Тефтели с курагой рецепт от зимина


Ингредиенты: — Сыр твёрдый — 300-400 г — Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г — Ананас консервированный — 300 г — Чеснок — 2-3 зубчика — Майонез — 150 г Приготовление: Виноград.

Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.

Ингредиенты:Тесто: -250 г муки -150 г сливочного масла -3 ст. л. какао -100 г сахара -1 яйцо -0,5 ч. л. разрыхлителя Начинка: -500 г творога (жирность на ваше усмотрение) -3 яйца -120 г сахара.


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 26.07.2014
Вам потребуется на 6 порций:

говяжий фарш 1 кг.
хлебные крошки 50 г.
лук репчатый 4 головки
яйцо куриное 2 шт.
кинза 50 г.
чеснок 6 зубчиков
морковь 4 шт.
помидоры 4 шт.
имбирь 30 г.
мед 2 ст. ложки
изюм 100 г.
бульон мясной 1 л.
палочка корицы 1 шт.
паприка 1 ч. ложка
зерна граната для украшения
рис для гарнира 450 г.

Пряные тефтели рецепт приготовления:

В кухонном комбайне измельчите репчатый лук вместе с кумином, чесноком, молотым кориандром и свежей кинзой.
Смешайте пряную смесь с мясным фаршем. Добавьте сухари и яйца.
Тщательно перемешайте и скатайте небольшие шарики.
Обжарьте тефтели на раскаленном масле со всех сторон.
Для соуса обжарьте мелко нарубленный лук, морковь, имбирь и чеснок. Добавьте немного сахара.
Положите к овощам нарезанные помидоры, палочку корицы, мед, паприку и изюм. Влейте бульон.
Потушите соус, а затем соедините с тефтелями.

Подавайте блюдо с отварным рисом, украсив рубленном кинзой и зернами граната.


Рецепт «Бельгийские тефтели»:

  1. И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
  2. Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.

  • Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
  • Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.
  • Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.
  • Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.
  • Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  • Вот и готово! В качестве гарнира — вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.

  • Фотография мясных тефтелей с курагой

    Новые рецепты


    Курино-свинные тефтели, запеченные в соусе


    Тефтели, тушенные с овощами


    Мясные тефтели с рисом в сливочном соусе

    Тефтели известны в национальных кухнях разных стран мира, например, на Ближнем Востоке они называются кюфта, на Сицилии - аранчини. Мясные шарики считаются одним из основных национальных.


    Мясные тефтели в соусе Цыганский

    Мясной фарш 500 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Панировочные сухари 1 стак. • Растительное масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по.

    Потребуется специальное оборудование: Сковорода алюминиевая. Вегетарианство: Детское меню.

    • Время: 35 мин
    • Порций: 6
    • Калорий: 328 ккал
    • Кухня: Европейская
    • Рецепт: Простой

    В качестве фарша можно использовать говядину, телятину или баранину. С бараниной получается деликатнее, но некоторые считают баранину едой для взрослых, что заблуждение.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый 1 головка
    • Мясной фарш 500 г
    • Курага 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить

    Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

    Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливкового масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.

    Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.

    Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки диаметром примерно 3-4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.

    Тефтели с курагой

    Ингредиенты:

    фарш из говядины -120 г
    молоко- 1 ст ложка
    курага- 2-3 шт
    яйцо- 1/2 шт
    соль


    Приготовление:

    1.Курагу замочите в горячей воде на 20-30 минут, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
    2. курагу соедините с фаршем, добавьте молоко, яйцо, посолите и перемешайте.
    3.Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, доведите их до готовности в духовке,разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут)


    Приятного аппетита!

    Как приготовить Мясные тефтели с курагой за 35 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


      35 мин.
    • 7 продукт.
    • 6 порц.
    • 115
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Японская кухня
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда

    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
    • --> Добавить в список покупок + Мясной фарш 500 г

    Мясные тефтели с курагой пошаговый рецепт

    Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

    Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать это нужно примерно пять-семь минут. Лук ни в коем случае не должен подгореть.

    Мясной фарш выложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка взбить яйцо, вмешать его в фарш руками, добавить лук с курагой и снова перемешать.

    Намочить ладони, сформировать небольшие тефтельки — диаметром примерно 3–4 см. Смазать форму маслом, выложить в нее тефтельки и отправить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. На гарнир к тефтелям подойдет, например, гречка или картофельное пюре, смешанное со шпинатом.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

    Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Свинина 500 Грамм
    • Рис 0,3 Стакана
    • Лук репчатый 2 Штуки
      1 - в фарш, 1 - в подливу
    • Яйцо 1 Штука
    • Пюре томатное 1 Ст. ложка
    • Уксус 1 Чайная ложка
    • Чернослив 100 Грамм
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Бульон или вода 1-1,5 Стакана
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Масло растительное 30 Грамм
    • Соль 2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки

    Шаг 1


    Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.

    Шаг 2


    Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3


    Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.

    Шаг 4


    Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.

    Шаг 5


    Вторую головку лука нарезаем небольшими кубиками.

    Шаг 6


    Чернослив хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие брусочки.

    Шаг 7


    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 8


    Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.

    Шаг 9


    Обжаренные тефтели вместе с луком выкладываем в казанок и заливаем приготовленным соусом. Добавляем лавровый лист и чернослив и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне в течение 25-30 минут. Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Смотри в 17-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


    Ингредиенты:



    Приготовление:

    • Отварить булгур в течение 15 — 20 минут. Затем слить воду.
    • Пока варится крупа, очень мелко порубить лук.
    • Смешать фарш с луком и слегка остывшим булгуром.
    • Порубить очищенные фисташки и закинуть в фарш.
    • Посолить и поперчить начинку.


    • Разбить в мясо яйцо. Перемешать до однородности.
    • Слепить круглые тефтельки.


    Соус:

    • Половину репчатого лука и помидоры нарезать кубиком.
    • Чеснок нарезать слайсами.
    • Разогреть сковороду с растительным маслом.
    • Закинуть чеснок и сразу выложить тефтели.

    Примечание от шефа:

    Не обжаривайте чеснок отдельно от котлет, иначе он быстро сгорит.

    • Когда тефтели слегка обжарились, добавить в сковороду свежие нарезанные помидоры. Потомить несколько минут и влить немного воды.
    • Наршараб влить в сковороду. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите.


    • Тушить тефтели на медленном огне до готовности.


    Подавать такие сочные, аппетитные и необыкновенно вкусные мясные тефтели можно на обед с любым пикантным соусом и отваренными макаронами.

    Для того, чтобы такие тефтели получились еще более сочными, в них также рекомендуется добавить домашний фарш, приготовленный из нежирной свиной вырезки.

    - мягкая курага (60 г);

    - сладкая паприка измельченная (12 г);

    - домашний фарш из свиной вырезки (480 г);

    - поваренная соль (по вкусу);

    - крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

    - черный перец среднего помола (6 г);

    - подсолнечное масло рафинированное (43 мл);

    - домашний фарш из говядины (540 г);

    - сушеная петрушка измельченная (по вкусу).

    Процесс приготовления:

    1. Из выбранного мяса заранее приготовить фарш и переложить его в миску, добавить измельченную сладкую паприку, а также сушеную петрушку и соль, перемешать. Отправить в ту же самую емкость черный перец, после этого почистить лук-шалот и нарезать его любыми кусочками, прокрутить в мясорубке и добавить в мясной фарш, еще раз все хорошенько перемешать.

    2. Что касается кураги, то ее нужно нарезать мелкими кубиками и переложить в эту же посуду, добавить сырое яйцо и тщательно вымесить мясной фарш, а для того, чтобы он стал более плотным по консистенции, его желательно дополнительно отбить.

    3. Хотелось бы напомнить, лук-шалот можно просто нарезать маленькими кубиками, далее обжарить в масле вместе с измельченной курагой, затем отправить в миску, но в этом случае тефтели получатся менее сочными и более калорийными.

    4. Теперь необходимо увлажненными руками сформировать из сочной мясной массы небольшие тефтели и переложить их в какую-нибудь глубокую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

    5. Далее отправить мясные тефтели с курагой в духовку, разогретую до 210 градусов, затем запекать их примерно пятнадцать минут, перевернуть и продолжить процесс запекания еще четверть часа.

    В это же время можно отварить какие-нибудь любимые макароны или спагетти и подавать их как гарнир с горячими мясными тефтелями.


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    400 гр. филе индейки (или курицы, телятины),
    45 гр. белого хлеба,
    60 гр. молока (или сливок),
    1 яйцо,
    5-6 шт. кураги,
    1 небольшая луковица,
    Соль,
    приправа "Апельсиновый перец",
    Оливковое масло.

    1ст. л сливочного масла,
    1 ст. л муки,
    150 гр. бульона,
    100 гр. белого вина,
    100 гр. сливок,
    соль,
    перец,
    зелень петрушки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Приготовление блюда по рецепту «Тефтели из индейки с курагой»:

    Тефтели - хлеб замочить в молоке, пока он набухает - мелко порезать репчатый лук и немного спассеровать его на оливковом масле. Мясо индейки (или курицы) перекрутить, смешать с замоченным хлебом, остывшим поджаренным репчатым луком и курагой.
    Добавить 1 сырое яйцо, посолить и добавить приправу "Апельсиновый перец" (приправу можно заменить таким составом: апельсиновая цедра, перец чили, лим. сок, имбирь, куркума, паприка). Из полученного фарша сформировать тефтельки и отварить в кипящей воде (или бульоне) примерно 10 мин.

    Соус - В широкой, но не глубокой форме (в сотейнике или на сковороде) растопить сливочное масло, не давая ему сильно прогреться - добавить муку и немного ее подрумянить. Не торопясь, постепенно влить горячий бульон, хорошенько при этом помешивая, чтобы не образовались комочки. Огонь слабый.

    Читайте также: