Как приготовить плов с фаршем в духовке

Этот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это блюдо нравится детям. Оно имеет нежный, приятный вкус, не свойственный обычному плову. При этом готовить его легко, и продукты нужны доступные и недорогие.


Ингредиенты

  • фарш – 400 граммов;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 3л;
  • вегета, молотый черный перец, красная сладкая паприка, соль;
  • растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото

Рис нужно залить водой как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После чего нужно отварить его до готовности на медленном огне.


Затем необходимо очистить луковицу, промыть и мелко ее нарезать. На сковороду нужно налить немного растительного масла, прогреть его и высыпать лук. После чего поджарить его, перемешивая до размягчения.

Затем следует добавить фарш, перец, вегету и сладкую паприку. Постоянно помешивая обжарить мясо до готовности.




Форму для запекания следует хорошо смазать растительным маслом. Выложить в нее рис.


Разровнять его в слой примерно одной толщины.

Далее нужно выложить фарш и аккуратно его смешать с рисом.



В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, небольшим количеством вегеты. Добавить к ним молоко, сметану и немного растительного масла. Хорошо перемешать.




Пролить рис смесью. Проследить, чтобы она пропитала рис. При необходимости смешать все и выровнять поверхность лопаткой.



Блюдо необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Сверху оно должно подрумяниться.

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Плов с фаршем - это очень вкусное, но в то же время достаточно простое блюдо. В отличие от традиционного рецепта, такой плов готовится намного быстрее. Так как не надо часами варить зирвак (подливу для плова), а просто обжарить овощи и фарш, на что уйдёт от силы минут 10. А дальше всё, как и в стандартном варианте.

Наверное, пока не попробуешь, трудно представить вкус данного блюда. Но я вас уверяю, это очень вкусно. Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Настоятельно рекомендую!

Для приготовления плова с фаршем подготовьте необходимый набор ингредиентов. Фарш можно приобрести уже готовый, но лучше всего сделать его самостоятельно. Для этого выберите хороший кусок мяса (в моём случае это свинина), обмойте и нарежьте порционными кусочками, затем пропустите через мясорубку.


Овощи очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - брусочками. В казане разогрейте растительное масло и выложите овощную нарезку.


Обжарьте в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавьте фарш к овощам и готовьте, пока он не поменяет цвет на более светлый. Старайтесь разбивать крупные комочки деревянной лопаткой.


Содержимое казана посолите, поперчите и добавьте приправу для плова. Тщательно перемешайте.


Поверх фарша ровным слоем распределите промытый рис. В центр поставьте целую головку чеснока, предварительно помытую под проточной водой.


Влейте горячую воду, чтобы она возвышалась на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавьте ещё немного специй и дождитесь повторного закипания. Затем накройте казан крышкой, убавьте огонь и варите 25-30 минут до готовности.


По истечении времени жидкость должна полностью испарится, а рис - стать мягким. Отставьте варочную ёмкость в сторону, можно даже накрыть её чем нибудь тёплым, и дайте блюду немного настояться и упариться.


Через 10-15 минут все слои можно аккуратно перемешать.


Переложите плов с фаршем на красивую большую тарелку и в горячем виде подавайте на стол.


Плов в духовке за час

Ингредиенты для «Плов в духовке»:

  • Рис (продолговатый,прозрачный,пропаренный. ) — 1 кг
  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый (большие) — 4 шт
  • Морковь (большие) — 6 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис — 3 ст. л.
  • Перец черный (на кончике чайной ложки)
  • Чеснок (целый) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3918.6 ккал
белки
170.1 г
жиры
144.3 г
углеводы
671.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Плов в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2016 года Герион #


24 января 2016 года Mogol713 #


6 июля 2014 года Mogol713 #


9 декабря 2013 года sta9440 #

Рис в кастрюльке ставим под струю холодной воды пока мы будем приготовления к плову делать.

2 столовые ложки соевого соуса,


15 февраля 2013 года mishel11 #



11 октября 2010 года NatalyaS2 #


4 октября 2009 года руська #


2 октября 2009 года Vera42 #



2 октября 2009 года DeAnna #


2 октября 2009 года Профи #


2 октября 2009 года мисс #


2 октября 2009 года с-мочка #


2 октября 2009 года Катюндрик #


2 октября 2009 года Tortilla #


1 октября 2009 года Oksanchik8 #





1 октября 2009 года mila255 #


1 октября 2009 года mila255 #


1 октября 2009 года Alena76 #


1 октября 2009 года tatiana14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Особенности плова с фаршем


Приготовление плова с фаршем не отнимет у вас много усилий. Блюдо получается не только вкусным, но еще и нежным.

Очень часто у кулинаров не получается с первого раза его приготовить: плов по вкусу не уступает традиционным рецептам, однако внешний вид оставляет желать лучшего (плов, по сути, превращается в кашу). Все это происходит в том случае, если вы неправильно подобрали сорт рисовой крупы.

Для создания данного блюда оптимальным вариантом станет длиннозернистая разновидность риса (индийский басмати или тайский жасмин). Они не развариваются чрезмерно, поэтому для приготовления плова с фаршем непременно подойдут.

Отдельно позаботьтесь о приобретении фарша, причем можно использовать его как в замороженном, так и в сыром виде. Если вы покупаете замороженный фарш, просто порежьте его на кусочки и добавляйте к остальным ингредиентам в нужный момент. В таком случае фарш еще и жидкость дополнительную пустит, в которой и будут тушиться ваши ингредиенты для плова.

Видео «Плов с фаршем и овощами по-техасски»

Из этого видео вы узнаете рецепт и способ приготовления плова с фаршем и овощами по-техасски.

Что требуется для приготовления

Для приготовления плова нам понадобятся:

  • мясной фарш из говядины или свинины – 500 г;
  • рис – 900 г;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 450 г;
  • соль, перец (по вкусу);
  • специи для плова (зира и куркума).

После того как вы собрали весь список ингредиентов для плова из фарша, можно смело приступать к его приготовлению.


Подробная инструкция

В большинстве случаев это блюдо готовится в казанке, кастрюле с толстым дном или сковороде. Сначала вам потребуется налить немного подсолнечного масла, затем добавить туда лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжаривать его до того момента, пока он не приобретет золотистый оттенок.

В то время, пока жарится лук, можно заняться подготовкой моркови. Ее нужно порезать соломкой среднего или даже крупного размера. Некоторые кулинары предпочитают натереть ее на терке, но в таком случае она попросту разварится. После того как вы нарезали морковь, добавьте ее к луку и продолжайте тушить эти ингредиенты вместе.


Подождите, пока морковь, которую вы уже какое-то время жарите, немного размякнет. Это послужит для вас сигналом к добавлению фарша. Выложите его в емкость, разбейте ложкой, если он мороженный, и постарайтесь распределить ровным слоем. В таком режиме рекомендуется обжаривать фарш с луком и морковью в течение 5–10 минут.

Теперь самое время добавить специи. Покупайте набор для плова или же выбирайте приправы самостоятельно. Также ингредиенты нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующий этап – добавление риса. Распределите его равномерно поверх фарша и овощей, а затем тушите 5–10 минут. За это время он немного пропарится, напитается маслом и приобретет золотистый оттенок. Теперь воткните в рис несколько зубчиков чеснока и залейте все это кипятком.


Спустя некоторое время попробуйте плов: если вам кажется, что рис еще сыроват, не беда, можно долить еще стакан кипятка и тушить ингредиенты около 10 минут. После того как вы убедились в том, что ваше блюдо готово, выключайте плиту, но не спешите убирать плов. Пускай он еще немного постоит под крышкой и напитается этим неповторимым ароматом.

В результате вы получаете плов, который по своей консистенции и вкусу ничем не будет уступать традиционному рецепту. Рис будет рассыпчатым, а овощи не разварятся чрезмерно. Что интересно, подавать готовое кушанье рекомендуется в порционных блюдах вместе с маринованными или же свежими овощами.

Как еще можно приготовить

Приготовить такого рода плов можно не только на плите, но и в мультиварке. Нарежьте мелко лук и включите на устройстве режим «Выпечка» и выставите время 40 минут. Обжарьте в мультиварке лук, а спустя 15 минут добавьте к нему морковь, специи, а также фарш. Следующий этап – добавление рисовой крупы. После этого обязательно посолите и поперчите свое блюдо по вкусу. Желательно залить рисовую крупу кипятком. Пусть плов хорошенько протушится. Когда блюдо будет полностью готово, откройте крышку и тщательно перемешайте плов, после чего его можно подавать на стол.

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! . Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
269 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 13 / 40 / 47
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.

Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.

Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.

Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Готовим умопомрачительно вкусный плов в духовке с фаршем из свинины

В наше время как только не готовят это сытное блюдо, особенно набирает популярность плов в мультиварке, так как в этом случае времени требуется совсем мало. А как вам рецепт плова с говядиной и стручковой фасолью?

Предлагаю отойти от приготовления классического плова в кардинально другом направлении и приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства — запеченный в духовке плов с сочными овощами и нежным фаршем. Это блюда вы, вероятно, еще не пробовали!

Такой рис имеет арабское название «Рыз блау филь куша» (плов в духовке). Так готовят в Ливии, Триполи, не используя при этом свинину, естественно. Но у нас свой, русский вариант приготовления этого бесподобного плова в духовке. Итак, начнем!

Время приготовления — 1 час, рецепт рассчитан на 3 порции.


Ингредиенты для плова в духовке:

  • свинина — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • помидоры — 300 г (3 шт)
  • лук репчатый — 200 г (2 шт)
  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • перец чили — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

А теперь читайте, как приготовить плов в духовке со свининой по шагам

Мясо свинины измельчить в фарш через мелкую насадку на мясорубке или взбить в блендере. Добавить мелко нарезанный репчатый лук.


К свиному фаршу с луком добавить подготовленный промытый рис.

Лучше использовать специальные сорта риса для приготовления плова: басмати, индика. Тщательно промывайте рис в нескольких холодных водах, пока вода полностью станет прозрачной.



Добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный укроп. Влить йогурт (можно заменить сметаной).

Помидоры выбирайте самые красные и мясистые, не водянистыне, иначе они дадут много жидкости в плове.



Теперь нужно добавить специи и посолить по вкусу. Хорошие качественные специи раскрывают аромат и придают особенную пикантность готовому блюду.

Идеальным вариантом будет добавление зиры, шафрана и специальной смеси для приготовления плова в духовке, которую можно купить на любом рынке. Только эта смесь должна быть именно из натуральных специй, а не с добавками из магазинных пакетиков.



Тщательно размешать все ингредиенты в однородную массу.



Выложить рис с фаршем и овощами в форму для запекания, разровнять, слегка придавливая пальцами или лопаткой.



Залить водой, чтобы она покрывала рис на 1 см. Ложкой или деревянной палочкой/ножом сделать несколько надрезов в фарше, чтобы вода дошла до дна плова.



Форму с пловом закрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут. Запекается рис с фаршем при температуре 200 градусов.



Готовый плов подать с йогуртом, сметаной, кетчупом или сырным соусом со шпинатом.


За подробный красочный пошаговый рецепт приготовления плова со свининой в духовке благодарим Елену Скрипко.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 ст.
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Приправа для плова 2 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вода 2 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Азербайджанская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Фарш выложить на сковороду с маслом и обжарит около 5-7 минут, помешивая.


Добавить нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Перемешать и обжарить еще несколько минут.



Помешивая, дать рису также обжариться.


Всыпать необходимые приправы (Приправа для плова), соль. Добавить зубчики чеснока (раздавить ножом).


Залить теплой водой. Готовить под крышкой 20 минут. Затем выключить плиту и дать блюду настояться (под крышкой) еще полчаса.


Рассыпчатый плов из пропаренного риса и смешанного фарша готов.


Плов с фаршем


Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.


После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.


Всыпать рис, добавить головку чеснока.


Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.


Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.


Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы.

Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество. Предлагаю приготовить вкуснейший плов в духовке. Приготовленный плов таким способом – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Такой плов получается очень ароматным, сочным и рассыпчатым.


Ингредиенты для приготовления плова в духовке

  1. Мякоть свинины 300 грамм
  2. Рис 250 грамм
  3. Вода очищенная 500 миллилитров
  4. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  5. Морковь средних размеров 2–3 штуки
  6. Чеснок средних размеров 4–5 зубчиков
  7. Перец болгарский средних размеров 1/2 часть
  8. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  9. Масло сливочное 30–40 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Приправа для плова по вкусу
  12. Карри нежный по вкусу
  13. Перец черный горошком 4–5 штук
  14. Лист лавровый 3–4 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление плова в духовке:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Шаг 4: подготавливаем морковь.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.

Шаг 6: подготавливаем болгарский перец.

Шаг 7: готовим зажарку.

Шаг 8: готовим плов в духовке.

Шаг 9: подаем плов в духовке.

Советы к рецепту:

– – В овощную зажарку можно добавить измельченные свежие помидоры.

– – Кроме приправы для плова и нежного карри в плов можно добавить и другие приправы: красный или черный молотый перец, куркуму.

– – Вкус плова улучшится, если в наше блюдо положить барбарис, курагу, изюм или чернослив. Именно эти компоненты придадут блюду завершенный гармоничный вкус.

– – Мясо для приготовления плова в духовке можно использовать любое на ваш выбор. Это может быть говядина, курица или индюшатина.

– – Для приготовления плова обычно используют круглозернистый или среднезернистый рис – «Кубань», краснодарский или «Басмати».

– – Плов лучше готовить в чугунном казанке. Но можно приготовить блюдо и в кастрюле с толстыми стенками и дном. Плов пригорит и не будет вкусным, если вы будете его готовить в эмалированной емкости.

– – Для приготовления плова лучше всего использовать желтую морковь, от нее блюдо не будет слишком сладким.

– – Чем дольше плов будет томиться в духовке на маленьком огне, тем он будет вкуснее.

Читайте также: