Как приготовить помидоры фаршированные брынзой

Добрый день друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом, который отлично подойдет к любому праздничному столу в качестве закуски – это помидоры фаршированные брынзой. Люблю делать их с чесноком и зеленью.

Хотя его можно сделать и в будни при желании. Оно так оригинально и красиво смотрится, просто и быстро в приготовлении, ну и бесподобно вкусно!

Я приготовила для вас рецепт с фото пошагово, он очень простой.

В принципе, можно начинки делать совершенно разные, и часто в них присутствует сыр.

Чем можно фаршировать:

  • брынза и болгарский перец
  • сыр и чеснок
  • творог, чеснок и зелень
  • колбаса и сыр
  • ветчина и сыр
  • квашеная капуста
  • грибы и сыр
  • мясной фарш и отварной рис
  • вареные яйца и сыр
  • свежие огурцы, ветчина, сыр
  • плавленый сыр и отварные яйца
  • сыр, грецкие орехи, чеснок
  • крабовые палочки и твердый сыр.

Почти во всех рецептах присутствует еще зелень, заправка – майонез или сметана, иногда кладут сливочное масло.

Я выбрала свою любимую начинку — с солененькой брынзой.

Как приготовить фаршированные помидоры с брынзой

Сразу я буду описывать рецепт с фото пошагово фарширования помидоров брынзой и расскажу об общих правилах приготовления этой красивой закуски.

  • свежие красные помидоры
  • болгарский перец
  • брынза
  • чеснок
  • майонез
  • зелень.

Количество составляющих произвольно. Тут не получиться дать точное их число, на 10 штук помидоров у меня ушло примерно 2 перца и пол пачки брынзы.

Имейте в виду, что вкус блюда будет зависеть от качества его составляющих.

Помидоры подойдут только небольшого размера, чтобы было удобно их кусать и съесть целиком.

Перец выбирайте мясистый и сочный.

Брынзу лучше взять соленую, тогда вообще не придется солить начинку. Если не любите соленую брынзу, можно использовать любой твердый сыр и даже плавленый сырок.

Зелень нужна будет только для украшения, хотя у меня появилась мысль добавить немного укропчика в начинку, я в последнее время так полюбила класть его и в кабачковые оладьи, и в ватрушки с творогом!

Приготовление:

  1. Помидорчики моем, срезаем ножом верхнюю часть и удаляем всю мякоть. Сначала я надрезаю мякоть ножом, осторожно, чтобы не поломать края, а затем выбираю все чайной ложкой.

Мякоть помидор нам будет не нужна, но она может пригодиться для борща или тушения рагу.

  1. Перец очищаем от семян, разрезаем пополам, затем каждую половинку на тонкие полоски, а полоски – на мелкие кубики.
  2. Брынзу также я нарезаю маленькими кубиками. При такой нарезке у нас получатся помидоры, как бы фаршированные салатом.

Другой вариант – брынзу натереть на терке, тогда, при смешивании с майонезом, масса получится более плотной, что даже лучше подходит, на мой взгляд, получится красивее.

  1. Добавляем к нарезанным продуктам дольку чеснока, выдавленного через пресс. Он придаст пикантности. Но можно и без него приготовить.
  2. Заправляем начинку майонезом по вкусу.

Солить помидоры с брынзой не нужно, если вы используете несоленый сыр, то подсолите начинку.

  1. Фаршируем наши помидоры вкусной начинкой с брынзой при помощи чайной ложечки, наполняем доверху, плотно утрамбовывая.
  2. Сверху можно украсить веточкой петрушки или укропа, подать на блюде, уложенном листьями салата.


Вся эта композиция с трудом ровно держится, у меня на фото всего несколько штук без украшательства. Для праздничного стола конечно же тарелка будет полна и помидоры будут поддерживать друг дружку.

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов

Очень красиво выглядят тюльпаны из помидоров фаршированные. Это фото из интернета, которое мне приглянулось.


Думаю, что для их создания подойдет сорт помидор «сливка» продолговатой формы.

Края помидоров нужно вырезать зизгагом, тогда получится форма в виде тюльпана.

Для начинки перец режем очень мелко, брынзу обязательно на терку. Заправленной майонезом массой плотно начиняем помидоры, красиво укладываем на тарелке, используя в качестве веточек зеленый лук.

Помидоры фаршированные брынзой станут отличной закуской и украшением праздничного стола. А простой рецепт их приготовления с фото перед вами, который можно разнообразить по вашему желанию.

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова


6

Оставить первый отзыв

Советы:

  • лучше выбирать небольшие спелые помидоры.
  • в оригинале начинка готовится из брынзы с болгарским йогуртом, но его можно заменить греческим йогуртом или просто сметаной.
  • в оригинале используется болгарский сыр кашкавал, но его с легкостью можно заменить неострым твердым сыром
  • брынза бывает разной солености, если попалась уж очень соленая можно разбавить ее творогом в пропорции 1:1

  • 4 средних помидора, весом примерно по 100-120г
  • 100г брынзы
  • 5 полных ст.л. сметаны любой жирности или болгарского йогурта
  • 3 зубчика чеснока

  • листья салата
  • 4 оливки
  • пара веточек укропа
  • 30 г твердого сыра (или болгарского кашкавала)


  • Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Фаршированные помидоры

    Продолжая тему рецептов «на скорую руку», хотим предложить вам вариант закуски, в виде помидоров фаршированных брынзой. Это простое блюдо, но в тоже время оно очень эффектно смотрится и может украсить любой стол. Сочные, сладкие помидоры, и свежая, немного солёная воздушная брынза, с пикантным привкусом зелени и чеснока – беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для застолья.

    Так как о помидорах сказано уже немало, хочется остановиться на брынзе. Думаю все знают что брынза готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Брынза, считается одним из самых полезных сыров. Она богата витаминами и микроэлементами, также является ценным источником белка. Людям следящим за своей внешностью полезно будет знать, что регулярное употребление брынзы, помогает сохранить молодость и идеальный вид кожи.

    В настоящее время брынза является важным состовляющим многих кухонь мира, не обошла она конечно и украинскую кухню. Чего только стоит карпатская мамалыга – заправленная шкварками, жареным луком и тёртой брынзой.

    Возвращаясь к нашему рецепту хочется вас уверить, если подадите на стол такую закуску ваши гости и близкие будут вам благодарны.

    Как приготовить "Помидоры фаршированные брынзой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления фаршированных помидоров возьмите: помидоры, брынзу, зелень (можно на ваш вкус), чеснок.


    У помидоров срежьте верхушку и удалите сердцевину.

    Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    • Помидоры - 6 шт
    • Яйца - 6 шт
    • Брынза несоленая - 130 г ( можно заменить творогом)
    • Йогурт натуральный - 2 ст.л. (можно заменить сметаной)
    • Зеленый лук - 5 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
    • Масло растительное - 2 ст.л.
    • Разделочная доска
    • Форма для выпечки
    • Миска
    • С помидорами
    • В духовке
    • Фаршированные овощи
    • Основные блюда
    • Домашняя кухня

    Рецепт


    Фаршированные помидоры готовятся очень быстро. Приготовьте начинку из брынзы или творога, добавьте специи и сметану. Уложите ее в помидор и аккуратно разбейте куриное яйцо, сохранив целым желток. Поставьте в духовку и через 15 минут вас ждет аппетитный завтрак или ужин. Приятного аппетита!

    Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

    В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

    Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

    В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

    1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком


    Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

    Ингредиенты

    • 120 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 4 помидора;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

    2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой


    Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

    Ингредиенты

    • 100 г копчёной куриной грудки;
    • 2 варёных яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

    3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

    Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г свиного фарша;
    • 4 столовые ложки варёного риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

    Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

    Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

    4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом


    При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

    Ингредиенты

    • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
    • 1 пучок шпината;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

    5. Помидоры, фаршированные грибами

    Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 300 г шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 помидоров;
    • 50–70 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

    Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

    6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

    Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

    Ингредиенты

    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • 4 помидора;
    • 4 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

    Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

    7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом


    Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 болгарский перец;
    • 150 г варёного риса;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5 помидоров;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

    Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

    8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

    Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • 100 г брынзы;
    • 10–12 оливок;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 4 помидора.

    Приготовление

    Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

    9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами


    Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

    Ингредиенты

    • ½ луковицы;
    • 1 куриное филе;
    • 150 г шампиньонов;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки;
    • 6 помидоров;
    • 80–100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

    Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

    10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью


    Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • 1 зубчик чеснока — опционально;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 7 помидоров.

    Приготовление

    Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

    11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками


    Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

    Ингредиенты

    • 150 г крабовых палочек;
    • ½ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 6 помидоров.

    Приготовление

    Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

    12. Помидоры, фаршированные печенью трески

    Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

    Ингредиенты

    • 150 г консервированной печени трески;
    • 3 варёных яичных желтка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа — опционально;
    • 5 помидоров.

    Приготовление

    Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

    Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

    Брынзу протирают через сито, смешивают с измельченной зеленью укропа, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

    У помидоров срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают мякоть и начиняют приготовленным фаршем.

    Помидоры кладут на плоское блюдо, украшают веточками петрушки и поливают майонезом.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Помидоры, запеченые с брынзой

    Помидоры, запеченые с брынзой КомпонентыПомидоры – 4 штуки Масло сливочное – 2 столовые ложки Брынза тертая – 2 столовые ложки Сухари – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПомидоры разрезать на половинки, сложить в посуду разрезами вверх.Масло растопить и смешать с

    Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами

    Помидоры, фаршированные брынзой с пряными травами – брынза – 200 г– майонез – 4 ст. ложки– чеснок – 1 зубчик– пряные травы, перец – по вкусу2 порции20 минутБрынзу разомните, добавьте толченый чеснок, измельченные пряные травы, майонез и хорошо перемешайте.Нарежьте

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Что понадобится: 500 г брынзы, 3 помидора, 200 г ядер грецких орехов, 1 луковица, чеснок, зелень петрушки и укропа, 50 г сливочного масла, перец И начинаем готовить: Брынзу растереть с мягким сливочным маслом. Добавить молотые ядра

    Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом

    Помидоры, запеченные с брынзой и яйцом Что понадобится: 1 кг помидоров, 100 г брынзы, 8 яиц, 6 ст. л. растительного масла, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Помидоры нарезать кружочками, выложить на противень, хорошо смазанный маслом, посолить,

    Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом

    Помидоры с яйцами, сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 г Яйца, сваренные вкрутую – 4–5 шт. Сыр – 50 г Брынза – 50 г Творог – 200 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде.

    Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами

    Помидоры, запеченные с творогом, брынзой и лицами КомпонентыПомидоры – 500 г Творог – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Сухари молотые – 1 стакан Яйца – 3 шт. Молоко – 1 стакан Брынза тертая – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в

    Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом

    Помидоры, тушенные с сыром, брынзой и творогом КомпонентыПомидоры – 600 гСыр – 50 гБрынза – 50 гТворог – 200 гСметана – 1 стаканСпособ приготовленияБрынзу предварительно нужно вымочить в молоке или кипяченой воде. Затем сыр и брынзу натереть на терке. Помидоры ошпарить

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты:4–5 помидоров, 100 г брынзы, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка петрушки, перец.Способ приготовления:Помидоры вымыть, срезать верхушки и вынуть чайной ложкой мякоть и семена. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.Брынзу

    Помидоры, фаршированные брынзой

    Помидоры, фаршированные брынзой Ингредиенты Помидоры – 6–8 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Брынза – 400 г, сметана – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Брынзу протирают через сито,

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Можно приготовить салат из помидоров с любым тертым сыром, но ничто не заменит в этом случае брынзы с ее пикантным, солоновато-острым привкусом. Натереть ее на терке, смешать с помидорами, нарезанными кружочками, посыпать крупно нарезанной зеленью

    Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному

    Помидоры, фаршированные пюре с брынзой по-восточному * Шпинат – 200 г * Помидоры – 1 кг * Репчатый лук – 1 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Молоко – 100 мл * Рубленая петрушка – 3 ст. л. * Картофель – 6 шт. * Брынза – 100 г * Сливки – 200 мл * Соль, перец по вкусу. У помидоров срезать верх, извлечь

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой • 3 крупных спелых помидора, 1 небольшая красная сладкая луковица, 100–150 г брынзы, 1 маленький пучок зелени петрушки, 2–3 ст. ложки оливок без косточек, 5 очищенных грецких орехов, 1/4–1/2 стакана оливкового масла.Помидоры нарезать кружочками и положить на

    Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные

    Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные Очистить кабачки и разрезать по длине (если они слишком длинные, то разрезать их сперва поперек). Сварить до мягкости, охладить и затем удалить выемкой мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами,

    Тушеные помидоры, фаршированные брынзой

    Тушеные помидоры, фаршированные брынзой С помидоров срезать верхушки, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и

    Помидоры с брынзой

    Помидоры с брынзой Ингредиенты400 г помидоров, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, сметана по вкусу.Способ приготовленияЗелень и помидоры вымыть. Помидоры нарезать кружками, брынзу натереть на крупной терке, смешать с измельченной петрушкой и сметаной. На блюдо в один

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

    Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом КомпонентыБаклажаны мелкие – 700 г Творог нежирный – 500 г Брынза – 700 г Масло растительное – 1–2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны разрезать поперек на половинки,


    Помидоры с брынзой

    Ингредиенты на 2 порции :
    Помидоры – 2 шт . среднего размера ;

    Оливковое масло — 1 ст . ложка ;

    Приправа « Итальянские травы » или « Французские травы » ( базилик , розмарин , чабер , орегано ).

    Способ приготовления :
    Разрежьте помидоры вертикально на две части , а затем полукруглыми дольками толщиной 3 — 4 мм .
    Брынзу так же нарежьте кусочками примерно одной величины с дольками помидоров .
    Выложите по кругу на блюдо поочередно дольки помидора и кусочки брынзы .
    Посыпьте молотыми травами . Можно , например , использовать отдельно базилик , тимьян , розмарин , чабер . Мне очень нравятся приправы , которые идут в баночке с мельничкой .
    Полейте сверху помидоры с брынзой оливковым маслом и украсьте зеленью .
    Помидоры с брынзой – это отличная закуска к праздничному столу .
    Время приготовления 15 мин .
    Приятного вкуса и аппетита!

    Расскажите о нас всем

    Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

    Ингредиенты

    Помидоры свежие крупные - 2 шт.

    Брынза сербская - 80 г

    Оливковое масло EV - 50 мл

    Петрушка - 2 веточки

    Лимонный сок - по вкусу

    Перец черный - по вкусу

    • 171 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически беспроигрышное сочетание - это помидоры с различными видами сыра.

    Я очень люблю сербскую брынзу, которая по своим качествам и вкусу напоминает скорее сыр "фета" нежели брынзу как таковую. У сербской брынзы прекрасный вкус, приятная консистенция, которая замечательно подходит для приготовления начинки в помидоры, также она отлично сочетается с оливками, зеленью и лимонным соком. Если вам уже приелся привычный греческий салат, очень советую приготовить фаршированные помидоры по моему рецепту - это очень просто и вкусно!

    Для приготовления фаршированных брынзой и оливками помидоров подготовьте продукты по списку.


    Помидоры разрежьте пополам и у каждой половинки аккуратно вырежьте сердцевинки.


    Сербскую брынзу разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарубленную зелень и измельченные оливки. Поперчите. Соли я не добавляю, в оливках и сыре ее, как мне кажется, достаточно.


    Тщательно перемешайте массу вилкой. Если она получается слишком плотной, подливайте понемногу оливкового масла, продолжая мешать.


    Получившейся смесью наполните половинки помидоров.


    Помидоры, фаршированные сербской брынзой и оливками, готовы. Подавайте закуску к столу на листьях салата сразу же после приготовления. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Брынза 70-100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 3-4 шт
    • Винный уксус 2 ч. ложки
    • Масло оливковое 1 ст. ложка
    • Черный перец, соль по вкусу
    • Укроп, петрушка по вкусу
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр брынза
    • Тип блюда:Ужин

    Помидоры вырезать фигурно на две половинки (или просто разрезать). Из каждой половинки ложкой вынуть мякоть.


    К мякоти помидоров добавить раскрошенную брынзу.


    Поперчить и посолить (если нужно), добавить масло, выдавить чеснок. Зелень измельчить и добавить к массе вместе с винным уксусом.


    Нафаршировать подготовленные помидоры этой массой и поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: