Как приготовить плов в мультиварке с индейкой рецепты с фото

Плов с индейкой в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Хотя на Востоке чаще всего его готовят со свининой и в казане. Но с индейкой блюдо тоже получается вкусным, а мультиварка позволяет сохранить большое количество полезных свойств и элементов плова. Давайте научимся готовить вкусный плов с индейкой.

Полезные свойства плова из индейки

Сразу же хотелось бы отметить, что индейка – одно из самых низкокалорийных мясных продуктов. Действительно, плов с этим мясом получается некалорийным: 163 ккал на 100 грамм. Даже если сравнивать с блюдом из курицы, калорий значительно меньше. Это огромный плюс для такого блюда. Кроме этого, оно содержит большое количество полезных элементов:

  • витамин А – поддерживает в нормальном состоянии кожу и глаза;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует железы, вырабатывающие половые гормоны, а также миокард;
  • кремний – входит в состав многих компонентов, которые необходимы нашему организму;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой и входит;
  • кобальт – регулирует уровень жирных кислот и фолиевой кислоты;
  • марганец – помогает нормально развиваться организму и расти, регулируя рост костей.


И это только самые основные элементы, которые входят в состав данного блюда. Как видите, плов из индейки очень полезен, к тому же он низкокалорийный. Его можно употреблять в пищу тем, кто худеет или сидит на диете. Но, если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно кушать это блюдо или нет.

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Такое разнообразие плова объясняется тем, что индейка и рис сочетаются практически со всеми ингредиентами. Поэтому мы составили топ-4 лучших рецептов приготовления плова в мультиварке. Будьте уверены, несколько рецептов вам точно понравятся.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке


Предлагаю начать с классического рецепта плова с индейкой в мультиварке. Такое блюдо нравится всем, и готовят его гораздо чаще, чем другие. По времени готовка отнимает не более полутора часов вашего времени, причем более чем половину от этого времени мультиварка будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 720 г индейки;
  • 3 морковки;
  • 3 лука;
  • чеснок;
  • 420 мл риса;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть раст.масла;
  • половинку перца чили;
  • соль и приправы.


Описание приготовления

  1. Почистить и помыть кусочки мясца.
  2. Нарезать индюшку на порционные кусочки.
  3. Обработать мультиварку раст.маслом и на дно опустить индейку.
  4. Жарить в режиме «Жарка» до появления корки золотистого оттенка.
  5. Все овощи помыть, высушить и при необходимости почистить.
  6. Лук измельчить четвертькольцами.
  7. Морковку натереть на крупной терке.
  8. Добавить морковку и кусочки лука к мясу, налить водички.
  9. Включить режим «Тушение» на 17 минут.
  10. Через 5 минут уложить зубчики чеснока и половинку перца чили.
  11. Промыть рис до чистоты.
  12. Добавить рис к остальным ингредиентам, добавить еще немного воды и приправы.
  13. Включить режим «Плов», готовить 56 минут.
  14. Перед подачей к столу вынуть чеснок и перец.

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке


Грибы меняют вкус плова в лучшую сторону. Такое блюдо может на равных конкурировать с жареной картошечкой с грибами. В качестве дополнительного ингредиента, рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с рисом. Но вы можете использовать любые съедобные грибы по вашему усмотрению и на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл риса;
  • 420 г индейки;
  • морковка;
  • 100 мл теплой воды;
  • 300 мл кипятка;
  • луковица;
  • немного раст.масла;
  • 280 г грибов;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль и приправы.


Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Помыть рис в нескольких водах, а затем оставить воде.
  2. Промыть мясо и нарезать на порционные кусочки.
  3. Измельчить грибочки, лучше всего слайсами.
  4. Обработать мультиварку раст.маслом.
  5. Сначала 6 минут обжаривать индюшку, а затем добавить грибы и еще столько же жарить.
  6. Измельчить морковь и луковицу любым способом.
  7. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить еще 6 минут.
  8. Добавить воду в мультиварку, посолить и приправить.
  9. Тушить 17-20 минут.
  10. Слить воду, добавить в мультиварку рис.
  11. В центр воткнуть головку чеснока, а рядом уложить сливочное масло.
  12. Залить все горячей водой.
  13. Активировать режим «Плов» на 62 минуты.
  14. Переключить на программу «Подогрев» и держать так плов примерно 10-20 минут.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке


Чернослив с рисов и индейкой отлично сочетается. Он вносит изюминку во вкус этого блюда. Помимо самого чернослива мы будем использовать еще некоторые ингредиенты. Если вы любитель чернослива, то это блюдо вам точно понравится. Правда, дети чернослив с пловом не очень любят. Но взрослые просто обожают такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 420 г риса;
  • 620 г индейки;
  • 300 мл воды;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук;
  • немного раст.масла;
  • 50 г измельченных грецких орешков;
  • чернослив, количество по вкусу (можно разнообразить курагой и изюмом);
  • соль и специи.


Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Как обычно обработать индейку и измельчить.
  2. Смазать контейнер мультиварки маслом, жарить индюшку до золотой корки.
  3. Нашинковать лук и морковку.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить 5-10 минут.
  5. Промыть рис и оставить в воде.
  6. Чернослив замочить в воде на 15 минут.
  7. Измельчить чернослив.
  8. Добавить рис в мультиварку.
  9. В центр воткнуть чеснок.
  10. Добавить воду в электроприбор.
  11. Посолить и приправить.
  12. Поставить режим «Плов» на 46 минут.
  13. Блюдо готово!

Булгур с мясом индейки в мультиварке, видео


Булгур может отлично заменить рис в этом блюде. Вкус заметно поменяется, но это все равно будет вкусное блюдо с мясом индейки. Расписывать, как готовить это блюдо, я не буду. Думаю, лучше посмотреть видео, как приготовить булгур с мясом индейки в мультиварке. Поверьте, этот рецепт вам точно придется по душе.

Итоги

Плов с индейкой в мультиварке можно приготовить вкусно самыми разными способами. Я рекомендую плов с мясом и грибами. Это блюдо точно вам понравиться. Делитесь рецептом с друзьями, если они вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Плов из индейки – блюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения . Филе птицы считается полезным диетическим мясом , поэтому такой плов можно готовить часто , не опасаясь засилья холестерина .

В мультиварке мясо не разваривается до бесформенного размягчения волокон , кусочки индейки остаются вкусными и плотными , сохраняется даже поджаристая корочка . Мультиварка избавляет кухню от навязчивых запахов готовящейся еды и сокращает прилагаемые усилия . Плов в мультиварке – еда для тех , кто привык ценить свое свободное время .

  • филе индейки – 350 г;
  • рис – 2 ст .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лук – 1 шт .;
  • набор молотых специй для плова – 1 ст . л .;
  • соль – 1 ст . л .;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежая петрушка .

Пропаренный длиннозернистый рис – самая подходящая крупа для плова с индейкой . Такой рис всегда будет рассыпчатым : он не превратится в клейкие комья и не разварится .

1 . В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло , выставляют режим « жарка ». Когда масло нагреется , опускают в него порезанные кусочки филе индейки .

2 . Индейку жарят под закрытой крышкой в течении 20 - 25 минут , пару раз перемешивают кусочки пластиковой ложкой . Мясо должно слегка подрумяниться .

3 . Морковь и лук нарезают кубиками одинакового размера .

4 . Овощи смешивают с индейкой и жарят 10 - 15 минут . Крышка мультиварки должна быть закрытой .

5 . После совместного обжаривания лучок станет прозрачным , морковка покроется золотистой корочкой , « румяность » индейки увеличится .

6 . В мультиварку высыпают промытый рис , крупу предварительно не замачивают .

7 . Кладут соль и пряности для плова . Соленость блюда можно откорректировать , ориентируясь на свой вкус .

8 . Если в готовом наборе специй нет куркумы , то добавляют половину чайной ложки этой приправы , чтобы рис выглядел более аппетитно . В казанке закладка ингредиентов всегда сохраняет послойную структуру с мясом на самом донышке . В мультиварке плов готовят по - другому : перемешивают рис , овощи и мясо .

9 . Моют целую неочищенную чесночную головку и « закапывают » в рис до половины . Посыпают сверху рубленой петрушкой , хватает пяти - шести стеблей зелени .

10 . Наливают воду , жидкость должна закрыть плов на 2 сантиметра . Если использовать кипяток , то кушанье будет готово через 30 мин . Наливая холодную воду , время отваривания увеличивают на 5 - 10 минуток . Устанавливают режим « плов » или « рис ».

11 . Различные сорта риса по - разному впитывают воду . Минут через 20 можно открыть крышку и перемешать плов . При необходимости можно добавить стакан воды .

У плова из индейки и пропаренного риса есть такая особенность : температура блюда не влияет на вкус . Блюдо можно подавать и горячим , и остывшим . Порцию можно украсить листьями петрушки и кислыми ягодами .

Дополнением может быть салат из свежих овощей .


С помощью мультиварки самостоятельно приготовить плов стало значительно легче, хотя бы потому, что большую часть работы она выполняет за вас. Раньше наши мамы, чтобы приготовить это блюдо, отдельно проваривали рис, обжаривали мясо, овощи, потом смешивали все, тратя на это кучу времени. Теперь же все намного проще.

Следуя точным указаниям этого рецепта, вы без труда приготовите вкусный качественный плов в мультиварке редмонд, в котором не будет подгоревшего мяса и рис не превратиться в однородную массу, отбивающую своим видом весь аппетит. Перед приготовлением этого блюда обратите внимание, что все его составляющие закладываются в чашу единовременно, до начала программы и в процессе готовки нет необходимости в помешивании.

Чтобы приготовить плов с индейкой в мультиварке вам потребуются следующие компоненты

  1. Свежая индейка (грудка) – 500 граммов
  2. Морковь – 150-200 граммов
  3. Рис (шлифованный) – 450 граммов
  4. Масло растительное – 60 миллилитров
  5. Лук – 1-2 шт. (150-200 граммов)
  6. Вода – 580 миллилитров
  7. Чеснок – 20 граммов
  8. Специи, соль, зелень – по вкусу.


Приступаем к пошаговому приготовлению

  • Шаг 1. Грудку индейки хорошо промываем проточной водой. Положив ее на кухонную досочку, шинкуем на небольшие кусочки, и отправляем в чашу мультиварки, где заранее налито масло.


Шаг 2. Ножом измельчаем очищенную морковь и лук (морковь – соломкой, лук – кубиками). Важно: на терке морковь тереть не нужно, т.к. в процессе приготовления она разварится. Засыпаем нашинкованные овощи в чашу мультиварки, в которой уже находится индейка и перемешиваем.


Шаг 3. Чеснок мелко шинкуем ножом, отдельно оставляем 2-3 целых зубчика, они пригодятся позже. Измельченный чеснок высыпаем вслед за морковью и луком, снова перемешиваем, параллельно добавляя специи.


Шаг 4. Рис высыпаем в дуршлаг с мелкой сеточкой и промываем под проточной водой до того, пока поток, бегущий из дуршлага, не станет прозрачным. Ровным слоем укладываем рис в мультиварку, нужно, чтобы он равномерно покрывал мясо с овощами.

В рис вкладываем оставшиеся зубчики чеснока и заливаем содержимое чаши водой.


Шаг 5. Выбираем на электронной панели мультиварки программу «ПЛОВ», устанавливаем время готовки – 35 минут.


  • Шаг 6. После завершения программы содержимое чаши мультиварки пересыпаем в более удобную посуду и украшаем зеленью. Плов готов! Приятного аппетита!
  • Для нашей семьи это блюдо - «палочка-выручалочка». Мои домашние настолько его любят, что готовы есть хоть каждый день. Настоящая находка для хозяйки, так как готовится плов с индейкой в мультиварке очень легко и быстро. Мы сознательно выбираем не курицу, а индейку за вкусовые качества и полезные свойства мяса. Сегодня я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления.


    10 минут уходит на заготовку ингредиентов: чистку и шинковку овощей, а также нарезку мяса ровными красивыми кусочками. 20 минут на то, чтобы обжарить лук, морковку и индейку перед тушением. Ровно 1 час отводит программа мультиварки на приготовление плова.

    Всего - 1 час 30 минут.

    6 порций. Моим членам семьи никогда не хватает одной порции, всегда просят добавки.

    Готовится: в мультиварке

    • Мясо индейки – 500 граммов
    • Рис круглозерный – 1,5 стакана
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 2 ч.л.
    • Вода – 2,5 стакана
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Специи по вкусу

    Плов с индейкой в мультиварке рецепт пошагово с фото

    Нужно нарезать мясо мелкими квадратиками. Удалить жилки.


    Для плова никогда не покупайте филе индейки, для риса нужно более сочное мясо. Я покупаю готовые срезы с кости бедра. Это красное мясо, сочное и жирненькое. Обычно с одного бедра как раз выходит кусочек весом 500 граммов, но если индейка очень большая, из одного бедра можно приготовить 2 плова.

    Лук и морковь мелко нашинковать.


    Морковь лучше не тереть на терке, а нарезать кубиками. В плове выглядит красивее, да и вкус моркови не растворяется, а остается.

    Морковь и лук засыпаем в чашу мультиварки и обжариваем на подсолнечном масле. Режим «Жарка».


    К луку и моркови добавляем мясо и обжариваем его до легкой корочки.


    Отмеряем необходимое количество риса. Пропорции проверены опытным путем, для чаши мультиварки оптимально именно указанное в рецепте количество.


    Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, белой.

    Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, соль и специи. Выбираем режим приготовления «Тушение».


    Я сразу использую готовую соль с натуральными специями. Лавровый лист добавляю в чашу за несколько минут до окончания готовки.

    Мультиварка сигнализирует, что у нее все готово. Значит, пора собирать семью за стол. Мы обычно оставляем плов готовиться в одиночестве, а сами в это время идем гулять или занимаемся домашними делами. Зато потом наслаждаемся блюдом с большим аппетитом, чего и всем желаем.

    Ингредиенты

    Филе бедра индейки - 600 г

    Рис пропаренный - 400 г

    Масло подсолнечное рафинированное - 80 г

    Специи для плова - 1 ст.л.

    • 217 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.
    • Б: 9.1
    • Ж: 9.4
    • У: 23

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Такое блюдо как плов замечательно тем, что на основе классических среднеазиатских рецептов можно приготовить множество интересных вариантов, например, с индейкой в мультиварке. Конечно такой плов не является классическим рецептом в общепринятом понимании, но все-таки это плов! Из рассыпчатого риса, с привычным набором узбекских специй, ароматный, золотистый, очень вкусный и не очень жирный.

    Для приготовления плова с индейкой в мультирваке подготовьте продукты по списку. В мой набор специй для данного блюда вошли: шафран, кориандр, кумин, красный перец, черный перец и ягоды барбариса.


    Нарежьте мясо кусочками, лук - полукольцами, морковь - брусочками. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте масло, перемешайте и готовьте на режиме "Жарка". У моей мультиварки этот режим длится 15 минут.


    После окончания программы добавьте к мясу и овощам специи. Затем всыпьте сухой рис (пропаренный можно не замачивать) и закопайте в него целую головку чеснока.



    Влейте воду так, чтобы она покрывала рис на пару сантиметров сверху. В разных источниках рекомендуют вливать воду разной температуры - от ледяной до кипятка, я пользуюсь советом повара Хакима Ганиева и в плов всегда заливаю кипяток. Посолите по вкусу. Включите мультирваку на режим "Плов" и дождитесь сигнала об окончании программы.

    В зависимости от моделей мультирварок количество воды для приготовления плова может меняться, и точное ее количество устанавливается либо опытным путем, либо инструкцией по пользованию конкретной мультиваркой. Данный плов приготовлен в мультиварке Redmond RMC-FM4502 MasterFry.


    Плов с индейкой, приготовленный в мультиварке, готов!


    Подавайте горячий плов в общем блюде или порционно, добавив зубчики приготовленного чеснока. В качестве дополнения к плову рекомендую свежие помидоры, зелень, маринованный лук и в самую последнюю очередь - горячий зеленый чай. Приятного аппетита!


    Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат.

    Ингредиенты для «Плов с индюшкой в мультиварке»:

    • Грудка индюшки — 500 г
    • Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак.
    • Морковь (средняя) — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт
    • Лист лавровый (средний) — 2 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Специи (для плова) — 2 ч. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1979.3 ккал
    белки
    41.2 г
    жиры
    23 г
    углеводы
    299.1 г
    Порции
    ккал
    494.8 ккал
    белки
    10.3 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    74.8 г
    100 г блюда
    ккал
    152.3 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    23 г

    Рецепт «Плов с индюшкой в мультиварке»:


    В мультиварочную кастрюлю добавляем растительное масло.
    На режиме "выпечка" с открытой крышкой обжариваем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь 10-15 минут.


    Добавляем нарезанное кусочками филе индюшки и обжариваем еще 10-15 минут.


    Берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ рис, т. к. он лучше всего подходит для плова, и хорошо промываем его до чистой воды. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, специи для плова и перемешиваем.


    Заливаем горячей водой как в обычной кастрюле - на 1,5 см выше риса.
    Включаем режим "плов" и занимаемся своими делами.


    После сигнала (которого мы с трудом дождались, т. к. запахи невозможно будоражили аппетит) открываем крышку, аккуратно перемешиваем и быстренько раскладывам по тарелкам.


    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

    Вместо филе индюшки можно использовать любое другое мясо. Делала плов со свининой - и тоже невероятно вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Плов в мультиварке

    • 102
    • 1495
    • 887196

    Плов из баранины в мультиварке

    • 3
    • 13
    • 1475

    Похожие рецепты

    Куриная печень с овощами и грибами

    • 7
    • 141
    • 9675

    Сальтисон из индейки в мультиварке

    • 172
    • 1527
    • 24980

    Куриные шарики с ананасами

    • 31
    • 141
    • 3967

    Курица с грушами и каштанами

    • 24
    • 28
    • 1399

    Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке

    • 42
    • 585
    • 78320

    Курица в кефире с черемшой

    • 40
    • 146
    • 4507

    Куриное филе с овощами в мультиварке

    • 28
    • 235
    • 127920

    Курица с кукурузой в сметанном соусе

    • 17
    • 123
    • 24376

    Тушеная курица с картофелем в мультиварке

    • 6
    • 72
    • 1420

    Фотографии «Плов с индюшкой в мультиварке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 августа 2016 года varenie555 #






    30 ноября 2014 года никоретта #


    17 января 2014 года Lelichka04 #


    3 января 2014 года kcmkl #


    18 июля 2013 года natalik_myx #


    17 декабря 2012 года Luksora #


    31 декабря 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


    26 января 2012 года Алика #


    29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)


    26 января 2012 года Алика #



    29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)



    17 июня 2011 года Leoleo #


    27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    28 марта 2011 года faustria #


    28 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    29 марта 2011 года faustria #


    29 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)



    26 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    3 февраля 2011 года жонушка #


    3 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)


    26 декабря 2010 года Антония #


    26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


    26 декабря 2010 года Антония #


    26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


    30 ноября 2010 года Мамауля3 #


    30 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)



    18 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


    17 ноября 2010 года Васильна #


    17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)


    17 ноября 2010 года мисс #


    17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: