Как приготовить плов с курицей в мультиварке panasonic

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)


Для того чтобы рис в плове не стал клейким, а получился рассыпчатым, крупу необходимо несколько раз промыть в воде и просушить. Для приготовления плова рекомендуется использовать пропаренный рис. И если вы варите плов в мультиварке, то успех блюду гарантирован. Ведь в этой «чудо-кастрюльке» плов получается ароматным, рис хорошо проваривается, а мясо имеет нежный и сочный вкус. Готовить плов можно с использование практически любого вида мяса. Я хочу предложить приготовить плов с курицей. Итак, начнем.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • - пропаренный рис – 2 мультистакана;
  • - курица – 700 гр.;
  • - морковка;
  • - лук;
  • - специи и соль по вкусу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Начнем процесс приготовления плова с того, что мелко потрем морковку.


Лук необходимо порезать.


Курицу подготовить к обжарке. Порезать курицу на кусочки.


Использовать для плова можно любые части курицы. В моей семье любят плов с хорошо обжаренным мясом, поэтому я обжариваю курицу вместе с овощами. Если вы предпочитаете мясо просто слегка тушеное, то курицу необходимо выкладывать в мультиварку вместе с рисом. Я кладу первым делом в мультиварку курицу и выкладываю сверху порезанные овощи.


Плотно закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Плов». Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут. За это время куриное мясо обжариться, и пропитается соком от овощей.


Спустя 10 минут, открываем крышку и насыпаем подготовленный рис. Я беру рис в количестве двух мультистакана. Это количество рассчитано на семью из четырех человек. Не забудьте предварительно хорошо вымыть и высушить рис. От этого рис получится рассыпчатым. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу.


Наливаем воду – 4 мультистакана. Соотношении риса и воды должно быть 1:2.


Закрываем крышку и продолжаем на том же режиме готовить плов. Спустя примерно полчаса, мультиварка даст звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом плова с курицей.


Вот так достаточно быстро и просто приготовился плов с курицей в мультиварке. Согласитесь, мультиварка значительно упрощает процесс приготовления плова. А на вкус плов получается очень сочным и ароматным.

Слегка остывший плов выкладываем на тарелки и подаем к столу.


Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Сазонова Ирина

Плов в мультиварке с курицей

Плов - блюдо капризное, если готовить его, как это принято, в казане, то не у всех сразу он получается вкусным и рассыпчатым. А вот в мультиварке, на удивление, плов готовить очень легко и быстро.

Рецепт для мультиварки Панасоник (Panasonic SRTMH181HTW)


Действуя четко по инструкции, вы гарантированно получите золотистый и аппетитный плов. Этот рецепт описывает как приготовить плов в мультиварке Panasonic SRTMH181HTW. Он отлично подойдет и для других моделей, где есть режим приготовления - «плов».

На приготовление плова в мультиварке понадобится примерно полтора часа.

Ингредиенты для блюда «Плов в мультиварке с курицей»:

  • - курица — 500 гр.;
  • - луковица — 1 шт.;
  • - морковь — 1 шт.;
  • - рис длиннозернистый — 2 мульти-стакана;
  • - вода кипяченная — 4 мульти-стакана;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • - соль — по вкусу.;
  • - специи для плова: перец красный сладкий, кумин, куркума, кореандр, перец черный — по вкусу.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Курицу моем, снимаем лишний жир и кожицу, разделываем на крупные куски, можно не отделять мясо от костей.


Выбираем режим «выпечка» или «жарка» в мультиварке, устанавливаем время приготовления 25 минут.

Обжариваем курицу на подсолнечном масле, посолив и поперчив в течение 15 минут.


Пока курица обжаривается, есть время подготовить овощи и рис.

Лук мелко нарезаем.


Морковь нарезаем брусочками или натираем на крупной терке.


Два мульти-стакана риса промываем в холодной, проточной воде, до тех пор пока она не станет прозрачной.


Добавляем к курице морковь и лук. Обжариваем все ингредиенты вместе еще 10 минут.


Засыпаем подготовленный рис в чашу мультиварки.


Заливаем рис кипяченной водой. На 2 мульти-стакана риса понадобится 4 мульти-стакана воды. Соответственно на один мульти-стакан риса, два мульти-стакана воды. Что бы не получить кашу с мясом вместо плова, очень важно не переборщить с водой и наливать строго до верхней отметки мерного стакана. Добавляем по вкусу соль и специи.


Устанавливаем режим «плов»в мультиварке, закрываем крышку и нажимаем кнопку старт.

Ждем звукового сигнала - рассыпчатый плов с курицей готов.


Готовить его можно с любым мясом и даже с рыбой.


Плов – в наши дни мало кому не известно это блюдо. И это не удивительно, ведь плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18 получается невероятно вкусным, рассыпчатым и аппетитным – а что еще нужно для приготовления вкусного ужина, который будет оценивать вся семья?

Как известно, в настоящее время готовить плов в мультиварке Панасоник 18 можно по-разному: такие различия заключаются не только в выборе мяса, но также специй и овощей, которые также придают блюду необычайный вкус и аромат.

Поэтому, перед началом приготовления стоит выбрать рецепт, который, на ваш взгляд, понравится семье и вызовет у них восторг.

Плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, отличается от прочих вариантов приготовления нежным вкусом, рассыпчатостью и золотистым оттенком.

Именно поэтому рецепт его приготовления знаком многим, ведь именно эти критерии подчеркивают блюдо и делают его необычайно вкусным и аппетитным.

Куриную часть для приготовления рецепта в мультиварке Панасоник 18 можно брать любую – отлично подойдет спинка, грудка, бедра и голени. А вот от крылышек лучше отказаться, так как них совсем мало мяса, а также они не будут придавать блюду насыщенный отвар.

Советы по приготовлению

Чтобы плов получился действительно вкусным и полезным, важно соблюдать некоторые полезные советы во время приготовления, которые позволят получить отличный результат.

  • Если вы готовите блюдо с курицей, ее стоит правильно выбрать. Что это значит? Дело в том, что не каждая часть тушки может придать бульону насыщенность и отличный вкус. Для приготовления лучше всего выбирать голень или бедра, а для диетического варианта – крылышки и грудку.
  • Приправы стоит использовать только те, которые описаны в рецепте, так как они тщательно подбираются между собой, чтобы в итоге создать «гармоничный дуэт».
  • Морковь и лук обязательно должны входить в рецепт плова с курицей, который будет готовиться в мультиварке. Ведь именно эти овощи придают бульону насыщенный золотой цвет, что немаловажно для данного рецепта.
  • Более нежный вкус крупе придаст сливочное масло, небольшой кусочек которого кладется по мере приготовления.

Как только плов с курицей приготовится, стоит выключить мультиварку и дать ему немного потомиться в кухонном приборе. В таком случае он станет более насыщенным и вкусным.

Подается такой рецепт в самостоятельном виде, однако многие все же умудряются его разнообразить некоторыми продуктами, к которым относится сметана, домашние соленья и зимние салаты, майонез или кетчуп.

Но все же стоит заметить, что если плов с курицей, сделанный в мультиварке Панасоник 18, подавать к столу в горячем виде, добавив лишь щепотку зелени, в таком виде он получится невероятно вкусным и питательным.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовится это блюдо очень просто. Многим хозяйкам нравится, что для его приготовления не требуется много посуды, так как все продукты смешиваются в чаше мультиварки.

Традиционный плов готовится без добавления томата или пасты, однако в нашем случае ее можно добавить для усиления вкуса, так как никакие специи данный рецепт не содержит.

В качестве специй можно использовать черный перец или свежую зелень.

Ингредиенты:

Мясо - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 300 гр.
Масло - немного
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Шаг 1


Мясо промываем, подсушиваем, после чего нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук и морковь измельчаем по желанию.


Шаг 3

Наливаем в чашу масло, выкладываем мясо и прожариваем его на режиме «Выпечка» 20 минут. Затем добавляем овощи и жарим массу еще 10 минут.


Шаг 4

Засыпаем в чашу рис, который стоит заранее промыть, наливаем необходимое количество воды и добавляем пасту.


Шаг 5

Включаем программу «Плов», которая есть на мультиварке Панасоник 18 и ждем, пока приготовится блюдо.


Чеснок добавляется либо вначале, либо в конце приготовления.



  • Сытный суп из говядины в мультиварке. Это не дежурное первое блюдо, это харчо

  • Замечательный вариант приготовления тушеной капусты с рисом и мясом в мультиварке

  • Вариант приготовления сытного и рассыпчатого плова в мультиварке Скарлет

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Плов придумали восточные кулинары и готовят его потрясающе. Удивительный вкус такого блюда заполонил сердца гурманов по всему миру. Каждая хозяйка готовила плов по-своему, так и появилось в кулинарном мире несколько десятков рецептов. Сегодня мы обсудим, как готовится плов в мультиварке «Панасоник».

Вкуснейший плов для всей семьи

Как приготовить плов в мультиварке «Панасоник», пожалуй, знает практически каждая хозяйка, у которой есть этот кухонный гаджет. Мультиварка любой модели справится с поставленной задачей на отлично.

Как правило, в плове обязательно должно быть два ингредиента – рисовая крупа и мясо. Что касается мясного компонента, выбирайте его на свое усмотрение. Вообще, традиционно в плов добавляют баранину. Хозяйки со всего мира готовят плов с говяжьей и свиной вырезкой, телятиной, курицей, индейкой, кроликом.

Существуют и другие рецепты приготовления плова, к примеру, с копченостями, грибами и даже фруктами, а еще с орешками.

Плов со свининой в мультиварке «Панасоник» готовить просто, скорее записывайте рецепт.

На заметку! Особый вкус готовому кушанью придадут барбарис, куркума и зира. Можно использовать универсальный набор трав и пряностей для приготовления плова.


Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • поваренная соль;
  • 30 г приправы для плова;
  • 30 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 0,3 кг отборной рисовой крупы.

Приготовление:

  1. Прежде чем мы приступим к приготовлению вкуснейшего и ароматного плова, необходимо подготовить продукты по списку.
  2. Свиную вырезку следует разморозить естественным способом, лучше всего это сделать заранее в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
  3. Охлажденную свиную мякоть необходимо промыть и обсушить, а затем нарезать порционными кусочками среднего размера.
  4. Луковицу надо очистить и нашинковать маленькими кубиками.
  5. Чесночные зубчики следует очистить и мелко порубить ножом.
  6. Можно приступать к приготовлению плова. Для этого в мультиварочную чашу нужно налить подсолнечное рафинированное масло.
  7. Активируйте режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  8. После прогрева масла отправьте в емкость мультиварки кусочки свинины.
  9. Мясо нужно обжаривать в течение четверти часа, периодически помешивая, затем следует добавить нашинкованный лук и готовить до окончания установленного программного режима.
  10. Чтобы мясо приобрело насыщенный золотистый оттенок, за пять минут до конца следует добавить специи для плова, поваренную соль и хорошенечко перемешать.
  11. Рисовую крупу нужно тщательно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Промытый рис выложите в мультиварочную чашу.
  13. Далее необходимо добавить фильтрованную воду в соотношении с рисовой крупой 1:2. Нам понадобится 600 мл жидкости.
  14. Для приготовления плова необходимо активировать программный режим «Рис/Крупы» или «Плов» ориентировочно на полчаса.
  15. Добавьте в него измельченные чесночные зубки.
  16. Готовый плов нужно перемешать и потомить еще несколько минут в режиме автоматического подогрева.
  17. Ароматный, сытный, рассыпчатый и необычайно вкусный плов можно подавать к столу.

Плов с курицей в мультиварке «Панасоник»

Многим гурманам по вкусу пришелся плов с куриным мясом. Курица и рисовая крупа отлично дополняют друг друга, при этом блюдо получается не слишком жирным. Технология приготовления остается неизменной. Выбирать можно любые части куриной тушки, но желательно филе без кости.


Состав:

  • 1 кг куриной грудинки;
  • три луковицы;
  • 2 ст. пропаренной рисовой крупы;
  • 2 шт. моркови;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • кумин, молотая паприка, смесь свежемолотых перцев, поваренная соль;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу необходимо промыть в нескольких водах, затем переложить в глубокую пиалу, залить фильтрованной водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
  2. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
  3. Морковь необходимо очистить от кожицы, промыть, обсушить и настругать соломкой. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  4. Куриную грудинку перед приготовлением следует разморозить естественным способом, промыть и удалить поверхностную пленку.
  5. Нарежьте филейную часть кубиками примерно одинакового размера.
  6. Активируйте режим приготовления «Жарка» и налейте подсолнечное масло в контейнер мультиварки.
  7. Необходимо дождаться, пока мультиварка издаст сигнал оповещения о разогреве масла, а затем отправьте в мультиварочную чашу нашинкованные овощи.
  8. Лук с морковью следует перемешать и обжарить практически до готовности. Это займет примерно 10 минут.
  9. По истечении указанного времени в мультиварочную чашу нужно выложить кусочки куриной грудинки. Приправьте блюдо солью, специями и пряностями, указанными в рецепте.
  10. Куриное мясо с овощами нужно обжаривать в течение четверти часа.
  11. После того как куриное мясо приобретет золотистый оттенок, выключаем режим приготовления «Жарка» и активируем программу «Рис/Крупы» или «Плов», таймер установится по умолчанию.
  12. Перед началом установленной программы приготовления в мультиварочную чашу нужно выложить промытый и пропаренный рис, зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу.
  13. Все ингредиенты следует залить фильтрованной, желательно теплой водой.
  14. Готовим плов до подачи соответствующего звукового сигнала. Перед подачей к столу все ингредиенты необходимо перемешать.

На заметку! По аналогии готовится плов с индейкой, гусиным филе, говядиной и бараниной. Учтите, что мясо жирных сортов требует продолжительной термической обработки.

На сегодняшний день существует множество интересных рецептов приготовления плова. Любители мясных блюд могут готовить восточное кушанье с мясом любых сортов на свой вкус. Даже вегетарианцы в рацион включают плов, только готовят его с овощами, грибами и зеленью. Получается невероятно вкусно и сытно! Важно для аромата в плов добавлять специи и сушеные травы. Насыщенный золотистый оттенок рису придает куркума. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Плов с курицей в мультиварке"








Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:

Видео рецепт "Плов с курицей в мультиварке"
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Мой любимый момент про специи «по вкусу» я блин сюда и зашёл чтобы посмотреть какие специе зачем мне смотреть как вы тупо рубите овощи мясо и рис и кидаете все в котёл?? В чем смысл я и сам так могу.

Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 - воды.

Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде

нет это не плов это каша

Очень вкусный плов получается.

Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.

Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов

У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.

Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.

Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось,семья довольна.

исправте или удалите рецепт только продукты испортил

Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два

Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.

Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.

ОЧень вкусный получился плов!

Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)

Я рис длинный беру, он не превращается в кашу

Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.

спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))

Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!

готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось

Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.

Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))

привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..

Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.

Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)

Плов по этому рецепту получился отличным!

прикольно и вкусно


говно а не рецепт

Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.

к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.

Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))

Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был

приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.

сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно

получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.

выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать

перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.

Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо

Читайте также: