Как приготовить прессованные свиные ушки


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные уши 1 кг.
  • лук 1 шт. среднего размера
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4-6 зубков
  • петрушка или укроп 1 пучок
  • гвоздика 3 бут.
  • бадьян 1 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3-5 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ.

Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть зелень и мелко нарезать.

Когда уши сварятся,достать их и дать стечь лишней воде.Лук достать из кастрюли и выбросить.Бульон процедить(можно этого не делать) и все специи тоже утилизировать.

Затем взять желаемую форму в которой будете прессовать ушки.Когда с ушей стекла лишняя влага и они остыли начать сборку.Для этого в форму положить одно ухо,сверху выдавить чеснок.Прикрыть вторым ухом,на него посыпать зелень.Накрыть третьим ухом и опять выдавить чеснок.И так чередовать до тех пор пока не закончатся уши.Можно между слоями еще отварную морковь положить для цвета,натертую на терке.Я не делала этого,забыла про нее.

После этого,когда ушки утрамбованы,налить на них бульон в котором они варились,чтоб он не полностью покрывал уши(примерно на 1/3).Ну и сверху поставить пресс,у меня пресс 5 кг.Убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов.

По истечении времени достать из холодильника,убрать пресс,слить лишнюю влагу.Нарезать на ломтики и можно подавать на стол.Подавать с соевым соусом!


Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления прессованных ушек нужно взять:

  • одну морковь;
  • головку лука;
  • килограмм ушек;
  • шесть долек чеснока;
  • пучок укропа или же петрушки, можно взять и смесь зелени;
  • одну звездочку бадьяна;
  • три бутона гвоздики;
  • пять горошин черного перца;
  • такое же количество душистого перчика;
  • соль по вкусу.

Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.


Приготовление по рецепту

Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.


Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.



Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.


Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.


Сверху нужно налить бульон, чтобы он покрыл примерно одну треть заготовки. Затем нужно поставить пресс, чтобы все было крепко прижато. После убирают заготовку в холодильник на шесть часов, лучше - на всю ночь.



Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.

Ингредиенты

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соевый соус - по желанию

  • 152 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить. Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе. )))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро - с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.

Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.


Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.


Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.


Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.


Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.


Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.


Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей - бесподобно вкусно!


Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки.

  1. Замочите продукт в холодной воде на 1,5-2 часа.
  2. Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
  3. Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
  4. Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 3-4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.


Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

  • Свиные уши – парочка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Приправа для корейской моркови – большая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Масло – большая ложка.

  1. Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
  2. Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
  3. Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
  4. Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Душистый перец – чайная ложка.
  • Смесь молотых перцев – щепотка.
  • Кориандр – 25 гр.
  • Луковица.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Любые приправы на ваше усмотрение.

  1. Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
  2. Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
  3. Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.


Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

  • Субпродукт – 4 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • В бульон – лаврушка, перец, головка лука.

  1. Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 2-3 часа (до мягкости).
  2. Охладите заготовки, сложите в миску.
  3. Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
  4. Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.


Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

  • Уши – 8 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – маленькая ложка.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

  1. Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
  2. Варите субпродукт при тихом кипении в течение 2-3 часов до полной готовности.
  3. Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
  4. Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
  5. Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
  6. Поместите на полку холодильника для застывания.


Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

  • Уши – 3 шт.
  • Соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Перец – 5 горошин.
  • Небольшая луковица.
  • Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же.
  • Долька чеснока.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.


Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.


За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.


Выложите готовые уши на тарелку, охладите.


Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.


Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.


Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.


Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.


Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.


Красиво нарежьте мясо и подавайте.


А это результат ваших хлопот.


Свиные уши, запеченные в духовке целиком

  • Субпродукт – 4 уха.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.


Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.


Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.


Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.


Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.


Смешайте в плошке майонез с кетчупом.


Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.



Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.



Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

  • Уши – 700 гр.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Смесь перцев, смесь пряных трав (прованские, итальянские).

  1. Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
  2. Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
  3. Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
  4. Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
  5. Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
  6. Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.


Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

  • Продукт – 200 гр.
  • Аджика – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.

  1. Отварите уши в подсоленной воде. При варке добавьте лавровый лист и перец горошком.
  2. Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
  4. Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
  5. Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
  6. Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!


Очень эффектная и необычная закуска! Традиционное блюдо в китайских чайных домах. Готовила по оригинальному рецепту (своими впечатлениями поделюсь ниже. )

Ингредиенты для «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"»:

  • Субпродукты (Свиные уши, примерно 1 кг) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Имбирь (корень, примерно в см.) — 7
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (коричневый, кусковой) — 2 шт
  • Гвоздика — 3-4 бут.
  • Бадьян — 1 шт
  • Корица (небольшая палочка) — 1 шт
  • Перец душистый (несколько горошин)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7138.4 ккал
белки
564.6 г
жиры
520.1 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
1189.7 ккал
белки
94.1 г
жиры
86.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"»:


Свинные уши хорошо промыть и почистить, обдать кипятком и сложить в кастрюлю.


Залить уши водой так, чтобы они были полностью закрыты. Довести до кипения. Добавить нарезанные овощи и имбирь.


Специи, соль и сахар и


Соевый соус. Варить на медленном огне, под крышкой, примерно 2 часа.


Затем отрезать жирную часть, а сами ушки сложить в контейнер.


Долить немного бульона и поставить под пресс в холодное место на 6-8 часов.


Подавать, нарезав тонкими ломтиками с соевым соусом и чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные свиные уши

  • 161
  • 1396
  • 140682

"Чжу Эр До" - прессованные свиные уши

  • 116
  • 586
  • 30437

Свиные ушки по-корейски

  • 15
  • 282
  • 38726

Похожие рецепты

"Колбаса" из языка

  • 185
  • 895
  • 67744

Запеченные яблоки с паштетом под брусничным соусом

  • 56
  • 42
  • 2292

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 86
  • 1199
  • 25224

Закуска "Пикантные потрошки"

  • 25
  • 94
  • 8729

Куриные сердечки "По-русски"

  • 54
  • 320
  • 4248

Лепешки с начинкой "А-ля тортилья"

  • 10
  • 38
  • 2673

Печеночный торт из куриной печени

  • 12
  • 133
  • 21197

Торт из говяжьй печени

  • 8
  • 25
  • 1619

Свиные ушки по-корейски

  • 18
  • 347
  • 49652

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с шампиньонами

  • 214
  • 1932
  • 275970

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30158

Шашлычки из индейки и картофеля

  • 60
  • 341
  • 64596

Фотографии «Прессованные свиные уши "Чжу Эр До"» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2019 года alenanat #


17 февраля 2019 года MineyKa #



17 февраля 2019 года virgola71 #


18 февраля 2019 года MineyKa #


17 февраля 2019 года Kris_delicious #


18 февраля 2019 года MineyKa #


7 января 2019 года черемшинка #




7 января 2019 года черемшинка #



7 января 2019 года черемшинка #




8 января 2019 года MineyKa #


8 января 2019 года черемшинка #


17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года черемшинка #


8 июля 2017 года balgyr #


21 марта 2016 года yuliya-Юлия #


10 января 2016 года chychyndra #



9 декабря 2015 года miako #



27 февраля 2015 года alysya #


15 ноября 2014 года Navely #



27 декабря 2014 года zeppe #


24 августа 2014 года DR_Wify #



3 июля 2014 года nemezidai #


21 июня 2014 года Мэриэл #




18 ноября 2013 года anna_2580 # (автор рецепта)


7 ноября 2012 года Пышка мартышка #


6 апреля 2012 года васил-к3 #


6 апреля 2012 года anna_2580 # (автор рецепта)


1 ноября 2011 года китаб #


2 марта 2011 года draika #


2 марта 2011 года draika #


2 марта 2011 года anna_2580 # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года Nadin-z #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: