Как приготовить ребрышки как во фрайдисе

Ребрышки под соусом из виски – это настоящее лакомство, вкус которого невозможно забыть. Если вы попробовали его хотя бы раз, то, наверняка, хотите знать рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс от T-Bone. Академия T-Bone подскажет несколько идей.

Рецепт ребер с соусом Джек Дэниэлс на гриле

Один из лучших способов приготовить ребрышки – пожарить их на гриле. Но оговоримся сразу: понадобится некая сноровка. Чтобы ребрышки хорошенько пропитались соусом и карамелизировались снаружи, нужно их сначала запечь на гриле со средней температурой. Это делается под крышкой или в фольге. Только после этого ребрышки поджаривают на высоком огне до корочки.
Есть другой вариант – пропечь ребрышки на гриле, а затем создать аппетитную корочку при помощи горелки. Он несколько легче, но не у всех есть под рукой специальное устройство. Что же касается соуса, лучше купить оригинальный Джек Дэниэлс. Его можно приготовить самостоятельно, использовав одноименный виски, но вкус будет несколько иным. Выбирая ребрышки, обратите внимание на количество мяса и жира. идеально соотношение 80% на 20%. Не ограничивайтесь только свиными, рецепт ребер с соусом из виски отлично подходит и для говяжьих, и для бараньих ребрышек. Купить ребрышки для гриля на любой вкус можно Столичном рынке, заглянув в магазин мяса T-Bone.
Рецепт ребер на гриле не предполагает их разделение на порционные кусочки. Просто зачистите отруб от пленок и лишнего жира. Затем смажьте ребра соусом Джек Дэниэлс, приправьте солью и оставьте в холодильнике на ночь. Если хотите добавить блюду остроты, приправьте ребрышки парой капель соуса Табаско. Где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин мяса T-Bone. Здесь вы найдете соуса для гриля и барбекю известных американских производителей.
Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, и подготовьте гриль. Ребра оберните в два слоя фольги и выложите на решетку, разогретую до средней температуры. Жарьте под крышкой около 10-30 минут с каждой стороны, в зависимости от размера отруба. Затем аккуратно разрежьте фольгу, снимите её и поджарьте мясо на решетке до карамельной корочки. Подавайте аппетитные ребрышки с соусом из виски и свежим, хрустящим хлебом.

Рецепт ребер с соусом в духовке

Рецепт ребер с домашним соусом Джек Дэниэлс прост и подходит для любого времени года, ведь вместо гриля используется духовка. Зачистите ребра и разрежьте порционно. Натрите солью, молотым перцем, чесночным порошком и оставьте в холодильнике на 6 часов.
Чесночную головку оберните в фольгу и запекайте до мягкости. В сотейник влейте ананасовый сок, добавьте немного воды и лимонного сока. Влейте соевый соус, терияки и всыпьте коричневый сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Лук шалот мелко нарубите, также измельчите одно колечко консервированного ананаса, нарежьте перчик чили. Убавьте огонь и всыпьте в сотейник измельченные ингредиенты вместе с растертым в пюре запеченным чесноком. Затем влейте виски и уварите соус до желаемой консистенции.
Ребрышки поместите в рукав для запекания и готовьте при температуре в 180°C. Когда они будут готовы, разрежьте и смажьте соусом комнатной температуры. Так он покроет ребра достаточно толстым слоем, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Готовьте ребрышки ещё несколько минут при 200°C в режиме гриль.
Этот рецепт ребер позволит приготовить аппетитные карамелизированные ребрышки в соусе даже в дождливую погоду. Подавайте их со свежими овощами или запеченной кукурузой, сдобрив соусом Джек Дэниэлс.

понедельник, 5 марта 2018 г.


Очень интересный соус, который можно подать к мясу, рыбе и овощам. Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), который мы сегодня приготовим в домашних условиях - это густой сладкий соус-глазурь с насыщенным многогранным вкусом, пикантным ароматом виски, приятным послевкусием острого перца и печеного чеснока.

Понятно, что оригинальный рецепт соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) едва ли найдешь на просторах интернета, поэтому я предлагаю вам тот, который проверен мною лично и получил положительные отзывы в семье. Пару слов о необходимых ингредиентах и притупим к приготовлению.

Ананасовый сок я брала магазинный, но без сахара. Если купите с сахаром, количество тростникового можете сократить. Соус Терияки у меня домашнего приготовления - рецепт здесь. Количество виски (и его марку) вы можете подбирать по вкусу и средствам (не обязательно использовать именно Jack Daniel’s). То же самое касается и горького перца.

В готовом виде после охлаждения соус Jack Daniel’s еще больше густеет, поэтому он отлично подходит для глазировки мяса. Свиные ребрышки, говядина и даже курица, приготовленные барбекю, как нельзя лучше гармонируют с соусом Джек Дэниэлс - он делает корочку еще румянее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего соуса Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s) нам понадобятся следующие ингредиенты: ананасовый сок, питьевая вода, соевый соус, соус Терияки, тростниковый сахар, лимонный сок, репчатый лук, чеснок, виски, картофельный крахмал, а также горький перец.


Вначале нужно запечь чеснок (включаем греться духовку на 180-190 градусов). Для этого берем 2 крупные головки (не зубчики, а именно головки). Снимаем шелуху так, чтобы зубчики не развалились.


Каждую головку заворачиваем в пищевую фольгу.


Отправляем в горячую духовку запекаться на 30-40 минут при 180-190 градусах. Время приготовления чеснока может отличаться от указанного - это зависит от размера головок и особенностей духовки. В результате чеснок должен стать мягким (для этого просто проткните его зубочисткой - она должна легко входить).


Пока печется чеснок, в подходящую кастрюльку или сотейник наливаем ананасовый сок, соевый соус, соус Терияки, воду, сок лимона. Добавляем коричневый сахар и горький перец (можно использовать сухой молотый). Ставим посуду на огонь выше среднего, помешивая, доводим до кипения. Ждем, пока полностью растворится сахар. Затем снижаем нагрев до маленького и варим соус, время от времени помешивая.


В это время чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

Одним из фирменных блюд сети ресторанов T.G.I Friday’s являются ребрышки барбекю под фирменным же соусом-глазурью Jack Daniel’s. Естественно компания не делится секретом приготовления этой глазури, а по названию и оттенкам вкуса можно догадаться, что в глазури присутствует виски Jack Daniel’s. Признаюсь честно — я долго искал рецепт приготовления этого соуса, пока на одном из американских сайтов не наткнулся на этот рецепт.

Приготовил — по вкусу совпадает с оригиналом. Итак, свиные ребрышки с соусом-глазурью Jack Daniel’s от T.G.I. Friday’s.


На американском сайте все меры весов были в чашках. Пришлось поискать и все объемы перевести в столовые ложки.

В силу того, что приготовление ребрышек и глазури разбивается на несколько этапов — фотографии ингредиентов будут размещаться соответственно каждому этапу. Ошибки в хронологии тоже будут указаны. А всего нам понадобится:

Тут количества даны по исходному рецепту. В процессе мною кое-что было изменено, о чем буду сообщать по ходу описания рецепта.

Для соуса Jack Daniel’s понадобится:

  • Чеснок — 1 головка. (потом из нее потребуется 2 чайных ложки)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка (можно брать и просто растительное масло без запаха. ИМХО без запаха масло лучше подходит.)
  • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
  • Ананасовый сок — 1 чашка

236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка
  • Для мяса

    • Соль для мяса по вкусу.
    • Опционально — приправы для мяса — я использовал Santa Maria — острая приправа к мясу.
    • Свиные ребрышки — потолще и повкуснее.

    Готовим свиные ребрышки с соусом Джек Дениел’с ( T.G.I Friday’s Jack Daniel’s Sauce )

    Этап первый.

    • Чеснок — 1 головка
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Очищаем чеснок от «бумажной» шелухи и остатков корешков, не разламывая саму головку чеснока на зубчики.


    Берем кусок фольги, кладем в центр головку чеснока, в центр чеснока вливаем столовую ложку масла.


    Плотно все заворачиваем в фольгу и на час отправляем в духовку с температурой 160°С.


    Через час достаем и охлаждаем.

    Этап второй.

    • Свиные ребра
    • Соль
    • Приправы к ребрам по вкусу. Не советую брать какие-либо сильно ароматные приправы — впоследствии убьете запах соуса.


    Если вы ограничены во времени — свиные ребра можно предварительно, например накануне, отварить, а в день подачи просто быстро запечь уже отваренные ребра в духовке. Также стоит предварительно отварить ребра в том случае, если вы собираетесь запекать их над углями, а котла барбекю с крышкой у вас нет — просто обычный мангал. Конечно лучше всего готовить это блюдо на углях — аромат дымка, безусловно, придаст свой шарм и вкус.

    Поскольку у меня время было, а желания откапывать от снега мангал не было — я порезал, ребра на куски, размером в 2 ребра.


    Посолил их, посыпал специями не особенно густо.


    Сложил в противень, плотно запаковал в фольгу и отправил часа на 2 в духовку первые минут 15-20 на 200°С — потом убавил до 170°С.

    Вот тут-то и выяснилась главная моя ошибка в хронологии событий.

    Важно!

    Запеченный чеснок и, соответственно глазурь лучше приготовить ощутимо заранее, поскольку чеснок используется на начальном этапе приготовления глазури, а мясо лучше смазывать глазурью примерно комнатной температуры — поскольку она густеет, и слой на мясе получается толще.

    Этап третий


    • Вода — 180 мл или 12 столовых ложек.
    • Ананасовый сок — 1 чашка

    236 мл — 16 столовых ложек

  • Соус Терияки — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сахар — по возможности темный тростниковый — 20 (двадцать) столовых ложек. Реально использовалось 15, поскольку ананас был консервированный. Так что при гадании на кофейной гуще, хризантеме и трех кастрюлях (с ромашками облом вышел — не сезон и в огороде их нет) в режиме: «Слипнется / Не слипнется» — победило «Слипнется» — так что количество сахара убавил на четверть. Скажу сразу — не прогадал. Сахар был обычный, поскольку тростниковый плачевно кончился.
  • Лимонный сок — 3 столовых ложки
  • Белый репчатый лук — 1 луковица (3 столовые ложки мелко нарубленного лука)
  • Ананас мелкопорубленный — 1 столовая ложка.
  • Кайенский перец или перец чили — четверть чайной ложки.
  • Виски Jack Daniel’s — 1 столовая ложка.
  • Берем небольшой сотейник и в нем смешиваем воду, сок ананаса и лимона, терияки, соевый соус, высыпаем сахар


    Качественно все перемешиваем, стараясь, чтобы максимально растворился сахар и водружаем сотейник на сильный огонь. Надо чтобы вскипело побыстрее. Ибо мясо уже в духовке, а варить сие чудо еще не меньше часа (в действительности оказалось не меньше полутора).


    Режем мелко-мелко лук общим количеством 3 столовые ложки уже нарезанного, 1 шайбу ананаса — неважно, что чуть больше 1 столовой ложки. Не повредит. Берем маленький перчик чили — сухой и растираем его в ступке, удалив большую часть семян, дабы был не столь острый.


    Дожидаемся когда все варево вскипит


    И волевым движением руки убавляем огонь до состояния «Еле булькает»


    Достаем уже остывшую запеченную головку чеснока.


    Отламываем от нее пару — тройку зубчиков, чтобы в сумме получилось примерно 2 чайные ложки.


    Остальной чеснок бережно убираем в холодильник. Он потребуется к каким-либо иным соусам, или в какой гарнир размять зубчик — в пюре, например, или в гречку, или в рис… Благо запах от этого чеснока умопомрачительный.

    Выдавливаем в вялобулькующую смесь раздавленный и размятый чеснок, добавляем мелкопорезанный ананас и лук.


    И снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем 1 столовую ложку виски Jack Daniel’s. Вот тут-то я был в корне не согласен с изначальным рецептом…. Посему добавил еще грамм этак 70-80 виски к уже упомянутой столовой ложке. Потому как для нашего человека 100 грамм — это святое…


    Время от времени помешиваем, достаточно часто. Особенно, когда начинает закипать чуть интенсивнее, чем обычно.


    Основная задача — не дать пригореть сахару. Выпариваем долго на медленном огне, часто помешивая. Выпаривается примерно час, остается в сотейнике чуть меньше половины от изначального количества соуса. Соответственно он становится гуще.

    Далее все просто, достаем уже почти готовую свинину из духовки, снимаем фольгу. Щедро смазываем ребрышки полученной глазурью и уже без фольги ставим обратно в духовку. Через 3-5 минут повторяем операцию. И так раза 3-4.


    Как я уже упоминал — моей ошибкой было то, что я смазывал горячее мясо горячей же глазурью. Посему глазурь была достаточно жидкой, и слой ее был тонким. Так что перед смазыванием соус стоит охладить..

    Оставшуюся глазурь выливаем в соусник и подаем к ребрышкам.

    Кто бывал в ресторане Fridays, тот наверняка пробовал замечательные ребрышки в соусе Jack Daniels. Этот рецепт для поклонников американской кухни. Соус можно приготовить и дома, но у меня есть готовый и я им воспользуюсь. Этот соус больше похож на глазурь со сладковато-острым вкусом. Благодаря соусу ребрышки приобретают великолепную хрустящую корочку и заманчивый блеск. Я не стала подавать ребра с картофелем фри, а по домашнему запекла их с картофелем. Не могу не сказать несколько слов об этом прекрасном соусе который приготовлен на основе ананаса с добавлением виски Jack Daniels и кайенского перца. Вообщем давайте готовить и наслаждаться блюдом!


    Приготовим ребра и смесь перцев. Понятно, что ребрышки лучше выбрать с приличной мясной прослойкой.


    Нанести на ребра соль и специи. Оставить не менее чем на 40 минут.

    Для гарнира понадобится картофель. Картофель очистить порезать кружочками и выложить в форму смазанную растительным маслом.




    Смазать ребра кисточкой соусом Jack Daniels.


    Запекать ребрышки в духовке при 220 градусах по 20 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки смазать ребра соусом ещё раз. Когда этот слой соуса карамелизуется ребрышки готовы. Подавать горячими.


    Jack Daniels – это легендарное имя и торговая марка, известная по всему миру. Виски этой торговой марки любит каждый, от студента до успешного бизнесмена, а узнаваемая этикетка и шрифт читается даже с дальнего расстояния. Но Jack Daniels – это не только виски, а еще и вкуснейший острый соус. Который мы сегодня приготовим!

    Соус Джек Дэниэлс

    Вы любите свежие ребрышки, прожаренные на гриле, или качественный свиной стейк из выдержанного мяса? Тогда соус джекдэниэлс станет вашим неизменным фаворитом, стоит только лишь попробовать. Острый, яркий и многогранный вкус этой острой заправки с манящим пряным ароматом запомнится навсегда! Он способен скрасить любое блюдо, глубже раскрыть все его вкусовые ноты и даже скрыть несовершенства. Даже простые сосиски, жареные на сковороде, под этой подливкой станут ресторанным блюдом!

    Соус jackdaniels уникален по своему составу. В нем множество компонентов, среди которых главные – это острый перец и виски Jack Daniels. Представляете себе эту огненную смесь? А аромат виски придает мясным блюдам такой восхитительный вкус, что невозможно пройти мимо!

    Главный секрет этого любимца гурманов – в его составе. Все ингредиенты подобраны с мастерством и безукоризненно подходят друг другу, создавая магический ансамбль вкусов и запахов. Поэтому Джек Дениелс так хорош к мясу и рыбе на мангале, гриле, и даже к большому сочному гамбургеру. Этот соус для любителей вкусной и качественной еды!

    Соус Джекдэниэлс


    Соус Джекдэниэлс

    Оригинальный рецепт соуса джекдэниэлс достаточно сложен по составу компонентов, но прост в исполнении. Он преображает вкус блюд из мяса и рыбы, и станет любимой добавкой тех, кто обожает остренькое. Состав этой заправки доступен и не является секретным, и больше того – его можно полностью повторить, создав на своей кухне настоящую легенду.

    Рецепт соуса джек дэниэлс – тот редкий случай, когда не стоит экспериментировать, а нужно соблюсти все пропорции и строгую пошаговую последовательность рецепта. Дело в том что его рецепт уникален и создавался кропотливо, и каждый компонент находится на своем месте.

    Но не переживайте: однообразия не будет! Сам производитель предлагает покупателям несколько вариаций этого соуса, и мы предложим вам несколько разных вариантов рецептов. Вы сможете попробовать их все на собственной кухне и найти свой идеальный! Состав соуса

    Самое интересное в соусе Jack Daniels – его уникальный состав. Вы удивитесь перечню ингредиентов и захотите попробовать, как они будут на вкус в сочетании.

    Вот такие необычные ингредиенты:

    • Виски Jack Daniels;
    • Апельсиновый сок свежевыжатый натуральный;
    • Коричневый сахар;
    • Соль;
    • Перец душистый;
    • Лимонный сок;
    • Лук репчатый;
    • Соевый соус;
    • Терияки;
    • Ананасовое пюре;
    • Чеснок;
    • Вода.

    Представляете, какой будет интересный вкус у такой огненной смеси? Давайте попробуем приготовить этот невероятный продукт!

    Соус Джекдэниэлс рецепт

    Чтобы приготовить Джекдениелс своими руками, можно слегка подправить рецепт, дабы адаптировать его под себя. Не всегда можно сделать свежее ананасовое пюре, например, ну и терияки есть в продаже далеко не везде. Кроме того, оригинальный состав достаточно дорогой по деньгам, но есть возможность сэкономить.

    Оговоримся: пропорции и последовательность приготовления следует строго соблюдать. Но некоторые компоненты можно не то чтобы заменить, просто слегка адаптировать. Например, чтобы получить ананасовое пюре, нужно взять спелый ананас, очистить его и пюрировать в блендере.

    Но можно взять качественный магазинный ананасовый сок, он будет не сильно отличаться. А вместо терияки можно взять хороший чили или тобаско, либо просто домашнее томатное пюре с острым перцем.

    Как приготовить соус джекдэниэлс


    Как приготовить соус джекдэниэлс

    Секрет не в том, чтобы смешать виски, лук и чеснок, добавить перец и немного сахара. Все немного сложнее и изящнее.

    Для начала нужно взять чеснок, не очищая его, и поджарить на сухой раскаленной сковороде. Затем шелуха сама отвалится, и мягкие зубчики нужно размять в кашицу. А уже потом смешать все компоненты и варить в кастрюльке.

    Это рецепт «Джека» в общих чертах. А теперь остановимся на нем подробнее с учетом всех нюансов.

    Ингредиенты


    Как приготовить соус джекдэниэлс

    Домашний Джекдениелз будет калорийностью в 1500 ккал.

    • Виски Jack Daniels – 1 ст.л.;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Ананасовый сок – 1 ст.;
    • Масло оливковое – 1 ст.л.;
    • Соус терияки или чили – 2 ст.л.;
    • Соус соевый – 1 ст.л.;
    • Ананас свежий или консервированный – 50 граммов;
    • Лук – половинка большой головки;
    • Перец чили порошок – 0,5 ст.л.;
    • Сахар коричневый – 300 гр.;
    • Сок лимона – 3 ст.л.;
    • Вода – 100 гр.

    Вместо кусочка ананаса и ананасового сока, можно взять стакан ананасового пюре. Но важно, чтобы фрукт был спелый, мягкий и сладкий.

    Остальные компоненты следует брать строго по рецепту и в нужных пропорциях.

    Описание приготовления

    Теперь подробно опишем, как приготовить правильный Дэниелс. Поэтапный рецепт:

    1. Для начала разберемся с чесноком. От него надо отрезать верхнюю и нижнюю части, снять верхний слой сухой кожицы, но оставить головку цельной. Затем завернуть в фольгу и запечь час в духовке.
    2. Ставим на средний огонь сотейник, наливаем водичку, ананасовый сок либо пюре, кладем тростниковый сахар и заливаем соевый и терияки. Мешаем и доводим до кипения, потом делаем слабый огонь.
    3. Добавляем масло, виски, протертый в кашицу лук, лимонный сок и перчик чили. На терке растираем кусочек ананаса.
    4. Запеченный чеснок разминаем ложкой, чтобы сделать пюре. Чайную ложку чесночного пюре кладем в сотейник.
    5. Вымешиваем все компоненты и тушим на слабом кипении 40 минут, чтобы объем уменьшился вдвое.

    Подать его лучше охлажденным, а хранить можно до недели в холодильнике, в плотно закрытой бутылочке.

    Рецепт соуса джекдэниэлс как во Fridays


    Готовим джекдэниэлс как во Fridays

    Джек Дениелз, как во Фрайдисе, мечтает уметь готовить каждый. Просто потому что очень вкусно! Да, там умеют готовить мясо и готовят правильный соус. Давайте и мы тоже научимся.

    • Виски – 40 гр.;
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Сок ананасовый – 200 гр.;
    • Соус чили – 2 ст.л.;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Горчица дижонская – 1 ст.л.;
    • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Вода – 300 гр.

    Готовим, как во Фрайдисе:

    1. В кастрюльку наливаем масло и разогреваем.
    2. Очищаем три зубчика чеснока и обжариваем на масле целиком. Оставляем в кастрюльке.
    3. Вливаем воду, ананасовый и лимонный сок, чили и соевый соус.
    4. Добавляем сахар и хорошо размешиваем. Ждем закипания и уменьшаем огонь.
    5. Добавляем горчицу, вливаем воду.
    6. Через 5 минут достаем чеснок и разминаем его до кашеобразного состояния, бросаем обратно в кастрюльку.
    7. Вводим порцию виски.
    8. На минимальном огне томим соус 35-40 минут, иногда помешивая.

    Остужаем и поливаем горче блюдо. Приятного аппетита!

    Готовим соус jackdaniel s дома


    Готовим соус jackdaniel s

    Ароматный соус барбекю Jack Daniels по альтернативному рецепту нужно всегда иметь под рукой. Рецепт упрощенный, а вкус – великолепный! Приготовленным по этому рецепту соусом можно заправлять любые горячие блюда, особенно мясо и рыбу на мангале либо гриле. Удивите гостей!

    Калорийность будет высокая, около 1500 ккал.

    • Томаты спелые большие – 3 шт.;
    • Перчик чили – 0,5 шт.;
    • Соус соевый – 2 ст.л.;
    • Горчица мягкая – 1 ст.л.;
    • Сок лимонный – 2 ст.л.;
    • Виски – 1 ст.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Мед жидкий – 2 ст.л.;
    • Ананасовый сок или пюре – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Вода – 1 стакан.

    Рецепт домашнего Дениелза:

    1. Томаты очистить от кожуры, положить в блендер.
    2. Туда же добавить сырой репчатый лук и половинку жгучего перца. Пюрировать смесь.
    3. На сухую сковородку бросить неочищенный чеснок и хорошенько поджарить, чтобы спала кожура. Очистить и размять вилкой.
    4. В кастрюлю влить томатно-луковое пюре и добавить масло.
    5. Добавить сахар, размешать. Довести до кипения.
    6. Уменьшить огонь и ввести все остальные компоненты, размешать.
    7. Выпаривать массу полчаса, затем остудить.

    Простой рецепт, и незабываемый вкус!

    Заключение

    Пусть вас не пугает кажущаяся сложность компонентов и рецепта. На деле все просто! Немного виски, сахара и чили, и главное – вдохновение и желание удивить своих дорогих гостей. Этот уникальный соус покорит сердца даже самых капризных гурманов, наслаждайтесь!

    С тех пор как повара заметили, что при добавлении небольшого количества алкоголя улучшается вкус блюд, их арсенал пополнился очень убедительным средством. Спиртное традиционно добавляют не только в выпечку и кремы, но и в мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Соус «Джек Дэниэлс» – кулинарная классика, преображающая вкус мяса и рыбы. А соус барбекю на основе виски Jack Daniels давно стал любимой добавкой к стейкам, ребрышкам, куриным крылышкам.

    Соусы с алкогольной основой


    Возможно, впервые алкоголь в пищу стали добавлять в тех местах, где много вина. Почему не заменить воду вином или пивом и не добавить блюду аромата и вкуса? Благодаря экспериментам появились новые рецепты. В Бургундии готовят петушка в вине, в Бордо в вине тушат миног, в Милане – телячью голяшку оссобуко, во Фландрии – мясо в темном пиве.

    Рецептов очень много, объединяет их принцип приготовления, состоящий в постепенном выпаривании алкоголя. При этом спиртное уваривается, густеет и дарит мясу богатый вкус. Соусы, в том числе на основе виски «Джек Дэниэлс», научились готовить позже, когда люди стали уделять внимание не только вкусу блюда, но и его виду.

    Спиртное служит основой или «третьей жидкостью», дополняющей воду, бульон или масло. Алкоголь активизирует вкус ингредиентов и придает блюду собственную ароматную нотку. Сложности в приготовлении заключаются в характерном резком запахе. Избавиться от алкогольного амбре можно, если вываривать смесь достаточно долго, чтобы максимально выпарить спирт. Достичь желаемого результата легче, выбрав для приготовления широкую кастрюлю. Содержание алкоголя при этом значительно сократится, но предлагать соус Дэниэлса детям все-таки не стоит.

    Выбирая алкоголь для приготовления блюд, руководствуйтесь главными правилами:

    • Не используйте напитки, которые вы не решились бы выпить
    • Соусы на основе виски, коньяка или кальвадоса хорошо сочетаются с говядиной, бараниной и свининой
    • Белые вина, текила и джин больше подходят к курятине, индейке или кролику

    Повара добавляют виски в сытные мясные и рыбные блюда. Больше всего рецептов в ирландской и шотландской кухне, а американцы любят приправлять бургеры соусом на основе виски. Ирландский соус «Джек Дэниэлс», рецепт которого мы вам предлагаем, идеально подходит для барбекю, жареного или приготовленного на гриле мяса.


    Готовим «Джек Дэниэлс»

    Виски Jack Daniels – гордость Америки. Качественный напиток, проверенный временем, производится под той же маркой, что и соус «Джек Дэниэлс». Оригинальный вкус и уникальный состав обеспечили готовому продукту постоянный покупательский спрос. Говорят, что с «Джеком» даже пережаренное или недожаренное мясо кажется шедевром кулинарного искусства. Мы предлагаем приготовить блюдо самостоятельно, при соблюдении рецептуры оно получится не хуже фабричного. Комбинация компонентов в выверенной пропорции придадут мясу неповторимый аромат и изумительный кисло-сладкий вкус.

    Время приготовления – 2 часа. Количество порций – 2

    Ингредиенты:

    • Одна крупная или две небольшие головки чеснока;
    • Две чайные ложки оливкового масла;
    • Два стакана ананасового сока;
    • Неполный стакан воды (150 мл);
    • 100 мл терияки;
    • Две столовые ложки соевого соуса;
    • 600 граммов коричневого сахара;
    • 100 граммов репчатого лука;
    • Шесть столовых ложек лимонного сока;
    • Две столовые ложки виски Jack Daniel’s;
    • 100 граммов ананаса;
    • Половина чайной ложки кайенского перца.

    Начинаем готовить:


    1. Срежьте с неочищенного чеснока донышко и верхнюю часть так, чтобы головка не распалась на части. Смажьте чеснок оливковым маслом, заверните в фольгу.
    2. Разогрейте духовку до 160 о С и запекайте чеснок 1 час.
    3. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
    4. В широкую посуду вылейте воду, ананасовый сок, соусы терияки и соевый, всыпьте сахар. Постоянно размешивая, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы смесь не бурлила.
    5. Натрите лук, мелко нарежьте ананас.
    6. Добавьте лук и ананас в смесь, перемешайте.
    7. Чеснок очистите и раздавите, добавьте в смесь.
    8. Варите все вместе 40–45 минут, периодически помешивая. Объем должен уменьшиться в два раза. По консистенции готовый соус будет похож на сироп.

    Соус Jack Daniels отлично дополнит рыбные и мясные блюда, он хорошо сочетается с гамбургерами, стейками, барбекю.

    Читайте также: