Как приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке


Существует много рецептов, под одним названием «Плов«. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки — 700 гр;
  • рис — 4 мультистакана;
  • лук — 2 крупные головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото


1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь — почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.


2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.


3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим «Плов» и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.


Когда не очень хочется заставлять членов семьи есть на обед консервы, а готовить совсем нет времени, можно приготовить такое блюдо, как плов с ребрышками в мультиварке. Несмотря на то, что мультиварка не может в полной мере заменить казан, в ней получается очень аппетитный и вкусный плов, который практически не требует от домохозяек внимания и не отнимает их драгоценного времени.

Содержание

Классический плов со свиными ребрами в мультиварке

Ингредиенты :

  • свиные ребрышки - 800 гр;
  • чеснок - 1 головка;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 4 стак.;
  • масло (любое) - 1 ст. ложка;
  • морковь - 2 шт.

Как приготовить:

Плов на ребрышках с болгарским перцем в мультиварке



Ингредиенты:

  • лук - 1 шт.;
  • свиные ребрышки - 0,5 кг;
  • приправа (для плова, хмели-сунели, зира) - 0,5 ч. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - половина стручка;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец - 2 гр;
  • вода - 2 стак.;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  • Почистить и нашинковать лук. Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.
  • Влить в мультиварочную чашу масло и быстро (не дольше минуты) обжарить в нем лук и чеснок, пока они не пустят сок и не отдадут маслу аромат. (Используем режим «Жарка» или «Выпечка».
  • Нарезать ребрышки и поместить в чашу к луку и чесноку. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  • Перец нарезать некрупной соломкой, морковку - кружочками и высыпать овощи к мясу.
  • Все перемешать, влить воду, положить лавровый лист и засыпать приправы. Посолить и поперчить.
  • Засыпать рис и хорошо перемешать. Включить режим «Плов» (если его нет, можно использовать программу «Рис/гречка» или «Каша»). Подождать, пока жидкость полностью выпарится (или до окончания программы).
  • Готовый плов подают на порционных тарелках, посыпав его зеленью.

    Плов с ребрышками и шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • вода - 3 ст.;
    • ребрышки - 300 гр;
    • шампиньоны (можно заменить любыми грибами) - 300 гр;
    • лук - 1 шт.;
    • рис - 1,5 ст.;
    • морковь - 1 шт.

    Как приготовить:

    Полезные советы для приготовления плова в мультиварке

    Если члены семьи не очень любят жирный плов, можно срезать с ребрышек часть жира. Перед приготовлением рекомендуется слегка посолить мясо и оставить его для пропитывания солью на несколько минут. Вместо свиных ребрышек можно использовать бараньи. Очень вкусно получается, если указанное в рецепте количество мяса разделить пополам и приготовить плов из баранины и свиных ребрышек, взятых в равных количествах.

    Некоторые повара рекомендуют предварительно обжарить ребрышки, морковь и лук по отдельности и только после этого смешивать их. На сковороде мясо жарят на большом огне, пока не образуется золотистая корочка.

    Подсолнечное масло для приготовления плова можно заменить на любое растительное (оливковое, кунжутное или хлопковое) и даже на курдючный жир.

    Иногда сначала засыпают в мультиварку рис, а приправы размешивают в воде и потом заливают полученную смесь в мультиварочную чашу. Лучше всего для плова на свиных ребрышках подходят таджикские или узбекские сорта риса, которые хорошо впитывают в себя жир и имеют низкую крахмалистость. Пропаренный или дикий рис лучше в этом случае не использовать.

    Поверхность риса лучше всего разровнять или перемешать ингредиенты так, чтобы получилась горка.

    Чеснок для плова можно не разбирать на зубчики. В этом случае целую головку втыкают в середину горки риса и начинают приготовление.

    От использованных приправ во многом зависит цвет получившегося плова. Чтобы изменить цвет готового блюда, можно добавлять при приготовлении прованские травы, куркуму, томатную пасту, орегано и любые другие приправы по вкусу.

    Опытные повара рекомендуют дать готовому плову настояться хотя бы 20 минут, чтобы рис полностью впитал в себя аромат каждого ингредиента.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Ребра свиные 500 гр.
    • Рис 1 стакан.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Специи для плова 1 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 4 шт.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Ребра свиные
    • Тип блюда:Обед


    Рис промыть и замочить в холодной воде на 20 минут.


    Нагреть чашу мультиварки с ложкой оливкового масла на программе "Выпечка" минуты три. Разложить ребра и жарить по 15 минут каждую сторону. Ребра вынуть.


    Лук нарезать кубиком, морковь соломкой и высыпать в чашу мультиварки. Жарить на той же программе минут пять-семь до мягкости.


    Вернуть ребра, влить стакан воды и готовить еще минут 30 на программе "выпечка". Жидкость на этой программе уходит быстро, поэтому проверяем, чтобы не сгорели овощи и мясо. Если нет жидкости, подлить еще.


    Теперь высыпать рис, влить пару стаканов воды.


    Соль, специи, перемешать.


    Забросить чеснок и выставить программу "Рис".


    И терпеливо ждем когда мультиварка сообщит о готовности плова. Оставить плов под крышкой еще на минут 5-10. Потом перемешать.


    Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

    Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.

    Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».

    Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.

    Ингредиенты:

    1. Рис – 1 ст.
    2. Ребрышки свиные – 500 г.
    3. Вода – 3 ст.
    4. Лук репчатый – 2 шт.
    5. Чеснок – 2 зуб.
    6. Морковь – 1 шт.
    7. Растительное масло – 2 ст.л.
    8. Соль – по вкусу.
    9. Перец черный молотый – по вкусу.

    Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке

    Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.


    С помощью крупной терки натереть морковку.


    Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.


    Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.


    Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.


    Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.


    Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.


    Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.


    Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


    Вкусный и аппетитный плов — традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками — один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.

    Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек — с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.

    1. Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами
    2. Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:
    3. Готовим по шагам:

    Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

    Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.

    Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

    • Свиные ребрышки — 500 г
    • Лук — 1-2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис (любой) — 2 стакана
    • Вода или овощной (куриный) бульон — 4 стакана
    • Растительное масло — 3-5 ст. л.
    • Чеснок — 5-6 зубчиков
    • Соль и специи — по вкусу

    Готовим по шагам:

    Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.


    Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.


    Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.


    Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.


    Морковь нарезать тонкими кусочками.


    Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.


    Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.


    Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.


    Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.


    Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Порций: 4
    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Описание рецепта



    Узбекская пословица гласит: «Если придется умереть — пусть это будет от плова» :).
    Существует легенда, приписывающая рецепт плова Ибн Сине, которому ханом была поставлена задача придумать рецепт блюда для воинов, которое было бы калорийным, могло бы сохранять воду в организме во время пустынных переходов, готовилось из хорошо хранящихся продуктов и было бы невелио по объёму. И таким блюдом стал плов.

    В нашей семье приготовление плова возложено на мужа, но с появлением «чудо-горшочка» мультиварки – я решила, иногда, нарушать традиции. Плов я готовлю не по классическому узбекскому рецепту, а так, как мне больше нравится - так что, не судите строго :).

    Итак, сегодня у нас плов со свиными ребрышками в мультиварке.

    Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

    • 700-800 гр. свиных ребрышек.
    • 2 крупных головки лука.
    • 2 крупных моркови (я люблю много моркови – поэтому 2 крупных плода, но можно и меньше).
    • 4 мультистакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть.
    • Растительное масло.
    • 1 головка чеснока.
    • Специи для плова, лавровый лист, барбарис - по вкусу.
    • Соль и перец - по вкусу.

    Готовим по шагам:


    Подготавливаем продукты – ребра промываем проточной водой. Лук и морковь чистим.


    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем ребрышки. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка» и прожариваем ребра до румяного цвета.


    Через 20 мин. к ребрышкам добавляем порезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем обжаривать в режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

    Хочу сделать акцент на слове «порезанную морковь» - это имеет принципиальное значение и сказывается на вкусе плова. Я режу крупными брусочками. В готовом блюде отдельного вкуса моркови не ощущается.


    В кастрюлю мультиварки вливаем 8 мультистаканов воды, добавляем соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова» (в моем случае 100% натуральная, не молотая приправа).


    Добавляем 4 мультистакана риса, заранее промытого, опускаем головку чеснока целиком. Включаем мультиварку в режим «Плов» и ждем вкуснейшего обеда!


    За все время приготовления ребрышек, крышку мультиварки я открывала два раза для контроля приготовления, и, хочу заметить, что все пожарилось равномерно и имело характерный золотистый цвет.


    Плов в мультиварке готов.
    Прошу к столу!

    Приготовлен плов в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.


    Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах - плова - королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис.

    Ингредиенты для «Плов с ребрышками в мультиварке»:

    • Рис (Я всегда для приготовления плова использую только рис "Мистраль" сорт Индика. ) — 3 стак.
    • Мясо (Я брала свиные ребрышки) — 1 кг
    • Морковь (Крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума)
    • Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
    • Барбарис (Сушенный)
    • Масло растительное
    • Соль
    • Вода — 4,5 стак.
    • Чеснок (Целая головка) — 1 шт
    • Масло сливочное (Можете его не добавлять, если вы используете жирные ребра) — 2 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4313.1 ккал
    белки
    61.3 г
    жиры
    36.2 г
    углеводы
    439.6 г
    Порции
    ккал
    718.9 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    73.3 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    14.5 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: плов (60 минут)

    Рецепт «Плов с ребрышками в мультиварке»:


    Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.


    Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.


    Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.


    Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно.


    В чашу мультиварки насыпьте 3 стакана риса. Отдельно смешайте 4, 5 стакана воды. Воду беру из расчета 1/1, 5. Так делаю всегда в любом плове. Соответственно на 3 стакана риса 4, 5 стакана воды. В воду добавляем соль, прованские травы, орегано, куркуму, томатную пасту, перец, барбарис. Если не хотите добавлять томатную пасту можете этого не делать. Рис будет другого оттенка. Все перемешиваем.


    В чашу мультиварки на рис выливаем нашу воду с приправами. Добавляем немного сливочного масла.


    Сверху кладем лук.



    Перемешиваем. Укладываем ребрышки.


    Кладем целую головку чеснока.


    Закрываем чашу и устанавливаем режим Плов на 1 час.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Шавля по-русски

    • 29
    • 135
    • 9890

    Свинина в горчично-йогуртовой корочке

    • 59
    • 111
    • 6044

    Мясное рагу с овощами в мультиварке

    • 4
    • 23
    • 6352

    Свинина в соевом соусе "Идилия"

    • 24
    • 209
    • 19920

    Свинина в сладком соусе

    • 20
    • 146
    • 12717

    Свинина тушеная с японской айвой

    • 24
    • 66
    • 3967

    Свинина с грибами и овощами по-японски

    • 41
    • 166
    • 16872

    Буженина в мультиварке

    • 27
    • 376
    • 14624

    Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

    • 17
    • 422
    • 26975

    Фотографии «Плов с ребрышками в мультиварке» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 августа 2016 года varenie555 #


    11 сентября 2015 года fatusha81 #


    3 ноября 2014 года Violl #




    3 ноября 2014 года Violl #










    4 ноября 2014 года mtata #



    4 ноября 2014 года mtata #



    4 ноября 2014 года mtata #



    4 ноября 2014 года mtata #



    4 ноября 2014 года mtata #





    15 мая 2014 года felix032 #



    16 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


    14 мая 2014 года felix032 #


    12 мая 2014 года лялич #





    12 мая 2014 года lili-8888 #




    12 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


    12 мая 2014 года Жужа-48 #


    12 мая 2014 года Натуля70 #



    11 мая 2014 года 19таня76 #


    11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: