Как приготовить подлив с сосисками к макаронам пошагово с фото


Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую подливку из сосисок. Мы часто покупаем их на рынке или в магазине. Дочка любит их на завтрак. В этот раз купили больше, со школой попрощались, можно не завтракать, подольше поспать, и проснуться, как раз к обеду. Вообщем, остались сосиски. И я решила приготовить соус. Это просто незаменимое блюдо к пюре картошке, гречке, рису. С чем не подай, будет вкусно. Готовить очень быстро и просто, можно готовить с томатом, с томатной пастой, или без нее. Рецептов существует много.

Я люблю тушить в кисло-сладкой подливке, и использовать домашний томатный сок. Мы его сами заготавливаем, зачем покупать пасту, когда есть домашний томат.

Готовить такую подливу можно, также, из колбасы или сарделек. Это простое и вкусное блюдо идеально для любых блюд.

В сезон свежих овощей можно добавить помидоры, будет еще вкуснее. Я готовила с добавлением болгарского перца, он придает соусу невероятный вкус и аромат. Перец брала толстостенный (ратунда).

Вкус пикантный, кисло-сладкий, пряный, за счет дополнительных компонентов. Густоту можно регулировать самостоятельно готовить без муки, или с добавлением муки. Даже добавить крахмал разведенный в воде, он придаст дополнительную густоту.


Самый простой вариант: обжариваем овощи, добавляем колбасу, обжариваем, и подаем. Можно добавить немного воды по желанию.

Помню как в детстве, мама готовила овощную подливку к пюре картошке. Обжаривала лук, морковь, перец, крошила помидоры, тушила и поливала картофель. Без всякого мяса, с овощным салатиком. Абсолютно все овощи были со своего огорода. Я до сих пор помню вкус.

Простая и вкусная подлива из сосисок

Это идеальный вариант к овощным котлетам, к мясным блюдам, любым крупам, макаронам. Быстрый и бюджетный рецепт, отличный вариант для ужина.

По вкусу можно дополнить сметаной, сливками, сушенными травами, чесноком, зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 3 сосиски (у меня 3 шт. — 185 грамм)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400 мл. томатного сока
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка воды
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло для обжарки овощей

Я готовлю в обычной сковороде. Если у вас есть глубокая сковородка, подготовьте ее, так как в ней удобнее готовить.

Лук я очищаю, вымываю. Нарезаю его кубиками. Здесь не важна нарезка, удобно вас нарезать кольцами, полукольцами, нарезайте.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупном полотне терки. Можно использовать фигурную терку, или терку для моркови по-корейски.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

В сковороду наливаю растительное масло (рафинированное), если любите, можно поджарить на ароматном растительном масле, или использовать оливковое.

Выкладываю овощи, и обжариваю. Важно не зажарить, важно чтобы обжарка овощей была равномерная. Убавьте огонь до среднего, и обжаривайте помешивая.


Для соуса, как я писала выше, подходят сосиски или сардельки, можно использовать колбасу. Некоторые хозяйки рекомендуют отваривать, но этого делать не нужно, так как все будет тушится в подливе, и успеет приготовится.

Я снимаю пленку с сосисок, нарезаю их по 1 см, можно кубиками, как вам больше нравится. Размер любой, поменьше или побольше.


Добавляем их в сковороду, важно чтобы лук и морковь не были сырыми. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне помешивая. Я не стараюсь их зажарить, поэтому постоянно помешиваю.

Затем вливаю домашний томатный сок. Если нет томатного сока можно развести томатную пасту, для этого ложку пасты разводим в 300 мл. воды. Можно добавить аджику или острый кетчуп. Томатную пасту можно заменить кетчупом.


Обязательно добавляю соль и сахар, а также черный молотый перец, смесь перцев, и хмель сунели. Можно сухой базилик, чеснок. Все по вашему вкусу и желанию.

Многие хозяйки не добавляют сахар, я готовлю с сахаром, чтобы сделать соус кисло-сладким, у меня томат кисловат. Солю по вкусу, сахар добавляйте по желанию.


Подливка кипит на медленном огне. Смотрите, зелень лучше добавить в конце, или посыпать сверху блюдо. Сейчас самое время добавить сухие травы.

Некоторые добавляют кислый огурец, его можно порезать кубиками, или потереть. Если добавлять свежий чеснок, то будет еще вкуснее и ароматнее. Для этого его очищаем, и пропускаем через пресс.

Я добавила смесь перцев и хмели сунели.


Обязательно попробуйте на вкус, это важно. У каждого разные вкусы, кто-то любит острее, кто-то кислее, кто-то сладковатую. Я показываю как я готовлю, но вы можете добавлять по вкусу все что угодно.

Вместо кетчупа или томата можно добавить порезанные помидоры. Я снимаю с них шкурку, надрезая крест накрест, помещаю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, снимаю шкурку. А затем натираю томат, или нарезаю кубиками. Сейчас еще нет домашних помидоров, но летом появятся, почему бы не использовать свежие овощи.

Смотрите по консистенции своей подливы, если вас устраивает такая консистенция, то выключайте огонь, добавляйте зелень (можно без нее).

Если нет, то добавьте муку. Я решила сделать ее чуть гуще. Для этого добавляю в чашечку чайную ложку муки, заливаю столовой ложкой воды, и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой вливаю, и перемешиваю. Не удобно было делать фотографию, как я перемешиваю. Одной рукой вливаю, другой делаю фото.


Некоторые посыпают муку в соус, но лучше этого не делать, так как могут быть комочки. Когда я готовлю гуляш из говядины, то я поджариваю муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем остужаю, добавляю воду, размешиваю, и также вливаю тонкой струйкой.

Перемешиваю, тушу еще пару минут, и выключаю огонь. Если вам нужна масса более густая, добавьте 1 -1.5 ложки муки.


Отварить можно любые макаронные изделия. Это могут быть: бантики, рожки, колечки, вермишель, спагетти.

На фото выше у меня гребешки, но я еще отварила спагетти. Поливаю их сверху горячей подливкой. Это очень вкусно. Детям нравится, они очень любят такое блюдо.


Подать можно с салатом из свежих или печеных овощей, с квашеной капустой, с маринованными огурцами или помидорами, смотря в какое время года вы готовите.

Сытно, быстро, вкусно, и не дорого. Вот так просто, можно накормить всю семью. Еще я хочу показать, если вы не хотите подавать порционно макароны с подливой из сосисок, то приготовьте ее, и вылейте в кастрюлю с макаронами.


Но в этом случае не добавляйте муку, так как она становится густая. Сливочное масло в макароны не добавляйте. Все хорошо перемешиваем, и готово.

Теперь можно насыпать, и подавать к ужину или обеду. Я не готовлю очень много, буквально на 1-2 раза.


Этот рецепт меня всегда выручает когда нет времени, или времени в обрез, а нужно накормить семью. Когда некогда жарить мясо или котлеты.

Помню, мама готовила даже без всякой колбасы. Просто обжаривала овощи: лук, перец, морковь, помидоры, и поливала кашу, или картофель.

Также предлагаю вам видео рецепт приготовления подливы с томатной пастой, чесноком и кислыми огурцами.

Скажу честно, я так не готовила, но думаю попробовать. Я надеюсь будет пикантно и вкусно. Готовьте, продуйте, экспериментируйте. Надеюсь вам понравится результат. Приятного аппетита!


Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.

  1. Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд

Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.

    Ингредиенты:
  • сосиски (колбаса, сардельки) - 300 г,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • лук-репка – 1 головка,
  • кетчуп (соус томатный или паста) – 1 ст. ложка,
  • спелый плод томата (по желанию) – 1 шт.,
  • мука (пшеничная) – 1,5-2 ст. ложки (в зависимости от желаемой густоты блюда),
  • соль (мелкая, морская), специи (смесь перцев, хмели-сунели) – по вкусу,
  • свежая зелень (петрушка и укроп),
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Время приготовления: 20 минут

Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.

Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт


1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.


2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.


3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.


4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.


5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.


6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.


7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.


8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.

Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.

Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.


Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.

Следующий рецепт
Вкусный куриный суп с рисом и картошкой

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

  • 128 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многим людям в современном мире совершенно не хватает времени на приготовление пищи. Они целыми днями заняты работой, учёбой, карьерным ростом, самосовершенствованием и т.д. Возвращаясь домой, не знают, за что хвататься. Вот именно для таких случаев и существуют подобные рецепты. Подлива из сосисок готовится очень быстро, да и макароны не трудно сварить. Пока вся семья соберётся за столом, а у вас уже и ужин готов. Быстро, вкусно и сытно. Главное, выбирайте качественные продукты, высшего сорта.

Для приготовления подливы из сосисок к макаронам подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. Отправьте их в сковороду и обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая периодически помешивать.


Сосиски очистите от плёнки и произвольно нарежьте: кубиками, полосками или кружочками. Выложите сосиски к обжаренным овощам.


Посыпьте мукой и, помешивая, готовьте в течение минуты.


Добавьте в сковороду специи, лавровый лист и томатную пасту.


Влейте воду и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и попробуйте жидкость на вкус. Если слишком кислая, добавьте немного сахара.


Накройте сковороду крышкой и томите подливу из сосисок к макаронам на медленном огне 10 минут.


Вкуснейшая подливка готова, подаём её к любимым макаронным изделиям.

Подлива из сосисок – это идеальная основа для быстрого ужина. Готовится очень быстро, если поставите в первую очередь на плиту кастрюлю с водой для макарон, то выключать уже будете два готовых блюда.

Подлива из сосисок идеально подходит именно к макаронам. Но можно подавать её и к картофельному пюре, и к рису, и к гречке. Все, кто любит сосиски с макаронами на ужин оценят рецепт этой подливы.

У меня сегодня сосиски достаточно острые, плюс для соуса добавила шашлычный томатный кетчуп. Это значит, что с солью нужно быть очень и очень аккуратным.

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.


  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Подлива из сосисок – это идеальная основа для быстрого ужина. Готовится очень быстро, если поставите в первую очередь на плиту кастрюлю с водой для макарон, то выключать уже будете два готовых блюда.

Подлива из сосисок идеально подходит именно к макаронам. Но можно подавать её и к картофельному пюре, и к рису, и к гречке. Все, кто любит сосиски с макаронами на ужин оценят рецепт этой подливы.

У меня сегодня сосиски достаточно острые, плюс для соуса добавила шашлычный томатный кетчуп. Это значит, что с солью нужно быть очень и очень аккуратным.


Когда хочется приготовить что-то быстрое-быстрое, подлив к макаронам из сосисок – один из вариантов. Прекрасно подойдёт на ужин. Готовый подлив можно поставить в холодильник и хранить двое суток. Главное исключить повторное разогревание. Приготовление подлива с сосисками займёт около 20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты

  • 200 грамм макаронных изделий
  • 4 сосиски (или 2 длинные)
  • 200 грамм кабачков
  • 70 грамм репчатого лука
  • 80 грамм моркови
  • 250 грамм помидор
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Немного оливкового масла
  • Соль, перец
  • Прованские травы.

Как приготовить "Подлив из сосисок к макаронам"


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Не экономьте ни на сосисках, ни на макаронах. Макароны из твёрдых сортов пшеницы гораздо вкуснее, а ещё они полезные в отличие от обычных. Спагетти для этого рецепта не подойдут. Весь соус стечёт вниз. Кабачки используйте свежие или замороженные. Можно добавить стручок сладкого болгарского перца по желанию.


Очистите лук и морковь. Нарежьте морковь тоненькой соломкой, либо натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками. Сосиски очистите от плёнки и нарежьте кругляшками.


На сковороде разогрейте немного оливкового масла, 2-3 столовых ложки, выложите лук, морковь и сосиски. Кабачки нарежьте небольшими ломтиками. В рецепте использовались замороженные кабачки. Они уже очищены от кожуры и семян, нарезаны ломтиками. Помидоры, если хотите, очистите от кожуры. Сделайте на тыльной стороне помидора небольшой надрез на кожице, опустите на 30 секунд в кипяток. Кожица скрутится. Нарежьте помидоры кубиками. Перемешайте овощи с сосисками. Вскипятите воду для макарон, посолите.


Добавьте к сосискам томатную пасту, соль, специи, перемешайте. Жарьте в течение примерно 10 минут, помешивая.


Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, затем разложите по тарелкам и выложите в центр подлив из сосисок с овощами.

Кто же не любит макароны? Это очень простой гарнир, который легко готовится, любят его и взрослые, и дети. А, если еще и приготовить вкусную подливу, то вообще получится «пушка». 🙂 Сегодня мы расскажем, как готовится подлива из сосисок к макаронам. А готовится она очень просто и ингредиентов для нее нужно минимум, как и времени. Это очень важно в современном мире, ведь все мы заняты карьерой, учебой или еще чем, а поэтому времени на готовку остается крайне мало. Давайте начнем и первым делом разберем ингредиенты.

Рецепт подливы из сосисок к макаронам

Стоит учесть, что вкусная томатная подлива к макаронам с сосисками получается только в том случае, если выбрать сосиски высшего сорта. Да, из недорогих изделий тоже можно готовить подлив, но он будет не очень вкусным, как и большинство недорогих сосисок. 🙂

Ингредиенты

  • сосиски – 350 г ;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • томатная паста – 1-2 ст. л. ;
  • мука – 1 ч. л. ;
  • вода (овощной, говяжий, куриный бульон) – 100 мл ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • молотая паприка – 1 ч. л. ;
  • сахар – опционально (чтоб убрать кислоту томатной пасты);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу .

Как сделать подлив с сосисками к макаронам?

Готовится подлив для макарон с сосисками на сковороде, реже – в большом сотейнике с толстым дном. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, чтоб подлива не пригорала. Итак, перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Лук, морковь и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок натереть на терке, либо мелко-мелко порубить.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Отправить туда обжариваться лук. Не забывайте перемешивать его во время жарки. Когда лук станет золотистым (это произойдет через минут 5-7), можно добавить чеснок, прожарить все вместе буквально минуту, и добавить морковь. Готовить все вместе, пока морковь не обмякнет.
  3. Уменьшить огонь – он должен быть чуть меньше среднего. Теперь нужно присыпать овощи мукой. Хорошо все перемешать, пока мука не станет золотистой и как бы полностью смешается с овощами.
  4. Добавить томатную пасту. Снова все хорошо перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить на сковороду водную составляющую. Не забывайте постоянно энергично мешать подлив, чтоб не образовывались мучные комки.
  6. Сосиски нарезать колечками или полукольцами. Отправить их тушится вместе с остальной подливой. Протушить все вместе минут 5-7.
  7. Попробуйте подливу, если она кислит (из-за томатной пасты), добавьте сахара для балансировки.
  8. Последний этап – добавить паприку, соль, перец и другие специи. Все хорошо перемешайте, потушите на медленном огне еще около 5 минут, можно выключать и подавать к столу.


Также готовится подлива из сарделек к макаронам. Собственно, сардели ничем не отличаются от сосисок, поэтому и способ приготовления никак не отличается.
В любом случае – получается очень вкусно и сытно. Приготовить подливу с сосисками к макаронам можно, пока семья собирается за стол. Ну, а, если хочется чего-то более интересного, можно приготовить и другие подливы для макарон.
Если Вы бы приготовили подлив с сосисками как-то иначе, что-то бы добавили, обязательно расскажите нам об этом в комментариях. Нам будет безумно приятно. 😉


Подлива с сосисками, приготовленная к макаронам по предложенному рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Блюдо готовится быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытным и ярким. Конечно же, сосиски нужно выбирать только высшего сорта. В такой домашней подливе прекрасно сочетаются овощи, томатная паста, а сосиски делают её ещё и сытной. Такое блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарезать небольшими кубиками очищенный лук. Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами.


Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду лук, обжарить на среднем огне до прозрачности (3-5 минут), иногда помешивая. Добавить морковь к луку, овощи обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.


Болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, нарезать средними кубиками и выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Продолжать обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.


Далее в сковороду добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный средними кубиками, хорошо перемешать и тушить овощи 3-5 минут на медленном огне, помешивая.


Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.


В сковороду к тушёным овощам выложить сосиски и томатную пасту (томатную пасту можно заменить на один стакан томатного сока). Подливу хорошенько перемешать, посолить, приправить специями по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и тушить подливу с сосисками, овощами и томатной пастой на минимальном огне 10-15 минут, периодически помешивая.


Яркая, ароматная и очень вкусная подлива из сосисок и томатной пасты готова. Подавайте в горячем виде с любыми макаронными изделиями, отварив их согласно инструкции на упаковке. А по желанию можно посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной свежей зеленью.


Отличный вариант как дополнение к макаронам, кашам — это подливы. Подливы бывают томатные и сливочные, мясные, овощные или рыбные.

Самый быстрый и экономный рецепт это подливка с сосисками. Готовить такую подливку очень быстро, тем самым вы получите вкусный обед или ужин и сэкономите кучу времени. При желании ее можно разнообразить, дополнив специями, сушеными травами или тертым сыром. Использовать можно как томатную пасту или томатный сок, так и сливки или сметану. Подливы готовятся как на домашних кухнях, так и в ресторанах. Ими можно разнообразить любое блюдо или использовать как самостоятельное отдельное блюдо, для этого лучше сосиски или сардельки не нарезать, а готовить целиком.

Ингредиенты для блюда

  • Сосиски - 300 г.
  • Луковицы средних размеров - 2 шт.
  • Томатная паста или соус - 150 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Чеснок - 3 зубчиков
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. ложек
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.

Приготовление блюда по шагам


Подготовьте глубокую сковородку. Лук нужно очистить и помыть, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить и помыть, потереть на средней терке или нарезать длинными кружоками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и высыпите порезанный полукольцами лук и натертую или нарезанную морковь. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Сосиски очистить от пленки и нарезать кольцами или полукольцами, толщиной примерно 1 см. Можно нарезать и кубиками – это кому что нравится. Болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета, помыть и порезать небольшими кубиками. Взять нарезанные сосиски и болгарский перец, высыпать к обжаренному луку. Перемешивая, обжарить сосиски с луком и с перцем.

Взять немного воды и развести томатную пасту, хорошенько размешав, влить на сковородку к сосискам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить 10-15 минут. Тем временем очистить чеснок, подавить его под прессом и добавить в сковородку к сосискам. Перемешивая на медленном огне потушить все ингредиенты вместе. Блюдо будет готово через 10-15 минут. Приятного аппетита!

Эту подливу так же можно приготовить в варианте сардельки с подливой. Для этого нужно сосиски заменить на сардельки используя в рецепте все те же ингредиенты. А так же в самом конце приготовления можно добавить зеленый или сушеный укроп с тертым сыром, это добавит пикантности этому рецепту.

Подлива с сосиской станет любимым дополнением к основному блюду у детей и взрослых. Этим рецептом воспользуются те, кто не любит проводить кучу времени у плиты.

Хотелось бы вспомнить о пользе болгарского перца, который есть в нашем рецепте. Используя перец, сыр, морковь, лук в рецепте мы делаем его не только вкусным, но и полезным, несущим в своем составе множество витаминов и элементов, которые сохраняются при тушении на маленьком огне и несут колоссальную пользу нашим организмам. В болгарском перце содержатся витамины такие как: В1, В 2, В 9, С, Н и РР. А так же нужные для жизни минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, медь, йод, сера, хром, натрий и фосфор. А содержание аскорбиновой кислоты может лидировать среди многих ягод, фруктов и овощей.

Болгарский красный перец полезен при анемии и укреплении сосудов, как средство профилактики остеопороза и атеросклероза, продукт так же улучшает пищеварение.

Морковь это ларь с витаминов. Сера, фосфор, калий, магний и это только маленькая крупица всего, что несет в себе морковь. При употреблении морковки в организм человека поступают полезные вещества и он может хорошо работать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Подливка с сосисками".

Читайте также: