Как приготовить плов с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Плов с кукурузой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.


Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.


За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.


Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.


После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.


Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.


В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.


В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.


После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.


Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Правильный выбор риса для плова – это 50% успеха всего блюда. Я беру пропаренный рис, только из такого риса плов с курицей и кукурузой получается действительно рассыпчатый. Но если вы любите более плотную структуру плова, берите круглый рис. Предлагаю вам рецепт с пошаговыми фото, благодаря которому вы приготовите вкусное и сытное блюдо. Кукурузу только не берите консервированную, она слишком сладкая для плова.

    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 182.40 ккал
    • Жиры: 2.78 г
    • Белки: 12.03 г
    • Углеводы: 26.89 г

  • филе куриное — 400г,
  • рис — 300г,
  • кукуруза замороженная – 100 г,
  • лук — 1шт. (большая или 2шт маленьких),
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль, перец, специи по вкусу.


Как приготовить плов с кукурузой и курицей

Порезать мелко лук. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить пассероваться лук.


Морковь измельчить блендером или натереть на терке.


Положить в кастрюлю с луком. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить специи на этапе жарки овощей.


Порезать мясо небольшими кусочками.


Добавить мясо к овощам и немного поджарить.


Рис промыть не менее 3-х раз.


Выложить рис в кастрюлю с курицей и овощами.


Налить воду столько, чтобы покрывала рис на два пальца.



Посолить и варить плов с кукурузой и курицей до готовности.



Получается очень вкусно. Приятного аппетита!



А ещё можно быстро приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.

Доброго времени суток.

Сегодня у меня на ужин плов из курицы, но не просто плов а с консервированной кукурузой.
Для приготовления нашего блюда берем следующие продукты


Для начала заправляем приправой нашу курицу. Мы ее не режим а так бедром и оставляем. Добавляем в миску к курице гвоздику, карри, французские травы, соль и перец! Оставляем мариноваться нашу курочка на часик.


Когда курица замаринуется то начинаем ее обжаривать с двух сторон на сковороде до золотистой корочки!
Пока она жарится мы трем морковь на крупной терке и режим лук. Так как у мелкий лук я реже полукольцами.


Как только обжарили курочку добавляем в эту же сковороду лук и морковь


Обжариваем все это и минут через 5 добавляем консервированную кукурузу.


И можно сразу добавлять наш промытый заранее рис.


Все наше варево мы заливаем водой из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды. Не забываем посолить и поперчить. Доводим на большом огне до кипения и убавляем огонь до ниже среднего, но не на самый минимум. Оставляем все тушиться под крышкой до полного приготовления риса.
Как только выпарится вся вода и рис будет готов. Я прибавляю огонь на максимум и поджариваю, при этом постоянно помешиваю, чтоб не пригорел!!


Получается такое яркое, вкусное блюдо не требующего много времени для приготовления.
Всем приятного аппетита.


Однажды мне довелось насладиться чудесным вкусом ризотто с куриным филе и кукурузой. Оригинальное блюдо настолько поразило меня, что я решила приготовить его сама. Будете смеяться, но получилось так, что в процессе приготовления моя фантазия разгулялась настолько, что в итоге на моей плите красовалась не сковорода с восхитительным ризотто, а большой казан с пловом. Правда, плов этот получился не менее замечательным! И сегодня я хочу поделиться с вами спонтанным рецептом своего аппетитного и очень вкусного плова с курицей и кукурузой!

Чтобы приготовить плов с курицей и кукурузой, вам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
рис – 1,5 ст.
куриный бульон – 1-1,5 ст.
шампиньоны – 5 шт.
консервированный зеленый горошек – ½ ст.
консервированная кукуруза – 2-3 ст. л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
цветная капуста – 2-3 соцветия
болгарский перец – ½ шт.
стручковая фасоль – 5-6 шт.
свежий укроп – 5 веточек
молотый кориандр – по вкусу
молотый имбирь – по вкусу
куркума – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло

Как приготовить плов с курицей и кукурузой:

1. Рис промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не будет прозрачной), залить холодной водой и оставить на некоторое время. Затем снова промыть рис и отварить в большом количестве чуть подсоленной воды до полуготовности.
2. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности. Готовую грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.
3. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать ломтиками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
5. Несколько соцветий цветной капусты промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
6. Болгарский перец (половинку среднего овоща или ¼ часть большого) вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой или квадратиками.
7. Стручковую фасоль порезать на кусочки длиной не более 2 см.
8. Свежий укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
9. В казане, сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть подсолнечное масло.
10. Высыпать в казан с раскаленным маслом кориандр, имбирь и куркуму. Через несколько секунд выложить в казан репчатый лук, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, цветную капусту и грибы. Периодически помешивая, обжарить овощи с грибами и специями в течение 3-5 минут.
11. Посолить обжаренную овощную массу по вкусу. Переложить в казан кусочки куриного филе и припущенный рис, добавить зеленый горошек и кукурузу. Залить все горячим куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала будущий плов примерно на 2 см.
12. Накрыть казан крышкой и готовить плов на маленьком огне в течение 15-20 минут.
13. Выключить плиту. Оставить плов под крышкой на 10-15 минут.
14. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным свежим укропом и подать на стол.

Для приготовления плова по данному рецепту можно использовать не только куриный, но и овощной бульон. По желанию, бульон вообще можно заменить обычной питьевой водой. Количество ингредиентов вы также можете изменять на свое усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Приготовление этого блюда не потребует от вас ни особых затрат, ни тем более, каких либо усилий. Но однозначно порадует.

Ингредиенты для «Курица на рисе с кукурузой»:

  • Окорочок куриный (можно голени или бёдра.) — 3 шт
  • Рис (Пропаренный длинно зернистый.) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная, красная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Небольшие) — 2 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Специи (Для плова.) — 1\2 ч. л.
  • Бульон (Любой мясной, с куриным вкуснее. Но можно простую воду.) — 500 мл
  • Приправа (Для курицы (или Ваша любимая)) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (Для обжарки овощей.) — 3 ст. л.
  • Майонез (Для обмазки курицы.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4716.7 ккал
белки
345.2 г
жиры
222.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Курица на рисе с кукурузой»:


Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.
Рис хорошо промыть.
Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.
В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.
Всыпать рис, хорошо перемешать и оставить пропитываться растительным маслом с овощным вкусом.
Включить духовку на 200 градусов.
Переложить рис в форму для запекания, добавить соль, специи для плова, перемешать и равномерно распределить по дну формы.


Залить рис бульоном так, что б он покрывал его на 0,5 см. сверху.
На рис выложить курицу.


Форму полностью закрыть фольгой, и отправить её в духовку на 1 час. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов.


Снять фольгу, смазать курицу майонезом, и снова отправить в духовку минут на 15. Курица зажарится, а из риса испарятся остатки бульона.
Вынуть форму. Дать остыть - настояться минут 10.


Разложить эту красоту по тарелкам и подавать.
Приятного.
P.S. лично я это готовлю заранее: также как и плов, я люблю что бы он настоялся часа 4, а потом немного разогреть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис с овощами и куриными ножками

  • 94
  • 1922
  • 39282

Ежкин рис (ленивый)

  • 2
  • 451
  • 18416

Курица на рисе с кукурузой

  • 29
  • 315
  • 6110

Рис под курицей

  • 4
  • 68
  • 1419

Похожие рецепты

Крылышки в вишнeвом соусе

  • 10
  • 15
  • 3310

Кура в овощной подливе

  • 29
  • 44
  • 4544

Запеченное куриное филе с брокколи

  • 10
  • 30
  • 1587

Куриные грудки с курагой и изюмом

  • 23
  • 37
  • 5112

Курица с рисом по мотивам жюльена

  • 77
  • 2356
  • 34584

Курочка с ананасами

  • 21
  • 150
  • 8286

Куриные голени с овощами в рукаве

  • 13
  • 166
  • 3349

Куриные ножки в коньячном маринаде

  • 28
  • 74
  • 2504

Фаршированное куриное филе в беконе

  • 10
  • 277
  • 4076

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с тунцом

  • 68
  • 367
  • 197386

Пикантные гренки

  • 405
  • 2582
  • 41056

Шоколадный торт "Наш любимый"

  • 119
  • 1222
  • 13177

Фотографии «Курица на рисе с кукурузой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2019 года Angelina Wain #


10 июля 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года DrWolF #


11 июня 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)



26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


24 марта 2018 года misstatius #



24 марта 2018 года Любашка 77777 #


26 марта 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


20 января 2018 года ms olya1226 #


20 января 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


6 сентября 2016 года pupsik27 #



6 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


8 сентября 2016 года lelikloves #


24 марта 2018 года Любашка 77777 #


2 сентября 2016 года anuta3589 #


2 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 сентября 2016 года Lan Hua #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года armina velyan #


1 сентября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Елена Превкусная #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)




31 августа 2016 года кошка Глафира #


31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


31 августа 2016 года chapushil #





31 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Плов из курицы очень легко приготовить, поэтому иногда его очень хочется разнообразить. Сделать это легко, просто добавляем замороженный зеленый горошек и кукурузу, которая лежит в морозильной камере с лета. Привередливый едок может отказаться кушать плов с зеленым горошком и кукурузой. Мой ребенок научился выкладывать из тарелке не понравившиеся кусочки пищи. Каждый раз это разные продукты. В данном блюде мы ели мясо и рис с луком, в другом плове ему не нравиться лук и мясо, так что ловим дзен и «спокойствие, только спокойствие!».

Введенные продукты в прикорм: Белый рис, замороженный зеленый горошек, замороженная кукуруза, куриное мясо, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.

Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой подходит для детей старше 12-18 месяцев.


  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Второе блюдо, Зеленый горошек, Кукуруза, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Рис, Соль, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут


  • Блюдо 12-18 месяцев, Вода, Второе блюдо, Зеленый горошек, Кукуруза, Курица, Лук, Морковь, Пальчиковая еда, Растительное масло, Рис, Соль, Чеснок
  • Кухня Детская кухня
Порции
4 порции
Время приготовления
30 минут
  • 200 грамм белого риса
  • 50 грамм зеленого горошка замороженного
  • 50 грамм замороженной кукурузы
  • 400 грамм мяса
  • 1 штука морковь
  • 1 штука репчатого лука
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль




Видео Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой можно посмотреть в сторис в Инстаграм - @detskoepitanieprofi

Жду, подписываемся в друзья!

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм !

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1: Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Читайте также: