Как приготовить почки свиные с грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

    500 гр. говяжьих почек

50 гр. сушеных белых грибов

  • 250 гр. шампиньонов
  • 3 средних соленых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 желток
  • 50 гр. твердого тертого сыра
  • 100 гр. сметаны не меньше 20% жирности
  • соль
  • перец, растительное масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Почки очистить от пленок (если они есть), вымыть, вырезать жир и протоки. Разрезать на 4 части и еще раз промыть. Залить холодной водой на 2-3 часа. За это время воду несколько раз сменить.

    Промытые почки положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой и довести до кипения. Посолить, снять пену, добавить лавровый лист и варить 1 час, плотно не накрывая.

    Слить бульон и еще раз промыть почки.

    Тем временем замочить в теплой воде сушеные грибы на 1 час. На самом деле грибы бывают высушены по-разному, у меня были рыночные, сушеные целиком. В отличие от резаных магазинных часа им однозначно мало, я их замачивала несколько часов и варила дольше.

    Слить с грибов воду, промыть их, залить водой и прокипятить. Грибы вытащить, а отвар процедить и сохранить.

    Шампиньоны протереть влажной тканью, и нарезать пластинками, так же нарезать почки. Отваренные белые порезать мелко, а огурцы и очищенный лук – тонкой соломкой. Причем луковицу лучше резать вдоль, так соломка сохранит форму.

    На растительном масле на большом огне обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистости. Добавить почки и уменьшить огонь до среднего, через пару минут влить вино, тушить без крышки 5 минут.

    Добавить огурцы, накрыть крышкой. Тем временем взбить сметану с желтком, добавить в сковороду, влить

    1/2 стакана грибного отвара, перемешать. Попробовать на соль. Как только начнет закипать, сразу уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 10 минут.

    Вмешать тертый сыр и сразу же подавать. Лучше всего сочетается с макаронными изделиями или картофельным пюре.


      Способ приготовления - Жарка, Тушение Калорийность - 98 кКал Количество порций - 4 Кухня - Домашняя Время на подготовку - 10 мин. Время приготовления - 35 мин. Общее время - 45 мин.
    • свиные почки - 200 г
    • грибы -300 г
    • лук - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубка
    • сметана - 200 г
    • мука - 1 ст.л.
    • хмели-сунели
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • приправа грибная - 0,5 ч.л.
    • соль, перец


    Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

    Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:


    1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.


    2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

    Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.


    3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.


    4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.


    5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.


    6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.


    7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.


    8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

    • Add to friends
    • RSS

    Рыжая книга кухонных пределов

    Я люблю почки, но чтобы их правильно приготовить, нужно пол-дня возиться. Но пару раз в год-то можно? Почки лучше брать телячьи, чем светлее и мельче - тем лучше. Говорят, ещё бараньи вкусные, но у нас баранина почти вся привозная, соответственно на потроха нечего и рассчитывать.
    На гарнир идеально - картошка отваренная крупными кусками. Не забудьте после того, как сольёте воду, подержать кастрюлю с картошкой ещё 5 минут на небольшом огне, чтобы из картошки выпарилась лишняя вода.

    Надо:
    2 телячьи почки (примерно 500-600 грамм)
    горсть грибов (у меня были замороженные опята)
    1 крупная луковица
    3-4 солёных огурца
    2 ст.л. белого сухого вина
    1 стакан сметаны (желательно пожирнее)
    1 ст.л. сливочного масла
    2 лавровых листа
    5 горошин душистого перца
    соль
    перец
    зелень укропа

    Почки разрезать пополам вдоль и каждую половинку ещё раз вдоль. Тщательно вырезать внутренний жир и нарезать почки на ломтики толщиной 1 см поперёк. Замочить на 2-3 часа, каждые полчаса меняя воду. Довести до кипения, слить отвар, промыть. В чистой(!) кастрюле опять залить водой, добавить лаврушку и душистый перец, посолить, варить на небольшом огне около часа, отвар слить, почки ещё раз промыть. Грибы при необходимости отварить. Лук порезать полукольцами, огурцы - соломкой. Лук пассеровать на сливочном масле, добавить почки, грибы, вино и пол-стакана грибного отвара (или просто кипятка), тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить сметану и огурцы, посолить-поперчить и тушить ещё около 5 минут. За минуту до готовности добавить мелкопорубленную зелень укропа.


    Почки телячьи с луком и лесными грибами, тушенные в сливках. Можно подавать с любым видом гарниров от пюре до риса.

    Ингредиенты для «Почки телячьи с луком и грибами»:

    • Почки — 2 шт
    • Грибы (В данном случае маховики) — 400 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Сливки — 380 мл
    • Молоко (Для вымачивания) — 500 мл
    • Сода (Для вымачивания) — 25 г
    • Уксус (Для вымачивания) — 25 мл
    • Лимон (Для вымачивания) — 1 шт
    • Масло сливочное (Для жарки) — 30 г
    • Масло оливковое (Для жарки) — 50 мл
    • Специи (Смесь специй: паприка, кари, хмели-сунели, куркума, чили, чабер.) — 15 г
    • Соль — 30 г

    Время приготовления: 2400 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Почки телячьи с луком и грибами»:


    Почки моем, срезаем штамп ветеринарного контроля ( синий штамп на почках, если покупали на сельхозрынке)


    Режем на 4 части и вырезаем кухонными ножницами жир, протоки и жилы


    Режем еще раз пополам вдоль и мелко шинкуем. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Добавляем уксус, как пена осядет, промываем проточной водой.


    Замачиваем в холодной воде с соком 1 лимона на 90 минут.


    Сливаем, промываем и на 10-12 часов замачиваем в молоке ( желательно убрать в прохладное место, что бы молоко не скисло).


    После чего промываем и отвариваем в подсоленной воде, до кипения.


    Грибы (у меня были маховики) отвариваем в подсоленной воде, в течении 20-25 минут, сливаем и мелко рубим, как остынут.


    Сливочное масло, растапливаем на сковороде и добавляем оливковое


    Рубим мелко лук


    Обжариваем лук на полученной смеси


    К обжаренному луку, добавляем рубленные грибы. Мешаем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.


    Добавляем отваренные рубленные почки. Мешаем и обжариваем на сильном огне 7-9 минут. Добавляем смесь специй.


    Заливаем сливками и тушим 15-20 минут, помешивая. Подавать с любым гарниром на выбор.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

    • 70
    • 320
    • 9788

    Почки, тушенные в сметане

    • 20
    • 179
    • 6113

    Почки, запеченные с луком

    • 72
    • 132
    • 60920

    Жюльен с почками

    • 42
    • 109
    • 24005

    Почки в горшочке

    • 92
    • 59
    • 32047

    Почки телячьи с луком и грибами

    • 18
    • 55
    • 1908

    Похожие рецепты

    Печеночные котлеты "Сочные и нежные"

    • 33
    • 455
    • 42899

    Сердечки с овощами в сметанной подливке

    • 30
    • 131
    • 1564

    Рисовое рагу с печенью и смородиной

    • 14
    • 34
    • 820

    Тушеное говяжье сердце с подливой

    • 8
    • 127
    • 16336

    Печень индейки под луковой шапкой

    • 6
    • 41
    • 655

    Запеканка из куриных потрошков

    • 52
    • 257
    • 5591

    Суфле из печени с кабачком

    • 193
    • 918
    • 16510

    Куриная печень с томатами и грибами

    • 13
    • 37
    • 1604

    Почки по-русски

    • 24
    • 134
    • 20617

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Семейная идиллия"

    • 47
    • 2458
    • 63213

    Домашняя куриная молочная колбаса

    • 161
    • 2782
    • 87698

    Секретная начинка

    • 74
    • 1125
    • 70570

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    12 июля 2017 года rod natalya #


    22 декабря 2015 года АНОПОК #


    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


    7 января 2016 года АНОПОК #


    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


    18 декабря 2015 года Nerch #


    7 января 2016 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


    12 октября 2015 года theFirst #


    13 октября 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)



    3 мая 2015 года Wera13 #



    4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


    1 мая 2015 года tigra1974 #


    4 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


    22 декабря 2015 года АНОПОК #


    1 мая 2015 года яся1975 #


    1 мая 2015 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты Свиные почки с грибами

    Почки свиные (Варка без слива) 450 г
    Лук репчатый (Жарка) 102 г
    Ржаная мука, обойная (Жарка) 8 г
    Масло оливковое 26 г
    Соль поваренная пищевая 2 г
    Вода, из под крана, муниципальная 100 г
    Белый гриб сушеный 67 г

    Пищевая ценность и химический состав "Свиные почки с грибами".

    Энергетическая ценность Свиные почки с грибами составляет 225,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, достойное самых лучших ресторанов времен Гиляровского.


    • 500 г говяжьих почек
    • 1 лавровый лист
    • 200 г сушеных белых грибов
    • 1 большая луковица
    • огурцы солёные – 4 шт
    • масло растительное для жарки
    • 50 мл белого сухого вина
    • 150 г сметаны жирностью от 20%
    • 1 желток
    • 2 ст. л. твердого тертого сыра
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

    Думаем, среди наших читателей найдутся любители блюд из почек. Для них мы подобрали несколько интересных на наш взгляд рецептов. Почки часто добавляют в рассольники и солянки, а также их готовят как самостоятельное блюдо. Особое внимание стоит уделить подготовке почек: их надо тщательно промыть, а при необходимости замочить на несколько часов в воде или молоке.


    Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

    Говяжьи почки - это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос.


    Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

    Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель.


    Почки с белыми грибами

    Рецепт тушеных говяжьих почек с белыми грибами в сливочном соусе. Готовые почки с грибами и подливкой на тарелке с булгуром.


    Почки по-крымски в соусе бешамель

    Рецепт почек в соусе бешамель из меню санатория в Партените, где великолепно готовят обеды. На приготовления блюда уходит около 2х часов.


    Говяжьи почки в мультиварке

    Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами в мультиварке. Подробности в рецепте.-.


    Бараньи почки по-китайски

    Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не .

    раздел: Рецепты из почек


    Телячьи почки с овощами

    Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень.

    раздел: Рецепты из почек


    Почки с яблоками в сидре

    Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни.

    Оригинальный,пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами! Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами. Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т.к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    82 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 5 гр
    Б/Ж/У: 44 / 25 / 31
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    способ приготовления

    Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.

    Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).

    Мясо хорошо помыть,залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.

    Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т.к. если ее чистить не намоченную,то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
    Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
    Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии,и добавляем в сковородку к луку и морковке.Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой.Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том.пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
    К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками.Мясо вынуть,нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты,то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
    Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку.Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

    Читайте также: