Рецепт котлет из куриного фарша с яблоком
Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.
Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 75 г твердого сыра
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- несколько веточек укропа
- 50 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 100 мл растительного масла
Как приготовить куриные котлеты с яблоком:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.
Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.
С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.
Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.
Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.
Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.
Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.
Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.
Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.
Мясные угощения с участием фруктов очень популярны, готовят их во всех ресторанах и кафе, но также можно сделать блюда и в домашних условиях. Куриные котлеты с яблоком — бюджетный и вкусный вариант обеда в любое время года, ведь основные ингредиенты доступные и свежие, а главное — всегда есть в любом магазине.
С приготовлением деликатеса сможет справиться даже начинающий повар, имея под рукой нужные ингредиенты и необходимую кухонную утварь.
Как выбрать яблоки для приготовления котлет
Конечно, при экстренных обстоятельствах можно использовать яблоки, которые есть под рукой. Но если вы хотите приготовить котлеты с яблочками правильно и вкусно, то мы расскажем, как выбрать подходящие плоды.
- В первую очередь для любого блюда нужно выбрать качественные яблоки. Поверхность плодов не должна быть деформированной и с вмятинами. Фрукты должны быть обязательно твердыми и спелыми.
- Для приготовления котлет лучше всего использовать зеленые яблоки любого сорта. Они более твердые и работать с ними будет намного проще. Также они лучше сохраняют форму в процессе термической обработки.
- Размер яблок для готовки особого значения не имеет, но все же лучше брать большие фрукты. Ведь на их обработку уйдет меньше времени, а это заметно ускорит общий процесс приготовления блюда. Если вы хотите украсить угощение свежими фруктами, тогда большие дольки будут смотреться очень эффектно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
- Конечно, лучше использовать яблоки отечественного производства. Они однозначно будут более натуральными и качественными. Импортные же плоды нужно покупать очень внимательно и обязательно в упаковке, на которой указана дата производства и срок хранения.
Стоит запомнить все эти элементарные советы — и ваши котлетки с яблоками будут исключительными.
Ленивый рецепт куриных котлет с яблоком
Всегда выручают такие ленивые, простые, но при этом очень вкусные рецепты. Сегодня котлеты с «изюминкой», вернее с яблочком в духовке! Смотрите и готовьте на здоровье!
Ингредиенты
- Фарш — 700 г
- Батон — 1 кусочек
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу
- Картофель — 1,2 кг
- Растительное масло + рукав для запекания
Котлеты из куриного фарша и яблок: рецепт в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. + -
- Масло сливочное — 30 г + -
- Твердый сыр — 100 г + -
- Яблоки — 2 шт. + -
- Белый хлеб — 150 г + -
- Яйца перепелиные — 3 шт. + -
- Растительное масло — 1-2 ст. л. + -
- Панировочные сухари — 70 г + -
- Соль, перец чёрный — по вкусу + -
Как приготовить сочные домашние котлеты из филе курицы с яблоками в духовом шкафу
Проще всего приготовить котлеты с яблоками в духовке, особенно, если вы хотите сделать это впервые. Мясные изделия получаются невероятно сочными, мягкими и прекрасно держат форму.
К тому же готовятся они очень быстро, а этот рецепт станет находкой для любителей простой и вкусной готовки.
- Белый хлеб замочите в воде на 5 минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку.
- Куриное мясо хорошо вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Также пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом.
- Свежие перепелиные яйца разбейте в миску с мясом.
- Большие яблоки хорошо вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Натрите плоды на крупной терке и добавьте в фарш.
- Сливочное масло немного подморозьте. Твердый сыр и масло потрите на крупной терке прямо в яблочно-мясную смесь. Приправьте ее солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
- Руками сформируйте котлеты средних размеров и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку. Готовьте котлетки в течение 20 минут при температуре 210 °С.
- Выньте форму из духовки и оставьте котлеты «отдохнуть» на 5 минут. Затем с помощью лопатки выложите котлеты на тарелку. Украсьте угощение свежей зеленью и дольками свежих яблок.
Такие аппетитные куриные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. При желании, подавайте яство с любимым гарниром.
Куриные котлетки под соусом из яблок: рецепт на скорую руку
Чтобы быстро приготовить вкусный и оригинальный обед, сделайте куриные котлетки с соусом из яблок. Всего за полчаса вы сможете полакомиться искусным яством и побаловать своих близких блюдом высокой кухни. Для соуса можно использовать плоды любого сорта, главное — чтобы они были свежие.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 800 г;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Манка — 0,5 ст.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Яблоки — 3 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Сливочное масло — 1 ч. л.;
- Сметана — 120 г;
- Базилик свежий — 4-5 веточек (можно сушеный);
- Растительное масло — для жарки.
Как быстро сделать дома нежные котлеты из куриного фарша с соусом из яблок
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и пропустите через мясорубку (при желании, можете лук мелко нарезать). Добавьте его к мясному фаршу.
- Всыпьте в миску с мясом манку, разбейте яйца, хорошо вымесите. Оставьте фарш в холодильнике на 10-15 минут.
- Яблоки вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните их лимонным соком и перемешайте.
- Возьмите антипригарную сковородку (или тефлоновую), растопите в ней сливочное масло. Бросьте к растопленному маслу порезанные яблоки. Поджарьте фрукты в течение 2-3 минут, а затем влейте сметану.
- На медленном огне протушите соус в течение 10 минут. Выключите огонь и добавьте измельченный базилик. Перемешайте, накройте соус крышкой и отставьте в сторону до подачи блюда.
- Из настоявшегося фарша сформируйте котлеты круглой формы и поджарьте до готовности. Жарьте мясные изделия на среднем огне.
- Готовые, еще горячие котлеты разложите по порционным тарелкам и полейте яблочным соусом.
Куриные котлеты с яблоком можно приготовить совершенно разными способами. Без сомнения, наши рецепты пригодятся вам ни раз и займут почетное место в поваренной книге.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ну, думаю, что о чудесной уточке, запеченной с ароматными яблоками, слышали все! А знаете ли вы, что сочные дары природы прекрасно сочетаются и с нежным куриным мясом? Да-да! Не бойтесь поэкспериментировать и приготовить блюдо, рецептом которого я спешу с вами поделиться. Я уверена, что пусть немного и необычное, но просто замечательное сочетание продуктов в этом блюде придется вам по душе! Котлеты куриные с яблоками готовятся просто и довольно быстро, плюс ко всему, такое угощение можно смело предложить не только к обычному обеду, но и к праздничному застолью!
Чтобы приготовить котлеты куриные с яблоками, вам понадобится:
куриный фарш – 600 г
яблоки – 2 шт.
красный лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
кукурузная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты куриные с яблоками:
1. Если вы будете использовать замороженный куриный фарш, не забудьте извлечь его из холодильника за несколько часов до начала приготовления и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Более удобный и быстрый вариант – разморозить продукт с помощью микроволновой печи.
2. Красный лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
3. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек, кожуры и семенных коробочек, очень мелко нарезать.
4. Измельченный красный лук выложить в сковороду с горячим подсолнечным (желательно, рафинированным) маслом и обжарить в течение 1 минуты.
5. К обжаренному луку выложить яблоки, все перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока лук не станет достаточно мягким, а зажарка не приобретет нежный розовый цвет. Убрать сковороду с огня и дать смеси остыть.
6. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке.
7. В куриный фарш добавить обжаренные с луком яблоки, вбить яйцо, посолить и поперчить массу по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
8. Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать их в кукурузной муке.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
10. Готовые котлеты разложить в порционные тарелочки и сразу же подать на стол.
В процессе приготовления фарша для куриных котлет с яблоками лучше всего использовать сладкий красный лук, типа ялтинского. Однако не спешите расстраиваться, если такого продукта у вас под рукой не оказалось. Красный лук можно смело заменить обычным репчатым, а для того, чтобы избавиться от нежелательной горечи, присущей данному овощу, предварительно обдайте его кипятком или замочите минут на 5 в горячей воде. На гарнир к котлетам куриным с яблоками можно предложить знаменитый картофель Дофин и салат из свежих помидоров и огурцов. Кроме этого котлеты куриные с яблоками можно подать как горячую закуску, например, с соусом из ананаса и клюквы к мясу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Куриные котлеты – очень полезное и вкусное блюдо. Такие котлеты очень нежные и подходят для диетического питания. Куриные котлеты можно приготовить из куриного фарша, а можно из филе, которое нужно очень мелко нарезать и таким образом получаются рубленые котлетки.
В такие котлеты чаще всего добавляют молоко или сливки, лук, чеснок, зелень, яйца, манную крупу или панировочные сухари.
В куриные котлеты также можно добавить тертые яблоки, что придаст котлетам приятный аромат, сочность и нежный вкус. Тем более что такие котлетки станут очень полезные. Рецепты приготовления куриных котлет очень разнообразны. Их готовят с грибами, сыром, беконом, со шпинатом и другими продуктами. Куриные котлеты жарят, запекают в духовке и готовят на пару.
К этому замечательному блюду на гарнир подают отварной рис или картофель с овощным салатом. Или же просто можно подать котлеты с нарезанными овощами. Чтобы улучшить вкус котлет стоит подать к ним какой-либо соус, например томатный или сырный. Также отлично сочетается с куриными котлетами отварная кукуруза или зеленый горошек. Или же можно подать обычную консервированную кукурузу либо консервированный зеленый горошек. К котлетам еще готовят подливу. Для этого нужно поджарить на растительном масле лук и морковь, после чего влить на свой вкус томатный сок или сметану. Далее котлеты выкладывают в кастрюлю с толстым дном, вливают подливу и тушат 10-15 минут. В каком варианте не были приготовлены, куриные котлеты, они в любом случае получаются невероятно сочными, нежными и ароматными с румяной поджаристой корочкой. Куриные котлетки незаменимы как для обычного обеда, так и для праздничного стола.
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Ингредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Ингредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.
Ингредиенты для «Куриные паровые котлеты с яблоком»:
- Фарш куриный (или филе курицы, индейки) — 500 г
- Яблоко (зеленое кисло- сладкое) — 150 г
- Лук репчатый — 120 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль (перец по вкусу)
- Паприка сладкая (паприка сушеная, травы, специи для посыпки по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.2 ккал | белки 114.5 г | жиры 56 г | углеводы 64.4 г |
Порции | |||
ккал 243.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 14 г | жиры 6.8 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Куриные паровые котлеты с яблоком»:
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлеты.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их в пароварку или чашу мультиварки, предназначеную для варки на пару.
Котлеты посыпаем любимыми травами, специями, паприкой.
Готовим 25 минут.
Из этого количества фарша получается ровно 10 котлет.
Котлеты получаются очень мягкими и сочными, и яблоко совершенно не ощущается.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2018 года Ir_86 #
5 февраля 2018 года lisa s24 #
27 июля 2017 года inna_2107 #
27 июля 2017 года veronika1910 #
27 июля 2017 года inna_2107 #
28 апреля 2017 года gorschkovaov #
19 марта 2017 года inna_2107 #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
18 сентября 2016 года маАсяя #
6 сентября 2016 года Ya-Kristina #
15 июня 2016 года ямамка #
18 января 2016 года Ozornica #
4 октября 2015 года roxy85 #
27 июля 2015 года arina_pan #
17 июля 2015 года Талантливая #
16 апреля 2015 года Skily #
3 марта 2015 года Alenka626 #
8 марта 2015 года Haruka # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Alenka626 #
16 января 2015 года AllochkaM #
26 декабря 2014 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: