Как приготовить плов с говядиной и изюмом


Необходимые продукты:

  • мясо говядина — 1 кг,
  • рис — 1 кг или 800 гр. (круглозерный, краснодарский),
  • морковь — 1 кг,
  • подсолнечное масло — 250 гр. (1 стакан),
  • лук репчатый крупный — 4 шт.,
  • изюм черный крупный без косточки — 1/2 ст.,
  • или айва — 1 шт.,
  • или головка чеснока — 1 шт.


Рецепт

Первым делом промываете рис и замачивайте его в горячей соленой воде. Затем в казан (5-литровый) наливаете растительное масло и добавляете репчатый лук, нарезанный полукольцами. Когда лук поджарится, кладите мясо, нарезанное кусочками по 30-40 гр., солите по вкусу (1 ст. ложка), после нашинкованную вручную морковь (как палочки) обжариваете вместе с луком и мясом. Дальше добавляете кипячёную воду (2 стакана). Все тушится, а после аккуратно, на мясо, выкладываете рис. Предварительно необходимо с риса слить воду, в которой он был замочен. В выложенный на обжаренное мясо рис добавить вымытый изюм.

Рис с изюмом должен быть наверху. ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТО СЛОИ ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Разровнять, если мало воды, можно ещё сверху добавить тонкой струйкой. Вода должна быть на один палец выше риса. Закрываете крышку казана, делаете очень маленький огонь и оставляете на 45 минут. Крышку казана ни при каких обстоятельствах не открывать в течение этого времени.


Если плов готовим с айвой или с чесноком, то просто втыкаете головку чеснока или айвы в рис вместе с палочкой. На усмотрение повара берем что-то одно: или изюм чёрный без косточки, или айву — одну штуку (нужно разрезать на четыре части), или чеснок — одну крупную головку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) — 600 г
  • рис кубань (для плова) тм мистраль — 2 ст.
  • морковь крупная — 1 шт
  • лук крупный — 2 шт
  • изюм-горсть
  • чеснок-головка
  • приправа для плова ( обязательно с зирой и барбарисом)-2 ст.л
  • соль
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • вода
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта



2. В казане или жаровне разогерть масло. Обжарить порезанные морковь и лук.


3. Добавить порезанную небольшими кусочками говядину. Обжаривать 10 минут на большом огне.


4. Затем добавить пряности, изюм и готовить под крышкой на медленном огне около 40 минут.


5. Мясо разровнять. выложить рис, разровнять. Воткнуть очищенные зубчики чеснока


6. Через шумовку налить воду, так чтобы она была выше риса на высоту двух пальцев. Добавить соль и лавровый лист.


7. Готовить 25-30 минут,на медленном огне, накрыв крышкой. Во время готовки крышку старайтесь не открывать.


8. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут постоять.


9. Приятного аппетита!


10. Хорошо к плову подать салат из свежих овощей.

Дополнительная информация

Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда.

Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая. Нарезать морковь для плова надо крупной длинной соломкой. С тертой на терке морковью плов уже не тот и внешний вид, и вкус.


Похожие рецепты

Комментарии




Ну очень аппетитный плов!


Замечательный плов, с "изюминкой"!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

А как часто вы готовите плов с изюмом? Согласитесь, многие даже и не пробовали такое сочетание. Предлагаю исправить эту ситуацию и представляю вкусный рецепт плова с мясом и изюмом.


Плов частый гость на столе в каждом доме. Ведь рецептов этого блюда целое множество и у каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, как и рецепт приготовления борща.

Рис очень популярная и важная злаковая культура. Вы заметили сколько сортов риса существует? Ни одна крупа не может похвастаться таким разнообразием. На прилавках в магазинах для риса выделяют не один стеллаж, ведь где-то должны поместиться бурый, пропаренный, шлифованный, черный и дикий рис, рис Басмати, Жасмин, Арборио, рис для суши и т.д.

Именно для этого рецепта я выбрала свой любимый сорт — Басмати. У него такой особенный аромат, что для этого плова не нужно никаких восточных специй. Достаточно соли, черного перца и головки чеснока.

Мясо можно выбрать любое, будь то говядина, свинина, баранина или курица. Изюм только без косточки и чем крупнее тем лучше.

Цвет изюма не имеет значения. Можно добавить и темный и светлый изюм, а можно соединить и тот и другой вместе.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 6,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 256 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить плов с мясом и изюмом

Ингрeдиенты:

  • Рис – 300 г
  • Говядина – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Известнейшее всем блюдо с мясом и рисом - под названием плов, мы сегодня приготовим идеальным для тех, кто не имеет желания есть плотную и жирную пищу. Плов будет из говядины, которая становится нежной, сочной и пропитанной ароматом специй, в составе которых присутствует пикантное добавление - изюм и барбарис, с минимальным количеством жира и пассерованным овощным ассорти. Сочетание в плове из говядины сдержанной сладости изюма и легкой кислинки барбариса сделает разнообразным наши вкусовые ощущения. Остальные ингредиенты в рецепте этого второго блюда будут весьма привычными: свежая говядина, пропаренный рис, лук, морковь, вода и растительное масло. Из указанного количества продуктов получаем 8-10 полноценных порций вкусного плова из говядины. Для разнообразия стола в выходные дни, как нельзя кстати, придутся фаршированные баклажаны по-китайски - блюдо, которое Вам, скорее всего, будет в новинку.


Ингредиенты второго блюда:

  • говядина нежирная и вода - по 500 гр,
  • рис, морковь, репчатый лук - по 250 гр
  • постное масло рафинированное - треть стакана (70 гр)

Специи для обжарки:

  • душистый перец горошком - 1 шт,
  • черный перец горошком - штук 5,
  • зубчик чеснока - 1 шт.

Специи для плова:

  • изюм -1 ст. ложка,
  • барбарис - 10-15 зернышек
  • лавровый лист - 1 шт,
  • куркума, соль, чёрный перец, перец душистый - по 1 чайной ложке,
  • зира в зёрнах 10-15 шт.


Как приготовить говяжий плов, по шагам

Удобно организовать непрерывный процесс нарезки и готовки овощей, тогда активное участие в процессе займет около получаса, а минут 40 плов будет томиться самостоятельно. Для приготовления нужна среднего размера толстостенная сковорода с крышкой. Режимы огня: средний при обжарке овощей, сильный - для говядины, слабый - для риса.

Промываем несколько раз рис, заливаем его водой для набухания. Вымыв овощи, чистим лук, морковь и чеснок.


Начинаем резать мелкими кубиками морковь.


В середине нарезки моркови разогреваем в сковороде масло, высыпав в него специи для обжарки, чеснок следует разрезать на 2 части. Дорезаем морковь, достаём из масла специи – они нам уже без надобности. Высыпаем в масло морковь.


Нарезая лук, пару раз перемешиваем морковь на сковороде.


Масло в ней стало оранжевого цвета - можно добавлять лук.


Нарезаем некрупными кубиками говядину. Помешивая овощную смесь на сковороде, ждём, когда лук станет прозрачным, вот теперь можно высыпать в неё мясо. Его нужно обжаривать не более 3-5 минут.


Выливаем воду из риса. Положив в смесь говядины и овощей изюм, барбарис и специи, перемешиваем.


Выкладываем рис, разровняв его.


Доведя воду до кипения, добавив в неё соль, аккуратно выливаем поверх риса. Закрываем сковороду крышкой.


Через вышеуказанные 40 минут плов из говядины будет готов.


Его нужно перемешать и подавать с любыми свежими овощами.

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2019

669 ККал на 1 порцию


Говядина на косточке

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Замочите изюм на 30 минут в теплой воде.


Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте в растительном масле до румяной корочки.


В это время нарежьте морковь соломкой и измельчите лук. Добавьте овощи к мясу и налейте ½ стакана воды. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.


Выложите сверху рис, распределите по поверхности. Добавьте оставшуюся воду так, чтобы она покрывала рис на 1 палец. Готовьте 10 минут, не закрывая крышкой.


Убавьте огонь, добавьте изюм и зиру, накройте крышкой и томите 25-30 минут до готовности риса.


Всем доброе время суток!

Сегодня у меня на столе блюдо, которое я и моя семья очень любим, но я его в последнее время очень редко готовлю. А почему редко я расскажу в конце передачи:)


Речь сегодня пойдет о плове. Плов я готовлю уже очень давно, наверное это одни из первых сложных блюд, которое появилось в моем рационе питания. Надо сказать, что не всегда получалось то, что хочется:) Первую свою попытку сварганить это поистине божественное блюдо я точно никогда не забуду. Было это лет 15 назад, не меньше. Взял я самую большую гусятницу, которая была под рукой, набабахал в нее "все нужные ингредиенты для лучшего в мире плова", насыпла, наложил иналив всего побольше (я же с детства люблю плов), поставил на огонь, а потом… думаю многие уже поняли, что было потом:) А был потом всем известный рассказ Носова "Мишкина каша".


Но я не унывал и, как и главный герой, перекладывал свое кулинарное творение во все новые и новые посудины…:)
Ну, а после того, как мне все это дело надоело и я понял, что плов получается не самый вкусный, да к тому же местами подгоревшим, да что уж греха таить, сгорел он у меня нахрен весь:) Повыковыривал я из этого "плова" еще съедобное мясо, а все остальное со слезами на глазах отправил в мусорное ведро:(

Но с тех времен я немного попрактиковался и сейчас мне не стыдно показать то, что у меня получается.
В рецепте, по которому я чаще всего готовлю, нет ничего необычного, можно сказать, что готовлю как завещал великий Ленин Сталик. Личность его и манеру общения конечно можно долго обсуждать, не явно не здесь, а вот с тем, что он кухарит отменно вряд ли кто-то поспорит.
Сначала планировал рецепт не выкладывать, поскольку он уже изъезженный на всех сайтах, но тогда будет мало веселых картинок:), так что смотрите и читайте, постараюсь быть кратким.
Пропорции стандартные 1 часть риса, 1 часть мяса, 1 часть морковки, остальное по вкусу.
Сначала готовим все необходимые ингредиенты:
Рис замачиваем


Часто ли вы готовите плов с изюмом? Многие из нас даже не пробовали такое сочетание вкусов. В этой статье вашему вниманию будет представлен рецепт плова с изюмом. В интернете так же можно найти много вариантов приготовления блюда – плов с изюмом, рецепт с фото. Плов является очень частым гостем на столе каждой хозяйки и вариантов его приготовления множество, у каждой хозяйки свой, как и борщ.

Рис является очень популярной и любимой многими злаковой культурой, в ассортименте сортов риса можно запутаться. Ни одна культура не может похвастаться столь высоко занимаемым местом на прилавках магазинов. Для приготовления плова лучше всего подходит сорт Басмати, у него особенный аромат который придаст плову особую нотку.

Мясо для плова можно выбирать любое, будь то свинина, говядина или курица. Некоторые народы готовят плов только с баранины. А вот изюм нужно использовать только без косточек и чем крупнее, тем лучше для плова. Цвет изюма не имеет никакого значения, некоторые хозяйки мешают даже светлый и темный изюм в одном рецепте. Можно увидеть в некоторых рецептах плова с изюмом рецепт с фото пошаговый, как происходит смешивание разных сортов изюма.

Ингредиенты для блюда

  • Рис - 400 г.
  • Говядина, курица или свинина - 500 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец черный - - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложек
  • Другие приправы - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Мясо хорошо помойте под проточной водой, порежьте небольшим кубиком. Приготовьте глубокую толстостенную кастрюлю. Нагрейте кастрюлю с маслом и обжарьте в ней мясо. Когда на мясе появиться золотистая корочка залейте его (примерно 2 стаканами) воды, и тушить на медленном огне минут 20-30.

Очистите морковь и лук от кожуры, помойте. Нарежьте лук кубиком, а морковь не толстой соломкой. Когда в мясе выкипит фактически вся вода, добавьте морковь и лук. Посолите, поперчите и тушите 5-10 минут под закрытой крышкой.

Промойте хорошо рис насколько раз меняя воду, пока она не перестанет быть мутной. Изюм тоже промыть и не в коем случаи не заливать его кипятком.

На мясо сверху высыпать промытый рис а затем и изюм. Посолить и посредине будущего плова разместить очищенную головку чеснока. Все это залить кипящей водой, так чтобы она покрыла поверхность плова на 1,5 сантиметра.

Варить рис до готовности, время готовности будет зависеть от сорта риса который вы выбрали. Когда рис полностью будет готов, перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на плите примерно еще на 10 минут. Рис обязательно должен получиться рассыпчатый. Вот и все, плов с изюмом и мясом готов.

Если с этого рецепта убрать мясо, то получиться великолепный постный плов с изюмом. А так же можно готовить сладкий плов с изюмом и сухофруктами на случай постных дней.

В узбекском плове с изюмом в рецептах с фото можно увидеть использование специи такой как зира. Эту пряность используют, когда готовят плов с бараниной. Плов в переводе с тюркского означает вареный рис. А вариантов приготовления много, но есть классический рецепт, по которому готовят плов с баранины. Принцип приготовления плова возник на Ближнем Востоке в Индии, но при этом сам рис как сельскохозяйственная культура появился на много раньше в Китае. Но в китайской кухне предпочтение рису отдают как отдельно сваренному от всего блюду.

Для приготовления рассыпчатого и вкусного риса подойдет только казан с толстым дном. Любые другие кастрюли просто не подойдут, не стоит даже пробовать. Подсолнечное масло стоит использовать совершенно в малых пропорциях. Мясо не нужно нарезать мелкими кусочками, оно не будет сочным. Придержитесь этих советов, и ваш плов удивит всех, кто его попробует!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Плов с изюмом рецепт с фото".


Для рецепта плова вам потребуется:

  • рис - 200г
  • мясо - 150г
  • масло кунжутное (конопляное, хлопковое) - 50 мл
  • морковь - 200г
  • репчатый лук - 30г
  • изюм - 5г
  • соль
  • специи
  • шафран шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">

Рецепт приготовления плова:

Чтобы приготовить Плов раздельный с мясом и изюмом (без жарки) необходимо.

Рис промыть в 3-4 водах с солью, опустить в кипящую соленую воду и отварить так, чтобы получился рассыпчатым. Растворив шафран в кипяченой воде, полить рис, чтобы он приобрел золотистую окраску. Затем рис положить в специально сшитый мешок из холста, подвесить, чтобы стекла вода. Если нет такого мешка, то можно ограничиться ситом.

В другом котле отварить большие (по 0,5-1 кг) куски мяса, добавить в бульон морковь, нарезанную крупной соломкой, заправить солью и специями. Когда все готово, положить перебранный промытый изюм.

В третьем котле перекалить растительное (лучше кунжутное) масло, обжарить в нем крупные кольца лука до коричневатого цвета, вынуть их и вложить в бульон, в котором варятся мясо и морковь.

В котел с мясом ровным слоем уложить подготовленный рис, сделать в нескольких местах углубления и влить кипящее масло так, чтобы рис впитал его равномерно. После этого закрыть плов на 20 минут. Когда плов будет готов, осторожно вынуть куски мяса, нарезать ломтиками, плов выложить на блюдо плоским слоем, посередине укладывая мясо, и подать на стол.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Как приготовить узбекский плов с говядиной

Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока . Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям . Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска , все они сводятся к одному принципу .

Основным ингредиентом во всех случаях является рис ( но есть исключения ), а второй не менее важный ингредиент — это мясо или рыба . Если говорить о принципе приготовления узбекского плова ( как и любого другого ), то все сводится к двум составным частям : зирвак и крупа . Одна из этих частей всегда готовится отдельно — это зирвак , а рис тушится . Именно такое сочетание придает узбекскому плову с говядиной незабываемый вкус и аромат . Недаром существует узбекская пословица , в которой говориться о том , что бедный человек ест плов , богатый человек ест только плов . Это блюдо превосходно во всем !

— Время приготовления: 2 ч. 30 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: казан

Калорийность плова из говядины

Калорийность и пищевая ценность плова из говядины рассчитаны на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
8,1 гр. 4,2 гр. 39 гр. 219 ккал.

Рецепт узбекского плова с говядиной в казане

Сейчас мы расскажем традиционный рецепт узбекского плова с говядиной в казане , благодаря которому вы по — настоящему поймете все тонкости приготовления и все прелести вкуса этого блюда . Традиционно узбекский плов готовится из баранины и бараньего жира , но если у вас не так много времени и денег , то советуем рассмотреть вариант с использованием говядины . Благодаря такой замене вы значительно сэкономите свое время и финансы , но немного потеряете в насыщенности блюда . Советуем попробовать приготовить вариант плова с говядиной , блюдо получится очень вкусным .

Вот несколько советов, благодаря которым у вас получится потрясающий плов из говядины по-узбекски!

— Выбирая говядину для плова позаботьтесь чтобы она была свежей . Идеально подходит филейная часть лопатки , шеи или спиной части .

— Морковь должна быть спелой , но не слишком сочной . Не трите ее на терке , она больше даст вкуса и цвета блюду , если вы нарежете ее соломкой .

— Рис промывайте в холодной воде до того момента , пока сливаемая вода от риса не станет прозрачной . Тогда плов будет рассыпчатым .

— Не перемешивайте рис с зирваком , просто разгладьте его равномерно .

Как приготовить плов из говядины

Давайте более подробно разберем, как приготовить плов из говядины и пройдем все этапы готовки вместе.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Длиннозерный рис (пропаренный) — 400 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Шаг 1

Первым делом приготовьте все ингредиенты . Лук и морковь помойте и очистите . Теперь порежьте лук полукольцами .


Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками покрупнее, так мясо будет более сочным.


Шаг 3

Морковь нужно нарезать соломкой. Запомните, никакой терки в приготовлении плова!


Шаг 4

Поставьте казан на плиту , хорошо раскалите в нем масло и когда пойдет слабый белый дым закиньте лук . Его нужно обжаривать до золотистого цвета .


Шаг 5

Теперь добавьте мясо говядины и в течение 20 минут обжарьте его . Мясо должно подрумяниться .


Шаг 6

Осталось добавить морковь которую мы нарезали соломкой , немного посолить и поперчить . Обжаривать в течение 10 минут , не забывая перемешивать .

Добавить приправы : зиру , куркуму и барбарис .


Шаг 7

Залейте поджарку кипяченной горячей водой . Нужно , чтобы вода покрывала мясо . Закройте крышкой и тушите в течении 30 минут на среднем огне . За это время говядина должна стать мягкой , а зирвак ароматным и насыщенным вкусом .


Шаг 8

Рис тщательно и хорошо промойте и добавьте в казан к зирваку . Бульон должен покрыть рис на 2 см . Если воды осталось меньше , то налейте кипятка . Рис не перемешивайте и сверху немного посолите .

Продолжаем варить до тех пор , пока рис полностью не впитает в себя верхнюю жидкость .


Шаг 9

Когда бульон впитался, возьмите ложку и тыльной стороной проделайте небольшие отверстия.

В середину положите головку неочищенного, но промытого чеснока.

Накройте казан крышкой, уменьшите жар на минимум и готовьте плов еще 25 минут.

Проверьте, готов ли плов из говядины, для этого осторожно отодвиньте рис, если на дне не осталось зирвака, а рис мягкий, то все готово.


Перед подачей на стол, уберите головку чеснока и все хорошо перемешайте. С узбекским пловом отлично сочетаются свежие овощи и квашенная капуста. Приятного аппетита!


Плов в духовке с говядиной — простой рецепт

Если вы хотите приготовить плов с говядиной в духовке, то просто следуйте нашему рецепту. Основное отличие приготовления плова в духовом шкафу от классического способа состоит в последних нескольких шагах.

1. Вам необходимо повторить первых 6 шагов, описанных немного выше. Обжарить овощи, говядину и добавить приправу.

2. Затем в кастрюлю с толстыми стенками или в казан выложите поджарку, а сверху слой промытого риса и в середину положите неочищенную головку чеснока.

3. Залейте водой, чтобы она покрыла рис на 1 см. выше, если нужно — немного посолите.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда казан не накрывая крышкой. Готовьте плов примерно 40 минут.


Рецепт плова с говядиной и изюмом

Плов с изюмом называют «бухарским» в деревне Бухаре готовят это блюдо исключительно по праздникам специальные мастера. Именно из этих дивных мест к нам пришел этот рецепт. Изюм для такого плова выбирают именно киш-миш, только он придаст плову с говядиной неповторимый вкус и аромат.

Мы можем поэкспериментировать и выбрать другой сорт изюма или любое другое мясо, а не говядину, в любом случае мы уверены, что получится очень вкусно!

Для приготовления плова с говядиной и изюмом приготовьте зирвак и выложите промытый рис. Сверху посыпьте изюмом.


Варите до готовности, а когда плов будет готов выключите конфорку, перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.


Рецепт плова с говядиной и нутом

Рецепт плова с говядиной и нутом практически ничем не отличается от узбекского рецепта традиционного плова. Изюминкой в этом блюде является «нут» — так называется турецкий горох, который на российском рынке сложно найти, но в восточной кухне его используют уже очень давно.

На количество ингредиентов указанных для классического рецепта нам понадобится 200 гр. нута.

— Перед началом приготовления плова, необходимо замочить «нут» на 2-3 часа в холодной воде.

— Затем, когда вы обжарите мясо, морковь и лук, добавьте к ним турецкий горох. Продолжайте обжаривать и помешивать несколько минут, а затем влейте воду и готовьте зирвак.

— Дальше плов готовится по традиционному рецепту.


Рецепт плова с говядиной и грибами

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления популярного блюда. Теперь это будет небольшой рецепт плова с говядиной и грибами. Для приготовления нам понадобится добавить к основным ингредиентам еще грибы в количестве 300 гр. Хорошо подойдут всем знакомые шампиньоны.

Их необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавить говядину и обжарить все вместе. Далее все готовится точно также, как в классическом рецепте плова описанном немного выше.


Рецепт плова с говядиной и барбарисом

Для приготовления плова с барбарисом, необходимо подготовить зирвак по классическому рецепту и добавить в него рис. Только после этого добавляем барбарис и варим плов с говядиной до готовности. Такой простой рецепт гарантирует потрясающий вкус вашему блюду и замечательный семейный ужин.


Рецепт плова с говядиной и томатной пастой

Добавление в традиционный рецепт плова томатной пасты сделает ваше блюдо более нежным. Нам потребуется добавить к основным ингредиентам 2 столовые ложки томатной пасты. Пасту необходимо добавить после обжарки овощей и говядины, еще немного потомить на среднем огне, а затем залить поджарку водой и варить зирвак. Далее плов готовится по классическому рецепту.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Антрекот из говядины

  • Говядина запеченная в духовке в фольге куском

  • Отбивные из говяжьей печени

  • Азу по-татарски

  • Рецепты плова с куриным и говяжьим фаршем

Читайте также: