Как приготовить рагу из печени и овощами
Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками – помидоры.
На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.
Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.
Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты – не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось – так же обжариваем вторую порцию.
Если выложим в сковороду сразу всю печень – она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.
С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут – вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.
Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.
Рагу с печенью получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления используется куриная печень, однако, можно остановить свой выбор на любой другой.
Ингредиенты для «Рагу с печенью»:
- Печень куриная — 250 г
- Картофель — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло растительное — 60 мл
- Вода — 125 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.1 ккал | белки 62.6 г | жиры 76.3 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Рагу с печенью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
- 79
- 202
- 4376
Куриная печень по-итальянски
- 28
- 838
- 9495
Горячий салат с сердечками на гриле
- 0
- 12
- 434
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 37
- 7383
Террин из гусиной печенки со сливами
- 26
- 47
- 4185
Шашлык из куриных сердечек
- 18
- 148
- 2944
Куриная печень на тыквенной подушке
- 20
- 163
- 1265
Куриные желудочки с гречкой
- 38
- 222
- 57163
Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками
- 31
- 22
- 3303
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 144
- 2282
- 82273
Рулет из крабовых палочек
- 82
- 411
- 19159
Зефирный крем
- 105
- 479
- 54236
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.
Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.
А нужны нам будут следующие продукты:
с полкило куриной печени,
один небольшой баклажан,
кабачок среднего размера,
одна морковь,
парочка красных небольших помидоров,
один маленький сладкий перец,
средняя луковица,
немного муки пшеничной,
четыре-пять средних картофелин,
свежий укроп и петрушка,
для жарения масло растительное,
соль и приправы по вкусу.
Теперь приступаем к процессу приготовления.
1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.
5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком.
6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.
7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень.
8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут.
9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа. Все слегка перемешиваем.
10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!
Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.
- Закуски
- Салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Блюда из свинины
- Блюда из говядины
- Блюда из птицы
- Блюда из даров моря
- Блюда из творога
- Блюда из грибов
- Выпечка
- Десерты
- Новогодние рецепты
- Простые рецепты
- Пирожки блины оладьи
- Блюда из субпродуктов
- Диеты
- Полезное
- Разное
- Фруктовые салаты
Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
- кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
- картофель — 300 грамм (3 штуки)
- лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
- морковь — 200 грамм (2 штуки)
- болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
- помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
- чеснок — 2 зубка крупных
- зелень — укроп, петрушка
- соль, перец — по вкусу
Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.
Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.
На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.
Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.
Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.
Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.
Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!
Вкусное, красивое, простое в приготовлении овощное рагу с говяжьей печенью – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в любой день.
Рецепт :
- 400 гр. говяжьей печени,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- ½ среднего кабачка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка уксуса 9%,
- 1 ч ложка сахара,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим в сотейнике
Говяжью печени промыть, порезать на куски, отварить в подсоленной воде 30 минут, остудить в бульоне.
Овощи промыть, очистить, из кабачка удалить семена. Лук, морковь, кабачок нарезать средними кубиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.
Морковь обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем добавить к моркови кабачок, перемешать и через 2 минуты добавить лук и чеснок, намного воды, посолить, поперчить. Добавить к овощам уксус и сахар, прогреть еще 2 минуты, дать немного остыть.
Отваренную говяжью печенку нарезать небольшими кубиками, добавить к приготовленным овощам и перемешать. Подавать к столу украсив зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Печень говяжья 200 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 1 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Морковь измельчить и обжарить на растительном масле в мультиварке.
Следом добавить порезанный брусочками картофель.
Добавить измельченный кубиками болгарский перец, влить воду и посолить. Тушить на программе "Тушение" 20 минут.
После этого добавить говяжью печень, порезав ее кусочками. Тушить еще 20 минут.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Рагу с печенью и овощами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Печень очистить от пленок, разрезать пополам. Запанировать в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.
Лук нарезать полукольцами, морковь - колечками. Обжарить на масле 10 минут.
Картофель почистить ,нарезать дольками. Выложить на овощи. Сверху кладем печень. Добавляем воду, солим и тушим 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист.
Комментарии (0)
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель – 300 гр.
- мясо (у меня свинина) – 120 гр.
- печень говяжья – 180 гр.
- лук – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, специи
- сушеные укроп и петрушка – по щепотке
- масло для жарки – 3 ст.л
- вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень и мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковку, лук и чеснок очистить и порезать (см.фото!).
В сотейник налить масло, чуть разогреть и выложить мяско. Добавить морковку с луком и чесноком. Перемешать. Тушить 15-20 минут.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки (см.фото!). Положить в холодную воду, чтобы чуть вышел крахмал, и картошка не «развалилась» при варке.
К мясу добавить картофель. Посолить, добавить специи и воду, перемешать. Тушить на медленном огне минут 35-40.
За несколько минут до окончания положить сухой укроп и петрушку. (для аромата!)
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рагу с куриной печёнкой
Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.
У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!
Как приготовить "Овощное рагу с куриной печёнкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.
Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.
Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.
Кабачковое рагу – вкусное овощное блюдо, которое летом с удовольствием едят все.
А если еще добавить в него мясной компонент, получится сытный ужин для всей семьи.
Я рекомендую приготовить кабачковое рагу с куриной печенью, тогда Вы сможете накормить им даже маленького ребенка. Добавлять молотый перец и другие специи совсем необязательно.
Рагу я готовлю без обжаривания, с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Понадобится глубокая кастрюля с толстым дном.
Запаситесь терпением: перед тем, как добавлять овощи, нужно хорошо протушить печень. Иначе она будет жесткой и испортит впечатление от готового блюда.
Овощное рагу с куриной печенью рецепт
Ингредиенты:
4 кабачка средних размеров;
4 крупных картофелины;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
2 болгарских перца средних размеров;
2 крупных красных спелых помидора;
полкило охлажденной куриной печени (замороженную использовать не советую);
100 г. петрушки (если любите зелень, то можно и больше);
соль, молотый черный перец по вкусу;
3-4 ст.л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла.
Приготовление:
Измельчите лук и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и слегка прогрейте его на слабом огне, помешивая.
Вымойте печень и тоже поместите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды – чтобы печень не жарилась, а тушилась. Помешивая, тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Параллельно займитесь подготовкой овощей. Вымойте их; кабачки, морковь и помидоры очистите от кожуры, болгарский перец – от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Помидоры можно просто мелко порезать.
В кастрюлю с печенкой добавьте картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте, протушите 5-7 минут и добавьте остальные овощи.
Добавьте еще немного воды, чтобы овощи не подгорели. Тушите под крышкой, периодически помешивая. Как только картофель станет мягким, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
Протушите с зеленью 5-7 минут. К столу подавайте горячим.
Надеюсь, что кабачковое рагу с куриной печенью поможет Вам разнообразить летнее меню!
Читайте также: