Паста с курицей и томатами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото




Для рецепта спегетти вам потребуется:

  • спагетти - 1 пачка
  • куриная грудка - 1 шт. (около 600г)

Рецепт приготовления спегетти:


Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.


Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.


Соединить бешамель и томатный соус, размешать.


Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.


Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 4899


Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.


На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.


Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.


К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.


Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.


Добавить листики базилика, перемешать.


Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.


Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.


Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.


Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.


Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.


Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Это блюдо задумывалось другим - лапша должна была стать всего лишь гарниром, причем факультативным - с возможностью замены на картофель, поленту или рис. Но сложилось так, что я решила не разделять курицу и пасту в рецепте - слишком уж плотно и правильно они сложились воедино :)

Предвосхищая вопрос, пишу: да, вместо бедер можно филе грудки. Только учитывайте, что тушить его нужно меньше по времени.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Из бедер вырезаем кости, каждое разрезаем на 2 части. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до золотистой корочки в обеих сторон, по 1 минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего, кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 минуты.


Добавляем перец, нарезанный на кусочки 1,5*1,5 см. Жарим, помешивая, еще 5-6 минут.


Томаты вместе с соком перемалываем в блендере и добавляем в сковороду. Вливаем 150 мл воды. солим по вкусу.


Кладем в сковороду обжаренные бедра и тушим на среднем огне под крышкой до готовности, около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок.

Готовую курицу вынимаем из сковороды, кладем на тарелку и сохраняем теплыми.

В соус вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду, перекладываем в соус. Перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, сверху кладем кусочки курицы. Подаем.






Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой — у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Ингредиенты для пасты с куриным филе

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Как приготовить пасту с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.


Куриное филе, томаты, лук и зелень



Отбить куриное филе


Обжарить куриное филе до готовности


Обжарить лук до золотистого цвета


Готовое филе нарезать на крупные кусочки


Добавить томатное пюре к луку и курице


Соус должен быть достаточно густым


Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус


Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

787 ККал на 1 порцию


Паста с курицей в сливочном соусе готовится очень быстро: вначале нужно сварить макароны, следуя инструкции на упаковке.

Куриную грудку вымыть, нарезать кубиками.

Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Обжарить лук и чеснок на масле, добавить мясо и MAGGI® Бульон золотой® с курицей. Продолжать готовить 5 минут.

Помидор вымыть и нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить на медленном огне 10 минут.

Добавить в сковороду сливки и тушить еще 10 минут. Приправить перцем и базиликом.

Объединить все ингредиенты с макаронами. Украсить пасту с курицей и помидорами целыми листьями свежего базилика.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы хотите съесть что-то вкусное и сытное, но у вас мало времени? Рецепт пасты с курицей и помидорами очень просто и займет не более получаса. В приготовлении поможет приправа от MAGGI®: она придаст яркий и выраженный вкус, а домашняя паста с курицей в сливочном соусе покорит всю вашу семью. А когда будет больше времени, можно приготовить пасту с курицей и грибами .

Спагетти с любым дополнением - это всегда очень быстро, просто и вкусно. На этот раз предлагаем отличный рецепт макарон с кусочками нежной курицы и томатами черри. Чтобы придать блюду итальянский акцент предлагаем добавить в соус немного свежего ароматного базилика и по желанию пару маслин или оливок. Вместо сливок можно добавить пару ложек готового томатного соуса или кетчупа. При подаче спагетти с курицей будет отлично посыпать тертым сыром. Ничего сложно, но всегда уверено вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средние порции.


Как приготовить спагетти с курицей и помидорами


  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

  • На огонь поставить воду, после закипания подсолить и опустить макароны. Варить 8-10 минут, почти до готовности.

  • Пока закипает вода и будут вариться макароны необходимо приготовить соус. Для этого в большой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок до мягкости.

  • Сразу же добавить куриное филе, посолить и посыпать ароматными специями на свой вкус. Обжаривать на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

  • Следом добавить четвертинки мелких помидоров, по желанию можно добавить оливки или маслины. Потушить еще пару минут, до готовности курицы.

  • По желанию на этом этапе можно добавить свежий базилик.

  • К этому времени спагетти уже будут готовы, слить воду, в которой они варились. Переложить макароны в сковороду к курице. Влить сливки и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потомить на самом маленьком огне еще 1-2 минуты. Готово, можно подавать к столу!

Я не могу понять, как кусочки куриной грудки могут быть готовы уже после 5 минут на среднем огне?!

Из-за сливок спагетти почти мгновенно прокисают.

Если сливки дешевые мб))) если руки не из попы и свежие продукты все выходит супер

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Куриное филе - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр Пармезан - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Оливковоое масло - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

  • 0 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара - традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с морепродуктами, курицей. Сегодня предлагаю приготовить вариант пасты Карбонара с курицей и сливками.

Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.

Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту сначала приготовим пасту. В кастрюле вскипятим 1-2 л воды, добавим 1 ст.л. оливкового масла, соль и выложим макароны. Готовим их согласно инструкции на упаковке. Я обычно их не довариваю 1-2 минуты от указанного времени, люблю, чтобы макароны были Аль Денте (чуть недоваренными).


Бекон нарежем тонкими полосками. Чеснок мелко порубим ножом. Куриное филе нарежем небольшими кусочками.


В сковороду вольем оставшееся оливковое масло. Обжарим на нем бекон до румяного цвета.


Выложим к бекону куриное филе. Обжарим его на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


В середине процесса обжаривания куриного филе добавим чеснок.


Вливаем в сковороду сливки и тушим куриное филе в сливках еще 5-7 минут.


Тем временем приготовим соус. Смешаем в миске куриные яйца, натертый на мелкой терке сыр Пармезан, мелко нарезанные листики базилика. Добавим соль по вкусу.


С готовых макарон сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.


Сразу же перекладываем пасту в сковороду к куриному филе с беконом. Вливаем яично-сырный соус и хорошо все перемешиваем. Действуем быстро, пока макароны еще очень горячие.


На стол приготовленную по классическому итальянскому рецепту пасту Карбонара с курицей и сливками подаем горячей.



Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.







Любимое блюдо моих мальчишек😃😍😋


Юлечка и мои такую пасту любят! Спасибо ❣️


Моя тема😋 очень вкусно😍😋



Оксана, классика жанра - быстро и вкусно!😍💗У меня тоже сегодня макарошки.😉😊


Спасибо Тамара, пойду гляну твой вариант!


В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие





Не забудьте поставить к столу удобные зубочистки в форме буквы Z — Доктор Зета. Загнутые лопатки позволяют быстрее и проще удалять остатки пищи. Доктор Зета можно заказать в интернет-магазине



После еды воспользуйтесь зубочистками Доктор Зета. Ими нельзя повредить десны потому что зубочистки эластичны и упруги. Купить Доктор Зета можно в интернет-магазине Wildberries.


Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару.

Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами

Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу.

На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид.


Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике.

Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками

Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр.


Ингредиенты

  • Томаты вяленые – 30-40 г;
  • Сливки 10% — 0,5 стакана;
  • Филе куриное – 300 г;
  • Паста твердых сортов — 450 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей

  1. Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым.
  3. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки.
  4. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой.
  5. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты.
  6. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу.
  7. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку.
  8. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность.
  9. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки.
  10. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом.

Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.

Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г + -
  • Паста твердых сортов — 450 г + -
  • Сливки 10% — 0,5 стакана + -
  • Лук репчатый — 1 головка + -
  • Чеснок — 1 зубок + -
  • Помидоры черри — 2 шт. + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом

  • Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем.
  • Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними.
  • Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар.
  • Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка.
  • Вынимаем лук на тарелку.
  • Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла.
  • На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой.
  • Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые).
  • Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока.
  • Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности.
  • Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус.
  • Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте».
  • Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг.
  • Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом.
  • Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды.
  • Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху.

Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: