Как приготовить профитроли с мясом

Содержание статьи


  • Профитроли с мясной начинкой
  • Как приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей
  • Профитроли со сливочным кремом

Булочки

Вскипятите стакан воды, положите в кипяток 100 г сливочного масла, щепотку соли и стакан муки. Огонь убавьте до минимума и прогревайте тесто, все время помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. После этого снимите кастрюлю с огня, дайте тесту остыть до 50-55 град. и начинайте вбивать в него по одному сырыя яйца, все время размешивая. Когда тесто начнет тянуться за ложкой, яиц достаточно.

Духовку разогрейте до 180 град. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, выложите кусочки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в духовку. Через 15 минут, когда булочки зарумянятся, убавьте огонь до 120 град. и доведите до готовности.

У готовых остывших булочек ножом аккуратно надрежьте верх, чтобы получилась крышечка. Заполните профитроль начинкой и прикройте крышечкой.

Начинка из куриной печенки

На 10 булочек потребуется 200 г печенки, 100 г соуса, 20 г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Печенку ошпарьте, промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте. В прожаренную печенку влейте луковый соус и прокипятите. Добавьте рубленую зелень по вкусу.

Луковый соус

Столовую ложку муки поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и постепенно введите в кипящий бульон (150 г), все время размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, корень петрушки и варите на медленном огне минут 10-15. Посолите по вкусу.

Мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее до золотистого цвета. Добавьте чайную ложку столового уксуса и кипятите 5-7 минут, затем перелейте в кастрюльку с бульоном и варите еще минут 10. В готовый соус положите кусочек сливочного масла.

Начинка из курицы с шампиньонами

На 10 булочек потребуется 400 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 50 г бульона, 30 г сливочного масла, 60 г голландского соуса.

Курицу сварите и нарежьте мясо соломкой, когда остынет. Шампиньоны тонко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. В кипящий бульон положите масло, курицу и грибы и проварите несколько минут. Добавьте голландский соус, хорошо перемешайте и наполните булочки.

Голландский соус

В кастрюлю с толстым дном или свовородку положите сырой желток, 70 г сливочного масла, немного холодной воды и начинайте нагревать на слабом огне, все время помешивая. Когда масса немного загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Профитроли — рецепт не только пирожных. На родине профитролей, во Франции, существуют профитроли с несладкими начинками. Подробней про профитроли .


Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.


Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.


Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.


Профитроли со сливочно-творожным кремом - очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри - нежнейший крем!


Профитроли с заварным кремом - легкий десерт, понравится не только детям, но и взрослым. :)


Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) - из форели или семги.


Юмбрики - это круглые заварные пирожные с нежной творожной начинкой. Приготовление заварного теста на самом деле - весьма несложное дело. Главное, в точности следовать рецепту.


Вкусные заварные пирожные или, как их еще называют, профитроли. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня профитроли будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью.


Профитроли с начинкой из мяса и грибов - блюдо редкое и не у всех оно получается. Причина неудач - в неправильном приготовлении заварного теста. Открываю Вам секреты. Вы не пожалеете о том, что приготовили это блюдо вместе со мной!


Рецепт заварных пирожных под названием "профитроли".


Легкие, воздушные и нежнейшие пирожные профитроли с заварным кремом, буквально тают во рту. Тонкий слой заварного теста и много-много крема.


Многие хозяйки боятся готовить профитроли из-за заварного теста, потому что считают его слишком нежным и капризным. И совершенно напрасно, ведь такое тесто приготовить абсолютно несложно. Разнообразие начинок для профитролей делает эти пирожные универсальными для любого застолья. Этот вариант со сгущёнкой, орехами и изюмом идеален для праздничного чаепития.


Крокембуш - это так красиво, что даже кушать жалко. :) А сливочный крем со сгущенкой - это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.


Гужеры - заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!


Очень вкусные, воздушные заварные пирожные, с тонкой румяной корочкой и нежным сливочным кремом, который тает во рту.


Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!


Быстрые в приготовлении булочки поповеры ("выпрыгивающие" булочки) можно есть без начинки, а можно наполнить сладкой или несладкой начинкой.


Рецепт профитролей, фаршированных паштетом из свиной печени, который точно порадует любителей вкусных и сытных закусок. Эти маленькие фаршированные булочки с печенью отлично подойдут для завтрака или долгой дороги.


Мини-эклеры с творожным кремом и черникой станут настоящим украшением любого стола. Рука сама так и тянется к этой прекрасной выпечке.


Что вкуснее всего к чаю? Конечно, пирожное - заварное, с кремом и шоколадной глазурью. Тем, кто еще не решился сделать профитроли, напоминаю - заварные пирожные очень просты в приготовлении! Одна проблема - съедаются быстро. В особенности, нами, сладкоежками. Крем для заварного пирожного может быть любым - из сгущеного молока, из масла или нежирный заварной крем.


Предлагаю испечь необычный, очень аппетитный торт из профитролей со сметанным кремом. Сначала выпекается много маленьких профитролей из заварного теста. Затем профитроли перемешиваются с нежным сметанным кремом и всё это пропитывается за ночь в холодильнике. Получается очень вкусно.


Шоколадные профитроли - воздушные пирожные из заварного шоколадного теста, с масляным кремом "Шарлотт". Эти шоколадные заварные пирожные станут прекрасным угощением для всех, кто неравнодушен к сладкому. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением какао.


Булочки поповеры (Popovers), "выпрыгивающие" булочки, - американский вариант йоркширского пудинга. Поповеры получаются полыми внутри и могут быть наполнены разными начинками. Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров - без масла.


Очень простой и быстрый рецепт поповеров (popovers) - "выпрыгивающих" булочек. Воздушные булочки поповеры напоминают заварные пирожные, полые внутри, их можно наполнять любой начинкой. Минимальный набор ингредиентов - максимальный результат превосходных хрустящих булочек.


Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.


Профитроли - маленькие пирожные из заварного теста. Я рекомендую проверенный рецепт заварных пирожных. В качестве начинки используется вкусный нежный крем на основе кондитерских сливок, яиц и меда. Обязательно попробуйте этот рецепт!


Если хотите изысканный, легкий десерт к чаю, то этот рецепт французских заварных пирожных с шоколадным заварным кремом для вас!


Закусочные профитроли с сельдью и фасолью - отличная закуска для праздничного стола. Мои гости всегда в восторге! Но повозиться немного придётся.

Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем.


Для любителей такого замечательного лакомства как профитроли предлагаю приготовить вот такие вкусные и необычные пирожные с апельсиновым кремом и соусом.


Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!


Профитроли (заварные булочки) не обязательно должны быть десертом. Это отличная закуска, если вместо сладкого крема наполнить их начинкой из сыра, майонеза, шпината, артишоков.


Заварные пирожные с клубникой и кремом – простой, вкусный и яркий десерт со свежими ягодами. Для пирожных готовится заварное тесто на растительном масле.


Такие универсальные профитроли готовятся из заварного теста с добавлением сыра. Их можно есть пустыми, а можно начинить каким-нибудь паштетом, форшмаком или салатом.


Замечательный рецепт закуски, которой можно встретить гостей, - профитроли с начинкой из варёного мяса, сыра и маринованных огурцов. В качестве украшения - листья шпината и помидоры черри. Продолжаем составлять праздничное меню. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Профитроли — маленькие аккуратненькие пирожные или фуршетные закуски. Профитроли действительно очень удобно есть, поэтому если вы готовитесь к фуршету или шведскому столу, не хотите видеть вашего ребёнка измазанного в масляном креме после употребления огромного заварного пирожного, вам лучше знать как приготовить профитроли. Рецепт с фото пошагово, а также рецепты помеченные как профитроли (видео рецепт) и профитроли (фото) покажут и расскажут устами наших кулинаров как приготовить тесто и крем для профитролей. Крем для профитролей обычно готовится заварной. Профитроли с заварным кремом, рецепт это напоминает рецепт эклеров и пр., довольно трудоёмкие, поэтому в целях экономии времени вы можете приготовить профитроли с творожным кремом, рецепт с масляным кремом тоже есть. Как и для других заварных пирожных, вам надо приготовить заварное тесто для профитролей. Рецепт заварного теста для профитролей такой же, как и для заварного пирожного, а приготовление профитролей из заварного теста тоже ничем не отличается. Когда вы узнаете как готовить профитроли, вы сможете также приготовить неординарный торт из профитролей. Используя тесто для профитролей, рецепт вы уже знаете, вы можете приготовить профитроли закусочные. Это профитроли сырные, рецепт профитролей с паштетом, салатом тоже есть, в общем, подойдёт самая различная начинка для профитролей не сладкая. Отличный выбор для фуршета - профитроли с начинкой, рецепт с фото покажет вам как приготовить и подать и такие профитроли.

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.


Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!


«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью


Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление


    1. Мелко нарежь укроп.



    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.


  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом


Ингредиенты для сливочно-сырного крема

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.


    1. Срежь у профитролей верхушки.




  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом


Ингредиенты

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом


Ингредиенты

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!


Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени


Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра


Ингредиенты

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

Приготовление

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло -100 гр.
  • вода и молоко - по 125 мл. каждого
  • яйцо - 4-5 шт.
  • соль, сахар - по щепотке.
  • для начинки:
  • говяжий фарш - 300 гр.
  • грибы шампиньоны - 300 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • сливки или сметана - 100 мл.
  • мука - 2 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л
  • кинза, перец чёрный. приправы на ваш вкус!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю ингредиенты рецепта.

2. Для заварного теста просеиваю муку, содержащую большое количество клейковины (мука для выпечки хлеба). Заполняю кастрюлю водой и молоком в соотношении 1:1 (всего 250 мл), сразу кладу сливочное масло. Масло должно растопиться до закипания жидкости. Добавляю по щепотке сахарного песка и соли.

3. Снимаю кастрюлю с огня и всыпаю одним махом подготовленную муку, тщательно и быстро перемешиваю до однородной массы. Даю тесту подсохнуть и сбросить лишнюю влагу, подогрев немного кастрюлю на огне. Даю тесту остыть до 55-60 градусов.

4. Добавляю в тесто по 1 яйцу, хорошо втирая каждое. Мне потребовалось 4 яйца.

5. Тесто должно стать пластичным и свисать на кончике лопатки "птичьим язычком".

6. Столовой ложкой выкладываю тесто горками на противень, выдерживая расстояние между ними не менее 4 см. Тесто будет сильно раздувать. Затем противень убираю в разогретую духовку до 220 градусов на 5 минут. Через 5 минут температуру опускаю до 190 градусов и продолжаю запекать ещё 40 минут. В течении первых 20 минут открывать духовку запрещено.

7. Для приготовления начинки режу мелко лук и обжариваю на растительном масле прозрачного состояния.

8. Одновременно с луком обжариваю говяжий фарш, выпарив из него только влагу.

9. Обжариваю грибы, удалив влагу, всыпаю 2 чайные ложки муки и при постоянном помешивании жарю до появления орехового запаха муки. При этом грибы покрываются тонким слоем обжаренной муки.

10. В грибы всыпаю обжаренный лук и вливаю 70-100 мл сливок.

11. Масса разбухает и добавляю в неё говяжий фарш. Добавляю соль и чёрный перец по вкусу. Даю массе остыть.

12. Всыпаю в начинку свежую кинзу и перемешиваю массу.

13. Остывшие профитроли разрезаю вдоль.

14. Начинку укладываю внутрь профитроля. Закрываю профитроль. Готово!


Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение.

Ингредиенты для «Профитроли "Снежинки" с мясом»:

Заварное тесто

  • Вода — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Соль

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 150 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.3 ккал
белки
86.4 г
жиры
87.3 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Профитроли "Снежинки" с мясом»:


Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения.


Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем.


Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.


Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин.


Также выпекаем в виде профитролей.


Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш.


Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)


Готовые профитроли и снежинки из заварного теста разрезаем пополам.



Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился.


Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин.


На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения.


На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Судак в фантике

  • 41
  • 43
  • 1780

Курица с помидорами и лимоном

  • 62
  • 281
  • 9007

Куриные кармашки "Маэстро"

  • 12
  • 25
  • 2112

Печень в маринаде

  • 36
  • 346
  • 12614

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 474
  • 16965

Секретные голубцы

  • 64
  • 43
  • 2344

Картофельный гуляш с колбасками

  • 35
  • 56
  • 2640

Мульгипудер

  • 274
  • 777
  • 25247

Запеченые кабачки

  • 9
  • 49
  • 4761

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Норвежский"

  • 23
  • 616
  • 7608

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

  • 160
  • 1308
  • 32490

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

  • 184
  • 831
  • 97534

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2016 года Aigul4ik #


30 декабря 2015 года veronika1910 #


30 декабря 2015 года Хаврошечка #


29 декабря 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #


30 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года Tatanj #


30 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Елена Юровна #


30 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Фывф12 #


30 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года antonina gil53 #


30 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года wordberry #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)



29 декабря 2015 года Nienulka #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Кир Рояль #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Valushka2003 #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Violl #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года lamer #





29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года Veida #


29 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года я_такая_1 #

Спасибо! Да, начинку можно любую(салаты, паштеты и т. д.)


29 декабря 2015 года я_такая_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: