Как приготовить мясо с картошкой на сковороде гриль

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.

Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.93 / 4.34 / 15.7 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции .

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.


Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.

Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.


На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.


Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.


Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.


Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.

Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.


Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.


Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.


Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.

Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.


Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!

Жаренная на сковороде-гриль картошка получается очень нарядной, с поперечными полосками, и от нее словно веет дымком! Жареную картошечку, особенно молодую, только что собранную с грядки, любят все, и приготовить ее можно совершенно разнообразными способами. Предлагаем вам ознакомиться с самыми простыми, но удачными рецептами картошки на сковороде-гриль. Если у вас пока нет такой прекрасной посудины, то попробуйте по данным рецептам приготовить картофель на обычной сковороде.

Молодой картофель "в мундире"


Всем известно, что мелкую картошечку свежего урожая нужно только помыть перед приготовлением, а вот чистить ее совершенно необязательно, она получается гораздо вкуснее с кожурой. У вареной картошки кожура становится мягонькой, а у жареной превращается в аппетитную корочку. К молодому картофелю можно подавать совершенно любые мясные блюда, а можно просто заправить его сливочным маслом и зеленью, и просто так скушать с куском хлеба! Предлагаем пожарить по особому рецепту картошку на сковороде-гриль.

Потребуется из ингредиентов:

  • молодой картофель;
  • лавровый лист;
  • свиное сало свежее;
  • паприка молотая красная;
  • морская крупная соль.

Сало нам нужно для жарки. Если у вас его нет, или вы просто по личным причинам не потребляете данный продукт, то замените его на сливочное или растительное масло.

Приготовление молодого картофеля "в мундире"


  1. Картошечку необходимо хорошо помыть под проточной водой. Если клубни крупного размера, то нарежьте их пополам или на четверти. Если же картошечка совсем маленькая, то оставьте целой. Главное - не очищайте.
  2. Уложите картошку в кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться. Воду не нужно солить.
  3. После закипания добавьте в воду пару лавровых листов, они придадут картофелю особый аромат, который при жарке превратится в легкий запах костерка.
  4. По готовности воду слейте, клубни обязательно остудите. Далее нарежьте картошечку крупными кусками, желательно так, чтобы на каждом была часть кожицы.
  5. В сковороде растопите сало (или налейте масло), шкварки уберите. Их можно не выбрасывать, посолите, и они будут отличным дополнением к картошечке - хрустящие, соленые!
  6. Выложите картошку в сковороду-гриль, накал должен быть сильным.
  7. Обжарьте картофель до хорошей корочки со всех сторон.
  8. В конце приготовления посыпьте блюдо морской солью и паприкой.

Подавайте обжаренную на сковороде-гриль картошку с овощами свежими или маринованными, мясом, колбасой, салом, отварными яйцами, или же просто так - тоже очень вкусно!

Картошка с майонезом


Многие любят жарить картошечку без добавления масла, но с майонезом, это получается довольно неплохо! На картошечке образуется красивая румяная корочка, внутри куски мягкие, словно пропеченные. Если добавить приправ, то получится просто невероятно вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Главное, готовится такая картошечка быстро. Если вы не хотите долго готовить, или же у вас просто нет на это времени, то выберите данный метод приготовления картофеля.

  • килограмм картофеля;
  • большая луковица;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • сушеные травы и любые приправы.

Приготовление картошки с майонезом

  1. Перед жаркой картошку необходимо правильно подготовить. Ее нужно хорошо помыть, по необходимости очистить от кожуры, нарезать соломкой и оставить в холодной воде на час! После вымачивания в холодной воде картофель не будет сильно разваливаться при жарке.
  2. Постелите на стол бумажное или обычное полотенце, на него выложите картошку - вода должна уйти.
  3. Поместите картошку в сухую миску, заправьте майонезом, дайте минут пять настояться.
  4. Обжарьте картошку на сковороде-гриль до корочки. За 2-3 минуты до готовности нужно будет посолить и посыпать сухими травами, прочими приправами.

Рецепты с фото картошки на сковороде-гриль имеются в статье. Они помогут вам приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи.


Добрый день друзья, драйвовчане. Решил сделать первую запись, уже в новом 2018 году, а посему и поздравляю Вас с этим прекрасным событием в нашей жизни!

Итак, купив новую гриль сковороду из чугуна, было решено, сделать мраморные стейки к новогоднему столу, так как поднадоевшие салаты и однообразие уже набили оскомину. Решено было приготовить простой и в тоже время весьма вкусный праздничный ужин для жены и себя любимого из мраморной говядины зернового откорма, а в качестве гарнира — запеченная в духовке картошка дольками, с розмарином и чесноком.
Купив в ближайшем магазине мраморную говядины от компании Мираторг(не реклама), мясо было просушено бумажными полотенцами и подготовлено к процедуре приготовления, что еще больше добавило слюны и желания поскорее поесть прекрасного нежнейшего мяса!

Процесс приготовления прост: Так как мясо, само по себе уже имеет великолепные вкусовые качества, достаточно только свежемолотого перца из мельницы, морская соль(она полезнее классической поваренной), и розмарин с тимьяном для того чтобы подчеркнуть вкусовые особенности говядины, и конечно же немного сливочного масла по желанию, и я добавляю еще чеснок на сковороду!






Так же для гарнира, было решено сделать картошку с розмарином и чесноком.
Рецепт: 800 Грамм картошки, хорошенько промыть, не чистить! Порезать на 4 части дольками, затем перетереть в ступке сушеный розмарин, либо взять свежий, выдавить пару зубков чеснока, посолить и перемешать, добавить оливкового масла, и в духовку на противень, температура 240 градусов, на 40 минут.

Всем приятного аппетита или вкусно жрать!






Добрый день, мои уважаемые читатели! Скажите, вы часто готовите на сковороде-гриль? Мне очень нравится. Продукты готовятся быстро и не пересушиваются, плюс можно использовать меньше масла. Даже обычное блюдо, как картошка на сковороде-гриль получается неимоверно вкусным. Если у вас до сих пор нет в хозяйстве этой кухонной утвари, то после прочтения моих рецептов, вы наверняка захотите ей обзавестись. Ведь это нехитрое приспособление еще не раз пригодиться вам для приготовления здоровой еды в домашних условиях.

Приготовленный картофель получается нежно-хрустящими снаружи и мягкими внутри. Жира при жарке можно использовать совсем минимум, достаточно слегка сбрызнуть продукты.


Поэтому вся еда получается боле диетическая, чем пожаренная обычным способом. А для того, чтобы блюда были вкусными, их можно дополнить различными соусами. Это могут быть как привычные кетчуп или майонез, так и, например, соусы на основе сметаны или горчицы с разными специями и зеленью.

Такое приготовление – это полезно, красиво и здорово во всех смыслах этого слова. А если дома имеется сковорода гриль-газ, то можно жарить буквально «на огне». Для этого вам не нужно будет ехать на природу и разводить костер, достаточно воспользоваться такой современной чудо-техникой.

Жареная картошка кружочками на сковороде-гриль – готовим дома

Это блюдо вам непременно стоит приготовить! Благодаря тому, что клубни предварительно отвариваются, в воду можно добавить разные специи и травы. Они сделают клубни ароматными и придадут новые оттенки вкуса. Указанного количества ингредиентов хватит на семью из четырех человек.

Что необходимо:

  • 0,5 кг молодых клубней картофеля;
  • около 30 г масла сливочного;
  • немного подсолнечного масла;
  • 2 – 3 горошины черного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 – 2 лавровых листка.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Картофель очистите, поскоблив его ножом. Нежная кожура сама отойдет от клубней.

Рекомендую вам использовать для рецепта только молодые клубни. Их не только легче чистить, но и вкус у них более нежный.


2. Сварите овощ в подсоленной воде до готовности с лавровым листом, солью и перцем. Можно добавить любимые травы на свой вкус.


3. Клубни остудите и порежьте кружочками в полсантиметра толщиной. Очень важно нарезать овощ не тоньше, т.к. в противном случае у вас не получится сделать кружочки нежными внутри.


4. На сковороду налейте масла или сбрызните из пульверизатора. Обжарьте кружки с двух сторон до появления характерных полосок.


5. На уже готовый картофель выложите сливочное масло и поперчите его.


На такой сковородке очень вкусно получаются жареные стейки семги. Только я заранее мариную кусочки в прованских травах или медовом соусе. Как это сделать, смотрите в другой статье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в микроволновке легко и быстро приготовить картошку – 7 вкусных рецептов
  • Как жарить картошку на сковороде правильно с корочкой и с луком
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

Попробовав клубни разной зрелости, наша семья вынесла однозначный вердикт: только молодой! Еще один способ очистки – это использование тканевого мешочка с крупной солью. В него положите картофелины и покатайте по столу. Через пару минут все будет очищено. А в качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана с рубленой зеленью.

Картошка на сковороде-гриль «По-деревенски» — простой рецепт

Это блюдо – отличная альтернатива фастфуду! Его вкус хорошо дополнят разнообразные салаты из сезонных овощей и зелени, заправленные маслом со специями. Так вы получите отличный ужин для все семьи: сытный и одновременно витаминный.

Что потребуется:

  • около 1 кг картошки;
  • немного соли;
  • подсолнечное масло;
  • 10 — 15 г итальянских трав.

Как пожарить:

1. Клубни почистите и нарежьте некрупной соломкой примерно одинакового размера. Это важно для того, чтобы все равномерно приготовилось, а не подгорело или не дожарилось.


2. Соломку сложите в миску и залейте холодной водой минут на 15. Это нужно, чтобы картошка получилась рассыпчатой.

3. Затем картофель откиньте на решето и обсушите.


4. На скороде разогрейте масло и выложите соломку. Обжаривайте около 7 минут, часто мешая.

5. Определить, сколько готовится блюдо, можно по появлению румяной корочки. Как только картофель подрумянится, посолите и мешайте еще чаще до тех пор, пока все ломтики не прожарятся полностью.


Уже готовое блюдо посыпьте итальянскими травами.

В этом варианте вы можете использовать разные сочетания специй, а можете просто щедро посыпать уже готовое блюдо свежемолотой смесью разных перцев.


А вы пробовали пожарить стейк тунца на гриле? Только естественный вкус рыбы с минимумом специй и масла. Рекомендую попробовать 🙂

Вкусная картошка, жареная кусочками на сковороде гриль-газ

Приготовленная таким образом картошка напомнит вам ту самую, запеченную на костре. Вкус у нее, действительно, «с дымком». Вы можете дополнить его, посыпав овощ в процессе приготовления или после него сушеным базиликом или розмарином. Аромат будет просто божественный!

Ингредиенты:

  • 10 – 12 средних картофелин;
  • немного оливкового масла;
  • любимые травы и специи;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Клубни промойте и удалите глазки и испорченные места.


2. Порежьте картошку очень крупно. Средние клубни разрезайте на 2 – 4 части, а крупные на 4 – 6 частей. За счет крупной нарезки ломтики остаются очень мягким внутри.

3. Выложите в скороду нарезанные дольки, равномерно распределив их по всей поверхности гриля. Накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.


4. Готовые кусочки можете посыпать травами и специями.

Эти ломтики не только невероятно вкусны, но и разбудят приятные воспоминания об отдыхе на природе, костре и «походной» еде. К ним отлично подойдет соус из сметаны с грибами. Он готовится очень просто: в сметану добавьте обжаренные с луком грибы. Поверьте, с таким соусом, все будут просто в восторге!


Какие блюда еще можно приготовить в сковороде гриль-газ, смотрите в другой статье. Помимо овощей, можно запекать мясо, птицу и даже пиццу приготовить!

Как видите, жареная картошка, с помощью такого кухонного помощника, вполне может преобразится. Приготовленная таким способом, она становится не только аппетитнее и ароматнее, но и менее калорийной. И, хотя, такое блюдо диетическим все равно не назовешь, оно все же значительно менее вредное и для здоровья, и для фигуры.

Картошка может стать отличным гарниром к рыбе, куриным грудкам или говяжьим стейкам, приготовленным на гриле. Выбор сочетаний вкусов и соусов остается за вами. Понравились ли вам мои рецепты? А как вы меняете вкус привычных блюд? Жду ваших откликов! До новых встреч!

Последний раз во время поездки на дачу у нас было много гостей, и мы не успели приготовить на мангале все мясо, которое для этого замариновали. Привезли домой часть маринованной курицы, а именно крылья и четверти.

Ну и раз уже готовим дома, то надо было что-то разу сделать на гарнир. Причем приготовить все как-то так, чтоб это не заняло у меня много времени, так как по приезду с дачи в первую очередь хочется привести в порядок себя саму.

Первой идеей было поджарить мясо на сковороде, но для этого пришлось бы использовать масло. Масло использовать не хотелось, чтоб не причинить вреда фигуре и не перебить вкус здоровопромаринованного за 3 дня мяса.

Вот тут то мне и пришла идея приготовить и мясо и гарнир одновременно, воспользовавшись стекающим маринадом и жиром курицы для приготовления картофеля.

Мясо мы мариновали в кефире с луком и специями (соль, перец). Но мне кажется способ маринования мяса тут особо роли не сыграл. За 3 дня под любым маринадом мясо бы стало очень мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты

Мясо курицы маринованное 1 кг

Соль, перец по вкусу

Прочие специи по желанию

Растительное масло 4 ст.л.

Чистим и нарезаем картофель кубиками 2 х 2 см.



Посыпаем картофель солью, перцем и любыми другими специями на ваш вкус (я воспользовалась специями «для мяса»), добавляем растительное масло и перемешиваем.


Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель.


На решетку выкладываем мясо и размещаем ее сверху над картофелем.



Готовим в духовке при температуре 150 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливаем картофель образовавшимся соком, чтоб он не был чрезмерно сухим.



Мясо с картофелем поспело как раз к тому моменту, когда я разобрала сумки, приняла душ и привела в порядок малыша.

Должна признаться, получилось очень вкусно. Надо не полениться и зимой сделать это блюдо, вспомнить вкус лета. Не знаю кому как, а мне зимой очень хочется отведать маринованного мяска на решетке. Каждый раз жду Пасху или майские праздники, чтоб выбраться на пикник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня у нас бирюзовая свадьба.18 лет. Решил порадовать мою семью. Куски мяса, зажаренные на гриле, и необычная запечённая картошечка.

Ингредиенты для «Стейк гриль с запечённым картофелем»:

  • Свинина (Корейка,чуть с рёбрышками) — 1.8 кг
  • Сироп ананасовый (Лучше кубики) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (По вкусу,xмели сунели) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Картофель — 17 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Смесь специй (Смесь трав) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7020.2 ккал
белки
332.6 г
жиры
442.3 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
1755.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
110.6 г
углеводы
109 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Стейк гриль с запечённым картофелем»:



Нарезаем свининку по 1-2,5 см.


Делаем надрезы с обеиx сторон. По длинне 2 по ширине каждые 2 см.


Солим, перчим, добавляем xмели сунели.


Открываем баночку консервированного ананаса. Я предпочитаю кубиком.


Перекладываем мясо в кастрюлю, и выливаем только жидкость от ананасов. Сами ананасы и просто вкусные. Да и xороший салат - Добавить копчёную куриную грудку, ещё лучше с приправами свежую обжарить. Листья салата и редис. Заправка масло, майонез, Варёные желтки сок лимона и масло. Имеется ввиду не всё сразу, а в последний вариант ещё горчички добавить. Пальчики оближешь. Аля цезарь.


Всё перемешиваем, прижимаем чтобы сок мяса и ананасов всё покрыли. И тут почему сок ананаса. Только два фрукта не сворачивают белок маса. Это ананас и киви. Забудте лимон и всё что вы добавляли, включая уксус. Киви ещё лучше но сока нет а только склизкая жижа. Вообщем вкусно но мне не нравиться. С ананасом идеальный вариант. Вы помните когда мясо жарите такая пенка серая появляеться. Это скрученый белок выxодит. Так с соком ананаса это го ни когда не будет Сок мяса останется внутри.


Картошку чистим и делаем надрезы не до конца с промежутком 0,3 -0,8 мм.


Солим, перчим, смесь трав, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.


Выкладываем на противень смазанный маслом надрезами в верx. Запекаем в дуxовочке 180-200 гр. минут 30 - 40. Да пока готова не будет.


Мясо выкладываем на салфетки, и убираем всю влагу.


Поглядываем за кортожечкой.


Конечно же мясо на решётку под раскалённые угли. Но пока любимой цветы покупал, Младшего сына с доп. занятий забрал, А готовые угли я не покупаю в принципе, Решил на сковородочке.


Буквально по 2 мин. с обеих сторон что бы запечатать сок.


Ещё по 2 мин. с каждой стороны. Долго не жарте мясо высушите.


Вот так получилось.


Катожечку достаём посыпаем зеленью, через давилку чесноком. Предупреждаю на любителя.


Вот что я приготовил своей любимой на 18 годовщину свадьбы. Её ЛЕНА зовут. Лучшая девушка во вселенной.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина томленая с овощами

  • 28
  • 258
  • 2483

Мясо по-французски

  • 8
  • 135
  • 222986

Запеченное мясо с овощами

  • 57
  • 194
  • 2117

Нежная свинина-гриль

  • 102
  • 90
  • 5434

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 25
  • 185
  • 2765

Гуляш с макаронами

  • 0
  • 29
  • 7315

Сочное запечённое мясо

  • 2
  • 223
  • 3518

Тушёная свиная котлета на косточке

  • 102
  • 57
  • 3205

Свинина на вине с маринованным луком

  • 43
  • 88
  • 1290

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восток»

  • 34
  • 718
  • 15307

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 930
  • 263040

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

  • 90
  • 481
  • 46558

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2017 года Katsy32 #


28 ноября 2014 года Sanna28 #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Анарян #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года КсенияЛав #


28 ноября 2014 года стасик липецк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: