Рецепт мясо с молоком соевым соусом карри
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (мякоть: шея, шницели, пр.) 3-4 шт или 0,5 кг
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец
- Карри 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло для жарки 2 ст.л.
- Масло сливочное для жарки 2 ст.л.
- Молоко 500 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шейка свиная
- Тип блюда:Обед
Кусочки мяса (у меня - шницели) помыть,слегка промокнуть, натереть специями
Разогреть 2 вида масла и добавить пластинки чеснока для ароматизации масла
Выложить шницели и влить горячее молоко
Тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от толщины куска мяса. Один раз перевернуть
Карри из соевого мяса или соевое мясо тушеное со специями – блюдо простое, хотя этого и не скажешь на первый взгляд. Если вы без проблем можете найти в продаже кокосовое молоко или сливки, то обед получится приготовить за 10-15 минут. Но если с этим ингредиентом могут возникнуть трудности, тогда придется потратить немного времени на приготовление домашнего кокосового молока из ореха или использовать обычное молоко или сливки по желанию.
Похожие рецепты
Овощное рагу без мяса
Салат Оливье без мяса и колбасы
Карри из соевого мяса имеет нежный сливочный вкус, что сочетается с яркими нотками специй: куркума, корица, темный порошок карри, листья карапинчи, лук и чеснок. Три последних ингредиента можно заменить на асафетиду.
Этот рецепт пришел к нам из Азии. В Индии немалая часть людей не употребляют в пищу мясо, поэтому в ходу разнообразные белковые заменители. Популярна чечевица, фасоль, нут, соя и соевое мясо.
Предлагаю приготовить соевое мясо со специями и подавать его вместе с индийским далом (подлива из чечевицы) и бурым рисом. Получится настоящий вкусный азиатский обед.
Ингредиенты:
- 1 стакан соевого мяса шариками или мелкие биточки
- 0,5 стакана жирного кокосового молока или жидкие сливки
- Палочка корицы размером со спичку
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. порошка карри темного цвета
- ¼ лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 палочка корицы (размером как спичка)
- листья карапинчи – если найдете
Листья карапинчи можно купить в магазинах здорового питания, в отделах со специями или в индийских лавках.
Как приготовить соевое мясо со специями
Заливаем мясо кипятком и накрываем крышкой запариваться. Или варим согласно инструкции на упаковке. Затем воду сливаем.
Нарезаем мелко лук и чеснок, насыпаем к сое. Или асафетиду. А также корицу.
Следом оставшиеся специи кроме соли, лучше всего ее положить в самом конце.
Заливаем кокосовым молоком так, чтобы оно было на уровне мяса. Так как соя уже готова, томить в сливках будем не долго, хотя многое зависит от жирности продукта.
Ставим на слабый огонь и тушим в специях под крышкой в течение 5-7 минут. Молоко начнет испаряться, соевое мясо впитает в себя сливочность молока, соус немного загустеет.
За 1 минуту до окончания приготовления – солим. По желанию можно добавить немного красного перца или чили.
А теперь можно подавать к рису или свежим овощам. Вы будете удивлены, но вкусно и в холодном виде.
Вегетарианские блюда в последнее время набирают популярность, особенно в связи с доступностью такого продукта, как соевое мясо. Сегодня мы попробуем приготовить блюдо из него в стиле индийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кусочки соевого мяса 1 Стакан
- Картофель 2 Штуки
- Мелко нарубленный лук 4 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Кориандр 1 Щепотка
- Порошок чили 1 Щепотка
- Сушеный имбирь 1 Щепотка
- Рубленный чеснок 1 Чайная ложка
- Соль, масло По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить карри из соевого мяса?
1. Промойте кусочки соевого мяса под проточной водой, замочите в теплой воде на 10 минут. Слейте воду, отожмите сою и снова замочите на 5 минут.
2. Очистите и порежьте большими кусками картофель. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Нагрейте в сковороде масло, добавьте в него специи – корицу, кориандр, порошок чили, а также лук и чеснок. Обжаривайте несколько минут, помешивая.
4. Порежьте помидор и добавьте в сковороду со специями, обжарьте, помешивая, в течение двух минут. Я советую снять с помидора кожицу, чтобы она потом не свернулась и не портила эстетические и вкусовые качества блюда. Для этого опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Кожица легко отойдет, надо лишь зацепить ее ножом.
5. Смешайте картофель и соевое мясо, добавьте в кастрюлю специи с помидором. Влейте полстакана теплой воды и протушите несколько минут на среднем огне.
Перед подачей на стол карри слегка остудите, в качестве гарнира можно использовать рис.
Можно при приготовлении также добавлять различные овощи по вашему вкусу – морковь, фасоль, цветную капусту, всех их надо обжарить в масле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
orangefestival
Карри из соевого мяса в кокосовом молоке
Сегодня приготовим вкуснейшее блюдо в тайском стиле. Карри прекрасно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки для риса, лапши или овощного пюре. Благодаря корню имбиря, карри будет приятно Вас согревать. А кокосовое молоко подарит нам нежный, шелковистый, богатый вкус. Все очень просто, готовим – будет вкусно.
Отварите соевое мясо в овощном бульоне в течении 15 минут. Очистите имбирь и морковь от кожицы, поместите в блендер, туда же добавьте помидоры, а также лук, чеснок и чили если Вы их используете. Превратите овощи в пасту. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Далее если Вы используете сухие специи, такие как асафетида и перец, добавьте их первыми, а затем пасту из овощей. Если Вы используете лук и чеснок, то можете не использовать асафетиду, и наоборот. Постоянно помешивая, обжаривайте пасту до появления характерного аромата. Когда паста подрумянится, добавьте кусочки сои. Сою предварительно нужно откинуть на дуршлаг. Обжаривайте пару минут. Далее добавьте кокосовое молоко, и если нужно немного воды. Хорошо перемешайте, тушите 2-3 минуты. Мелко нарежьте зелень, добавьте в карри, также добавьте сок лайма, перемешайте и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Встречаются различные варианты приготовления мяса по- тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!
Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Карри (По вкусу )
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 63 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясо по-тайски»:
Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.
Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.
К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говядина "а-ля Ростбиф" медленного приготовления
- 80
- 557
- 7420
Бефстрогонов с картофелем по-деревенски
- 8
- 18
- 6747
Филе миньон с луково-брусничным соусом
- 152
- 328
- 20859
Острый томатный суп с фасолью
- 13
- 116
- 2214
Говяжьи пальчики с грибами
- 22
- 15
- 9066
Котлеты "Абухацира"
- 24
- 98
- 2553
Мясо, тушеное с картошкой
- 19
- 42
- 29566
Чили кон карне с шоколадной нотой
- 54
- 82
- 3606
Стейк перечный с винным соусом
- 15
- 32
- 10349
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриным филе "Рандеву"
- 21
- 805
- 9030
Закуска "То, что надо!"
- 74
- 246
- 18400
Вихревой морковный чизкейк
- 60
- 488
- 5962
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года Один Три # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Т-пушка #
16 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Gerardina #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Gerardina #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года luneva_e #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года pupsik27 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года pupsik27 #
25 ноября 2015 года Елена-13 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Tatanj #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eva Grimm #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сашуленок #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 мл кокосового молока
- 1 большой не очень острый зеленый перец чили
- 4 листа кафрского лайма
- 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
- 3 ст. л. тамариндового соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4–5 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 мл кокосового молока
- 1 большой не очень острый зеленый перец чили
- 4 листа кафрского лайма
- 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
- 3 ст. л. тамариндового соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4–5 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.
2. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.
3. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
4. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.
5. После закладываем перец к мясу и тушим.
6. Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 - 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.
Для гарнира по рецепту наиболее подходит рис, но я ела с гречкой.
Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое. Очень вкусно)
Вот и все) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Карри из соевого "мяса"
Ингредиенты: 1/2 упаковки (ок 75 г) соевого «гуляша», 3 некрупных репчатых луковицы, 1 некрупный помидор, 1/2 крупной головки чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ч.л. смеси специй «карри», соль, растительное масло для жарки.
Из этой пропорции на выходе получилось 800 мл карри :) две приличных или три средних порции
Соевое «мясо» в модификациях типа «бефстроганов», «гуляш» и «бифштекс» отличается исключительно размерами кусочков. Обычно я готовлю из «бифштексов», кусочков примерно 4х4 см, но в этот раз в магазине был только «гуляш» с кусочками размером с крупный лесной орех. «Бефстроганов» рекомендую для этого блюда не брать — боюсь, получится каша неаппетитного вида. Какое бы «мясо» не взяли, его нужно залить горячей водой (ок 70 градусов, температура горячего чая) и оставить на сорок минут-час.
Пока мясо набухает, чистим три луковицы, две из которых режем кольцами, третью отложим для пряной пасты. Очистим от шкурки и семечек помидор и разрежем его на восемь частей. Очистим пол-головки чеснока, сложим зубки в ступку или плошку. Смелем одну чайную ложку с горкой смеси пряностей «карри», или отмерим чайную ложку из пакета уже смолотых пряностей.
В ступке вдумчиво растираем чеснок в пасту. Толчем, растираем, толчем, снова растираем. Когда получилась густая каша, всыпаем ложку молотых пряностей и добавляем натертую на терке луковицу, продолжаем растирать до получения довольно густой пасты.
Тем временем ставим на огонь посуду, в которой вы будете готовить карри. У меня для этой цели служит литровая чугунная кастрюлька. На дно наливаем слой растительного масла ок 0,5 см и нагреваем его на сильном огне. На этом этапе становится не до фотосъемки, ибо отвлекаться нельзя:
- в разогретое масло высыпаем нарезанный кольцами лук и, активно помешивая деревянной лопаткой, на сильном огне карамелизуем его до ярко-золотого цвета
- бросаем в кастрюльку стручок жгучего перца и выкладываем пряную пасту, засекаем время и не снижая огня обжариваем все это дело четыре минуты: пряности должны хорошо прожариться, иначе не миновать проблем с желудком.
- через четыре минуты вынимаем соевое «мясо», отжимаем от воды и вкладываем в кастрюлю, уменьшаем огонь, перемешиваем содержимое кастрюли.
Теперь можно не торопясь посолить кушанье и посмотреть на его консистенцию: «мясо» выпустит довольно много воды, которую вам не удалось отжать. Вода должна покрыть все кусочки, но если все-таки жидкости не хватает, я добавляю кипятка, но, думаю, можно и овощного бульона плеснуть, если есть в хозяйстве.
Обычно на этом этапе я вылавливаю и выбрасываю стручок перца — если оставить его в карри до конца, получается слишком остро для меня. Но вы можете и рискнуть ;)
Тушим 15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю помидор, тушим еще пять минут и выключаем.
В этот раз я сделала в качестве гарнира рис, но иногда я делаю фьюжный вариант карри со «стеклянной» рисовой китайской лапшой. В этом случае лапшу режу ножницами на куски по 10-15 см и вкладываю в уже готовое карри перед тем, как его выключить. Как только лапша стала мягкой (буквально 30 секунд!) выключаю огонь и через пять минут раскладываю по тарелкам.
ЗЫ: а знаете, товарищи модераторы, у вас в тэгах аж два раза есть тэг "зачистка", но нет тэга "соевые продукты" или "индийская кухня, так что я прямо теряюсь :)
Читайте также: