Котлеты фаршированные с черносливом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Котлетами сегодня уже никого не удивить. Это классическое повседневное блюдо, которое готовится в каждой семье еженедельно. Поэтому оно может изрядно надоесть и приесться. А чтобы разнообразить их рецептуру можно менять сорт мяса, добавлять пряности, приправы и специи. Также прекрасный способ разнообразить любимые котлеты — сделать интересную начинку. Например, очень вкусными и сочными получаются мясные изделия с черносливом.

Данный рецепт котлет с такой изюминкой внутри уже можно смело презентовать не только на семейную трапезы, но и на торжественный стол. А чтобы сделать котлетки еще более праздничными в начинку можно добавить орехи или кусочек сыра.

Сегодня я приготовила котлеты из свинины, но можно использовать курицу, баранину, говядину и т.д. Кроме этого есть три способа тепловой обработки, от чего вкус изделия также меняется. Это отварить котлеты на пару, запечь в духовой камере и поджарить в сковороде. Данный рецепт предполагает последнее, это наиболее классический вариант, однако, окончательный выбор остается за хозяйкой.

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 15-17 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г (можно другой сорт мяса)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Чернослив — 80 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из свинины с черносливом, рецепт с фото:


1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жилы и удалите лишний жир. Если любите жирные блюда, то немного жира оставьте. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и ополосните. Мясо с луком пропустите через среднюю решетку мясорубки, а чеснок выдавите через пресс.


2. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца, приправьте солью с молотым перцем и любимыми специями. Я использовала сушеную петрушку и молотый порошок имбиря.


3. Хорошо вымешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы разошлась манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах.


4. Чернослив помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке.


5. Берите порцию фарша и сформируйте из него небольшую лепешку. В середину кладите немного чернослива и как бы его утопите в фарш.


6. Прикройте чернослив небольшим кусочком фарша. Возьмите котлету в руку и покрутите ее, чтобы сгладить все швы и придать аккуратную форму.


7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. В кипящее масло кладите котлеты и сделайте большой огонь. Обжарьте их 30 секунд, чтобы образовалась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность изделия. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте около 3-4 минут, чтобы котлетки приготовились внутри.


8. После переверните их на обратную сторону и готовьте таким же образом, сначала при большом жаре, потом при среднем.
Готовые изделия сервируйте к столу прямо со сковороды, т.к. котлетки особенно вкусные именно в свежеприготовленном виде. На гарнир к ним пойдет все что угодно, они великолепно сочетаются со всеми блюдами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики с черносливом.


Классические котлетки нравятся многим, но дети иногда от такого угощения отказываются. Да и на праздничный стол подавать блюдо, считающееся в семье обыденным, не очень хочется. Тогда попробуйте приготовить котлеты с черносливом.

Рецепт мало чем отличается от привычного. Да и набор продуктов не отягощен лишними добавками. А в результате получается мясное изделие с сюрпризом. Приятно добраться до центра и посмотреть, что там спрятала хозяйка. Кстати, вкус окружающего мяса тоже будет не совсем привычным. А если захотите получить более пикантное блюдо, советую взять копченые сливки. Идея отличная, поэтому не пройдите мимо нее, а добавьте в свою копилку.

Список ингредиентов

Чтобы у вас получились на выходе вкусные котлетки, фаршированные целым черносливом, надо подготовить все необходимое:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • батон черствый – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез (67%) – 1 ст. л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль мелкая – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить вкусные котлеты с начинкой из чернослива

Заранее надо замочить батон, который обязательно должен быть черствым. Его заливаем теплой водой, на 8-10 минут оставляем до размягчения. Затем жидкость руками отжимается. Весь мякиш будем использовать в дальнейшем.


Готовим основу для будущих котлет. В просторной миске соединяем фарш с размоченным мякишем, яйцами и специями. Добавляем сюда майонез, горчицу, немного соли.


Все ингредиенты надо ложкой перемешать. Желательно оставить фарш хотя бы на 15-20 минут, чтобы букет ароматов стал насыщенным.


Начинаем формировать котлетки. Берем комочек фарша, расплескиваем его на ладошке в пласт. По центру выкладываем чернослив, как на фото. При желании сухофрукты можно порезать на 2-3 кусочка. Заворачиваем свободные края фарша наверх, прячем начинку. Выравниваем изделия, придавая им овальную форму. Надо следить, чтобы поверхность была без трещинок.



На сковороде нагреваем масло. Когда оно начинает шипеть, перекладываем туда полуфабрикаты. Оставляем между ними пустое место, тогда они не слипнутся в процессе жарки, а сохранят свою форму. Через 4- 5 минут надо перевернуть каждую лепешку на другую сторону, там тоже сформируется румяная корочка, а мясо прожарится равномерно.


Готовые котлеты с черносливом подаем на стол, пока они теплые. К такому угощению идеально подойдет свежее картофельное пюре. Не менее вкусно подать мясной деликатес с макаронами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?

В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.

  1. Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление котлет с черносливом
  4. Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива

В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!

В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.

Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.

Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.

Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.

В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.

Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).

Ингредиенты


  • Мясо – 1 кг (сорт любой)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Чернослив – 100 г
  • Соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • Рафинированное масло – для жарки

Приготовление котлет с черносливом

  1. Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
  2. Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.
  3. Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
  4. Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
  5. Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
  6. Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.

Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.


  • Сковороду поставим на плиту, нальем масло и хорошо разогреем. Выложим котлеты и на большом жаре приготовим их до приобретения золотистого цвета.
  • После перевернем на обратную сторону и также доведем до румяного бочка. Прикрутим пламя конфорки, закроем сковороду крышкой. Оставим готовить котлетки еще 5-7 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  • Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.

    Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.

    Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом

    Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня вКонтакте — узнавайте рецепты новых вкусняшек.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Попробуйте приготовить другие блюда:

    Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша

    Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса



    • Комментарии
    • В избранное
    • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Батон 4 кус.
    • Молоко 0,75 ст.
    • Соль по вкусу
    • Мука кукурузная 3 ст.л.
    • Чернослив 100 гр.
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
    • Тип блюда:Обед

    Выложить в миску свино-говяжий фарш.



    Ботон (у меня использовался батон и хлеб) замочить в молоке.


    Отжать хлеб и измельчить (я измельчала в блендере). Добавить в фарш, также всыпать соль.


    Фарш хорошенько перемешать.


    Сформировать котлеты. В каждую котлету положить по 1 штучке чернослива.


    Котлеты обвалять в кукурузной муке.


    Обжарить котлеты в растительном масле до румяного цвета.


    Обжаренные котлеты выложить в кастрюлю (на дно можно положить порезанную капусту или картошку, чтобы котлеты не пригорели). Добавить немного воды и тушить 20 минут под крышкой.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 800г свиного фарша
    • 70-100г сала
    • 150г чернослива
    • 2 луковицы среднего размера
    • 2-3 кусочка хлеба
    • молоко
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • соль, перец


    Пошаговое описание рецепта


    1. Приготовим все необходимые ингредиенты.

    Хлеб нужно заранее замочить в молоке.


    2. Мясо, сало, лук и чернослив перекрутить на мясорубке. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку. Вбить яйца. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы он пропитался вкусом и ароматом чернослива.


    3. Сформировать котлету, обвалять ее в панировочных сухарях с обоих сторон.


    4. Обжарить котлеты примерно 7-10 минут на слабом огне.


    5. Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны.


    6. Котлеты с черносливом готовы, приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Всяко готовили котлетки, а вот так не догадались! Класс!


    Как аппетитно и соблазнительно смотрятся такие котлетки!
    Любим чернослив с мясом, но раньше со свининой как-то не додумывались совмещать. Как-то больше склонялись к яблокам сладких сортов (типа Фуджи) в качестве дополнения к свининке. Спасибо за новое вкусовое сочетание, Алеся!


    Попробуем обязательно! Нам мешает только отсутствие мясорубки, чтобы фарш самим сделать (как-то магазинному фаршу не доверяем от слова "совсем" - своё лучше
    ). Как только приобретём сей "артефакт" кухонной армии, так сразу обязательно! Мы до сих пор мечтаем приготовить по вашему, Алеся, рецепту печёночные оладьи. Терпение уже на исходе: подумываем приготовить или из мелко нарубленной печени, или из натёртой на тёрке. Возможно, так же поступим и с такими котлетками


    . нежные, очень сочные котлетки со слегка сладковатым вкусом чернослива и в сырной корочке? Я от таком раньше только мечтала! А вот теперь собралась с духом и ПРИГОТОВИЛА!

    Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:

    • Зелень (любая, у меня зеленый лук) — 3-4 шт
    • Майонез (для украшения) — 30 г
    • Сыр плавленый — 1 шт
    • Помидор (средние) — 2 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
    • Фарш куриный — 500 г
    • Чернослив (без косточки) — 80 г

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1749 ккал
    белки
    145 г
    жиры
    95.5 г
    углеводы
    81.1 г
    Порции
    ккал
    291.5 ккал
    белки
    24.2 г
    жиры
    15.9 г
    углеводы
    13.5 г
    100 г блюда
    ккал
    134.5 ккал
    белки
    11.2 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    6.2 г

    Рецепт «Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле»:


    Вот тот нехитрый набор продуктов, который я использовала.


    За неимением денег на "приличную" свининку купила курицу и, не долго думая, ободрала ее от костей. Прокрутила фарш с добавлением 2 крупных головок репчатого лука. Вымесила фарш с добавлением 1 яйца.

    Предварительно замоченный чернослив нарезала полосками (у меня, наверное, перележал и поэтому получился очень уж мягеньким!) и помидоры нарезала шайбами.


    Cформовала котлетки, внутрь каждой положила чернослив, залепила их и сразу же положила на решетку (в муке и сухарях не обваливала).
    На каждую котлетку положила ломтики помидорок (хватило бы и одной!).
    И включила аэрогриль на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов, решетка средняя.


    Пока они там зажаривались, натерла плавленный сыр на крупной терке (плавленный взят из экономии, стоит 1 штука/80 грамм всего 10 рублей, но вы можете и Маасдамом посыпать. ), нарезала зеленый лук


    И через 20 минут все котлеты посыпала этим сырком/лучком.
    И снова на 20 минут при прежних параметрах.


    По квартире пополз вкусный такой запах - жареного мяса, сыра! Я в порыве вдохновения полила котлеты еще и майонезом. Должна сказать, что в аэрогриле мне готовить нравится больше, чем на газовой плите. Взять хоть эти котлеты: корочка образовалась сразу же, мясной сок остался внутри, поэтому они очень сочные. А то, что вытекло, капало на дно колбы и котлеты не плавали в жире. Кроме того, при жарке я вообще не использовала масло.
    И еще, мне лично котлетки показались чуть сладковатыми, чернослива можно было класть и поменьше, по 1 штучке. Но домашним понравилось чрезвычайно, котлеты с черносливом мы ели впервые!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Курица с гречкой в духовке

    • 18
    • 330
    • 7414

    Цыпленок с оливками

    • 31
    • 9
    • 2310

    Отдыхающая гречка

    • 6
    • 50
    • 1100

    Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"

    • 19
    • 49
    • 5621

    Куриные крылья с абрикосами

    • 16
    • 28
    • 1148

    Куриные крылышки в кока-коле

    • 41
    • 145
    • 2125

    Котлеты по-тунисски

    • 27
    • 80
    • 6190

    Куриная филейная слоенка

    • 37
    • 68
    • 26206

    Курица пикантная

    • 19
    • 41
    • 1444

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Американский"

    • 90
    • 926
    • 81210

    Закуска" Морковка"

    • 127
    • 241
    • 7557

    Конфеты из моркови

    • 76
    • 617
    • 21437

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 ноября 2010 года Даэдель #


    8 января 2010 года МАРФУШКА #





    11 ноября 2009 года Fati deleted #



    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    8 февраля 2009 года багираа #





    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    8 февраля 2009 года мисс #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    8 февраля 2009 года Kapelkappa #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    9 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


    10 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


    11 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


    8 февраля 2009 года Yuli #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года tat70 #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года bernota #




    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года zelenka82 #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года maj4ik #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года Катиша #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года КолючкА #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


    7 февраля 2009 года Барби #


    8 февраля 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: