Как приготовить рагу из печени и овощами


Подготавливаем основные компоненты рагу: брусочками 9-10 мм толщины нарезаем печень, мелко шинкуем лук, морковь, сельдерей, мелкими кубиками – помидоры.


На сковороде хорошо разогреваем пару ст. ложек масла, уводим огонь на средний и засыпаем морковь с луком и сельдереем, 10-12 минут томим, пока лук станет прозрачным, временами перемешиваем.


Пока на второй сковороде перекаливается на сильном огне еще 2 ст. ложки масла, насыпаем в пакет муку (при желании добавив 2-3 щепотки паприки), закладываем печень, переворачиваем-потряхиваем несколько секунд, пока все брусочки запанируются ровненько в муке.


Половину брусочков печени выкладываем в перекаленное масло, при непрерывном перемешивании обжариваем 2,5-3 минуты – не больше, иначе печень станет твердеть. Выложив эту порцию, добавляем масло, раскалилось – так же обжариваем вторую порцию.


Если выложим в сковороду сразу всю печень – она пустит сок и не успеет поджариться, как надо. Отдельное быстрое обжаривание кусочков печени делает ее сочной, мягкой и практически полностью готовой. Печень солим и перчим.


С печенью мы пока закончили, а вот в сковородку с овощами добавляем брюссельскую капусту, кладем Прованские травы, соль, перец, перемешиваем, оставляем на том же огне еще на 10 минут. Затем засыпаем помидоры, зеленый горошек. А еще через 4-5 минут – вливаем смешанный в мисочке состав для соуса.


Через 2 минуты после закипания соуса выкладываем в сковороду печень, перемешиваем, даем закипеть, спустя 30-50 секунд выключаем и накрываем крышкой на 10-12 минут.


Рагу с печенью получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления используется куриная печень, однако, можно остановить свой выбор на любой другой.

Ингредиенты для «Рагу с печенью»:

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 125 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
76.3 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Рагу с печенью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

  • 79
  • 202
  • 4376

Куриная печень по-итальянски

  • 28
  • 838
  • 9495

Горячий салат с сердечками на гриле

  • 0
  • 12
  • 434

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

  • 1
  • 37
  • 7383

Террин из гусиной печенки со сливами

  • 26
  • 47
  • 4185

Шашлык из куриных сердечек

  • 18
  • 148
  • 2944

Куриная печень на тыквенной подушке

  • 20
  • 163
  • 1265

Куриные желудочки с гречкой

  • 38
  • 222
  • 57163

Куриная грудка в сливках с кедровыми орешками

  • 31
  • 22
  • 3303

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 144
  • 2282
  • 82273

Рулет из крабовых палочек

  • 82
  • 411
  • 19159

Зефирный крем

  • 105
  • 479
  • 54236

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как вкусно приготовить рагу из овощей? Рецепты этого блюда могут быть разнообразными. И выбрать можно любой на свой вкус.

Мне, например, нравится овощное рагу с куриной печенью. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Главное, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для его приготовления.
А нужны нам будут следующие продукты:
с полкило куриной печени,
один небольшой баклажан,
кабачок среднего размера,
одна морковь,
парочка красных небольших помидоров,
один маленький сладкий перец,
средняя луковица,
немного муки пшеничной,
четыре-пять средних картофелин,
свежий укроп и петрушка,
для жарения масло растительное,
соль и приправы по вкусу.

Теперь приступаем к процессу приготовления.
1. Куриную печень обрабатываем, под холодной водой промываем и нарезаем малыми кусочками. Затем обваливаем кусочки в муке. В сковороде разогреваем масло растительное и на среднем огне обжариваем кусочки печени с обеих сторон в течение минуты.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и выкладываем на дно кастрюлю.
3. Очищенную морковь нарезаем тонкими полукружками или полосками и выкладываем на картофельный слой.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец – тонкими полосками. Выкладываем на морковь сначала луковые полукольца, а затем полоски перца.
5. Очищенный кабачок тонко нарезаем полукружочками и выкладываем на болгарский перец. Брусочки очищенного баклажана кладем в кастрюлю вместе с кабачком.
6. Теперь пришла очередь помидоров. Нарезаем их тоже тонкими половинками и кладем в кастрюлю.
7. Сверху на овощи выкладываем обжаренную куриную печень.
8. Теперь аккуратно в кастрюлю вливаем кипяток. Количество воды можно влить столько, сколько вам нужно. Я, например, вливаю столько, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом малом огне в течение пятидесяти минут.
9. Минут за пять-семь до окончания варки в кастрюлю добавляем любимые специи, соль и измельчённую зелень петрушки и укропа. Все слегка перемешиваем.
10. Готовое блюдо слегка остужаем в течение десяти минут и раскладываем по тарелкам. Дополняем блюдо дольками свежего помидора и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Блюда из свинины
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из даров моря
  • Блюда из творога
  • Блюда из грибов
  • Выпечка
  • Десерты
  • Новогодние рецепты
  • Простые рецепты
  • Пирожки блины оладьи
  • Блюда из субпродуктов
  • Диеты
  • Полезное
  • Разное
  • Фруктовые салаты


Я хочу сегодня поделиться с вами тем, как приготовить овощное рагу с печенью. Это блюдо — просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Начиная от печени, которая, как никакой другой продукт, богата железом, и заканчивая овощами, богатыми витаминами и клетчаткой, необходимой для нашего кишечника. Ну, и ко всему сказанному — это блюдо просто вкусное. Так что советую почаще вводить в свой рацион овощное рагу с печенью. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень любая ( говяжья, куриная, индюшиная) — 600 грамм
  • кабачки свежие или замороженные — 1,5 кг
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 200 грамм (2 штуки)
  • болгарский перец — 200 грамм (2 штуки)
  • помидоры — 150 грамм (2 штуки), можно заменить томатной пастой
  • чеснок — 2 зубка крупных
  • зелень — укроп, петрушка
  • соль, перец — по вкусу

Печень моем и отвариваем до готовности. Достаем и режем небольшими кусочками.

Кабачки режем небольшими кубиками. Лук режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перец режем соломкой.

На растительном масле ставим обжариваться лук, через 5 минут добавляем морковь и болгарский перец. Через 10 минут добавляем натертые на терке помидоры ( без кожуры) или томатную пасту. Тушим еще 10 минут.

Картофель я предпочитаю варить в «мундире», так сохраняется больше витаминов. Отваренный до готовности картофель очищаю и режу кубиками.

Кабачки в отдельной кастрюле ставим тушиться до полной готовности. Когда они пустят много воды, ее можно слить.

Соединяем кабачки, картофель, печень и тушеные овощи. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, перец. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью. Подавать можно со свежими овощами.

Овощное рагу с печенью готово. Приятного аппетита!


Вкусное, красивое, простое в приготовлении овощное рагу с говяжьей печенью – отличный выбор на основное блюдо для себя и для друзей в любой день.

Рецепт :

  • 400 гр. говяжьей печени,
  • 1 большая луковица,
  • 1 большая морковь,
  • ½ среднего кабачка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч ложка уксуса 9%,
  • 1 ч ложка сахара,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим в сотейнике

Говяжью печени промыть, порезать на куски, отварить в подсоленной воде 30 минут, остудить в бульоне.

Овощи промыть, очистить, из кабачка удалить семена. Лук, морковь, кабачок нарезать средними кубиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.

Морковь обжарить в сотейнике на растительном масле. Затем добавить к моркови кабачок, перемешать и через 2 минуты добавить лук и чеснок, намного воды, посолить, поперчить. Добавить к овощам уксус и сахар, прогреть еще 2 минуты, дать немного остыть.

Отваренную говяжью печенку нарезать небольшими кубиками, добавить к приготовленным овощам и перемешать. Подавать к столу украсив зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень говяжья 200 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед

Морковь измельчить и обжарить на растительном масле в мультиварке.


Следом добавить порезанный брусочками картофель.


Добавить измельченный кубиками болгарский перец, влить воду и посолить. Тушить на программе "Тушение" 20 минут.


После этого добавить говяжью печень, порезав ее кусочками. Тушить еще 20 минут.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рагу с печенью и овощами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Печень очистить от пленок, разрезать пополам. Запанировать в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны.


Лук нарезать полукольцами, морковь - колечками. Обжарить на масле 10 минут.


Картофель почистить ,нарезать дольками. Выложить на овощи. Сверху кладем печень. Добавляем воду, солим и тушим 40-60 минут. За 10 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист.

Комментарии (0)


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль


Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.


Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно :) очень вкусно! Подавать лучше с рисом.


Домашние сосиски - полезная и вкусная альтернатива магазинным.


Наш любимый рецепт лазаньи


Соте - это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.


Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет :)


Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно :)


Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько :)


Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!


Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом


Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!


Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях - это очень просто :)


Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))


Блюд на подобие плова! Очень вкусно!


Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием


Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!


Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе


Быстрый и вкусный рецепт стейка


Минимум затрат и времени - и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.


Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)


Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная


По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!


Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.


Очень люблю это сочетание мяса с черносливом


Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!


Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!


Печень с грибами и капустой - очень необычное и вкусное сочетание


Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 300 гр.
  • мясо (у меня свинина) – 120 гр.
  • печень говяжья – 180 гр.
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, специи
  • сушеные укроп и петрушка – по щепотке
  • масло для жарки – 3 ст.л
  • вода – 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень и мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковку, лук и чеснок очистить и порезать (см.фото!).

В сотейник налить масло, чуть разогреть и выложить мяско. Добавить морковку с луком и чесноком. Перемешать. Тушить 15-20 минут.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки (см.фото!). Положить в холодную воду, чтобы чуть вышел крахмал, и картошка не «развалилась» при варке.

К мясу добавить картофель. Посолить, добавить специи и воду, перемешать. Тушить на медленном огне минут 35-40.

За несколько минут до окончания положить сухой укроп и петрушку. (для аромата!)



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рагу с куриной печёнкой

Слово «ragoûter» в переводе с французского означает «возбуждать аппетит», отсюда и следует его назначение. Рагу у французов принято подавать не на основное блюдо, а как закуску, то есть в самом начале обеда, и его цель — возбудить аппетит для поглощения следующих блюд.

У нас же рагу привыкли есть как основное блюдо на обед или на ужин. Поэтому оно не обязательно острое. Готовят его из любых продуктов, которые режутся на мелкие кусочки и сначала обжариваются, а потом тушатся. Рагу может содержать различные виды мяса, рыбы, любые овощи, грибы, орехи, даже ягоды и фрукты, а также ароматные специи. И соус тоже делают разным: томатным, сливочным, густым или жидким с добавлением воды, бульона, сыров, растительного масла. Я приготовила рагу из куриной печёнки с картофелем и мексиканской смесью, подавала как второе блюдо. Уж и не знаю, чью кухню указать!

Как приготовить "Овощное рагу с куриной печёнкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для рагу взять печёнку, картофель, овощную смесь, лук, масло, соль, майоран.


Подготовить овощи: очистить и помыть лук и картофель, промыть мексиканскую смесь.


Мелко нарезать лук, брусочками — картофель.


Кабачковое рагу – вкусное овощное блюдо, которое летом с удовольствием едят все.

А если еще добавить в него мясной компонент, получится сытный ужин для всей семьи.

Я рекомендую приготовить кабачковое рагу с куриной печенью, тогда Вы сможете накормить им даже маленького ребенка. Добавлять молотый перец и другие специи совсем необязательно.

Рагу я готовлю без обжаривания, с добавлением небольшого количества растительного масла и воды. Понадобится глубокая кастрюля с толстым дном.

Запаситесь терпением: перед тем, как добавлять овощи, нужно хорошо протушить печень. Иначе она будет жесткой и испортит впечатление от готового блюда.

Овощное рагу с куриной печенью рецепт


Ингредиенты:

4 кабачка средних размеров;
4 крупных картофелины;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
2 болгарских перца средних размеров;
2 крупных красных спелых помидора;
полкило охлажденной куриной печени (замороженную использовать не советую);
100 г. петрушки (если любите зелень, то можно и больше);
соль, молотый черный перец по вкусу;
3-4 ст.л. растительного (подсолнечного или оливкового) масла.

Приготовление:

Измельчите лук и выложите в кастрюлю. Добавьте растительное масло и слегка прогрейте его на слабом огне, помешивая.
Вымойте печень и тоже поместите в кастрюлю. Добавьте несколько столовых ложек воды – чтобы печень не жарилась, а тушилась. Помешивая, тушите на слабом огне, пока печень не станет мягкой.
Параллельно займитесь подготовкой овощей. Вымойте их; кабачки, морковь и помидоры очистите от кожуры, болгарский перец – от семечек. Нарежьте крупными кубиками. Помидоры можно просто мелко порезать.
В кастрюлю с печенкой добавьте картофель, морковь и болгарский перец, перемешайте, протушите 5-7 минут и добавьте остальные овощи.
Добавьте еще немного воды, чтобы овощи не подгорели. Тушите под крышкой, периодически помешивая. Как только картофель станет мягким, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Еще раз хорошенько перемешайте.
Протушите с зеленью 5-7 минут. К столу подавайте горячим.

Надеюсь, что кабачковое рагу с куриной печенью поможет Вам разнообразить летнее меню!

Читайте также: