Запеканка с макаронами с крабовым мясом




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны (пенне или спиральки) - 100г
  • крабовые палочки VICI - 1 упаковка (200г)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • цветная капуста - 400г
  • чеснок - 1 зубчик

Рецепт приготовления запеканки:


Овощи вымыть и очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук - тонкими полукольцами.


Макароны отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Для запеканки макароны нужны чуть недоваренные.


В другой кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить разобранную на соцветия цветную капусту и варить 5 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.


В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить репчатый лук и на среднем огне пассеровать до мягкости. Добавить нарезанный полосками сладкий перец и подержать его на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.


Крабовые палочки VIČI крупно нарезать.


В глубокой миске смешать бланшированную цветную капусту, пассерованный лук с болгарским перцем, крабовые палочки и макароны. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. В другой миске венчиком смешать сметану с яйцом, чуть посолить, высыпать большую часть тертого сыра и хорошо размешать.


Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, переложить в неё макароны с овощами и крабовыми палочками, залить сметаной с яйцом и сыром. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.


Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем снять с формы с запеканкой фольгу и оставить на несколько минут, чтобы подрумянился сыр. Через пару минут на запеканке появится аппетитная корочка и форму можно вынимать из духовки. Макаронная запеканка с овощами и крабовыми палочками VIČI готова. Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой.

Рецепт "Крабовая запеканка с макаронами под сырным соусом":

Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой. Это блюдо хорошо и приятно будет кушать в свежей обстановке. Для этого нужно всего лишь сделать себе кухни на заказ в салоне, который находится на Ленинском проспекте в Москве. Дизайнеры и партнеры студии Декорация это лучшие из лучших в сфере домашнего дизайна.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию. Смажьте маслом достаточно глубокую форму для запекания, среднего размера. Готовьте макароны, следующие инструкциям, размещенным на их упаковке.

2. Между тем растопите сливочное масло в кастрюле с толстым днищем и добавьте муку, перемешивайте ее с маслом до получения пасты. Дождитесь пока от смеси муки с маслом пойдет ореховый аромат. Самое время вливать молоко, добавляйте его постепенно, каждый раз размешивая до однородного состояния. Готовьте на среднем огне, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет.

3. Снимите с огня, добавьте 150 г тертого сыра и смешайте до однородного состояния. Примешайте горчицу, кетчуп и кайенский перец. Слейте воду с макарон и высыпайте их в кастрюлю с сырным соусом. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте коричневое мясо краба, посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите смесь в приготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшиеся 50 г сыра сверху и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут пока оно полностью не прогреется. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 10 минут.

5. Между тем, в маленькой миске, смешайте все ингредиенты для крабового топпинга с небольшим количеством соли и черного перца. Выкладывайте большую ложку топпинга сверху каждой порции, перед подачей, затем посыпайте ее рукколой. Если блюдо нужно сохранить на завтра – поместите его в холодильник, затем нарежьте на порции и разогрейте в духовке (замотав в фольгу) в течение 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 11.09.2016 Магадан.

Вам потребуется:

400 г. макарон
360 г. мяса краба
сливки 33% 300 мл.
400 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 помидор
200 г. сыра
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец по вкусу

Время приготовления 35 минут.

Запеканка с макаронами и мясом краба рецепт приготовления:

Макароны отварить не до полной готовности.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешать, влить молоко, непрерывно помешивая.

Затем влить сливки, перемешать, всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, снять с огня. Добавить нарезанное кубиком мясо краба и перемешать.

Отваренные макароны выложить в форму для запекания, сверху залить соусом.


Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями. Украсить кольцами помидор и рубленной зеленью.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 20 минут.


Как приготовить блюдо «Запеканка из макарон с крабовыми палочками»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности и отбросить на дуршлаг.
  2. Добавить ложку сливочного масла и перемешать.
  3. Натереть на крупной терке вареные яйца.
  4. Натереть на терке сыр.
  5. Нарезать квадратиками крабовые палочки.
  6. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом половину макарон, разровнять.
  7. Выложить крабовые палочки ровным слоем.
  8. Посыпать сверху натертыми яйцами, посолить.
  9. Выложить сверху остальные макароны и разровнять.
  10. Взбить сырые яйца со щепоткой соли и залить ими запеканку.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Запекать в разогретой до 190С духовке 20-25 минут (до румяной корочки).
  • Макароны - 300 гр.
  • Крабовые палочки - 300 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Яйцо свежее - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из макарон с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

30 сентября 2013


Мы опять на сайте Мими. Последние недели ее жизни были посвящены крабам и часам. И буквально, и символически. Часы символизируют время, которого у Мими катострофически не хватает. А крабы, ее самая любимая еда, хороший символ сумасшедшего отношения к еде, едаголизма. И такая болезнь не только у Мими, но и вокруг нее. У нее были очень интересные и милые гости последние несколько недель, множество восхитительных проектов и еще больше превосходной еды. Они прекрасно провели время, делая открытия каждый день.

Две недели назад Мими повезло и она купила прекраснейших паучьх крабов на рынке. И, конечно, у нее были шикарные идеи о том, как их приготовить. Идеи были, а времени не было. Так что они наслаждались крабами под майонезом и вином, им же и запивая. С тех пор они уже сняли фильм о поварских находках Медока. И там были, были кадры о крабах.

А какие магазины стали «героями» фильма. .. И здесь времени не хватало. А как оно было нужно… Но съемки, как и все на свете, закончились. Как вы думаете, что Мими купила первым долгом? Крабов. Паучьих крабов.

Гратен -это и есть запеканка по-французски. Хорошо приготовленное блюдо из запеченного мяса, овощей и сыра называют божественным. Наличие сырной корочки и хлебных крошек является обязательным для мясных гратенов. Сыр закрывает блюдо крышечкой и внутри оно не засыхает, остается сочным. Особенно нежны гратены из морепродуктов.

Крабов для гратена надо сначала сварить. Крабов варят примерно 10 мин., если переварить, будут резиновыми, невкусными. Операция живодерская – крабов, как и раков, варят живьем, иначе велика опасность серьезно отравиться. Готовые крабы – красного цвета. Варить крабов надо в морской воде или добавить в воду для варки морскую соль. У сваренного краба оторвите хвост и немного поболтайте в кипятке. Остужайте краба, положив его спинкой вниз, чтоб сок сохранился.

Живого краба храните в холодильнике, в отделении для овощей. Накройте его влажной тряпкой. Готовьте в тот же день, когда купили. Если покупаете уже вареного краба, выбирайте большие куски со сладковатым ароматом. Маленькие куски и особенно мясо из клешней – более низкого сорта.

У консервированного краба бывает металлический привкус – залейте мясо на 10 мин ледяной водой. Воду слейте, мясо обсушите.

Для того, чтобы приготовить запеканку -гратен с макаронами и крабовым мясом, вам понадобится:

230 г готового мяса паучьего краба (один-два краба, в зависимости от размера)
5 листьев савойской капусты, как следует порубленной
1 лук порей, только белая часть
1 помидор, порезанный на мелкие кубики
2 зубка давленого чеснока
30 мл белого вина
1 ст.л. оливкового масла
30 г несоленого сливочного масла
30 г обычной муки
475 мл молока
150 г тертого сыра Грюйер (твердый сыр без дырок, очень дорогой (1700 р. за кг), можно заменить «Швейцарским»)
1 ст.л. рубленного тархуна (эстрагона)
несколько рыльцев шафрана
50 г сыра пармезан и 50 г сыра Грюйер, чтобы посыпать пасту
350 г макарон в форме морских ракушек, (Мими берет «Магот».)
горсть свежих хлебных крошек
соль, перец, приправа espelette

Как приготовить запеканку-гратен с макаронами и крабовым маслом:

1.Нагрейте оливковое масло, добавьте лук-порей и чеснок. Положите туда же крабовое мясо, шафран, соль и черный перец. Потом помидор, нарезанную капусту и тархун, готовить еще 3 мин. Посыпать приправой.
2. Сварите макароны по указанию на упаковке. Но все равно попробуйте, лучше чуть не доварить. Промойте их под холодной водой.
3.Растопите сливочное масло в сковородке и насыпьте в него муку. Медленно подсыпайте и постоянно помешивайте. Посолите и поперчите. Добавьте 150 г сыра Грюйер или Швейцарского и хорошо мешайте, пока не растопится. Отставьте.
4. Положите крабовое мясо в этот сырный соус бешамель. Перемешайте и положите в макароны. Снова осторожно перемешайте. Посыпьте хлебными крошками, пармезаном и сыром грюйер. Все помажьте сверху сливочным маслом.
5.Разогрейте духовку до 180С и запекайте 15-20 мин до золотистого цвета.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Запеканка из макарон и крабов

Надо:
Молоко.
Масло.
Сыр.
Сливки.
Мука (у меня рисовая, с ней вкуснее).
Макароны.
Соль.
Крабовое мясо.
Панировочные сухари.

Приготовление:
Это вот все нам надо, чтоб приготовить соус бешамель.

Грамм 50 масла растопить в кастрюле, обжарить в нем со столовую ложку муки до легкого орехового аромата.

К муке помешивая добавить молоко и немного сливок.

Как соус начнет густеть, добавить мягкий натертый сыр. Перемешать, как сыр растворится, выключить.

Мясо разобрать на волокна, убрать перепонки.

Добавить крабов в соус.

Макароны выложить в форму для запекания, залить соусом.

И панировочными сухарями.

Отправить в духовку запекаться до румяности.

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.


В Чили огромное количество разных запеканок, особенно из морепродуктов. Запеканки очень популярны. Практически в любом ресторане в меню на выбор предлагается несколько типов. Мои две самые любимые – это как раз крабовая запеканка (Pastel de Jaiba) и запеканка из локос (Pastel de Locos). Так что когда будете в Чили, настоятельно рекомендую их попробовать. Рецепт запеканки из локос я обязательно выложу, чуть позже, а сегодня на ваш суд предлагаю рецепт крабовой запеканки.

Ингредиенты для «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:

  • Краб — 4 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (1/6 зеленого перца и 1/6 красного перца)
  • Хлеб (белый) — 3 ломт.
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр голландский (или любой другой твердых сортов) — 100 г
  • Пармезан (очень мелко натертый) — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (черный молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5342.1 ккал
белки
692.9 г
жиры
257.7 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Крабовая запеканка "Пастель де хайва"»:


Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.


Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в мясо!


На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.


Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.


Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.


Разложить нашу будущую запеканку по формочкам. В этот раз я решила использовать панцири краба, а вообще можно делать и в обычных глиняных тарелках, но в панцире несколько эстетичней на мой взгяд и симпатичней.


Посыпать запеканку сверху тертым сыром. Я еще сверху тертого сыра добавляю сыр пармезан очень мелко натертый. И запекать наше блюдо в хорошо прогретой духовке минут 15, до тех пор пока не подрумянится сыр.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 88
  • 1531
  • 438504

Паста с креветками и болгарским перцем

  • 0
  • 22
  • 1889

Пьяные кальмары

  • 106
  • 352
  • 27778

Shrimp linguini

  • 39
  • 108
  • 23355

Фаршированные кальмары в томатном соусе

  • 9
  • 26
  • 7208

Кальмары в лимонном кляре

  • 80
  • 657
  • 36158

Крабовые котлетки с омлетом

  • 15
  • 125
  • 2616

Плов с кальмарами

  • 51
  • 66
  • 2429

Кальмары фаршированные креветками и овощами

  • 24
  • 131
  • 31420

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 174
  • 1970
  • 141223

Сардельки свиные высшего сорта

  • 44
  • 471
  • 14940

Янтарный пирог "Чакката"

  • 120
  • 1027
  • 29281

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2016 года oblako juliya #


9 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


10 июня 2014 года Kipariss #


9 июня 2014 года para_gn0m0v #



9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Ninzonka #


8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



8 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года гурман1410 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)



7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Жен Жен # (модератор)


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Milosc #


9 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Sanna28 #


7 июня 2014 года Milosc #


7 июня 2014 года katia_chile # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: