Как приготовить рагу из свинины с рисом

В общем началось все с того, что мама на годовщину свадьбы подарила мне керамическую посудину для духовки. Посудина мне очень понравилась и я сразу решила испытать ее приготовлением в ней вкусного овощного рагу с рисом и свининой. Подробности под катом.


Итак, для рагу нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина – 300 г.
  • Рис – 100 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соус чардаш или сацебели – 5 ложек.
  • Петрушка.
  • Специи: куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано, базилик – по вкусу.
  • Соль
  • Растительное масло.

Свинину нарезаем кусочками.


Берем форму, в которой будет готовиться рагу, наливаем в нее масло, ставим в духовку, на средний огонь. Масло и форма должны прогреться, чтобы рагу не прилипало к стенкам формы. Хотя оно может и так не будет прилипать, но я на всякий пожарный перестраховываюсь.


Дашенька уже разлила масло :).

Морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук. Я режу лук полукольцами, но в целом это можно делать любым другим, удобным для вас, способом.


В разогретую форму кладем лук и морковь, а сверху них мясо. Перемешиваем в масле, и оставляем так на медленном огне минут на 20-30 – мясо должно немного запечься. Накрываем крышкой.


Нарезанные помидоры добавляем к морковке, луку и свинине, которые к этому времени уже минут 30 потушились в собственном соку.


Посыпаем специями по вкусу и убираем еще минут на 15 тушиться. Накрываем крышкой.

Кстати, на мой взгляд, куркума, кориандр, черный молотый перец, орегано и базилик – это универсальный набор специй, которые можно хоть в суп, хоть в рагу, хоть куда, в итоге получится вкусно.


Затем добавляем к помидорам мелко нарезанный перец и картошку.


И к ним же добавляем нарезанный кубиками баклажан.


Проделываем в овощах углубления с помощью кухонного инвентаря, и засыпаем в них рис.


Петрушку мелко режем и посыпаем ей сверху овощи. Кладем соль по вкусу.


Добавляем соус Чардаш или можно сацебели, 5 ложек.


Наливаем 200 мл воды.


И тушим рагу до готовности под крышкой на среднем огне. У меня вышло примерно минут 40.


Вот собственно и все. На самом деле рецепт этот очень простой, но несмотря на всю эту простоту, результат очень вкусный. Не успеваю его приготовить, как оно уже закончилось :).


А вот тут можно посмотреть другой мой рецепт рагу из риса и овощей. Думаю, что он тоже вам понравится.

Рецептов: 12


рис "басмати" от "мистраль" — 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
лук репчатый — 1/2 шт.
цуккини — 1/2 шт.
капуста белокочанная свежая — 100 гр
капуста квашеная — 100 гр
соус томатный — 2 ст.л.

    6352
  • 14
  • 8
Мисс
  • 03 марта 2016, 09:05


рис акватика color mix тм мистраль — 1/2 ст
куриное рагу — 700 г
барбарис сушеный — 1 ч.л.
соль
перец —
лук репчатый — 1 шт

    5230
  • 18
  • 12
Ксюшенция
  • 22 января 2016, 00:18


картофель — 400 г
капуста — 200 г
рис (тм "мистраль" акватика) — 1/4 ст.
вода — 150 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
соль —

    6231
  • 19
  • 8
Елена Первушина
  • 11 января 2016, 19:06


кабачки молодые — 2 шт
морковь средняя — 2 шт
репчатый лук — 1 головка
рис для варки "индика gold" от тм "мистраль" — 1 пакетик
петрушка — 5 веточек
укроп — 5 веточек

    13254
  • 10
  • 8
манюша
  • 09 августа 2015, 19:02


свинина на кости — 300 г
тыква — 1 кг
рис — 4 ст.л.
помидор — 0,5шт
соевый соус от kikkoman — 3 ст.л.
перец черный горошком — 5шт

    8208
  • 8
  • 4
Татьяна М.
  • 13 декабря 2013, 15:59


для чевапчичи:
говядина 500 гр.
соль
перец и специи .
у меня: паприка, смесь перцев, домашняя зелень (базилик, петрушка, лук, чеснок) рубленная свежая петрушка.
лук репчатый 1-2головки для подачи.

    30092
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 10 августа 2013, 13:23


кабачок - 300 г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
помидор - 1шт
лук зеленый - 2стрелы
капуста брокколи - 150 г

    52566
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 июля 2013, 20:33


рис кубань - 200 гр. куриная грудка - 300 гр. кабачок молодой - 1 шт. перец болгарский - 2 шт. морковь свежая - 1 шт. сливки нежирные - 350 мл. , зелень - 1 пучок, соль и черный молотый перец - .

    8109
  • 7
  • 8
elenalariona
  • 02 марта 2013, 21:03


рис:
- 280 гр. круглого риса
- 1 яйцо
- 30 гр. масла
- 30 пармезана
рагу:

    7275
  • 11
  • 19
irisli
  • 07 июля 2012, 15:08


300 гр. риса
300 гр. фарша(свю+гов.)
2 головки лука
1 баночка(340 гр. ) кукурузы
2 морковки
200 гр. замороженных овощей( у меня "овощное рагу"

    8584
  • 21
  • 44
gingerk@te
  • 21 января 2009, 19:05


на 2,5 литра воды:
0.5 кг. свиного рагу
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
0,5 ст. риса

    55100
  • 2
  • 25
ireen
  • 01 ноября 2008, 18:55


рис – 250 гр.
грибы – 300 гр.
чеснок – 2 зуб.
маги курин – 2 куб.
вино сухое – 100 мл.
петрушка – 0,5 п.

    7975
  • 2
  • 9
света
  • 12 июня 2007, 02:06






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом
  • Видео-рецепт

Рагу — сытный завтрак, простой вариант обеда и сытный ужин. Блюдо не требует особых кулинарных навыков, не имеет единой технологии приготовления и набора продуктов. Представляет оно собой — обжаренные, а после тушеные в соусе все составляющие кушанья. Главное выбрать продукты, которые будут присутствовать в кушанье. Делают рагу в сковороде на плите, в кастрюле в духовке, в мультиварке или в казане на костре. Поэтому из-за разных сочетаний ингредиентов и выбора способа приготовления каждый рецепт, аромат и вкус не похожи друг на друга.

Овощное рагу — лучший способ включить в меню овощи. Рагу с мясом — классика обеда. Рис с мясом — традиционное кушанье. Соединив все эти блюда воедино, можно приготовить вкуснейшее и питательное яство. Если вы хотите накормить семью сытно и сбалансировано, то овощное рагу с мясом и рисом идеально справится с задачей. Для этого следует учесть несколько нюансов:

  • Чем больше овощей, тем вкуснее и полезнее рагу.
  • Мясо подойдет любого сорта.
  • Усилит аромат кушанья небольшое количество ветчины или колбаски.
  • Большую сытость блюдо приобретет, если его готовить не на воде, а на бульоне.
  • Рис лучше покупать продолговатый и пропаренный.
  • Если хотите чтобы в кушанье присутствовал чесночный аромат, то добавляйте чеснок в рагу в самом конце.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Рис — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Белокочанная капуста — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление овощного рагу с мясом и рисом, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.


2. Возьмите три сковороды, налейте в них масло и хорошо разогрейте. В каждую из них по отдельности положите: мясо, морковь, капусту. Обжаривайте продукты на среднем огне почти до готовности. Если нет три сковороды, то готовьте ингредиенты поочередно. Рис помойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде.


3. В большой сковороде соедините жареное мясо, морковь, капусту и рис.


4. Добавьте к продуктам томатную пасту, поперчите и положите любимые специи и травы.


5. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите температуру и тушите овощное рагу с мясом и рисом 15 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в самостоятельном виде, оно не нуждается в дополнительных гарнирах. Рис добавляет рагу изысканные вкусовые нотки, поэтому блюдо становится более интересным, сытным и вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу с мясом и рисом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Базилик 10 лист
  • Рис 1 стакан.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать соломкой мякоть свинины.


Смешать с растительным маслом и крахмалом, перемешать.


Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук, соломкой перец и пластинами чеснок.


Быстро на сильном огне обжарить свинину до золотистой корочки, вынуть из сковороды. На место мяса высыпать овощи и жарить уже на среднем огне минуты две, перемешивая. Влить соевый соус, посыпать сахаром, перцем.


Вернуть мясо, выдавить сок лимона, чай.лож. бальзамического уксуса - он нужен если нет лимона. Разбросать листья базилика - это тоже по желанию. Накрыть крышкой и тушить минут пять до готовности мяса.


Выложить вареный рис - можно разогреть, на ис высыпать овощи с мясом.






Перед началом рабочего дня всегда стоит хорошо и сытно позавтракать. Умные люди говорят, что завтрак — важнейший прием пищи в течение дня. Как правило, в суматохе рабочего дня, обед полноценным не бывает.

А ужин, из-за усталости вообще из разряда фантастики. Поэтому, завтракать надо хорошо и вкусно. Помните? Белки, жиры, углеводы. В этом смысле идеально для завтрака подойдет свинина с рисом. Во-первых, готовится достаточно быстро и особого участия в готовке не требует. Во-вторых, содержит все необходимое для полноценного питания. И, в-третьих, это очень вкусное блюдо.

Удивительный злак — рис. Это слово звучит практически одинаково, или созвучно, на большинстве языков мира. Рис — злак, источник того самого белого зерна. Хотя, на самом деле, белым рис становится в результате шлифовки, а в обычном состоянии рис серый или коричневый, или вообще черный.

Два столетия назад у нас слово рис не знали. Говорили «сарацинское зерно», или «сорочинское просо». Хотя домашним рис стал более 10 тысяч лет назад. И сейчас рис это основной питательный злак мира, основа множества региональных и национальных кухонь. Примечательно, что на японском «вареный рис» — гохан, означает буквально — «основная еда». Впрочем, там курица это гарнир к рису, а не наоборот.

У нас рис не является основой едой. Обычно из риса варят кашу или делают гарнир из риса. И, конечно же, готовят плов, хотя единицы могут приготовить плов правильно.

Я всегда говорю: не стоит готовить плохой плов, приготовьте лучше хороший и вкусный рис с мясом, овощами и специями, или курицу с рисом.

Мясо с рисом — весьма популярное блюдо, готовится по сотням рецептов. Разное мясо, разные сорта риса, разные специи. К примеру, куриный плов или свинина с рисом — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, превосходный вариант полноценного завтрака. Никаких условностей и правил.

Свинина с рисом — базовый рецепт для домашней готовки, который вполне можно корректировать под свои привязанности. Общее время готовки блюда едва более 45 минут.

Свинина с рисом, овощами и специями — практически идеальный завтрак, насытит на весь день.

Ингредиенты для свинины с рисом

  • Свинина 250 г
  • Рис басмати 1 стакан
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Кориандр молотый, перец черный молотый, сладкая паприка, перец острый, соль, шафран (бархатцы) Специи:

Как приготовить свинину с рисом

  1. Свинина нужна без костей и с минимумом жира. Отлично подойдет кусок лопаточной или задней части, очищенной от жира. Очистить мясо также от пленок, косточек и хрящей. Нарезать свинину на небольшие кусочки.


Рис, свинина и овощи


Лук обжарить до появления приятного золотистого оттенка


Добавить морковку и зубчики чеснока


Добавить нарезанную свинину


Добавить все специи


Добавить рис «басмати» к свинине и овощам


Блюдо готовится при самом минимальном кипении жидкости


Свинина с рисом исключительно вкусное блюдо


По желанию можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или просто украсить веточкой

03.08.2017 ,
Горячие блюда
Нет комментариев


Ингредиенты:

600 г свинины (можно ребрышки)
1/2 стакана круглозерного риса
150 г капусты
1 кабачок
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты (3 помидора)
Соль, молотый черный перец, чили, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист

Приготовление:

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками свинину и зарумянить со всех сторон: С интервалом в пару минут добавить лук: Морковь, специи: Капусту: Кабачки: Сладкий перец: Положить томатную пасту. Потушить минуту: Всыпать рис, перемешать: Влить стакан воды, посолить. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут: Подавать, посыпав зеленью:

Подборка рецептов свинины с рисом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис со свининой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты свинины с рисом


Ингредиенты

Репчатый лук - 2 шт.

Подсолнечное масло - 100 мл

Рис басмати - 350 г

Чеснок - 3-5 зубчиков


Ингредиенты

Свинина (стейк) - 400-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Рис японский короткозернистый – 240 г

Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)

Чеснок – 2 зубчика

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)

Соус:

Соевый соус – 3 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.(без горки)

Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.

Имбирь корень – 2.5-3 см


Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Рис для плова – 0,5 кг

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 100 мл

Приправа к плову – 1 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Перец острый стручковый – по вкусу

Зира (семена) – по вкусу


Ингредиенты

Рис длиннозерный (сырой) - 1 стакан

Нут (вареный или консервированный) - 1 стакан

Лук (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Специи для плова - 1 ст.л.

Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль-перец - по вкусу


Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Свинина бескостная - 600 г

Морковь - 1,5-2 шт.

Чеснок - 1 головка

Длиннозерный рис - 2 мультистакана

Вода - 5 мультистаканов

Специи "для плова" - 1 ч. л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 1 кг

Рис круглозерный - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Масло растительное - 100 г

Чеснок - 4 зубчика

Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу

Если вы хотите накормить свою семью сытным блюдом со сбалансированным составом витаминов, минералов и полезных веществ, то овощное рагу с рисом и мясом идеально справится с этой задачей. Прелесть этого блюда в том, что его можно готовить из любых доступных продуктов, бесконечно экспериментировать, и каждый раз радовать свою семью новым вкусом.


Секреты вкусного овощного рагу с рисом и мясом

Чем больше в рагу будет различных овощей, тем лучше, получится не только очень вкусно, но и очень полезно. Мясо и рис пропитаются овощным соком, станут очень нежными и аппетитными.

Мясо для овощного рагу можно брать любое. Отлично подойдёт свинина, говядина, курица. Для более сильного аромата к мясу можно добавить немного ветчины или колбаски.

Многие хозяйки пришли к выводу, что вкуснее всего получается рагу, если взять равные части свинины и говядины. Свинина придаёт блюду сочность, а говядина — неповторимый мясной аромат.

Если вы хотите, чтобы овощное рагу было сытным, то готовьте его не на воде, а на мясном бульоне.

Рис для рагу лучше брать белый, продолговатый, пропаренный.

Очень вкусно и необычно получается рагу с рисом, мясом, картофелем и квашеной капустой, которую предварительно обжаривают на растительном масле.

Если вы добавляете в рагу чеснок, то делайте это в самом конце, чтобы блюдо не потеряло чесночный аромат.

Если вы готовите овощное рагу с рисом и мясом в зимний период, то можно купить в магазине пакетик с замороженным овощным ассорти.

Как приготовить овощное рагу с рисом и мясом

Весь процесс приготовления рагу занимает полтора часа. Блюдо имеет не очень большую калорийность, легко усваивается и не оставляет после себя чувство тяжести и дискомфорта.

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины , часть жира вытапливается и переходит в соус . Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду . Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед , обеспечивающий энергией до конца рабочего дня . Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре : остывшее блюдо будет не менее аппетитным , чем « с пылу , с жару ».

  • свинина – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук – 1 шт .;
  • рис – 1 , 5 ст .;
  • маринованные огурцы – 150 г .;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 80 мл .;
  • мука – 2 ст . л .

При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира . Рис можно использовать любой , но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины . Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда .

1 . Моют свинину в холодной воде , нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги , избавляются от жидкости : мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце . Подготовленную свинину бросают на сковородку .

2 . Выливают все отмеренное растительное масло . Устанавливают сильный огонь , так как нужно быстро получить румяную корочку . Жарят 5 - 7 мин .

3 . Уменьшают огонь до среднего уровня , кладут в сковороду луковую нарезку . Используют 1 крупную луковицу , цвет не имеет значения .

4 . Продолжают жарить 5 - 7 мин . Луковая нарезка становится почти незаметной .

5 . В сковородку кладут соль , выливают томатный сок . Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким , добавляют 1 стакан воды . Тушат под крышкой в течение 30 мин , огонь – медленный .

6 . Берут 150 - 180 миллилитров холодной воды , добавляют 2 столовые ложки муки . Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом . Сразу перемешивают соус , чтобы не появились комки . Тушат еще 15 - 20 минут . Мягкость мяса свидетельствует о его готовности : кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки .

7 . Пока в томатном соусе тушится свинина , параллельно отваривают рис . Крупу бросают в кипящую соленую воду , варят до мягкости . Жидкости должно быть втрое - вчетверо больше по объему , чем крупы . Когда рис сварится , остатки водички сливают .

8 . Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой , снимают с огня .

9 . Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками , нарезку высыпают в сковороду . Остальные огурцы используют для украшения блюда .

10 . Когда рис пропитается мясным соусом , приглашают всех к столу .

Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца : при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу , а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков .

Читайте также: