастрюле, которая хорошо держит температуру. А о том, как приготовить вкусный плов из баранины, вы узнаете в этом рецепте. Ориентируясь на пошаговые фото и подробные описания, вы приготовите самый вкусный узбекский плов!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рецепт плова рассчитан для казана на три литра.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- 0,7 кг баранины;
- 0,3 кг длиннозернистого пропаренного риса;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупные моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец чили;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. специй для плова (зира, барбарис, куркума, паприка);
- 0,5 ст. подсолнечное для жарки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Пошаговый рецепт плова из баранины
1. Крупно нарезаем баранину. Должны получится кубики примерно 5 х 5 см. Не пугайтесь размера кусочков. В настоящем плове всё нарезается крупно. Тем более, мясо ещё сильно ужарится, при этом оно не должно потерять вкус и сок.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,1,0,0 -->
2. Разогреваем казан и наливаем половину стакана растительного масла. В классическом варианте приготовления плова добавляют еще курдючное сало и бараньи кости для аромата и большей жирности. Но если нет сала и костей — не расстраивайтесь, без них плов получится не менее вкусным. Если используем курдючное сало, то масла расходуем меньше, а само сало с костями достаем после того, как оно прожарится. Итак, разогреваем масло и выкладываем баранину, когда масло начнет бурлить и шкварчать.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Периодически перемешиваем, чтобы кусочки баранины поджарились со всех сторон, но при этом не пересушились и не подгорели. Обжариваем баранину на сильном огне минуты 3 после того, как она пустит много сока. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо внутри осталось сочным, а нежным оно станет благодаря долгому тушению на огне.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Пока мясо обжаривается нарезаем крупной соломкой морковь. Вместе с куркумой она придаст плову красивый золотистый цвет и аппетитный аромат.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Лук очищаем и также крупно нарезаем.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,1,0,0,0 -->
6. Выкладываем в казанок нашу крупно нарезанную морковь.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Добавляем лук и специи для плова. Что касается последних, то здесь мнения кулинаров во многом расходятся. Кто-то кладет в плов еще томат, кореандр и тмин. Но основной пряный аромат настоящему плову дают зира, барбарис и куркума. И лучше покупать специи не в супермаркете, а найти где-нибудь на рынке в специализированных местах продажи. Все хорошенько перемешиваем.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Очищаем от верхнего слоя головку чеснока. При этом необходимо сохранить целостность зубчиков и саму форму головки чеснока. Выкладываем в центр казана головку чеснока. Рядом кладем красный перец чили. Чеснок и перец передадут нашему плову свой волшебный аромат. На этом этапе плов нужно посолить, понадобится примерно 1,5 ч.л. соли. Добавляем в казан немного кипяченой воды (примерно один стакан). Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне еще на 5 минут. Затем убираем чеснок и перец чили.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. Промываем рис несколько раз. Вода должна быть максимально прозрачной перед добавлением риса в казанок.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,1,0 -->
10. Высыпаем мытый рис в казанок и аккуратно разравниваем его по поверхности. Рис с мясом и овощами перемешивать не нужно, они должны тушиться отдельными слоями. В центр казанка, теперь уже в рис, углубляем головку чеснока и перец чили. Добавляем еще немного специй. Затем вливаем в казанок горячую воду, чтобы она покрыла рис примерно на 1 см.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11. Продолжаем готовить на сильном огне под крышкой до тех пор, пока рис не вберет в себя большую часть жидкости (на это потребуется примерно 10 минут). Затем убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и оставляем плов пропариться еще на 20 минут.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
12. Снимаем плов с огня, перемешиваем и даем плову настояться под крышкой ещё 15 минут.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
Вкуснейший плов из баранины готов. Приятного аппетита всем!
p, blockquote 30,0,0,0,0 --> p, blockquote 31,0,0,0,1 -->
Готовка: 1 час 20 минут
Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.
Какой рис лучше для плова
Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.
Приправы для плова из баранины с чесноком
Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.
Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.
С чем подавать плов из баранины
К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.
Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Рис - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Масло растительное - 30 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Карри - 0,5 ч.л.
Как приготовить плов из баранины с чесноком
Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.
Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.
Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.
Перебираем и промываем рис.
Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.
Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.
Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.
Блюда из мяса барашка пользуются неизменным успехом. Если в наличии нет казана, можно приготовить плов из баранины на сковороде. Результат получится не хуже оригинального кушанья, приготовленного по классическому рецепту .
- пропаренный рис – 200 г;
- баранина – 200 г;
- вода – 0,6-0,7 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- специи – 15 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем, как приготовить плов из баранины в домашних условиях, нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Подрумянить компоненты на растительном масле.
- Нарезать мясо мелко. Переложить в сковородку к овощам. Жарить на слабом огне 7-10 минут. Вариант, при котором готовят в казане, подразумевает наличие крупных мясных кусочков, в этом же случае все наоборот.
- Влить в сковородку с румяными продуктами воду. Всыпать пропаренный рис. Разровнять лопаточкой, но не перемешивать.
- Посыпать сверху специями и солью.
- Чесночные зубки не очищать. Для более ощутимого чесночного аромата, можно сделать надрезы внизу каждого зубчика. Выложить чеснок к продуктам. Закрыть крышку. Тушить на слабом огне около 15-20 минут.
- Аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить плов на сковороде.
Это блюдо, своими корнями, уходит далеко в прошлое. Поэтому, сейчас нет достоверной информации какими народами оно было приготовлено впервые. А в настоящее время, плов считается восточным блюдом.
Основными ингредиентами для приготовления плова считаются рис и мясо. Рис обычно берется длинозерный и варится особым образом, чтобы,в конечном счёте, получился рассыпчатый. Отдельно готовится зирвак – это мясо, обжаренное с овощами и специями. Затем все перемешивается.
Раньше, для приготовления плова использовали баранину или говядину. Сейчас же, это блюдо можно приготовить как из свинины, так и из мяса птицы. Да и готовят плов, все чаще, в одной посуде, не отваривая рис отдельно. В предыдущей статье мы писали о том, как приготовить плов с мясом в мультиварке, можете перейти по ссылке и посмотреть. А сегодня, мы рассмотрим приготовление плова в сковороде.
Плов из баранины на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Рис длинозерный – 500 гр;
- Баранина – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 200 гр;
- Вода – 500 мл;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло растительное;
- Куркума, зира, сушёный чеснок – по 1 ч.л;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить плов из баранины на сковороде:
1. В сковороду вливаем растительное масло и включаем огонь. Тем временем, измельчаем одну головку чеснока и нарезаем мясо кубиком. Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в сковороду чеснок.
2. Обжариваем чеснок буквально пару минут. Затем, добавляем нарезанную баранину. Жарим до подрумянивания, не забывая помешивать мясо.
3. Добавляем к мясу нарезанный кубиком лук. Жарим около 5 минут, периодически помешивая.
4. Теперь, выкладываем в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь. Хорошо перемешиваем, и жарим ещё минут 5. При необходимости, немного сбавляем огонь, чтобы морковь и лук не подгорели.
5. Теперь, добавляем в сковороду приправы (кроме соли и перца), лавровый лист и целую головку чеснока (предварительно с нее нужно снять всю лишнюю шелуху и хорошо помыть). Перемешиваем содержимое сковороды, вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой около 10 минут.
6. По вкусу добавляем соль и молотый перец, опять перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем ещё около 15 минут.
7. Хорошо промываем рис холодной водой. Затем, выкладываем в кастрюлю и вливаем 500 мл воды. Доводим до кипения, перемешиваем, сбавляем огонь и варим под крышкой до готовности (около 15 минут). Как только рис будет готов, снимаем кастрюлю с плиты, быстро перемешиваем и снова закрываем крышку. Оставляем рис на 10-15 минут.
8. Выкладываем рис в сковороду к мясу и хорошо перемешиваем. При необходимости, корректируем количество соли. Плов с бараниной готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Если после приготовления оставить рис под крышкой на 10-15 минут, под воздействием пара он станет более рассыпчатым
Плов с курицей на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Рис длинозерный – 700 гр;
- Курица – 700 гр;
- Лук репчатый – 300 гр;
- Морковь – 300 гр;
- Чеснок – 2 головки;
- Масло растительное;
- Соль, перец, приправа для плова.
Как приготовить плов из курицы на сковороде:
1. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Затем, выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяности.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Выкладываем нарезанный лук к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сковороду и жарим ещё 10 минут, не забывая помешивать.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для плова. Не забываем посмотреть, есть ли в составе приправы соль, иначе можно пересолить. Добавляем 300 мл воды и тушим под крышкой 15-20 минут.
5. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем рис в сковороду и перемешиваем содержимое.
6. Чеснок разделяем на зубчики, но не чистим. Затем, добавляем зубчика чеснока в сковороду и вливаем воду, она должна быть выше уровня риса, примерно, на 2 см.
7. Доводим плов до кипения и сбавляем огонь до среднего. Перемешиваем содержимое сковороды ещё раз и тушим под крышкой 25-30 минут.
8. Снимаем сковороду с плиты и оставляем плов под крышкой ещё на 15-20 минут. После этого, плов с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приправы в плов можно добавлять по своему вкусу. Либо, купить уже готовую, специально для этого блюда
Плов из свинины на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Рис – 400 гр;
- Свинина – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Приправа для плова – 1.5-2 ч.л;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить плов из свинины на сковороде:
1. В сковороду вливаем, примерно, 100 мл растительного масла и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем, нарезанную кубиком, свинину и жарим до образования румяной корочки.
2. Лук и морковь очищаем и нарезаем любым удобным способом. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне около 10 минут. Затем, добавляем специи, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 15 минут, периодически помешивая.
3. Рис промываем 5-7 раз до прозрачной воды. Выкладываем промытый рис в сковороду. Далее, с чеснока убираем лишнюю шелуху (но не очищаем) и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду, примерно, на 2 см выше уровня риса.
4. Доводим до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим 25-30 минут под крышкой. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и оставляем под крышкой ещё на 20-25 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мясо для плова нужно обжаривать на сильном огне, а не тушить. Это поможет сохранить мясной сок, и кусочки не будут сухие
Плов из говядины на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Рис – 500 гр;
- Говядина – 500 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль, перец, приправа для плов.
Как приготовить плов из говядины на сковороде:
1. Говядину нарезаем кусочками и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Морковку и лук очищаем и нарезаем удобным способом. Выкладываем овощи в сковороду к мясу, добавляем приправу для плова, соль и перец по вкусу. Жарим на среднем огне до готовности овощей. Затем, вливаем 200 мл воды и тушим до готовности мяса.
3. Промываем рис до прозрачности воды и выкладываем его в сковороду. Далее, очищаем головку чеснока от лишней шелухи и кладём на рис. Добавляем в сковороду воду так, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.
4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и готовим плов до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с огня, перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 15 минут. После этого, плов со свининой можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рис для плова нужно обязательно хорошо промывать. В противном случае, плов не получится рассыпчатым
Плов из утки на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Мясо утки – 1 кг;
- Рис – 600 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 200 гр;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль, перец, приправа для плова.
Как приготовить плов из утки на сковороде:
1. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо утки и обжариваем до румяной корочки. Затем, добавляем специи для плова, соль, перец по вкусу и головку очищенного от лишней шелухи чеснока. Вливаем 0.5 л. воды и тушим мясо около 1.5 часов.
2. Пока утка тушится займёмся овощами. Лук и морковь очищаем и нарезаем удобным способом. Затем, обжариваем овощи в растительном масле до готовности.
3. Когда утка и овощи будут готовы, необходимо хорошо промыть рис. После этого, обжаренные лук с морковью и рис выкладываем в сковороду к мясу, вливаем воду, ее уровень должен быть выше риса на 2.5 см.
4. Доводим содержимое сковороды до кипения и сбавляем огонь. Тушим плов под крышкой до полного испарения жидкости. Далее, снимаем сковороду с плиты и перемешиваем плов. Снова накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. После этого плов из утки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
По-желанию, в плов можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Их нужно предварительно промыть и ненадолго замочить в горячей воде.
Плов с фаршем на сковороде
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш (свинина/говядина) – 500 гр;
- Рис – 500 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 200 гр;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль, перец, приправа для плова – по вкусу.
Как приготовить плов с фаршем на сковороде:
1. Очищаем лук и морковь, нарезаем удобным способом. По желанию, морковку можно натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
2. Формируем из фарша фрикадельки произвольной формы и выкладываем в сковороду к луку с морковкой. Аккуратно перемешивая, жарим на среднем огне до готовности. В процессе жарки, по вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова.
3. Рис промываем несколько раз. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в сковороду рис, головку чеснока, солим и перчим по вкусу. Далее, необходимо аккуратно влить горячую воду, ее уровень должен быть выше риса на 1.5-2 см.
4. Доводим содержимое сковороды до кипения, сбавляем огонь до среднего и тушим до полного испарения жидкости. Затем, снимаем сковороду с плиты, перемешиваем плов и снова закрываем крышкой. Оставляем плов на 15 минут, а затем, подаём к столу. Приятного аппетита!
Можно приготовить постный плов, например, с грибами. Процесс приготовления тот же, только мясо заменяем шампиньонами или вешенками
Плов с мидиями на сковороде видео-рецепт
Ниже, будет представлен рецепт приготовления плова с морепродуктами. По-другому, такое блюдо можно назвать “Паэлья”. Если любите морепродукты – обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный плов на сковороде!
Читайте также: