Тефтели с курагой рецепт от зимина
Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.
Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.
Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.
Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.
Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.07.2014
Вам потребуется на 6 порций:
говяжий фарш 1 кг.
хлебные крошки 50 г.
лук репчатый 4 головки
яйцо куриное 2 шт.
кинза 50 г.
чеснок 6 зубчиков
морковь 4 шт.
помидоры 4 шт.
имбирь 30 г.
мед 2 ст. ложки
изюм 100 г.
бульон мясной 1 л.
палочка корицы 1 шт.
паприка 1 ч. ложка
зерна граната для украшения
рис для гарнира 450 г.
Пряные тефтели рецепт приготовления:
В кухонном комбайне измельчите репчатый лук вместе с кумином, чесноком, молотым кориандром и свежей кинзой.
Смешайте пряную смесь с мясным фаршем. Добавьте сухари и яйца.
Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
Обжарьте тефтели на раскаленном масле со всех сторон.
Для соуса обжарьте мелко нарубленный лук, морковь, имбирь и чеснок. Добавьте немного сахара.
Положите к овощам нарезанные помидоры, палочку корицы, мед, паприку и изюм. Влейте бульон.
Потушите соус, а затем соедините с тефтелями.
Подавайте блюдо с отварным рисом, украсив рубленном кинзой и зернами граната.
Рецепт «Бельгийские тефтели»:
- И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
- Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
Фотография мясных тефтелей с курагой
Новые рецепты
Курино-свинные тефтели, запеченные в соусе
Тефтели, тушенные с овощами
Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе
Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии - аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных.
Мясные тефтели в соусе Цыганский
Мясной фарш 500 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по.
Потребуется специальное оборудование: Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Детское меню.
- Время: 35 мин
- Порций: 6
- Калорий: 328 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 головка
- Мясной фарш 500 г
- Курага 50 г
- Оливковое масло 50 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.
Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.
Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.
Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки диаметром примерно 3-4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.
Тефтели с курагой
Ингредиенты:
фарш из говядины -120 г
молоко- 1 ст ложка
курага- 2-3 шт
яйцо- 1/2 шт
соль
Приготовление:
1.Курагу замочите в горячей воде на 20-30 минут, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
2. курагу соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте.
3.Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, доведите их до готовности в духовке,разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут)
Приятного аппетита!
Как приготовить Мясные тефтели с курагой за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
35 мин.
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 115
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- --> Добавить в список покупок + Мясной фарш 500 г
Мясные тефтели с курагой пошаговый рецепт
Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.
Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.
Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.
Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Рис 0,3 Стакана
- Лук репчатый 2 Штуки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Яйцо 1 Штука
- Пюре томатное 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Бульон или вода 1-1,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
Шаг 4
Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
Шаг 5
Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6
Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.
Шаг 9
Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!
Смотри в 17-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить булгур в течение 15 — 20 минут. Затем слить воду.
- Пока варится крупа, очень мелко порубить лук.
- Смешать фарш с луком и слегка остывшим булгуром.
- Порубить очищенные фисташки и закинуть в фарш.
- Посолить и поперчить начинку.
- Разбить в мясо яйцо. Перемешать до однородности.
- Слепить круглые тефтельки.
Соус:
- Половину репчатого лука и помидоры нарезать кубиком.
- Чеснок нарезать слайсами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Закинуть чеснок и сразу выложить тефтели.
Примечание от шефа:
Не обжаривайте чеснок отдельно от котлет, иначе он быстро сгорит.
- Когда тефтели слегка обжарились, добавить в сковороду свежие нарезанные помидоры. Потомить несколько минут и влить немного воды.
- Наршараб влить в сковороду. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите.
- Тушить тефтели на медленном огне до готовности.
Подавать такие сочные, аппетитные и необыкновенно вкусные мясные тефтели можно на обед с любым пикантным соусом и отваренными макаронами.
Для того, чтобы такие тефтели получились еще более сочными, в них также рекомендуется добавить домашний фарш, приготовленный из нежирной свиной вырезки.
- мягкая курага (60 г);
- сладкая паприка измельченная (12 г);
- домашний фарш из свиной вырезки (480 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- черный перец среднего помола (6 г);
- подсолнечное масло рафинированное (43 мл);
- домашний фарш из говядины (540 г);
- сушеная петрушка измельченная (по вкусу).
Процесс приготовления:
1. Из выбранного мяса заранее приготовить фарш и переложить его в миску, добавить измельченную сладкую паприку, а также сушеную петрушку и соль, перемешать. Отправить в ту же самую емкость черный перец, после этого почистить лук-шалот и нарезать его любыми кусочками, прокрутить в мясорубке и добавить в мясной фарш, еще раз все хорошенько перемешать.
2. Что касается кураги, то ее нужно нарезать мелкими кубиками и переложить в эту же посуду, добавить сырое яйцо и тщательно вымесить мясной фарш, а для того, чтобы он стал более плотным по консистенции, его желательно дополнительно отбить.
3. Хотелось бы напомнить, лук-шалот можно просто нарезать маленькими кубиками, далее обжарить в масле вместе с измельченной курагой, затем отправить в миску, но в этом случае тефтели получатся менее сочными и более калорийными.
4. Теперь необходимо увлажненными руками сформировать из сочной мясной массы небольшие тефтели и переложить их в какую-нибудь глубокую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.
5. Далее отправить мясные тефтели с курагой в духовку, разогретую до 210 градусов, затем запекать их примерно пятнадцать минут, перевернуть и продолжить процесс запекания еще четверть часа.
В это же время можно отварить какие-нибудь любимые макароны или спагетти и подавать их как гарнир с горячими мясными тефтелями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. филе индейки (или курицы, телятины),
45 гр. белого хлеба,
60 гр. молока (или сливок),
1 яйцо,
5-6 шт. кураги,
1 небольшая луковица,
Соль,
приправа "Апельсиновый перец",
Оливковое масло.
1ст. л сливочного масла,
1 ст. л муки,
150 гр. бульона,
100 гр. белого вина,
100 гр. сливок,
соль,
перец,
зелень петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:
Тефтели - хлеб замочить в молоке, пока он набухает - мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой.
Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу "Апельсиновый перец" (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.
Соус - В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться - добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый.
Читайте также: