Сосиски в тесте ромашка рецепт с фото



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сосиска в тесте «Цветок» в духовке

Сосиски в тесте — достаточно популярная выпечка, которая быстро разлетается в весёлой компании. Но даже такое всем известное блюдо, проявив фантазию, можно подать интересней. Например, из теста и сосисок можно сформировать цветочки. Получается не только вкусно, но и красиво. От такой закуски дети будут просто в восторге.

Для блюда выбирайте сосиски высокого качества в натуральной оболочке, а тесто можете выбрать своё любимое, несладкое дрожжевое.

Как приготовить "Сосиски в тесте цветочком" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится дрожжевое тесто, молочные сосиски, яйцо.


На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто (350 грамм) толщиной 0,5 сантиметра.


Нарезать тесто прямоугольниками в зависимости от длины сосисок таким образом, чтобы можно было легко завернуть каждую сосиску в этот прямоугольник. Защипнуть стыки теста.


Острым ножом разрезать каждую сосиску в тесте на 7-8 частей таким образом, чтобы сосиска была разрезана полностью, а сам край теста остался неразрезанным.


Завернуть каждую сосиску (350 грамм) по кругу, выложив кусочки сосисок срезом вгору (вниз) в виде цветка и выложив на противень, застеленный пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, можно смазать его небольшим количеством подсолнечного масла (3 мл). 1 сосиску в тесте разрезать на кусочки до конца и по одному кусочку с сосиской выложить в центр цветка. Накрыть булочки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Тесто для пиццы идеально подойдет для этого рецепта. Оно получается нежным и пушистым.

350 г. пшеничной муки в/с
200 мл. воды или молока
15 г. свежих дрожжей
несколько капель оливкового масла
чайная ложка соли
пара свежих листиков базилика

4 сосиски
взбитое яйцо
лук-порей
перец
сыр чеддер, твердый
несколько свежих листиков базилика

Готовим тесто также как для пиццы. Разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавляем муку, соль и порубленные листики базилика. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Формируем шар с кулак и ставим тесто в теплое место. Можно разогреть духовку до 25 гр. и поставить в неё тесто на 1 час пока объем его не увеличится в 3 раза.

Слегка следует присыпать тесто и рабочую поверхность стола мукой. Тесто разрезаем на 4 части.

Раскатываем каждую часть и кладем в нее сосиску.

Закатываем колбасу в тесто, а края защипываем.

Защип должен получиться двойным. Ножом разрезаем сосиску на несколько частей, но тесто до конца не режем. Из него будем формировать кольцо.

Получились вот такие симпатичные «ромашки». Смажем их взбитым яйцом

Порежем лук-порей и красный перец, натрем на терке сыр чеддер и посыпем булочки-ромашки

Ставим все в духовой шкаф, разогретый до 200 гр., на 15-20 минут. Ждем когда сыр расплавится и превратится в коричневую корочку.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. «Шашлычки»


Из сосисок можно сделать «шашлычки» на шпажках. Делается легко, а выглядит интересно. Раскатывают лист слоеного теста и смазывают яичным желтком. Пласт нарезают на прямоугольники такой же длины, как и сосиски, и заворачивают их в тесто. Далее сосиски режут на небольшие кусочки одинакового размера, нанизывают их на деревянные шампуры, и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

2. Цветок


Очень красиво выглядит булочка, оформленная в виде цветка, с открытой начинкой из сосисок. Тесто для пиццы раскатывают и нарезают на прямоугольники, заворачивают в них сосиски и хорошо защипывают края. Получившиеся колбаски нарезают на части одинакового размера, полностью разрезая сосиску внутри, но оставляя целым тесто с одной стороны. Затем формируют цветок, соединяя колбаску в кольцо, и переплетя концы так, чтобы одна отрезанная часть заполнила середину. Каждый кусочек переворачивают, чтобы была видна сосиска, и образовались «лепестки». Тесто смазывают яйцом и выпекают в духовке до готовности.

3. «Ромашка»


Если подойти с фантазией, тривиальный завтрак из яичницы с сосиской превращается в очень красивое кушанье. Сосиску надрезают по всей длине так, чтобы образовалась «гармошка» и сворачивают ее в кольцо. Для удобства нарезки можно сначала наколоть ее на деревянную палочку для шашлыка. Тогда действовать ножом будет проще – шпажка не даст разрезать сосиску полностью. Далее раскатывают тесто, вырезают круги такого же диаметра как кольцо из сосиски и складывают их вместе. Сосиску оборачивают тестом, поднимая края круга при помощи шпажки и загибая между разрезами. Середину посыпают тертым сыром, кладут яичный желток и выпекают в духовке.

«Ромашку» можно сделать и без теста, просто выложив сосиску на сковородку. Края «гармошки» соединяют зубочисткой, внутрь разбивают яйцо и жарят. Вместо яйца можно залить омлет и посыпать его сверху зеленым луком.

Полезный совет от Novate.ru: Для креативных способов подачи необходимо выбирать длинные сосиски. Они хорошо сворачиваются в кольцо, и с ними удобно работать, а короткие будут ломаться. Тесто можно купить готовое в магазине – слоеное или для пиццы.

4. Оригинальный омлет


Сосиски также помогут красиво оформить омлет на завтрак. Пару сосисок разрезают вдоль на две равные части и выкладывают на смазанную маслом сковороду в форме квадрата. Сладкий перец и еще одну сосиску нарезают небольшими кубиками и высыпают в центр фигуры. Два яйца смешивают с тремя столовыми ложками тертого твердого сыра, добавляют соль и перец по вкусу. Массу также выливают в центр квадрата, затем накрывают сковороду крышкой и готовят на слабом огне.

Для оригинальной подачи омлета сосиски можно выкладывать не только в форме квадрата, но и, к примеру, в виде звезды. Чтобы сформировать фигуру, сосиски надрезают вдоль, но не разрезают полностью, и соединяют концы с помощью зубочистки.

5. Мини-булочка с сосиской


Булочкой с сосиской удивить сложно, но если сделать ее в форме кексиков, банальное блюдо заиграет новыми красками. Тесто для пиццы раскатывают небольшими кружками и с помощью рюмки удаляют середину. Сосиски нарезают на части одинакового размера, каждый кусочек оборачивают колечком из теста и выкладывают в формы для небольших кексов. Тесто смазывают яйцом, и булочки отправляют выпекаться до готовности.

6. Спираль


Спиралька готовится просто, но выглядит очень оригинально. Сосиску нанизывают на длинную деревянную палочку для шашлыка и делают ножом спиралевидный надрез, поворачивая ее вокруг оси, а затем немного растягивают по шпажке. Скатывают полоску теста и обматывают его вокруг сосиски в месте надреза. Сформированные спиральки отправляют в духовку и выпекают.

7. Мини-хотдоги


Для вечеринок с друзьями обычно заказывают пиццу. Это просто и вкусно, но повторять каждый раз – скучно. Но можно поразить друзей фантазией, приготовив закуску из сосисок. Готовится она очень просто. Листы слоеного теста нарезают на прямоугольники и заворачивают в них сосиски. Потом каждую такую колбаску разрезают на четыре равные части и выкладывают в два ряда в форму для выпечки. При этом емкость полностью заполнять не нужно. Кусочки выстилают вдоль бортиков, и формируют пустые сектора, выкладывая перегородки. Форму ставят в духовку и выпекают до готовности мини-хотдогов. После того, как они остынут, углубления заполняют кетчупом, чипсами, различными соусами. Получается оригинально и удобно – хот-доги легко отрываются, и на столе не мешает куча маленьких тарелочек с приправами.

8. «Осьминожки»


Еще один вариант забавных закусок под пиво для посиделок с друзьями – это сосиски-«осьминожки». Муку (смесь из рисовой – 140 гр. и обычной – 70 гр.), сливочное масло (10 гр.), теплую воду (100 мл), соль и разрыхлитель соединяют в миске и замешивают пластичное тесто. Сосиски разрезают на равные половинки и каждую надрезают до середины на шесть частей. Эти кусочки нанизывают надрезанным концом на деревянную палочку для шашлыков. Следом на шпажку накалывают кусочек сыра. Затем сыр и сосиску оборачивают в тесто так, чтобы надрезанный конец остался не закрытым, обкатывают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Из кусочков оливок делают «осьминогу» глаза.

Есть еще вариант «осьминожков» – без деревянных шампуров. Половинки сосисок просто обжаривают во фритюре, обмакнув в кляр не надрезанные концы. При желании можно сделать глаза, прилепив майонезом кусочки оливок или белка сваренного вкрутую яйца.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

olya, 16 мая 2020, 11:58


Количество просмотров: 90

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 60 мин.

Количество порций: 9

  • сосиски в тесте
  • сосиски в слоеном тесте
  • пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

Приготовление


Приготовим все необходимые ингредиенты. Покупное слоеное бездрожжевое тесто освободите из упаковки и разморозьте при комнатной температуре. У меня упаковка весом 500г, на этот вес основы рассчитан рецепт. Сосиски должны быть незамороженными, яйцо и растительное рафинированное масло комнатной температуры.


Когда основа разморозится и будет комнатной температуры, его нужно раскатать скалкой в пласт квадратной формы толщиной 4-5 мм.


Разрезать пласт на 9 одинаковых квадратов, так как мы будем выпекать именно 9 сосисок в тесте.


В каждый квадрат заверните трубочкой по одной сосиске, защипнув оба края, она должна быть полностью в тесте.


Сделать на каждой трубочке поперек по 5 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга, оставив ненадрезанными снизу 5-6 мм. Свернуть трубочку в круг так, чтобы надрезанные края были снаружи, защипнуть концы. Должна получиться вот такая ромашка.


Взбить тщательно венчиком яйцо.


Противень застелите бумагой для выпечки и промаслите ее 2 ст. ложками растительного рафинированного масла. Смажьте яйцом изделия со всех сторон, постарайтесь смазывать, не задевая сосиски. Разогрейте духовку до температуры 200°C и поставьте изделия выпекать на 40 минут на среднем ярусе духовки.


Сосиски в тесте готовы. Пусть остынут в течение 10 минут и можете снимать их с противня и подавать на стол.


Проследите, чтобы тесто обязательно было бездрожжевым, с дрожжевым ромашки получатся не такими аккуратными.


Из обычных продуктов можно с лёгкостью приготовить оригинальное блюдо, которое в считанные минуты разойдётся со стола.

С одним из таких мы вас сегодня познакомим, рассказав, как приготовить сосиску в тесте в виде «ромашки», уверены: вы останетесь довольны и процессом, и результатом. Особенно по душе придётся ароматная выпечка детям, которые оценят её необычный внешний вид и прекрасный вкус, за который собственно она всеми и полюбилась.

Как завернуть сосиску в слоёное тесто: способ "Ромашка"


Ингредиенты


  • Сосиски - 500 г + -
  • Мука пшеничная - 200 г + -
  • Яйца куриные - 1 шт. + -
  • Слоёное дрожжевое тесто - 500 г + -

Приготовление


Раскатать лепешку из теста и положить на одну ее сторону сосиску.


Другой стороной теста накрыть сосиску и плотно залепить все края, чтобы получился своеобразный "пирожок".


Сделать надрезы на тесте вместе с сосиской со стороны краев. Расстояние между надрезами должно быть не менее 1 см.


Соединить края "пирожка" между собой. В итоге у нас получается вот такая вот симпатичная "ромашка".


Выложить все наши творения на противень и смазать их яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Знаю, что инет завален рецептами "сосисок в тесте", но всё таки я решила опубликовать свой самый простой рецепт

Ингредиенты для «Сосиски на тесте "Цветочек"»:

  • Тесто слоеное (я использую дрожжевое, т.к. бездрожжевое более многослойное, что для сосисок в тесте, думаю не очень ) — 500 г
  • Сосиска — 12 шт
  • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.2 ккал
белки
73.1 г
жиры
195 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Сосиски на тесте "Цветочек"»:



Разрезать пласт на квадратики



Внутрь положить сосиску



Теперь самое интересное. Нашу сосиску разрезаем на 7 частей (Недоконца)


Должно получится примерно так


Начинаем заворачивать, средний кусочек переворачиваем и ставим как на пенёк


Далее переворачиваем каждый кусочек



Должно получится так


Делаем "подушечку для цветочка"для этого раскатываем еще кусочек теста с размером наш цветочек, соединяем две части


Получилось вот так


И с обратной стороны


Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазав подсолнечным маслом и выкладываем наши булочки, смазав их яйцом


Ставим в холодную духовку на 180 градусов, и выпекаем 20 мин (до образования корочки). Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Булочки "Гусеницы"

  • 70
  • 638
  • 34220

Булочки с сосиской

  • 24
  • 451
  • 5109

Сосиски в тесте

  • 32
  • 213
  • 26357

Сосиски на тесте "Цветочек"

  • 5
  • 66
  • 4585

Гусенички с сосисками

  • 22
  • 63
  • 12939

Похожие рецепты

Хворост нежный плюс розы для любимой

  • 72
  • 187
  • 42704

Овсяное печенье с шоколадными драже

  • 163
  • 369
  • 17693

Овсяные палочки с сыром

  • 36
  • 124
  • 2664

Овсяная имбирная коврижка "Нежность"

  • 10
  • 78
  • 2466

Хурмажики (сочные пирожные)

  • 119
  • 387
  • 9167

Греческие крицини

  • 104
  • 204
  • 9889

Баварские пареные кнедлики

  • 18
  • 60
  • 6324

Остро-солёные палочки к пиву

  • 50
  • 109
  • 3186

Сырные палочки за 15 минут

  • 186
  • 2267
  • 249310

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июня 2015 года Мадам Жжинда #


5 июня 2015 года Eva Grimm #


5 июня 2015 года Natysinka #






5 июня 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: