Как приготовить рассольник с рисом и курицей пошаговый рецепт с фото в

Готовка: 30 минут


Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Ингредиенты


  • Курица - 250 г
  • Картофель - 200 г
  • Рис круглый - 80 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Морковь - 70 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 30-40 г
  • Укроп - 1-2 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 3-4 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить рассольник с курицей и рисом


Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут, снимите пенку, добавьте соль по вкусу.


Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа.


Всыпьте картошку в бульон.


Следом всыпьте рис, перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут.


Тем времени почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.


Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости, включив средний огонь.


Всыпьте к обжаренным овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и добавьте томатную пасту.


Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.


Рис с картошкой стали мягкими, продолжайте готовить рассольник.


Всыпьте овощную зажарку в рассольник.


Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне. Готово. Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.


Рассольник с курицей и рисом готов. Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень. Можете поперчить по вкусу.

Рекомендую попробовать сытный рассольник по-россошански с салом и свининой.



Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.


Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- куриное мясо с косточкой – 400 гр;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 0,5 средней;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
- соль – по вкусу;
- перец молотый или горошком – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт;
- огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
- сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.


Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.


Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.


Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.


Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.


В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.


Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.


Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.


Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.


После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!




Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами.
Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.


Рассольник на курином бульоне с рисом

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • курица (любая часть) – 220 г
  • вода – 3 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • масло растительное
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи


Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.


Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.


После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.


Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.


Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.


Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.


Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.


В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.


Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

Готовь необычно вкусное первое блюдо вместо привычного супа! Рассольник с курицей и рисом не совсем традиционный метод приготовления знаменитого русского супа, но получается очень вкусно. По времени также рецепт выигрывает, ведь рис варится быстрее чем перловка. Если не хочется чувствовать остроты, перец чили можно не использовать.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
33 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 38 / 0 / 62
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Куриную грудку моем, режем крупно, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду и отправляем на огонь. Варим бульон, в процессе снимаем пенку.

2. А тем временем очищаем и моем морковь и лук, морковь нарезаем небольшими брусочками, а лук оставляем целым. Выкладываем овощи в бульон, варим в течение 20 минут.

3. Картошку очищаем, моем, режем как обычно на суп. Рис моем. Небольшой кусочек острого перца чили разрезаем на пару частей.

4. Из бульона извлекаем курицу и лук. Курицу разбираем на небольшие кусочки, а лук выбрасываем.

5. Выкладываем в бульон картофель и рис, добавляем горошины душистого и черного перца, измельченный чили, лавровый лист, соленый огурец предварительно порезанный на кубики, наливаем огуречный рассол, солим, варим примерно 15 минут.


Рассольник с рисом микс и овощами на курином бульоне. Рассольник диетический, сделанный без поджарки. Вкусно, легко и полезно.

Ингредиенты для «Рассольник с рисом и курицей»:

Для бульона

  • Курица — 300 г
  • Вода — 1,5 л

Для рассольника

  • Бульон — 1,5 л
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,25 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Рис (микс) — 0,25 стак.
  • Огурец маринованный ("6 соток" хрустящие) — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (сушёный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.8 ккал
белки
144.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
48.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
43 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рассольник с рисом и курицей»:


Ставим варить куриный бульон, нарезав курицу небольшими кусочками, не солим. Минут через 20 вынимаем курицу и процеживаем бульон. Ставим опять на огонь без курицы.
Когда бульон закипит, выкладываем рис и варим его 5 минут.
Овощи: лук, морковь, помидор, перец болгарский режем мелким кубиком.


Выкладываем овощи сразу все в кастрюлю. Варим ещё 5 минут


Картофель режем мелким кубиком и отправляем к овощам.


Варим всё до готовности. это минут 7-10.
Нарезаем мелко огурчики хрустящие "6 соток" и отправляем их в кастрюлю. Солим рассольник. Туда же отправляем перец чёрный, душистый, лавровый лист, сухой укроп и лук и ложку оливкового масла, которое класть совсем не обязательно. Ещё минуты 3.


. и рассольник готов.


Разливаем по тарелкам и выкладываем в каждую кусочки куриного мяса. К рассольнику можно подать сметану.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассольник по-быстрому

  • 21
  • 22
  • 1046

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 40
  • 2326

Рассольник с фрикадельками и овсяными хлопьями

  • 32
  • 49
  • 1451

Рассольник с грибами и фрикадельками

  • 99
  • 222
  • 5089

Рождественский рассольник

  • 56
  • 394
  • 6071

Рассольник с пшеном

  • 12
  • 73
  • 5567

Рассольник с салакой

  • 1
  • 7
  • 974

Рассольник диетический

  • 1
  • 8
  • 1136

Рассольник по-польски

  • 307
  • 2711
  • 301789

Попробуйте приготовить вместе

Печень "Маскировка"

  • 122
  • 460
  • 7766

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 562
  • 29010

Овощные лодочки под сырной шапкой

  • 53
  • 888
  • 8287

Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта 2018 года ms olya1226 #


21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



26 октября 2017 года Светусенька #



26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


25 октября 2017 года elena777 #


26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



23 октября 2017 года veronika1910 #


23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



22 октября 2017 года Людмила НК #


22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассольник – это одно из тех потрясающих кушаний, которыми может по праву гордиться русская кухня. Первые блюда на Руси всегда были очень наваристыми, сытными и невероятно калорийными. Традиционно и рассольник готовился на жирном мясе с добавлением говяжьих почек. Такая еда очень подходила людям, занятым тяжелым физическим трудом.


Однако в наше время не всем полезны лишние калории и жир. Поэтому классический рецепт претерпел изменения, и сегодня мы можем использовать любое мясо: свинину, говядину, индюшатину, телятину, но чаще всего это постная и всегда доступная курочка.

Это интересно: курятина – это очень легкоусвояемое мясо, которое часто присутствует в рецептах безуглеводных диет как источник животного белка, необходимого организму каждый день. Бульоны на курице получаются невероятно ароматными и легкими. Чаще всего готовят грудку, ножки, крылышки или наборы из разных частей птицы. Чтобы увеличить калорийность, можно сварить мясо вместе с кожицей.

Второй незаменимый ингредиент любого классического рассольника – это крупа. В давние времена супы варили только на перловке. Даже в Советском Союзе этой каше уделяли достаточно много внимания, так как она чрезвычайно сытная и полезная. Но в этом рецепте мы рекомендуем вам обратить внимание на рис, одну из древнейших злаковых культур. Японцы не зря употребляют его ежедневно – это источник клетчатки и сложных углеводов, которые очень хорошо усваиваются. Также этот злак выводит жидкость из организма и попутно чистит от шлаков ЖКТ, что полезно для похудения.

Третий важный ингредиент для рассольника – это соленые огурцы или рассол. Иногда вместо них используют цедру и сок лимона, каперсы или консервированные помидоры. Отказаться от рассольника придется людям с панкреатитом, но при должном внимании и соблюдении строгого рецепта наслаждаться слабосоленым супчиком сможет любой.

Прелесть этого первого блюда в том, что даже если поменять все три основных ингредиента, суп всё равно смело можно называть рассольником, так как его вариаций в мире тысячи.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами


Людям, которые считают калории и придерживаются ПП, рекомендуется вместо подсолнечного масла для обжарки брать оливковое или льняное, чтобы почерпнуть из обеда всю пользу. Так как куриное мясо постное, супчик прекрасно подойдет для детей. При этом можно вместо пассеровки овощей выбрать обычное тушение в бульоне, или просто бросить их в кастрюлю без обжарки. А сам суп не солить, чтобы не нагружать почки.

Соленые огурцы – это прекрасный источник железа, кальция, магния, калия и фосфора. Однако содержащаяся в них соль задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки, а также вызывает жажду, поэтому кушать слишком соленые блюда тоже нельзя.

Совет: вместо соленых огурцов можно смело использовать один рассол, и даже перетертые маринованные томаты. Отлично подойдут зеленые помидоры.



Вкусный рассольник, который готовится быстро и без хлопот. Сытно и вкусно!

  • Вода — 3 л;
  • Курица — 500 г;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рис — 3-4 ст.л.;
  • Огурцы соленые — 3-4 шт;
  • Рассол огуречный — 0,5 стак.;
  • Паста томатная — 2 ст.л.;
  • Томат — 0,5 стак.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль, перец, специи (по вкусу) ;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Растительное масло (для пассеровки) ;
  • Сметана (по вкусу) ;
  • Зелень ;

Курицу порезать кусочками, залить водой, поставить на огонь. После того, как мясо закипит всыпать промытый рис, через 10 минут - порезанный картофель. Посолить бульон.

На растительном масле обжарить порезанный лук и натертую морковь, добавить порезанные огурцы, чуть обжарить. Добавить пасту томатную и томат, рассол. Перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок, порезанный кусочками. Протушить 5-10 минут.

Когда курица, картофель и рис будут почти готовы, вылить в кастрюлю зажарку. Перемешать, добавить специи, любимые травки. Прокипятить 5-7 минут. Подавать со сметаной и зеленью.


Если говорить о традиционной русской кухне, то в первую вспоминается замечательный ароматный рассольник. Горячее блюдо, которое готовится на основе соленых огурцов, любят и взрослые и дети. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкус и аромата в него добавляют соленые огурцы и немного рассола. Пошаговый рецепт рассольника с рисом - рецепт, следуя которому, вы без особого труда сможете приготовить это замечательно блюдо, даже если никогда до этого момента его не готовили.

Подбирая продукты для приготовления, следует обратить внимание на то, что ни в коем случае не следует использовать маринованные огурцы. Квашеные огурцы вы без труда найдете на рынке или купите бочковые огурчики в одном из магазинов в отделе "соленья".

Второй секрет вкусного супа состоит в том, что огурцы необходимо добавлять примерно за пять минут до окончания варки, но ни в коем случае не вместе с картофелем, иначе картофель потеряет свою цвет и останется полусырым. Если вы никогда не готовили этот суп, не отчаивайтесь. Здесь вы можете посмотреть видео рассольник с рисом, в котором очень доступно показаны все этапы готовки.

  • Курица - 2 окорочка или половина тушки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Душистый перец - 3-4 горошка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чеснок -1-2 зубчика

  • Рис - 80-100 гр
  • Картофель - 3-4 шт
  • Сольные огурцы - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка, укроп - 1 пучок
  • Сметана - 200 гр
  • Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.


    Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.


    Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

    После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

    Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

    Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.


    Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.


    Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.


    Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.


    В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

    Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.


    Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.


    Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.


    Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

    Свежую петрушку мелко режем ножом.


    Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

    Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.


    Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!


    Изюминка супа заключается в соленых огурцах. Поэтому это первое блюдо имеет слегка кисловатый вкус, а в сочетании с курочкой и рисом получается «пальчики оближешь».

    Ингредиенты


    • Курица 500 г

    • Морковь 2 шт.

    • Лук репчатый 2 шт.

    • Корень петрушки 1 шт.

    • Лавровый лист 3 шт.

    • Соленые огурцы 150 г

    • Рис 70 г

    • Картофель 3 шт.

    • Рассол 150 мл

    • Растительное масло 2 ст. л.

    • Свежая зелень по вкусу

    • Пищевая соль по вкусу

    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Возьмите глубокую кастрюлю и влейте в её 2 литра воды. Курицу хорошо помойте и положите в ёмкость, следом отправьте корень петрушки, очищенную одну морковку и целый репчатый лучок. Для более насыщенного цвета бульона можно положить неочищенный овощ. Затем поставьте глубокую кастрюлю на плиту и варите 25-30 минут. После этого времени достаньте курицу из бульона и остудите её.


    Возьмите кухонную доску и нарежьте острым ножом мелко репчатый лук, а сочную морковку натрите на средней терке или нарежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжаривайте на слабом огне 6-8 минут. А тем временем возьмите картофель, очистите его и нарежьте на кубики. Переложите в кипящий бульон и продолжайте варить, а затем засыпьте в ёмкость белый рис. Продолжайте готовить суп еще 13-18 минут.


    А теперь возьмите соленые огурчики и нарежьте их тонкой соломкой. Переложите их в суп. Добавьте соль, черный молотый перец и пару штучек лаврового листа. Перемешайте и оставьте на плите еще на 5-10 минут.


    Через несколько минут добавьте пассированные овощи и мелко нарезанный укроп. Курицу, которая остыла, нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Варите суп еще около 10 минут.


    Когда рассольник будет готов, отставьте его с плиты и дайте немного настоятся, а после разлейте по порционным тарелкам. Вот и готов рассольник с рисом и курицей в домашних условиях! Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Дополнит блюдо кусочек черного хлеба. Приятного аппетита!


    Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Читайте также: