Как приготовить плов тефтели


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис – 300 гр.
  • фарш – 500 гр.
  • морковь – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • куркума – 1/3 - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • приправа для плова
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 6-7 ст.л.
  • вода – 750-800 мл.
  • чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. для фарша)

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с Фрикадельками. Готовится быстро и рецепт простой. Получается настолько вкусный, что ваши домочадцы съедят все до последней крошки. Попробуйте, и вам обязательно понравится.

В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.

Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.

В казан или мультиварку наливаем растительное масло , и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.

В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем

Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.

В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Если вы приготовили большую порцию плова и на следующий день его уже никто не хочет есть, тогда нужно искать выход, чтобы продукты и еда не пропадали. Существует немало рецептов, когда готовят котлеты и закуски из вчерашнего картофельного пюре. Но чем хуже плов? Из него также можно приготовить что-то необычное. Приготовим тефтели из остатков плова – оригинальное блюдо из вчерашнего блюда. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить любым салатом из свежих овощей. Тефтели хороши как в горячем, так и в холодном виде. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготволения.

Ингредиенты:

  • остатки плова – 350-400 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сухари панировочные – 80-100 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить тефтели из остатков плова

Выложить остатки плова в чашу блендера: использовать и рис, и морковку, и мясо. Если мясо на кости (например, курица или свиные ребрышки), то кости отделить. Если блендера нет, можно взять обычную мясорубку.


Вбить куриное яйцо к плову, добавить немного соли и перца, а можно и без специй обойтись, если вчерашний плов у вас хорошо посолен. Если яйца мелкие, то лучше использовать 2 штуки. Перекрутить в блендере все продукты, чтобы получился вязкий фарш для тефтелей.


Из получившейся массы слепить тефтельки круглой формы, запанировать каждую в сухари. Тефтели получатся с хрустящей корочкой.


Разогреть пару ложек масла на сковороде, сделать умеренный огонь, выложить тефтели и начать жарить.


Через 5-6 минут перевернуть тефтели, появилась румяная корочка, дожарить с обратной стороны. Они идеально держат форму и не разваливаются. Тефтели быстро жарятся, так как плов уже готов.


Готовые горячие тефтели можно сразу подавать к столу, вряд ли кто-то сможет от них отказаться. Тефтели получились ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита!


Разнообразие рецептов плова не знает границ. Хочу Вам предложить один из вариантов приготовления узбекского плова с фрикадельками.

Ингредиенты для «Плов с фрикадельками»:

  • Рис (обработанный паром, две мультичашки) — 300 г
  • Фарш мясной (телячий) — 500 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (4,5 мультичаши)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
189.4 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
6.4 г
жиры
2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Плов с фрикадельками»:


Для начала необходимо приготовить фрикадельки.
В фарш добавить измельченную луковицу, соль- перец, размешать.
Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.


Фрикадельки поджарить на масле.
Выложить на блюдо/тарелку.


Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками или полукольцами.
На оставшемся масле, после готовки фрикаделек, обжарить морковь с луком, присыпав куркумой.


Такой плов я готовлю в мультиварке за неимением казана и необходимой тяжелой сковороды.
Рис нужно смешать с морковью, луком и маслом для жарки, переложить в кастрюлю мультиварки (или в казан), налить воды- 4,5 мультичашки.
В казане воды наливают на два пальца выше риса.
Посолить- приправить.
Сверху выложить поджаренные фрикадельки.
В мультиварке готовить на режиме "плов".
В казане содержимое довести до кипения, затем убавить температуру, накрыть крышкой и томить до готовности плова.
Приятного аппетита.


Плов получается очень вкусным, ароматным. Конечно блюдо приготовленное в мультиварке не аутентично, но все же можно позволить себе устроить тематический обед или ужин в Узбекском стиле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2017 года Дымич85 #


23 марта 2017 года lisay olga #


23 июля 2016 года Рурси #


22 июня 2016 года smnsd #


11 марта 2016 года natalia986 #


6 февраля 2016 года suliko2002 #



6 февраля 2016 года mtata #


6 февраля 2016 года suliko2002 #


18 января 2016 года Vsegda 18 #


2 октября 2015 года sk26 2009 #


1 октября 2015 года Olulya_ekb #


28 сентября 2015 года Сирень-2015 #


27 августа 2015 года шанкрида #



29 мая 2015 года nenb ahenb #


19 февраля 2015 года komizo olga #


19 февраля 2015 года komizo olga #


18 января 2015 года tanutaaa #



1 октября 2014 года Заюха1 #


23 сентября 2014 года felix032 #



20 сентября 2014 года tata_pavlenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы еще никогда в жизни не пробовали восхитительный плов с тефтелями, то настоятельно советую сделать это как можно скорее! Заменив кусочки мяса нежными шариками из аппетитного фарша со специями, вы получите абсолютно новый вкус знакомого вам блюда! Конечно, с приготовлением такого плова придется повозиться немного дольше, чем обычно, однако и результат того стоит! Это чудесное блюдо замечательно украсит любой стол!

Чтобы приготовить плов с тефтелями, вам понадобится:

для тефтелей:
мясной фарш – 1-1,5 кг
рис – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
специи – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
для плова:
рис – 3-4 ст.
морковь – 1,5 кг
репчатый лук – 1 кг
подсолнечное масло – 150 мл
специи для плова – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить плов с тефтелями:

1. Рис перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде
до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам воды и полностью остудить.
2. Мясной фарш выложить в миску.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом, переложить в миску с фаршем.
4. В мясо-овощную массу вбить яйцо, добавить рис и специи, черный молотый перец и соль по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты.
5. Сформировать из фарша тефтели размером с небольшое куриное яйцо, выложить их на разделочную доску, выстеленную пищевой пленкой, и поместить в холодильник на 15 минут.
6. Рис для плова хорошо промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), замочить в теплой воде и на время отставить в сторону.
7. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами.
8. Охлажденные тефтели выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить в течение 5 минут до появления румяной корочки.
9. С помощью шумовки извлечь обжаренные тефтельки из казана и переложить на тарелочку.
10. В том же масле, в котором жарились тефтели, обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
11. К обжаренным овощам добавить специи для плова и соль, перемешать. Сверху овощной массы выложить тефтели.
12. Рис откинуть на сито, еще раз промыть и переложить в казан.
13. Влить в казан горячую воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала будущий плов на 2 см.
14. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и готовить плов в течение 25-30 минут. Для того, чтобы жидкость испарялась равномерно, через 5-7 минут после начала варки, следует сделать в плове несколько проколов до самого дня казана.
15. Когда рис станет достаточно мягким, а в казане не останется жидкости, выключить плиту и дать плову настояться в течение 15 минут под закрытой крышкой.
16. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Хочу отметить, что рис в тефтели можно и не добавлять, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для приготовления плова вы можете использовать специальную приправу, приобретенную в магазине, или же подобрать специи на свой вкус (зира, барбарис, красный молотый перец, молотый кориандр, шафран, семена тмина и др.). Отличным дополнением к плову с тефтелями станет салат из свежих помидоров и лука-порея.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Плов с фрикадельками (каймали палов) - это древний, классический вариант приготовления плова, который отличается нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, и рецепт простой.


Как приготовить плов с фрикадельками:

Прежде всего чистим и моем 500 граммов лука. 250 граммов нарезаем полукольцами, 250 граммов - мелкими кубиками.


Пропускаем через мясорубку 1 килограмм жирной говядины или баранины.


Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку зиры и 1 чайную ложку чёрного молотого перца, перемешиваем. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубиками, и ещё раз всё хорошо перемешиваем.


Обмакивая руки в растительное масло, формуем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на доску или противень, смазанный маслом, и отправляем в холодильник. Фрикадельки для плова готовы.


Чистим и моем 600 граммов моркови. Нарезаем морковь соломкой толщиной приблизительно 4 миллиметра.


В казан наливаем 300 миллилитров растительного или топлёного масла, или пополам. Нагреваем масло до первого дыма. Закладываем нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем лук до румяности. Добавляем подготовленную морковь, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 5 чайных ложек слегка перемолотой зиры и 1-2 чайные ложки красного молотого сладкого или острого перца, перемешиваем.


Добавляем в казан 1,8 литра холодной воды. Доводим до кипения. Добавляем 5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку сахара.


Вынимаем из холодильника фрикадельки и закладываем их в казан. Доводим до кипения, делаем маленький огонь.


Пока зирвак закипает, подготовим рис. Один килограмм риса хорошо промываем в холодной воде, 4-5 раз меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг.


Выкладываем рис ровным слоем в казан поверх фрикаделек.


Делаем под казаном максимально большой огонь и выпариваем всю жидкость.
После полного испарения влаги шумовкой собираем рис к середине казана горкой, делаем деревянной палочкой 5 отверстий, чтобы испарились остатки влаги со дна казана.


Делаем под казаном очень маленький огонь, накрываем полотенцем и крышкой. Время упаривания риса зависит от его сорта и занимает от 20 до 40 минут.


Через 20 минут снимаем казан с огня, снимаем крышку, аккуратно перемешиваем плов с фрикадельками.
Даём постоять 5 минут и выкладываем плов с фрикадельками на тарелку.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Барбарис сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Решив приготовить плов с фрикадельками, вы не прогадаете - такое блюдо любят и взрослые, и дети. Ароматные и сочные фрикадельки в сочетании с рассыпчатым и красочным рисом, обрамленным томлеными овощами, вызовут аппетит даже у тех, кто недавно поел.

Фарш можно использовать любой: бараний, говяжий, свиной и т.д. Его лучше создать заранее, пропустив мясо через мясорубку с луком, чесноком, перемешав со специями и куриным яйцом. Если не добавлять куриное яйцо в фарш, то фрикадельки при обжарке могут потерять свою форму, и в конечном итоге вы получите фарш, обжаренный на сковороде.

Не забывайте добавлять при томлении блюда различные специи и пряности - без них плов перестает быть таковым, превращаясь в обычную рисовую кашу! Особенно вкусен в дуэте с мясными изделиями сушеный барбарис - он пропаривается и придает блюду легкую кислинку, которая подчеркивает вкус фрикаделек.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Из фарша сформируйте фрикадельки одинакового размера. Прогрейте в казане растительное масло и выложите в него мясные заготовки. Обжарьте около 3-4 минут.


Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Переверните фрикадельки на другую сторону и добавьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте около 2 минут.


Всыпьте в казан промытый рис. Промывать крупу нужно обязательно, удаляя лишний крахмал.


Всыпьте все приправы, пряности и специи.


Влейте горячую воду, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Накройте емкость крышкой и томите на минимальном нагреве около 25 минут.


Затем выключите нагрев и дайте рису пропариться еще 10-15 минут под крышкой - плов вберет в себя все ароматы, лишнюю жидкость и станет рассыпчатым.


Затем снимите крышку, накройте казан тарелкой и переверните его дном вверх. Слегка постучите по дну, чтобы плов с фрикадельками выпал на тарелку. Аккуратно удалите казан. Перед подачей на стол украсьте приготовленное блюдо свежей зеленью.


Сегодня готовим вкусный плов из фрикаделек с рисом, уже удивлены? А когда попробуете будете точно восхищены!

По этому рецепту плов получается сочным, вкусным и нежным.


  1. Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты
  2. Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт
  3. Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления

Плов из риса с фрикадельками: Ингредиенты

  • Рис — 250 гр․
  • Рубленное говяжье мясо — 200 гр․
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приправа для корейского салата
  • Соль и перец


Как готовится Плов из риса с фрикадельками: Пошаговый рецепт

  • Итак, начнем с подготовки мяса
  • Для этого, добавьте яйцо в фарш из говядины, соль и перец, добавьте половину лука в фарш или в тесто и хорошо перемешайте
  • Вот как мы делаем такие фрикадельки и кладем их на бок, вы можете положить их в морозильную камеру, чтобы они не потеряли форму во время приготовления
  • Перед этим мы ставим сковороду на плиту и наливаем туда оливковое мясо


  • Насыпьте рис, измельченную морковь, лук в сковороду, одновременно, и обжарьте. Секрет жарки в том, что в этом случае рис не слипается, и плов приобретает новый интересный вкус
  • Мы также будем жарить те фрикадельки, которые ждут нас в морозильнике с теми же ингридиентами. Обжариваем их около 2 минут, осторожно переворачивая
  • Налейте воды до тех пор, пока она полностью не покроет рис
  • Кипятить около 15 минут, как только вода впитается, блюдо готово, посмотрите какой плов у нас получился, сочный и рассыпчатый.

При подаче вы можете натереть вареные яичные желтки поверх пирамиды и добавить приправу для корейского салата, как и я.

Фрикадельки из фарша с рисом. видео приготовления

Готовка: 1 час 15 минут


Готовим плов с фрикадельками в мультиварке.

Мультиварка – идеальный прибор для приготовления плова. Он может быть с мясом, рыбой, фруктами и даже с фрикадельками.

Продукты для плова

Качество плова зависит не только от способностей вашей мультиварки, но и от качества используемых продуктов, особенно риса.

Лучше всего готовить плов на пропаренном рисе. Его не нужно промывать, так как он уже прошёл необходимую обработку.

Если же вы используете обычный длиннозернистый рис, то его сначала нужно тщательно промыть в тёплой (около 35 °С) воде для удаления крахмала и мульчи (мучной пыли), а затем в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

Придерживаясь указанной последовательности приготовления, вы получите вкусный, ароматный и рассыпчатый плов без особых хлопот.

Ингредиенты


  • Рис пропаренный - 2 ст.
  • Вода - 4,5 ст.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Свинина - 400 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить плов с фрикадельками в мультиварке


Луковицы очистить. Одну луковицу мелко нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.


Мясо обмыть, высушить полотняной салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.

Вторую луковицу разрезать на части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.


Подготовленные мясо, разрезанный лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.


Измельченную смесь посолить и поперчить.


Фарш хорошо перемешать.


Из фарша скатать шарики величиной с грецкий орех.


В чашу мультиварки влить масло и выложить мелко нарезанный лук и морковь.


Вставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт».

Овощи обжаривать при помешивании до мягкости и легкого подрумянивания. Режим «Жарка» отключить.


К овощам влить горячую воду и опустить в нее фрикадельки.


Мультиварку снова закрыть крышкой, выбрать режим «Варка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить 10 минут, а затем режим отключить.


К овощам и фрикаделькам выложить рис и посолить по вкусу.

Чтобы плов получился более пряным, можно добавить 2 ч. ложки приправы для плова. Пропаренный рис не нуждается в промывке.


Закрыть мультиварку, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.


Плов с фрикадельками в мультиварке перемешать и подать порционно.

Читайте также: