Как приготовить рагу из капусты картошки и сосисок


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом - готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Овощное рагу с сосисками»:

  • Картофель (средний) — 6-7 шт
  • Сосиска (венская) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор ( большой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло сливочное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
57.8 г
углеводы
214 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Овощное рагу с сосисками»:


Подготовим продукты. помоем, почистим.


Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности.


Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))).
Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности


Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса - очень обогащает вкусовые качества рагу!


Перемешать и кушать. с удовольствием. мммм. очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Овощное рагу с курицей

  • 48
  • 582
  • 267697

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"

  • 10
  • 88
  • 39872

Рагу из куриного филе с овощами

  • 31
  • 75
  • 32703

Запеканка-кабачок

  • 33
  • 55
  • 8222

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

  • 60
  • 28
  • 3115

Айнтопф со свининой

  • 20
  • 184
  • 8460

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 21
  • 3376

Овощное рагу с курицей

  • 49
  • 669
  • 288718

Мясо с овощами

  • 37
  • 31
  • 5878

Тушеная капуста с тыквой и свининой

  • 31
  • 127
  • 2676

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Балтийский привет"

  • 166
  • 3238
  • 41396

Закуска для студенческой вечеринки

  • 156
  • 2043
  • 53918

Натуральное мороженое

  • 33
  • 1068
  • 46826

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 декабря 2015 года JenNN_J #


13 января 2016 года Юлюнюк # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года jivananda #



17 мая 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)


28 марта 2015 года янашмидт2015 #


28 марта 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)


7 сентября 2012 года NEWSIK #


20 сентября 2012 года Юлюнюк # (автор рецепта)


3 июня 2011 года smoltime #


7 января 2011 года Goddess666 #



25 декабря 2009 года ВикАрина #


8 октября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)


30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #


14 сентября 2009 года руська #


17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года ВИКА-72 #


17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Rapsodiy #


17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)


12 сентября 2009 года Оля-В deleted #





12 сентября 2009 года mylik-sv #


11 сентября 2009 года Lzaika45 #


11 сентября 2009 года Lill #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.

Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Сосиски 500 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Капуста 200 г.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
  2. лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
  4. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
  5. У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
  6. Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
  7. Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
  8. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
  9. Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
  10. Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
  11. В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
  12. К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
  13. Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  14. За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
  15. Подавать горячим. По желанию добавить зелень.

Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .

  • Цветная капуста 1 небольшой качан
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок (по желанию) 2 зубчика
  • Соль, перец
  • Сардельки 6-7 шт
  • Масло растительное 2 ст ложки
  • Зелень 1 пучок

Приготовление:

Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.


Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.


Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.


Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.


Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.


За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.

Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .

Кухня Джейми

1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.

2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.


3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.

4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.

5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.


6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.


Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,3 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Масло растительное для жарки
  • Сосиски полукопченые 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 5-6 веточ.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.


Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Морковь натираем на корейской тёрке.


Укроп мелко нарезаем.


Мелко нарезаем капусту.


Сосиски нарезаем кружочками.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.


И сразу добавляем цветную капусту.


Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Готовка: 30 минут


Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Ингредиенты


  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Как приготовить рагу из овощей с сосисками


Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.


Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.


Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.


Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.


Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.


Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.


В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.


Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.


Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.


Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.

Читайте также: