Рецепт мясо с молоком соевым соусом карри



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (мякоть: шея, шницели, пр.) 3-4 шт или 0,5 кг
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец
  • Карри 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Масло сливочное для жарки 2 ст.л.
  • Молоко 500 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шейка свиная
  • Тип блюда:Обед

Кусочки мяса (у меня - шницели) помыть,слегка промокнуть, натереть специями


Разогреть 2 вида масла и добавить пластинки чеснока для ароматизации масла


Выложить шницели и влить горячее молоко


Тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от толщины куска мяса. Один раз перевернуть

Карри из соевого мяса или соевое мясо тушеное со специями – блюдо простое, хотя этого и не скажешь на первый взгляд. Если вы без проблем можете найти в продаже кокосовое молоко или сливки, то обед получится приготовить за 10-15 минут. Но если с этим ингредиентом могут возникнуть трудности, тогда придется потратить немного времени на приготовление домашнего кокосового молока из ореха или использовать обычное молоко или сливки по желанию.


Похожие рецепты


  • Овощное рагу без мяса

  • Салат Оливье без мяса и колбасы

Карри из соевого мяса имеет нежный сливочный вкус, что сочетается с яркими нотками специй: куркума, корица, темный порошок карри, листья карапинчи, лук и чеснок. Три последних ингредиента можно заменить на асафетиду.

Этот рецепт пришел к нам из Азии. В Индии немалая часть людей не употребляют в пищу мясо, поэтому в ходу разнообразные белковые заменители. Популярна чечевица, фасоль, нут, соя и соевое мясо.

Предлагаю приготовить соевое мясо со специями и подавать его вместе с индийским далом (подлива из чечевицы) и бурым рисом. Получится настоящий вкусный азиатский обед.

Ингредиенты:

  • 1 стакан соевого мяса шариками или мелкие биточки
  • 0,5 стакана жирного кокосового молока или жидкие сливки
  • Палочка корицы размером со спичку
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. порошка карри темного цвета
  • ¼ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 палочка корицы (размером как спичка)
  • листья карапинчи – если найдете

Листья карапинчи можно купить в магазинах здорового питания, в отделах со специями или в индийских лавках.

Как приготовить соевое мясо со специями

Заливаем мясо кипятком и накрываем крышкой запариваться. Или варим согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем.


Нарезаем мелко лук и чеснок, насыпаем к сое. Или асафетиду. А также корицу.


Следом оставшиеся специи кроме соли, лучше всего ее положить в самом конце.


Заливаем кокосовым молоком так, чтобы оно было на уровне мяса. Так как соя уже готова, томить в сливках будем не долго, хотя многое зависит от жирности продукта.


Ставим на слабый огонь и тушим в специях под крышкой в течение 5-7 минут. Молоко начнет испаряться, соевое мясо впитает в себя сливочность молока, соус немного загустеет.


За 1 минуту до окончания приготовления – солим. По желанию можно добавить немного красного перца или чили.


А теперь можно подавать к рису или свежим овощам. Вы будете удивлены, но вкусно и в холодном виде.

Вегетарианские блюда в последнее время набирают популярность, особенно в связи с доступностью такого продукта, как соевое мясо. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из него в стиле индийской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусочки соевого мяса 1 Стакан
  • Картофель 2 Штуки
  • Мелко нарубленный лук 4 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Корица 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Порошок чили 1 Щепотка
  • Сушеный имбирь 1 Щепотка
  • Рубленный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль, масло По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить карри из соевого мяса?
1. Промойте кусочки соевого мяса под проточной водой, замочите в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, отожмите сою и снова замочите на 5 минут.
2. Очистите и порежьте большими кусками картофель. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него специи – корицу, кориандр, порошок чили, а также лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, помешивая.
4. Порежьте помидор и добавьте в сковороду со специями, обжарьте, помешивая, в течение двух минут. Я советую снять с помидора кожицу, чтобы она потом не свернулась и не портила эстетические и вкусовые качества блюда. Для этого опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица легко отойдет, надо лишь зацепить ее ножом.
5. Смешайте картофель и соевое мясо, добавьте в кастрюлю специи с помидором. Влейте полстакана теплой воды и протушите несколько минут на среднем огне.
Перед подачей на стол карри слегка остудите, в качестве гарнира можно использовать рис.
Можно при приготовлении также добавлять различные овощи по вашему вкусу – морковь, фасоль, цветную капусту, всех их надо обжарить в масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

orangefestival

Карри из соевого мяса в кокосовом молоке

Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле. Карри прекрасно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки для риса, лапши или овощного пюре. Благодаря корню имбиря, карри будет приятно Вас согревать. А кокосовое молоко подарит нам нежный, шелковистый, богатый вкус. Все очень просто, готовим – будет вкусно.


Отварите соевое мясо в овощном бульоне в течении 15 минут. Очистите имбирь и морковь от кожицы, поместите в блендер, туда же добавьте помидоры, а также лук, чеснок и чили если Вы их используете. Превратите овощи в пасту. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Далее если Вы используете сухие специи, такие как асафетида и перец, добавьте их первыми, а затем пасту из овощей. Если Вы используете лук и чеснок, то можете не использовать асафетиду, и наоборот. Постоянно помешивая, обжаривайте пасту до появления характерного аромата. Когда паста подрумянится, добавьте кусочки сои. Сою предварительно нужно откинуть на дуршлаг. Обжаривайте пару минут. Далее добавьте кокосовое молоко, и если нужно немного воды. Хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты. Мелко нарежьте зелень, добавьте в карри, также добавьте сок лайма, перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!


Встречаются различные варианты приготовления мяса по- тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

  • Говядина — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри (По вкусу )
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
63 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясо по-тайски»:


Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.


Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.


К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления

  • 80
  • 557
  • 7420

Бефстрогонов с картофелем по-деревенски

  • 8
  • 18
  • 6747

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 328
  • 20859

Острый томатный суп с фасолью

  • 13
  • 116
  • 2214

Говяжьи пальчики с грибами

  • 22
  • 15
  • 9066

Котлеты "Абухацира"

  • 24
  • 98
  • 2553

Мясо, тушеное с картошкой

  • 19
  • 42
  • 29566

Чили кон карне с шоколадной нотой

  • 54
  • 82
  • 3606

Стейк перечный с винным соусом

  • 15
  • 32
  • 10349

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9030

Закуска "То, что надо!"

  • 74
  • 246
  • 18400

Вихревой морковный чизкейк

  • 60
  • 488
  • 5962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2017 года Один Три # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Т-пушка #


16 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Gerardina #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Gerardina #


27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)




26 ноября 2015 года гурман1410 #





26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Милодора #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года luneva_e #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года pupsik27 #






26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года pupsik27 #




25 ноября 2015 года Елена-13 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Eugenita #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года tomi_tn #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Анастасия АГ #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Tatanj #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariana82 #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Ирушенька #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Eva Grimm #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Сашуленок #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.


2. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.


3. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.


4. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.


5. После закладываем перец к мясу и тушим.


6. Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 - 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.




Для гарнира по рецепту наиболее подходит рис, но я ела с гречкой.

Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое. Очень вкусно)



Вот и все) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карри из соевого "мяса"







Ингредиенты: 1/2 упаковки (ок 75 г) соевого «гуляша», 3 некрупных репчатых луковицы, 1 некрупный помидор, 1/2 крупной головки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ч.л. смеси специй «карри», соль, растительное масло для жарки.
Из этой пропорции на выходе получилось 800 мл карри :) две приличных или три средних порции

Соевое «мясо» в модификациях типа «бефстроганов», «гуляш» и «бифштекс» отличается исключительно размерами кусочков. Обычно я готовлю из «бифштексов», кусочков примерно 4х4 см, но в этот раз в магазине был только «гуляш» с кусочками размером с крупный лесной орех. «Бефстроганов» рекомендую для этого блюда не брать — боюсь, получится каша неаппетитного вида. Какое бы «мясо» не взяли, его нужно залить горячей водой (ок 70 градусов, температура горячего чая) и оставить на сорок минут-час.

Пока мясо набухает, чистим три луковицы, две из которых режем кольцами, третью отложим для пряной пасты. Очистим от шкурки и семечек помидор и разрежем его на восемь частей. Очистим пол-головки чеснока, сложим зубки в ступку или плошку. Смелем одну чайную ложку с горкой смеси пряностей «карри», или отмерим чайную ложку из пакета уже смолотых пряностей.

В ступке вдумчиво растираем чеснок в пасту. Толчем, растираем, толчем, снова растираем. Когда получилась густая каша, всыпаем ложку молотых пряностей и добавляем натертую на терке луковицу, продолжаем растирать до получения довольно густой пасты.

Тем временем ставим на огонь посуду, в которой вы будете готовить карри. У меня для этой цели служит литровая чугунная кастрюлька. На дно наливаем слой растительного масла ок 0,5 см и нагреваем его на сильном огне. На этом этапе становится не до фотосъемки, ибо отвлекаться нельзя:
- в разогретое масло высыпаем нарезанный кольцами лук и, активно помешивая деревянной лопаткой, на сильном огне карамелизуем его до ярко-золотого цвета
- бросаем в кастрюльку стручок жгучего перца и выкладываем пряную пасту, засекаем время и не снижая огня обжариваем все это дело четыре минуты: пряности должны хорошо прожариться, иначе не миновать проблем с желудком.
- через четыре минуты вынимаем соевое «мясо», отжимаем от воды и вкладываем в кастрюлю, уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое кастрюли.

Теперь можно не торопясь посолить кушанье и посмотреть на его консистенцию: «мясо» выпустит довольно много воды, которую вам не удалось отжать. Вода должна покрыть все кусочки, но если все-таки жидкости не хватает, я добавляю кипятка, но, думаю, можно и овощного бульона плеснуть, если есть в хозяйстве.
Обычно на этом этапе я вылавливаю и выбрасываю стручок перца — если оставить его в карри до конца, получается слишком остро для меня. Но вы можете и рискнуть ;)
Тушим 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю помидор, тушим еще пять минут и выключаем.

В этот раз я сделала в качестве гарнира рис, но иногда я делаю фьюжный вариант карри со «стеклянной» рисовой китайской лапшой. В этом случае лапшу режу ножницами на куски по 10-15 см и вкладываю в уже готовое карри перед тем, как его выключить. Как только лапша стала мягкой (буквально 30 секунд!) выключаю огонь и через пять минут раскладываю по тарелкам.

ЗЫ: а знаете, товарищи модераторы, у вас в тэгах аж два раза есть тэг "зачистка", но нет тэга "соевые продукты" или "индийская кухня, так что я прямо теряюсь :)

Читайте также: