Как приготовить рагу с копчеными ребрышками


Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 1 кг.
  • картофель — 1,2 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец — 2 шт.
  • перец сладкий — по вкусу

Способ приготовления:


Ребрышки разрезать, выложить на сухую горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета, минут 20.


Морковь нарезать кружками, репчатый лук полукольцами и обжарить овощи на выделившемся от жарки ребер жире.


Сдобрить овощи сладким перцем.


Томаты разрезать на большие дольки и выложить в сковороду к овощам.


В большую кастрюлю переложить ребра, добавить очищенный и разрезанный пополам картофель.


Выложить все содержимое сковороды.


В последнюю очередь выложить специи, посолить, поперчить по вкусу, залить на 3/4 водой, поставить на плиту и тушить до готовности картофеля. При желании рагу можно заправить сметаной.


Красочное, сочное и невероятно вкусное рагу с копчеными свиными ребрышками поднимет вам настроение на целый день! Легкий аромат копченого послевкусия ребрышки передают всему блюду, именно поэтому оно поражает своей уникальностью и эксклюзивностью. А яркие и колоритные оттенки молодых овощей не только привлекут ваше внимание к еде, но и подарят вашему организму много полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

— копченые свиные ребрышки — 300 гр;
— картофель — 6 шт;
— лук репчатый — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— зеленая стручковая фасоль — 100-150 гр;
— соль по вкусу;
— приправа по вкусу;
— растительное масло — 50 мл;
— кипяток — 300-400 мл.


Приготовление:

Начинаем приготовление рагу с того, что тщательно очищаем и отмываем все овощи. С картофеля вырезаем все черные точки, а у фасоли — снимаем полосу, которая соединяет между собой половинки стручка, так как она своей жесткостью испортит весь вкус фасоли. Морковь нарезаем кубиками, а лук — полукольцами.



Казан или кастрюлю ставим на огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Масло нужно немного, так как ребрышки и так жирные. Ждем пока нагреется и вбрасываем нарезанные лук и морковь.


Пока они пассеруются — нарезаем картофель на кубики и фасоль на средние брусочки.



Когда морковь и лук размякнут — вкидываем к ним картофель и фасоль.


Обжариваем еще минут 5, иногда перемешивая, чтобы не подгорело. В это время нарезаем по отдельности копченые ребрышки и также вбрасываем в емкость.


Вливаем кипяток и все аккуратно перемешиваем. Добавляем приправу. Можно любую, которая есть у вас в наличии, но лучше всего универсальную.


Солим. Лавровый лист кидать не нужно, чтобы он не перебил вкус копчения. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим блюдо примерно минут 10, а затем снимаем с огня. Выкладываем на блюдо и зовем всех родных на обед или ужин. Такое рагу прекрасно будет гармонировать с салатом из помидор и огурцов.


Приятного вам!
Автор материала: mutnii12


На дно казана наливаем немного масла, кладем нарезанные лук и морковь. Ребрышки разрубаем на 2-3 части (что необязательно, но удобнее для готовки) и тоже отправляем в казан.


На очереди овощи. Промываем, очищаем и нарезаем картошку, баклажан, кабачок. Вместе со стручковой фасолью загружаем в казан. Наливаем треть-полстакана воды, посыпаем приправой хмели-сунели (подойдут также Прованские, Итальянские травы, другие), парой щепоток соли, перца.


После закипания закрываем казан крышкой и ставим на небольшой огонь, который обеспечит тихое кипение. Тушим примерно 25 минут, до готовности картофеля. Ближе к концу солим по вкусу, перчим. Добавляем сливочное масло, рубленую зелень, раздавленные ножом дольки чеснока. Выключаем огонь, на крышку казана кладем сложенное полотенце, оставляем на 10 минут. После чего можем подавать рагу – оно получилось ароматным, с богатым вкусом.

Не смотря на то, что рагу родом из французской кухни, это блюдо имеют массу аналогов в кухнях разных стран. Одно из самых популярных видов рагу — овощное: вкусное, сочное, пахучее. Но если к нему добавить мясо, а особенно копченое, блюдо сразу становится сытнее и приобретает неповторимый аромат.


Сегодня делюсь незамысловатым рецептом рагу, приготовленного из универсального овоща — капусты, которая пригодна для множества блюд в самых разных вариантах. Тушеная капуста — поистине королевское блюдо. Варьируя разными пряностями и дополнительными ингредиентами, всегда получаются поистине кулинарные шедевры.

Тушить можно не только свежую капусту, но и квашеную. В любом случае блюдо наполнит наш организм полезными витаминами и минералами, причем с минимальной калорийностью: в 100 граммах тушеной капусты содержится 100 ккал. Если вы решили приготовить квашеную капусту, ее сначала перебирают и крупные куски шинкуют до одинакового размера. Кислую капусту, промывают водой, но тогда из нее вместе с водой уйдет очень много витамина С. В таком случае рекомендуется использовать капусту средней кислости, чтобы избежать ее вымачивания или промывания. Также можно сбалансировать уровень ее кислоты, добавив в кастрюлю чайную ложку сахарного песка.

  • Читайте нашу статью про пользу капусты.

Хитрости и тонкости тушения капусты

    Соль добавлять в капусту лучше не сразу, а примерно за 15 минут до ее готовности.

Чтобы блюдо имело приятно кисло-сладкий вкус, за 8 минут до окончания приготовления блюда добавляется ложка сахара и столового 9 % уксуса. К квашеной капусте кладется только сахар, он великолепно сбалансирует вкус и смягчит кислинку.

Для получения блюда с наименьшим количеством калорий, капусту вместо обжаривания в масле, сразу тушат с добавлением горячей воды. Для повышения калорийности и сытности блюда, наоборот, подливают мясной бульон либо масло.

Выбирая подсолнечное масло желательно отдать предпочтение нерафинированному, тогда капуста получится вкуснее.

  • Кто не переносит запах тушеной капусты, положите в емкость, в которой она готовится крупный кусок чёрствого хлеба. Он избавит блюдо от неприятного запаха. Перед окончанием приготовления блюда извлеките размякший хлеб шумовкой.
    • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 2 часа


    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 2 шт. среднего размера
    • Сладкий красный перец — 1-2 шт.
    • Копченый куриный окорок — 2 шт.
    • Томатная паста — 2-3 ст.л.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Растительное или другое масло — для жарки

    Приготовление овощного рагу с копченостями

    1. Капусту промойте под проточной водой, снимите верхние жесткие листья, так как они обычно зеленого цвета. Если кочан большой, разрежьте его на части, которые мелко нашинкуйте соломкой или кубиками, а кочерыжку удалите. Как правильнее соломкой или кубиками? — выбирать вам. Просто в зависимости от размеров кусочков капусты будет разное время ее тушения, и блюдо будет по-разному смотреться.


    2. Сковороду с маслом разогрейте и положите жариться капусту.


    3. Морковь очистите, промойте и нарежьте. Со сладкого перца удалите семена, помойте и также нарежьте. Способ нарезки овощей должен быть одинаковый. То есть, если капуста нашинкована соломкой, то и морковь с перцем, также нарезается соломкой. Аналогично в случае выбора вида нарезки — кубиками.

    4. Нарезанные овощи отправьте жариться к капусте.


    5. Копченный куриный окорок помойте, поскольку неизвестно где он лежал, и какими руками брался. Оботрите его бумажным полотенцем и срежьте мясо с кости, нарезая его кусочками среднего размера. Косточку рекомендую не выбрасывать, а сварить суп на копченом бульоне.


    6. Когда овощи немного прожарятся, положите к ним кусочки мяса.


    7. Приправьте блюдо черным молотым перцем, положите лавровый лист, перец горошком, сушеный корень сельдерея. Налейте немного горячей воды и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до маленького и оставьте тушиться блюдо на 1 час. За 15 минут до готовности откорректируйте вкус блюда солью.


    8. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира, как к отварному картофелю, так и к кашам, рису или спагетти. Также тушеную капусту можно использовать для начинки вареников, пирогов и пирожков. В окончания статьи, хочу сказать, что самый главный секрет приготовления этого блюда — капусту следует тушить с удовольствием! Тогда она непременно будет бесподобной!

    Видео рецепт приготовления овощного рагу:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • летом так хочется чего-то свежего и в тоже время питательного, чтобы накормить своих мужчин.никогда раньше не пробовала делать рагу с копчеными ребрышками ,а тут муж предложил добавить.на удевление получилось вкусно.
    • ребрышки копченые свиные 300 гр. лук 2 шт. морковь 1 большая, картофель 0,5 кг.,кабачки 0,5 кг., соль приправы, зелень .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части.

    Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи, посолить,посыпать приправами и тушить под крышкой еще минут 5. Готовое рагу посыпать зеленью. Думаю ваши родные придут сами на запах. Приятного аппетита!.



    Немного разных овощей, копчёные свиные рёбра и на столе ароматное, сытное, богатое блюдо. Такое и гостям подать не стыдно, главное готовить с вдохновением, от этого рагу станет только вкуснее.

    Ингредиенты для «Рагу с копчёными рёбрами»:

    • Ребра свиные (холодного копчения) — 500 г
    • Картофель (средний) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Фасоль стручковая (замороженная) — 80 г
    • Перец болгарский (замороженный) — 50 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Перец черный (для подачи) — по вкусу
    • Масло растительное — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2086.3 ккал
    белки
    88.9 г
    жиры
    157.4 г
    углеводы
    85.6 г
    Порции
    ккал
    521.6 ккал
    белки
    22.2 г
    жиры
    39.4 г
    углеводы
    21.4 г
    100 г блюда
    ккал
    189.7 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    7.8 г

    Рецепт «Рагу с копчёными рёбрами»:


    Рёбра вымыть, нарезать.
    Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.


    Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.


    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
    Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.


    Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.


    Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.


    Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.


    Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    29 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    29 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    10 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    28 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)







    26 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




    26 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



    24 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свинина считается частой гостьей на столе любителей мяса. Разнообразие рецептов и способов приготовления позволяет удовлетворить потребности гурманов. Однако хозяйки часто задаются вопросом, как вкусно приготовить свиные ребрышки, как сделать сытное блюдо, ведь на ребрах не так много мяса. На помощь приходят различные советы по приготовлению рагу.


    Рецепт приготовления рагу из свиных ребрышек

    Если в поисках идеи для вкусного ужина в холодильнике нашлись свиные ребра, то из них может получиться идеальное сытное блюда для всей семьи. Для приготовления классического рагу потребуется добавить дополнительные ингредиенты и запастись некоторым количеством терпения.

    Ингредиенты для рагу со свиными ребрышками:

    1. Свиные ребра - около 300 грамм.
    2. Морковь – 1 штука.
    3. Луковица – 1 штука.
    4. Кабачок – 1 небольшой.
    5. Томат – 2 штуки.
    6. Растительное масло.
    7. Соль, перец по вкусу.

    1. Свиные ребра необходимо разделить (часто они продаются в виде единой «ленты»). Каждую часть тщательно промыть под холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
    2. На хорошо разогретую сковороду добавляется растительное масло и выкладываются ребра. Готовится свинина до полной готовности, потребуется около 10-15 минут.
    3. Лук и морковь нарезаются кубиками и отправляются на сковороду к свинине. Огонь под сковородой необходимо убавить и закрыть все крышкой. Около 10 минут тушить на небольшом огне, что позволит луку и моркови стать мягче.
    4. Параллельно нарезаются кабачок и томат. Овощи добавляются в рагу из свиных ребрышек, все тщательно перемешивается. Тушится около 5-10 минут.
    5. В процессе тушения необходимо добавить соль и перец по вкусу. Допускается добавлением измельченного чеснока.

    Готовое блюдо подается горячим, украшается свежей зеленью. Ужин получается сытным, ароматным и придется по вкусу любителям свинины.

    Рецепт рагу с добавлением картофеля

    Свинина идеально сочетается с картофелем, при этом блюдо получается еще более сытным для полноценного обеда или ужина. Рецепт приготовления прост и не требует особых умений от повара.


    Ингредиенты для приготовления рагу из свиных ребрышек с картофелем:

    1. Свиные ребра – 0,5 кг.
    2. Картофель – 1 кг.
    3. Лук – 1-2 штуки в зависимости от размера.
    4. Растительное масло.
    5. Соль, перец, специи по вкусу.

    Количество продуктов можно смело изменять, что позволит приготовить необходимое количество рагу из свиных ребрышек с картошкой.

    1. Свиные ребрышки необходимо разделить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить.
    2. Выложить ребра в отдельную посуду, добавить специи по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тщательно все перемешать, желательно руками, что позволит обработать каждое ребрышко.
    3. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. После чего отложить свинину в отдельную посуду, подходящую для духовки.
    4. На сковороде, в которой жарились ребра, обжарить порезанный полукольцами лук. Выложить сверху на ребра.
    5. Картофель нужно очистить и нарезать крупными кусочками, после чего обжарить на той же сковороде до образования румяной корочки.
    6. Картофель выложить сверху на мясо и лук. Форму закрыть крышкой или накрыть фольгой.
    7. Блюдо доводится до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Для того, чтобы все пропеклось и насытилось соками, потребуется около одного часа.

    Готовое блюдо также можно украсить свежей зеленью и овощами.

    Рагу с овощами и добавлением фасоли

    Овощное рагу со свиными ребрышками открывает хозяйке широкий простор для фантазии. Добавить в такое блюдо можно любые овощи, которые приходятся по вкусу и подходят для тушения с мясом.


    1. Ребра свиные.
    2. Цветная капуста.
    3. Консервированная фасоль (белая).
    4. Картофель.
    5. Кабачок.
    6. Морковь.
    7. Лук, чеснок.
    8. Соль, перец, специи по вкусу.

    Количество ингредиентов определяется хозяйкой, вариаций может быть множество. Процесс же приготовления не слишком сложен:

    1. Свиные ребрышки необходимо разделить на части, промыть под водой и высушить от лишней влаги.
    2. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
    3. Отдельно подготовить другие овощи. Их необходимо вымыть, почистить и нарезать кубиками. Добавлять их в рагу из свиных ребрышек необходимо постепенно.
    4. На глубокой сковороде с добавлением масле обжарить лук и морковь.
    5. Сверху выложить свиные ребра и продолжить обжарку.
    6. Далее добавляется картофель, чеснок. Далее необходимо добавить около стакана воды, которая поможет картофелю правильно приготовиться. Тушить блюдо необходимо около 5 минут.
    7. Далее в сковороду добавляются цветная капуста, кабачки, и фасоль. Все тщательно перемешивается. Добавляются специи, и блюдо тушится еще около 10 минут.

    Готовое блюдо должно немного настояться, подается к столу горячим.

    Рагу из свиных ребрышек с капустой

    Особого внимания заслуживает рагу, в котором используется обычная белокочанная капуста в сочетании с острыми томатами.


    1. Свиные ребрышки.
    2. Небольшой кочан капусты.
    3. Морковь.
    4. Лук.
    5. Помидоры.
    6. Соль, перец черный, перец красный острый, паприка.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    1. Свиные ребрышки разделяются, промываются и высушиваются. После чего отправляются на раскаленную сковороду для обжарки.
    2. Мясо необходимо слегка подсолить и добавить черного перца. После чего в него добавляется лук (его должно быть достаточно много), и все тщательно перемешивается. Такое действие позволяет луку пропитаться мясным соусом.
    3. Огонь под сковородой необходимо убавить. Блюдо тушится около пяти минут, после чего в него добавляется морковь. Также все тщательно перемешивается и остается на огне не более 5 минут (за это время морковь впитает в себя мясной сок).
    4. Далее добавляется шинкованная капуста. Можно вводить ее порциями, потом накрывать блюдо крышкой и давать капусте осесть. Если же посуда позволяет, то добавляется вся капуста сразу, все тщательно перемешивается. Сковорода накрывается крышкой, и рагу тушится около одного часа на минимальном огне.
    5. Важно следить, чтобы в посуде было достаточно жидкости, иначе все пригорит. При необходимости добавляется немного обычной воды.
    6. Как только капуста осела и стала мягкой, добавляются специи (соль, перец, паприка).
    7. Помидоры необходимо ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить до однородной консистенции. Примерно за полчаса до готовности томатное пюре добавляется в рагу. Все тщательно перемешивается и доводится до готовности.

    Готовому блюду требуется немного настояться. Это позволит получить более насыщенный вкус. Количество острого перца регулируется индивидуальными предпочтениями, главное в этом вопросе - следовать за своими желаниями.

    Тушеные свиные ребрышки

    Помимо рецептов рагу со свиными ребрышками, некоторые хозяйки прибегают к тому, что тушат ребра отдельно, не добавляя никаких ингредиентов, кроме лука и чеснока. Такой подход позволяет приготовить любой гарнир, если предпочтения в нем расходятся.

    Ребра готовятся примерно около получаса, за это время любая хозяйка подберет необходимое сочетание для вкусного ужина.

    Полезные рекомендации для хозяйки

    Советы профессиональных поваров просты и доступны, многих хозяек они вряд ли удивят. Однако нельзя оставить их без внимания.


    1. Важно тщательно промывать сырое мясо под холодной водой.
    2. Готовность мяса определяется острой шпажкой или ножом. Выделяемый сок должен быть прозрачным.
    3. Если жирная пища плохо усваивается, то можно обрезать лишний жирок с ребер перед готовкой.
    4. С блюдами из свиных ребрышек отлично сочетаются острые соусы и свежие овощи.

    Не нужно бояться фантазировать, главное - готовить с любовью. Правильный рецепт рагу и свиные ребрышки - это все, что нужно для удачного блюда!

    Читайте также: