Как приготовить рагу из капусты картошки и сосисок
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Овощное рагу с сосисками и сырно-чесночным соусом - готовится быстро, звучит просто. а зато как вкуууусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Овощное рагу с сосисками»:
- Картофель (средний) — 6-7 шт
- Сосиска (венская) — 2-3 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор ( большой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Масло сливочное
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1519.5 ккал | белки 31.8 г | жиры 57.8 г | углеводы 214 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Овощное рагу с сосисками»:
Подготовим продукты. помоем, почистим.
Лук обжариваем, добавляем помидоры, порезанные дольками, тушим до полуготовности.
Картофель режем кружочками, морковь так же, сосиски режем кому как нравится))).
Перемешиваем, солим, добавляем приправы и несколько кусочков сливочного масла, накрываем крышкой и тушим до готовности
Когда овощи будут готовы, добавить сыр с чесноком и майонезом в качестве соуса - очень обогащает вкусовые качества рагу!
Перемешать и кушать. с удовольствием. мммм. очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу с курицей
- 48
- 582
- 267697
Рагу "Боярское"
- 69
- 577
- 73261
Овощное рагу с сосисками
- 36
- 333
- 44696
Мясо с овощами «Для лентяйки»
- 117
- 134
- 10922
Мясо с овощами в микроволновке
- 46
- 106
- 12178
Овощное рагу с копченостями
- 38
- 91
- 20139
Овощное рагу с курицей
- 7
- 84
- 3244
Свинина в овощном соусе
- 13
- 82
- 6650
Овощное рагу с курицей
- 16
- 82
- 51319
Овощное рагу с дичью
- 13
- 66
- 9925
Картошка с мясом в рукаве
- 22
- 62
- 33418
Рагу овощное
- 49
- 62
- 10789
Овощное рагу
- 25
- 59
- 8275
Овощное рагу с говядиной в горшочках
- 16
- 55
- 20171
Рагу "Калейдоскоп"
- 28
- 52
- 5030
Мясо с овощами
- 15
- 50
- 24213
Мясо с овощами
- 7
- 49
- 22268
Мясо с овощами из духовки
- 26
- 47
- 5287
"Маловато будет!"
- 38
- 44
- 31959
Рагу овощное со свининой
- 10
- 43
- 35079
Овощное рагу с телятиной
- 18
- 41
- 16551
Мясо тушенное с овощами
- 20
- 36
- 24530
Мясо с овощами в рукаве
- 1
- 33
- 9444
Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
- 18
- 31
- 5699
Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»
- 54
- 31
- 13396
Мясо с овощами
- 37
- 29
- 5695
Запеченное овощное рагу с сосисками
- 12
- 28
- 9616
Овощное рагу с сардельками
- 16
- 24
- 6858
Мясо с овощами
- 8
- 24
- 2878
Тушеные баклажаны с сосисками
- 14
- 22
- 7353
Мясо с овощами
- 3
- 21
- 5564
Рагу "Драконье"
- 11
- 20
- 3199
Овощное рагу с куриными сердечками
- 7
- 20
- 10648
Рагу "Баклажанчик"
- 9
- 18
- 5548
Овощи с мясом
- 21
- 15
- 4063
Рагу овощное
- 5
- 14
- 5671
Осенняя рапсодия
- 20
- 6
- 2731
Похожие рецепты
Рагу овощное с фаршем "Хочу еще"
- 10
- 88
- 39872
Рагу из куриного филе с овощами
- 31
- 75
- 32703
Запеканка-кабачок
- 33
- 55
- 8222
Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
- 60
- 28
- 3115
Айнтопф со свининой
- 20
- 184
- 8460
Рагу "Драконье"
- 11
- 21
- 3376
Овощное рагу с курицей
- 49
- 669
- 288718
Мясо с овощами
- 37
- 31
- 5878
Тушеная капуста с тыквой и свининой
- 31
- 127
- 2676
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Балтийский привет"
- 166
- 3238
- 41396
Закуска для студенческой вечеринки
- 156
- 2043
- 53918
Натуральное мороженое
- 33
- 1068
- 46826
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2015 года JenNN_J #
13 января 2016 года Юлюнюк # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года jivananda #
17 мая 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)
28 марта 2015 года янашмидт2015 #
28 марта 2015 года Юлюнюк # (автор рецепта)
7 сентября 2012 года NEWSIK #
20 сентября 2012 года Юлюнюк # (автор рецепта)
3 июня 2011 года smoltime #
7 января 2011 года Goddess666 #
25 декабря 2009 года ВикАрина #
8 октября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #
14 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Rapsodiy #
17 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Юлюнюк # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Оля-В deleted #
12 сентября 2009 года mylik-sv #
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».
Овощное рагу с сосисками в мультиварке
Ингредиенты :
- 8 сосисок;
- 5 картофелин;
- 1 репчатую луковицу;
- соль;
- крупную морковку;
- маленький кочан капусты;
- 2 помидора;
- болгарский перец;
- оливковое масло;
- молотый перец;
- 5 грамм тмина;
- пучок свежей петрушки.
Как приготовить:
-
Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.
Непростой рецепт овощного рагу с сосисками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Сосиски 500 г.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Капуста 200 г.
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложк
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Овощное рагу готовят из различных овощей, подбирая ту композицию, которая больше всего нравится. Его готовят с мясом или без. Блюдо очень простое, легкое, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. А на вкус получается просто изумительным. Летом оно является частым гостем на столе. А зимой порой так хочется свежих тушеных овощей, но их нет рукой или цены на них велики. Поэтому советую замораживать на зиму некоторые виды овощей. Овощное рагу готовится очень быстро, а также не требует растительного масла, поэтому оно еще и очень полезно. Итак, для приготовления овощного рагу с сосисками нам понадобится картофель, капуста белокочанная (можете заменить цветной), кабачок, баклажан, помидоры, морковь, репчатый лук, сосиски, болгарский перец, а также совсем немного растительного масла для поджарки (можете их предварительно не обжаривать, а тушить вместе с овощами). Соль и перец по вкусу. И пара лавровых листочков. Для начала нам нужно порезать все овощи, они должны быть примерно одинакового размера.
- лук почистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте на мелкие кубики.
- У баклажана удалите плодоножку, помойте его и нарежьте тоже мелкими кубиками.
- Кабачок моем и режем на кубики как и все овощи.
- Белокочанную капусту моем и режем полосочками (можно кубиками). Если вместо белокочанной Вы используете цветную капусту, то хорошенько ее промойте, разделите на соцветия и порежьте.
- Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
- Болгарский перец моем, удаляем верхушку и семена и режем кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится.
- Сосиски очищаем от пленки и режем кружочками. Можете использовать сардельки или обычную колбасу.
- В сотейнике или кастрюле раскалите минимальное количество растительного масла и обжарьте на нем репчатый лук.
- К луку добавить морковь. Слегка обжарьте овощи.
- Добавить к обжаренному луку и моркови остальные порезанные овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- За 5 минут до готовности добавить к овощам сосиски и лавровый лист.
- Подавать горячим. По желанию добавить зелень.
Здравствуйте, друзья! Всем известно, что овощи вкусны и полезны, а в самый разгар сезона нельзя этим не пользоваться. Баклажаны, перцы, приготовленные в мультиварке сохраняют гораздо больше витаминов, чем при традиционной готовке на плите. Предлагаю рецепт вкусного, быстрого в приготовлении и полезного овощного рагу в мультиварке .
- Цветная капуста 1 небольшой качан
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Соль, перец
- Сардельки 6-7 шт
- Масло растительное 2 ст ложки
- Зелень 1 пучок
Приготовление:
Капусту, разобрать на соцветия, промыть, обварить в подсоленной воде 3 минуты, слить. Баклажаны, помыть и порезать небольшими кубиками. Сложить капусту и баклажаны в кастрюльку мультиварки, предварительно влив туда масло.
Перец очистить от семян, порезать крупными кусочками. У помидоров удалить стопочки и порезать кубиками. Все отправить в мультиварку.
Морковь чистим и режем кубиками, лук полукольцами. Включаем режим «небольшое количество на 40 минут.
Через 25 минут содержимое солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Туда же отправляем порезанные кружками сардельки и снова перемешиваем. Закрываем крышку, ждем сигнала.
Добавляем мелко порубленную зелень, и можно оставить на поддержании тепла на 5-7 минут, при закрытой крышке.
За время своей карьеры Оливеру приходилось не один раз готовить для бригады строителей в ходе своих шоу. Каждый раз, когда разговор шел о качественном, быстром и сытном обеде, кулинар всегда слышал о блюдах с сосисками. Именно тогда Джейми решил приготовить блюдо с сосисками, приготовленное во французском стиле. Когда речь пошла о закупке продуктов для готовки будущего блюда, Оливер понял, что поход в магазин принесет ему массу удовольствия и предоставит отличный выбор, ведь в современном веке существует огромное количество ассортимента колбасок, сосисок и прочих, аналогичных товаров. Для готовки этого рагу можно использовать совершенно любые колбасные изделия.
Просим принять во внимание, что в данном рецепте используется столько ингредиентов, которое необходимо, например, при готовке для большой компании отдыхающей на природе, поэтому, советуем уменьшить это количество хотя бы в два, а то и в три раза. Вы также вполне имеете право немного изменить рецептуру этого блюда, допустим, если не найдете грибы и бобы. Вы конечно же всегда можете приготовить блюда попроще, подсмотреть их можно, например, на данном сайте. Здесь предоставлены первые блюда и пошаговые рецепты с фото к ним http://good-kitchen.ru/category/pervye-bljuda-recepty-s-foto/ .
Кухня Джейми
1 Первым делом включите духовку на температуру в 200 градусов / газ 6. Положите сухие грибы в тарелку, залейте их 550 миллилитрами кипятка и дайте немного постоять. Поставьте на плиту объемную сковороду с толстыми стенками, разогрейте ее.
2 Далее, нарежьте бекон полосками поперек. Добавьте в разогретую сковороду 4 столовые ложки масла оливы, обжарьте в ней бекон. Полоски бекона должны стать хрустящими и золотистыми. Необходимо связать веточки пряной зелени в пучок и в дальнейшем добавить его к бекону, вместе с чесноком, луком, сельдереем, мытой морковью и лавровым листом.
3 Слейте воду, в которой были вымочены грибы, сохранив ее в отдельной посуде. Добавьте вымоченные грибы к содержимому сковороды. Всю массу необходимо обжарить в течении пяти, шести минут на небольшом огне, после добавьте в сковороду немного вина и готовьте, пока вся жидкость не испариться до половины.
4 Добавьте в сковороду томаты, разомните их ложкой. Положите к массе бобы, залейте все содержимое грибным бульоном. Доведите жидкость до температуры кипения и продолжайте готовить в течении 15 минут.
5 Посолите, немного поперчите содержимое сковороды, добавьте сосиски. Наломайте хлеб небольшими кусочками, смешайте его с тимьяном, добавив минимальное количество соли, оливкового масла, присыпьте сверху сосиски.
6 Все содержимое сковороды аккуратно переложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 60 минут. Когда блюдо будет готово, обязательно удалите пучок зелени. Данное рагу необходимо подать к столу с полентой или картофельным пюре.
Джейми советует добавлять в качестве ингредиентов в блюдо любую комбинацию чечевицы и бобовых, так как данные продукты идеально подходят к рецепту. В том случае, если необходимо придать блюду более стандартный образ «здорового питания», Оливер рекомендует добавлять к рецепту побольше овощей, а также горсть шпината.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста белокочанная 0,3 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 шт.
- Томатная паста 40 г
- Масло растительное для жарки
- Сосиски полукопченые 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 5-6 веточ.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Укроп мелко нарезаем.
Мелко нарезаем капусту.
Сосиски нарезаем кружочками.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель отправляем в кастрюлю, вливаем воду,чтобы она покрыла картофель. Когда закипит, через 10 минут добавляем капусту.
И сразу добавляем цветную капусту.
Через 5 минут добавляем сосиски, томатную пасту и зелень.Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Готовка: 30 минут
Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.
Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.
Ингредиенты
- Сосиски - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
Как приготовить рагу из овощей с сосисками
Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.
Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.
Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.
Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.
В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.
Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.
Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.
Читайте также: