Как приготовить плов с фаршем пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.

Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.


Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.


Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.


Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.


Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.


Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.


По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис - стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.


Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.


Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.

Особенности плова с фаршем


Приготовление плова с фаршем не отнимет у вас много усилий. Блюдо получается не только вкусным, но еще и нежным.

Очень часто у кулинаров не получается с первого раза его приготовить: плов по вкусу не уступает традиционным рецептам, однако внешний вид оставляет желать лучшего (плов, по сути, превращается в кашу). Все это происходит в том случае, если вы неправильно подобрали сорт рисовой крупы.

Для создания данного блюда оптимальным вариантом станет длиннозернистая разновидность риса (индийский басмати или тайский жасмин). Они не развариваются чрезмерно, поэтому для приготовления плова с фаршем непременно подойдут.

Отдельно позаботьтесь о приобретении фарша, причем можно использовать его как в замороженном, так и в сыром виде. Если вы покупаете замороженный фарш, просто порежьте его на кусочки и добавляйте к остальным ингредиентам в нужный момент. В таком случае фарш еще и жидкость дополнительную пустит, в которой и будут тушиться ваши ингредиенты для плова.

Видео «Плов с фаршем и овощами по-техасски»

Из этого видео вы узнаете рецепт и способ приготовления плова с фаршем и овощами по-техасски.

Что требуется для приготовления

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • мясной фарш из говядины или свинины – 500 г;
  • рис – 900 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 450 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • специи для плова (зира и куркума).

После того как вы собрали весь список ингредиентов для плова из фарша, можно смело приступать к его приготовлению.


Подробная инструкция

В большинстве случаев это блюдо готовится в казанке, кастрюле с толстым дном или сковороде. Сначала вам потребуется налить немного подсолнечного масла, затем добавить туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.

В то время, пока жарится лук, можно заняться подготовкой моркови. Ее нужно порезать соломкой среднего или даже крупного размера. Некоторые кулинары предпочитают натереть ее на терке, но в таком случае она попросту разварится. После того как вы нарезали морковь, добавьте ее к луку и продолжайте тушить эти ингредиенты вместе.


Подождите, пока морковь, которую вы уже какое-то время жарите, немного размякнет. Это послужит для вас сигналом к добавлению фарша. Выложите его в емкость, разбейте ложкой, если он мороженный, и постарайтесь распределить ровным слоем. В таком режиме рекомендуется обжаривать фарш с луком и морковью в течение 5–10 минут.

Теперь самое время добавить специи. Покупайте набор для плова или же выбирайте приправы самостоятельно. Также ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующий этап – добавление риса. Распределите его равномерно поверх фарша и овощей, а затем тушите 5–10 минут. За это время он немного пропарится, напитается маслом и приобретет золотистый оттенок. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока и залейте все это кипятком.


Спустя некоторое время попробуйте плов: если вам кажется, что рис еще сыроват, не беда, можно долить еще стакан кипятка и тушить ингредиенты около 10 минут. После того как вы убедились в том, что ваше блюдо готово, выключайте плиту, но не спешите убирать плов. Пускай он еще немного постоит под крышкой и напитается этим неповторимым ароматом.

В результате вы получаете плов, который по своей консистенции и вкусу ничем не будет уступать традиционному рецепту. Рис будет рассыпчатым, а овощи не разварятся чрезмерно. Что интересно, подавать готовое кушанье рекомендуется в порционных блюдах вместе с маринованными или же свежими овощами.

Как еще можно приготовить

Приготовить такого рода плов можно не только на плите, но и в мультиварке. Нарежьте мелко лук и включите на устройстве режим «Выпечка» и выставите время 40 минут. Обжарьте в мультиварке лук, а спустя 15 минут добавьте к нему морковь, специи, а также фарш. Следующий этап – добавление рисовой крупы. После этого обязательно посолите и поперчите свое блюдо по вкусу. Желательно залить рисовую крупу кипятком. Пусть плов хорошенько протушится. Когда блюдо будет полностью готово, откройте крышку и тщательно перемешайте плов, после чего его можно подавать на стол.


Всем любителям плова посвящается.

Ингредиенты для «Рис по-флотски»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
  • Рис (круглый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (сырая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский (смесь перцев) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
45.6 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рис по-флотски»:


Лук и морковь режем кубиками, обжариваем 2 мин


Добавляем фарш, продолжаем обжаривать


Рис предварительно замачиваем, сливаем воду и добавляем к фаршу и овощам,


Обжаривам минут 5


Солим, перчим, добавляем смесь сладких перцев, заливаем кипятком


Готовим на самом маленьком огне, под закрытой крышкой, не перемешивая 30 мин. Чеснок добавляем целиком за 10 мин до окончания готовки


После окончания готовки укутываем рис на 10 мин, пусть отдохнет.
Блюдо готово


Сервируем и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с фаршем

  • 14
  • 50
  • 60081

Рис по-флотски

  • 9
  • 28
  • 6554

Плов "скоростной"

  • 14
  • 18
  • 4009

Похожие рецепты

Домашний плов с курицей

  • 41
  • 144
  • 6104

Шола - каша рисовая по-афгански

  • 20
  • 24
  • 8792

Просто Плов

  • 81
  • 178
  • 94141

Плов с курочкой и курагой

  • 6
  • 55
  • 6644

Плов одесский

  • 11
  • 22
  • 4863

Бурый рис с говядиной

  • 2
  • 20
  • 3582

Узбекский плов с изюмом

  • 90
  • 375
  • 56250

Плов "скоростной"

  • 14
  • 19
  • 4169
  • 8
  • 17
  • 4478

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат

  • 135
  • 2580
  • 30977

Бутерброды "Праздник души"

  • 92
  • 821
  • 46222

Пирожное "Картошка"

  • 106
  • 1092
  • 409214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2015 года Евгения Папуш #


24 августа 2014 года Anastasia_f #


27 августа 2012 года Нюрочка871 #


7 мая 2010 года evkrasnova #


12 мая 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


21 марта 2010 года мисс #


21 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года наташа лучко #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Олесё #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года elena777 #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Ольга Бабич #






20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Наталиса #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


20 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #


20 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Halynka #


19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)




19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)



19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)



19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)



19 марта 2010 года МАРФУШКА #





19 марта 2010 года антиленочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящий плов готовится на огне в огромном чугунном казане, но не каждый имеет возможность делать это блюдо, следуя традициям, да и не всегда есть время даже для более простого, “домашнего” варианта. Именно тогда вспоминается разновидность плова с фаршем. Особенно хорошо это блюдо подходит для малышей, так как они не способны самостоятельно пережевывать крупные кусочки пищи. Именно из-за этого его часто называют “Детским”.


Совет: при приготовлении плова лучше всего использовать пропаренную длиннозерную крупу. При таких условиях рисовая каша не будет комочками, а зернышки сохранят свою форму.

Рецепт плова с фаршем

  • фарш 400 г
  • рисовая крупа 250 г
  • морковь 200 г
  • репчатый лук 150 г
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу





Совет: для плова подойдет любой фарш — курица, индейка или баранина, но вкуснее всего будет с использованием перекрутки из свинины и говядины.

В такое блюдо можно добавить капусту или грибы, к примеру шампиньоны, чтобы сделать его более необычным. Получается неимоверно вкусный рассыпчатый плов, приготовление которого занимает намного меньше времени, чем с использованием целостного мяса. А поэтапное видео поможет сделать вам все правильно.

Приготовление с добавлением овощей

Нельзя пропустить мимо себя вид плова, для которого используют овощи. Особенно он популярный в Индии, но часто готовится и хозяюшками славянских стран. Процесс не особо отличим от классического рецепта: на сковороде обжариваются лук и фарш, к ним добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавку и нарезанный сладкий перец. Отправляем к остальным ингредиентам отваренный рис и томим овощной плов некоторое время до готовности. В конце добавляем специи, банку консервированного горошка и несколько столовых ложек сметаны. Ужин получается необычным и колоритным, им можно удивить как родных, так и гостей.

Также на нашем сайте вы можете найти и другие вариации плова на плите, в духовке и на костре с пошаговыми фото приготовления, чтобы разнообразить свое меню. В основном это мясные рецепты, в том числе куриные. Блюдо настолько популярное, что практически во всех моделях мультиварок наряду с программами “Рис” и “Гречка” предусмотрен режим “Плов”.

Если возникло желание сделать на обед что-то простое и, конечно же, вкусное, то можно поэкспериментировать и приготовить плов с фаршем. По вкусу такое блюдо не уступает традиционному, однако процесс приготовления отнимает гораздо меньше времени. Плов получается сочным, нежным и тающим во рту. Такое блюдо можно готовить даже на праздник. Итак, как приготовить плов с фаршем?


Рецепт на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 200 г круглого риса.
  • 200 г фарша.
  • 200 г лука.
  • 200 г моркови.
  • 100 мл масла на растительной основе.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. ложка специй.
  • Соль.

Выбор посуды

Многие специалисты рекомендуют готовить плов в казане. Если такой возможности нет, то подойдет кастрюля с достаточно толстым дном. Также можно использовать сковороду. У такой посуды должны быть толстые стенки и дно. Идеально подойдет сковорода из чугуна. Данный материал прогревается более равномерно, а затем долго остывает. Также стоит учитывать размер емкости. Маленькая сковорода не подойдет. Лучше использовать широкую и глубокую емкость.


Советы по приготовлению

Чтобы получился вкусный плов с фаршем, необходимо соблюдать пропорции. Основные компоненты стоит брать в равных количествах. Если для приготовления используется 1 килограмм риса, то столько же должно быть фарша, лука и моркови.

На приготовление плова с фаршем уходит не менее 40 минут без учета подготовки продуктов.

Что качается специя, то для такого блюда рекомендуется использовать такие натуральные добавки, как паприка, зира, кориандр, барбарис, куркума и так далее. При желании можно приобрести готовую смесь для плова либо приготовить ее самостоятельно.

Фарш можно добавлять свиной, смешанный либо говяжий. В последнем случае требуется больше времени на обжаривание. В любом случае получается вкусный плов с фаршем.

Для приготовления такого блюда не каждый рис подходит. Рекомендуется использовать только круглый. Плов из пропаренного риса либо дикого не получится. Такая крупа может сильно развариться.

Подготовка продуктов

Чтобы сделать плов с фаршем, рецепт которого достаточно прост, следует подготовить основные компоненты. Лук стоит очистить, а затем порезать небольшими кубиками. Если вас не смущает ярко выраженный вкус овоща, то можно измельчить полукольцами. Морковь стоит очистить, промыть под струей воды, а затем порезать тонкой соломкой. При необходимости можно натереть ее на крупной терке.

Рис рекомендуется перебрать, удалив из него весь мусор. Промывать крупу нужно обязательно. После этого рис должен слегка обсохнуть.

Приготовление зажарки

Сковороду необходимо нагреть. В нее следует влить растительное масло и выложить лук. Его нужно обжарить до прозрачности. Затем в сковороду стоит всыпать морковь. Когда она станет мягкой, следует выложить фарш. При этом продукты нужно хорошо перемешать. В противном случае фарш соберется в комки. Обжаривать продукты необходимо в течение 5 – 10 минут.

Не нужно делать из фарша фрикадельки. Будет лучше, если в плове будут попадаться вкрапления мяса. В содержимое сковороды стоит добавить соль и специи. Поверх фарша и овощей стоит выложить подготовленный рис. Его рекомендуется обжарить с остальными продуктами еще минут 5.


Приготовление риса

Когда рис в процессе обжарки станет золотистым, необходимо воткнуть в продукты очищенный чеснок, а затем залить все 2 стаканами кипяченой воды. Огонь рекомендуется сделать маленьким и томить блюдо под крышкой примерно 30 минут.

Вся вода из сковороды должна испариться. После этого стоит попробовать блюдо. Если рис еще не готов, то стоит влить еще стакан воды. Спустя 10 минут плов с фаршем будет готов. Блюдо стоит оставить в сковороде под крышкой немного отдохнуть. Через 10 минут плов можно разложить по тарелкам и подать к столу с маринованными либо свежими овощами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст.
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Приправа для плова 2 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.


Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.



Помешивая, дать рису также обжариться.


Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).


Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.


Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.

Этот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это блюдо нравится детям. Оно имеет нежный, приятный вкус, не свойственный обычному плову. При этом готовить его легко, и продукты нужны доступные и недорогие.


Ингредиенты

  • фарш – 400 граммов;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 3л;
  • вегета, молотый черный перец, красная сладкая паприка, соль;
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото

Рис нужно залить водой как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После чего нужно отварить его до готовности на медленном огне.


Затем необходимо очистить луковицу, промыть и мелко ее нарезать. На сковороду нужно налить немного растительного масла, прогреть его и высыпать лук. После чего поджарить его, перемешивая до размягчения.

Затем следует добавить фарш, перец, вегету и сладкую паприку. Постоянно помешивая обжарить мясо до готовности.




Форму для запекания следует хорошо смазать растительным маслом. Выложить в нее рис.


Разровнять его в слой примерно одной толщины.

Далее нужно выложить фарш и аккуратно его смешать с рисом.



В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, небольшим количеством вегеты. Добавить к ним молоко, сметану и немного растительного масла. Хорошо перемешать.




Пролить рис смесью. Проследить, чтобы она пропитала рис. При необходимости смешать все и выровнять поверхность лопаткой.



Блюдо необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Сверху оно должно подрумяниться.

Читайте также: