Как приготовить поджарку из свинины на сковороде со сметаной
Пока шефы мирового уровня, повара ресторанов со звездами Мишлен придумывают уникальные блюда, свою популярность стабильно сохраняет изумительная свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт легко приготовит даже холостяк. И это главный секрет успеха. Ведь «вкусно», «просто», «доступно» – те киты, на которых держится любительская кулинария. При этом, готовое мясо по вкусу не уступает ресторанным аналогам.
Потренируйте навыки приготовления вкусной, сытной и простой в приготовлении еды. Повторите любой рецепт свинины в сметанном соусе, из представленных ниже, и оцените этот замечательный тандем. Блюдо получается самодостаточным, поэтому на гарнир подбирайте легкие продукты. Те, что не отвлекают внимание от вкусного, ароматного мяса.
Свиные отбивные в соусе из сметаны
Эти нежные свиные отбивные – отличный вариант для приготовления ужина в одной сковороде. Сметана и сладкая паприка отлично сочетаются с густыми ароматами от жареного мяса. Для приготовления отменного соуса в достаточном количестве подготовьте куриный бульон. С рисом, лапшой или пюре, запеченным или жареным картофелем, прекрасно сочетается свинина в сметанном соусе. На сковороде рецепт также можно приготовить для подачи с отваренными на пару зеленой фасолью или брокколи.
Ингредиенты:
- 6 свиных слайсов из вырезки, толщиной 0,7-1 см.;
- 1 лук;
- 1 зубок чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1 стак. Сметаны;
- 150 гр. Грибов по желанию;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- ¾ стак. Куриного или другого бульона;
- Соль, перец.
Свиные отбивные в соусе из сметаны
План приготовления:
- Если у вас цельная вырезка, ополосните ее и порежьте на порции. Промокните влагу бумажным полотенцем с каждого кусочка. Посыпьте паприкой, солью и перцем, разотрите. Я
- Очистите, нашинкуйте кубиками или четвертинками колец лук.
- Чтобы хорошо прожарилась свинина в сметанном соусе на сковороде, рецепт готовьте в той, что дно потолще. Отлично справится с такой задачей чугунная сковорода.
- В выбранной емкости растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до готовности примерно на протяжении 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанные грибы, если используете.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым и грибы не станут мягкими.
- Добавить измельченный чеснок и тушите, помешивая, еще около 1 минуты.
- Переложите лук, грибы и чеснок в миску; отложите в сторону.
- Увеличьте огонь до среднего и выложите свинину на сковороду. Рецепт готовьте с соблюдением небольшого запаса расстояния, чтобы кусочки не прикасались.
- Жарьте мясо с двух сторон до красивой корочки.
- Слейте лишний жир, если он имеется, уменьшите огонь до минимума.
- Выложите к мясу приготовленный лук, грибы и чеснок.
- Добавьте лавровый лист и бульон. Посолите, перемешайте.
- Накройте крышкой сковороду и тушите содержимое около часа, чтобы жидкость уменьшилась вдвое в объеме, а порции стали очень нежные.
- Спустя указанное время удалите лавровый лист, добавьте сметану и оставшуюся паприку, откорректируйте содержание соли.
- Теперь должна тушиться до готовности свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт не доводите до кипения.
- Подавайте мясо, щедро политое соусом.
Свиной стейк со сметанным соусом
Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными способностями? Подготовьте романтический ужин, главным блюдом которого станет аппетитный стейк. В качестве гарнира используйте овощной салат или соте, если готовите для дамы сердца. Если же впечатлить нужно мужчину, подрумяньте аппетитный картофель, с ним особенно выигрышной получится свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт повторить не составит сложности даже новичку.
Ингредиенты:
- 2 или 4 свиных стейка;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. перца;
- 2 лука-порея;
- 1 стак. куриного бульона;
- 1/4 стак. белого вина;
- 1/2 стак. Сметаны;
- 2 ст. л. горчицы.
Свиной стейк со сметанным соусом
План приготовления:
- Свиные стейки используйте толщиной примерно «на два пальца». Ополосните стейки, выложите на листы бумажного полотенца, чтобы впитались излишки влаги.
- Отмерьте соль и перец в тарелку плоскую.
- Измельчите розмарин и тимьян, порубив их ножом. Выложите в тарелку к соли, перемешайте.
- Обмакните в специи каждый стейки свинины. Если специй недостаточно, подготовьте еще порцию, чтобы промариновалась свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт готовится несколько иначе, чем в версии выше.
- Нашинкуйте мелко лук-порей.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
- Когда масло будет сильно нагрето, выложите на поверхность сковороды стейки. Жарьте по 2-3 минуты с двух сторон, затем переложите на тарелку.
- В ту же сковороду, где только что обжарилось мясо, выложите лук.
- Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, обжарьте, слегка помешивая.
- Добавьте вино, подержите минуту, влейте бульон, хорошо лопаткой помешайте.
- Выложите в сковороду мясо. Накройте крышкой, чтобы пропарилась свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт тушите 15-20 минут.
- Заберите стейки на тарелку, накройте пергаментной бумагой.
- Соус, что остался, выпарите слегка.
- Добавьте горчицу, перемешайте лопаткой.
- Добавьте сметану, перемешайте, не доводите до кипения, просто прогрейте несколько минут.
- Выложите стейки на тарелку с гарниром из картофеля или овощей, полейте соусом со сковороды.
Быстрые свиные роллы в сметанном соусе
Свиные отбивные быстрого приготовления — простой и вкусный вариант ужина, который понравится всей семье. Приготовление займет несколько минут, и в результате вы получите сочные свиные отбивные в сметанном соусе!
В этой вариации готовится с начинкой свинина в сметанном соусе на сковороде. Рецепт рекомендуем приготовить с ветчиной – просто и быстро. Если у вас есть запас времени, можно приготовить тушеную капусту с грибами, грибы с луком или любое другое сочетание, которое вам нравится.
Для рулетов:
- 400-500 гр. Свиной вырезки;
- 200 гр. Ветчины;
- 3-4 ст. л. муки или манки;
- 3-4 яйца куриных;
- Соль, перец, паприка, подсолнечное масло.
Для сметанного соуса:
- 1 лук;
- 2-3 зубка чеснока;
- 200 мл. сметаны;
- 100 мл. вина белого;
- ½ стак. Бульона;
- Соль, перец, мускатный орех тертый по вкусу;
- Зелень.
Быстрые свиные роллы в сметанном соусе
План приготовления:
- Вырезку ополосните, промокните бумагой, чтобы впитать остатки влаги. Нарежьте вырезку тонкими слайсами (около 5 мм.).
- Отбейте каждый слайс, чтобы вышла как на отбивные свинина. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет готовиться в конце. Сейчас подготовьте роллы.
- Каждый отбитый кухонным молоточком кусок мяса посолите, поперчите, посыпьте щепоткой паприки.
- Отмерьте муку или манку в плоскую тарелку, смешайте со щепоткой соли. По желанию, добавьте немного вашей любимой специи к мясу.
- В глубокой тарелке взбейте яйца.
- Нашинкуйте длинной тонкой соломкой ветчину.
- Положите на доску ломтик свинины, на край несколько соломинок ветчины. Сверните рулетиком так, чтобы начинка была внутри. Аналогичные роллы приготовьте из всей отбитой свинины. В сметанном соусе на сковороде рецепт будет тушиться позже. На данном этапе рулетики нужно обжарить.
- Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обмакните рулетик в манку со всех сторон, затем опустите в яйцо, выложите на горячую поверхность сковороды. Обжарьте рулетики с каждой стороны до золотистого цвета. Для этого потребуется по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите первую порцию рулетиков на тарелку, обжарьте аналогично оставшиеся заготовки. По необходимости добавьте еще немного подсолнечного масла.
- Когда заготовки будут подготовлены, отложите свинину, сметанным соусом на сковороде рецепт продолжите готовить.
- Добавьте в сковороду свежее масло, обжарьте измельченный лук.
- Пока лук обжаривается, очистите чеснок, порубите ножом.
- Добавьте чеснок к луку, перемешайте.
- Когда начнет выделяться приятный чесночный аромат, добавьте вино.
- Спустя 2 минуты влейте бульон, потушите 5 минут на умеренном огне.
- В уваренную массу добавьте сметану, соль и специи, перемешайте.
- В сковороду с соусом выложите рулетики. Полейте их ложкой соусом. Если влаги мало, добавьте немного молока, сметаны или воды. Томите на слабом огне 7-10 минут.
- Измельчите зелень, посыпьте перед выключением или при подаче в тарелках.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.
Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.
Ингредиенты
- Свинина: 350 г
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Мука: 2 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.
Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.
В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.
На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.
Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.
Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.
Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.
Бефстроганов из свинины с подливкой
Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:
- Вырезка из свинины – 0,5 кг;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.;
- Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
- Луковица – 1 штука;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – щепотка;
- Вода – 200 мл.
Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.
Что делать:
- Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
- Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
- После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
- Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
- Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
- В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
- Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
- Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
- Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
- Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.
Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.
Поджарка из свинины с подливкой
Свиная поджарка с подливкой – вкуснейшее блюдо, которое можно с легкостью приготовить на ужин. Удивите своих домочадцев мясным деликатесом. Для этого необходимы следующие продукты:
- Свиная мякоть – 0,5 кг;
- Сок томатный – 300 мл;
- Луковица – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 100 г;
- Соль, перец молотый – на вкус;
- Лаврушка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясную вырезку на продольные ломтики небольшого размера.
- Присыпьте их солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
- Обжаривайте свиную нарезку в течение двух минут.
- Высыпьте к мясу лук, нарезанный полукольцами, и пассируйте до румяного оттенка.
- Сковороду прикройте крышкой и оставьте потомиться 10 минут.
- По истечении времени влейте в сковороду томатный сок.
- Сюда же добавьте лаврушку и накройте снова крышкой.
- Тушите не более 5 минут.
- В конце высыпьте пару ложек сметаны и оставьте на огне еще на пару минут.
На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».
Как приготовить свинину с томатной подливкой
Свинину также легко можно приготовить с подливой из томатной пасты. Чтобы этот кулинарный шедевр удался с первого раза, нужно лишь придерживаться рецепта. А изначально вам потребуются:
- Свиная мякоть – 0,7 кг;
- Паста томатная – 70 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 2 шт.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – щепотка.
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками одинакового размера.
- Разогрейте в жаровне растительное масло.
- Параллельно снимите с репчатого лука шелуху и нашинкуйте его мелкими кусочками.
- Высыпьте измельченный лук в жаровню и обжарьте его до прозрачности.
- Также поступите и с чесноком.
- После выложите сюда же кусочки свинины и выставьте огонь на максимум.
- Перемешайте и обжаривайте до появления на мясе румяной корочки.
- Тем временем вскипятите воду, а после вылейте её в общую массу.
- Посолите и поперчите, накройте крышкой жаровню и оставьте тушиться.
- В это время помойте зелень и нашинкуйте её.
- Когда свиные кусочки станут мягкими, добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.
- Потомите под крышкой на слабом огне около 5 минут.
Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.
Свинина с подливкой из сметаны
Наиболее нежной и сочной свинина получается, если её приготовить со сметанной подливкой. Если сметаны нет, подойдут сливки и даже обычное молоко. Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам потребуется:
- Мясо – 0,4 кг;
- Сметана – 0,2 кг;
- Большая луковица – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- Вода – 500 мл;
- Соль, приправы – по 2 щепотке.
Пошаговый процесс:
- Свинину нарежьте кубиками среднего размера и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с жиром.
- Мелко нашинкуйте луковицу и высыпьте её в ту же сковороду.
- Перемешав ингредиенты, жарьте около 10 минут.
- Влейте два стакана воды, посыпьте солью и специями, оставьте томиться до полуготовности.
- Отдельно разведите муку небольшим количеством воды, добавьте к этой смеси сметану.
- Соус вылейте к мясу и продолжайте тушить уже до готовности.
Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.
Рецепт подливки из свинины с мукой
Один из старых, но очень вкусных рецептов свинины с подливкой с добавлением муки. Чтобы начать готовить, необходимо иметь в своем распоряжении следующие ингредиенты:
- Мясо – 350 г;
- Вода – 1,8 л;
- Мука – 100 г;
- Морковка – 50 г;
- Подсолнечное масло – для обжаривания;
- Соль – на вкус.
Что делать дальше:
- Свинину нарежьте продольными кусочками среднего размера.
- Обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
- В это время на другой сковородке поджарьте муку до коричневого оттенка.
- Влейте горячую воду в свинину и подождите, пока она закипит.
- Затем присолите мясо и через сито просейте сюда же обжаренную муку.
- Почистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- Высыпьте к другим ингредиентами и перемешайте.
- Тушите подливу на медленном огне в течение 10 минут. Блюдо готово!
Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.
Свинина с луком в подливе
Любому мясу особую изюминку придаст самый обычный лук. Подлива получится вкусной и красивой на вид. Чтобы приготовить на ужин вкусную подливку потребуются такие продукты:
- Свиное филе – 0,5 кг;
- Лук – 0,3 кг;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Винный уксус 9% – 30 мл;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как готовить:
- Разрежьте филе на две равные части и порежьте их одинаковыми кусочками.
- Немного посолите и поперчите, оставьте на 5 минут пропитаться специями.
- На разогретую сковороду с растительным маслом высыпьте мясные кусочки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут, чтобы выделился сок.
- Затем накройте сковородку крышкой и выставьте огонь на минимум.
- Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
- Через 20 минут, когда мясо почти будет готово (оно приобретет румяный цвет), влейте указанное в рецепте количество белого винного уксуса и соевый соус.
- Всё перемешайте и накройте крышкой.
- Оставьте томиться мясо на плите около трех минут.
- После высыпьте лук в сковороду и тушите вместе до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
Подливка из свинины как в детском саду
Если вы хотите вспомнить вкус детства, вам точно стоит попробовать приготовить вкуснейшую подливу по этому рецепту. Для этого потребуются:
- Нежирная свинина – 0,45 кг;
- Луковица среднего размера – 1 штука;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горячая вода – 350 мл;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Соль – на вкус;
- Растительное масло.
Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.
Дальнейшие действия:
- Почистите луковицу от шелухи и нашинкуйте ее соломкой.
- Высыпьте нарезку на раскаленную сковороду, где уже потрескивает раскаленное масло, и немного пропассеруйте.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте его к луку и слегка обжарьте.
- Влейте горячую воду, накройте сковородку крышкой и тушите приблизительно 40 минут.
- Тем временем в миске смешайте муку со сметаной, томатной пастой и подсолите на вкус.
- Вылейте полученный соус на сковородку.
- Тщательно размешайте всё деревянной лопаткой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите еще полчаса.
Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.
Советы и рекомендации
Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:
- Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
- Для загущения подливы можно добавить муку.
- Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
- Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиные рёбра с квашеной капустой
- 11
- 116
- 6737
Жаркое из свинины в китайском стиле
- 14
- 95
- 4641
Стейк из свинины с морковным пюре
- 3
- 6
- 1675
Поркетта
- 20
- 59
- 2340
Свинина в горчице в рукаве
- 14
- 236
- 3211
Свиные ребрышки
- 75
- 219
- 179858
Свинина в цитрусовом маринаде "Нежная мечта"
- 90
- 112
- 20101
Свиные стейки с картофелем по-гречески
- 3
- 88
- 22538
Стейк из свинины
- 7
- 186
- 11124
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подснежники"
- 130
- 200
- 16226
Паштет из курицы с сыром и вариациями
- 91
- 633
- 31149
Сахар бабушки Вали
- 206
- 507
- 10971
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: