Как приготовить ребрышки свиные в духовке с медом и горчицей

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.


Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.


2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.


3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.


4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.


5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.


Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Clever girls wear pearls


Если муж, утомленный обезжиренным рационом, начинает требовать серьезной еды, ради сохранения мира в семье запеките ему вкусные свиные ребра в духовке. Может, свинина и не является диетическим продуктом, но в ее составе есть витамины группы В и РР, железо, фосфор, магний, фтор, никель, сера, селен, марганец, хром, кобальт, йод, медь, цинк, калий, натрий, кальций. Чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно лишь подготовить правильный маринад и выбрать мясистые ребра.

Маринад для свиных ребрышек

Качественный соус для ребер готовится так же, как и маринад для свиной шейки. Он должен обладать всеми четырьмя вкусами – нужно добавить что-то сладкое, соленое, острое и кислое. Итак, если вы собираетесь приготовить 1 кг ребрышек, в состав маринада войдет:

  • 1 столовая ложка меда или апельсинового джема, приготовленного вот по этому рецепту ;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1,5 — 2 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки готовой горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • черный молотый перец (по вкусу, мы любим много);
  • щедрая щепотка сушеного орегано и розмарина;
  • соль (не забывайте, что соевый соус тоже соленый).

Межреберное мясо и само по себе очень нежное и сочное, но благодаря приправам и специям оно приобретает бесподобный вкус и просто тает во рту. А поскольку мы собираемся запекать свиные ребрышки в духовке, блюдо будет менее вредным, чем любимое большинством мужчин жареное мясо.


Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке

Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.


Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий — всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.

Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.


Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1. Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2. Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3. Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4. Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5. Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6. Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.


Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  • черный/красный молотый перец;
  • семена укропа, кориандра;
  • сушеные базилик, майоран;
  • парика сушеная;
  • душица, чабер;
  • имбирь, чеснок.

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  • горчицу;
  • фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  • винный уксус;
  • минералка;
  • томатный соус;
  • луковое пюре;
  • аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям


В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке


  1. Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2. Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3. Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).
  4. Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5. Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
  7. Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.
  8. Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке


Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.


Ребрышки! М-м-м! Устоять невозможно! Предлагаю всем вкуснейшее блюдо — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Это невозможно вкусно, но при это безумно просто и быстро. Подойдут и к праздничному столу, и к обычному обеду - ужину. Можно мариновать на ночь, а можно готовить и сразу. Получаются всегда!

Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
230.3 г
жиры
442.1 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
1308 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:


Наши ингредиенты. Все очень лаконично.


Наши ребрышки! Сначала душ.


Готовим соус. В микроволновке растопить мед или смешать с небольшим количеством кипятка, добавить французскую горчицу (за неимением заменить на обычную, поверьте, на вкусе это не скажется!) и соль. Размешать и залить ребра. Можно оставить мариноваться к нужному времени употребления, но можно и сразу в печку. У нас в этот раз так. Запекать при 220 градусах, НАКРЫВ ФОЛЬГОЙ, примерно 1.5 часа.


А вот и результат! И аромат неописуемый!


И сразу снимать пробу. Приятного аппетита!


Очень вкусно с картофельным пюре, политым этим медово-горчичным соусом! Простите, но это я уже сфоткать не успела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная котлета на кости барбекю

  • 49
  • 272
  • 2899

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 302
  • 46634

Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом

  • 39
  • 65
  • 8121

Мясной рулет с грибами

  • 39
  • 33
  • 4412

Пудинг с филе миньон в соево-чесночном маринаде

  • 36
  • 32
  • 1288

Картофельные стожки с сыром и окороком

  • 44
  • 682
  • 8437

Запечeнное мясо под сырным суфле и хрустящей корочкой

  • 146
  • 954
  • 138962

Мясные бомбочки с сюрпризом

  • 38
  • 37
  • 2663

Буженина

  • 9
  • 33
  • 4937

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром “Панир”

  • 107
  • 137
  • 12473

Бутерброды "Серьезные"

  • 88
  • 572
  • 68544

Бананы в тесте

  • 19
  • 1044
  • 10877

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


6 октября 2015 года premium #


6 октября 2015 года premium #


6 октября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


16 мая 2015 года simfonie-56 #


16 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


3 мая 2015 года djkd #


3 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


4 мая 2015 года djkd #


4 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года таньчка #


27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)


27 апреля 2015 года Wera13 #





27 апреля 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.11.2018

263 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Свиные ребра промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец.

В отдельной емкости приготовить соус, выжать из одного лимона сок и смешать с горчицей, медом, солью и черным молотым перцем.

Залить подготовленные ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Запекать в разогретой духовке 1 час, поливая ребра соком, который будет выделяться в процессе готовки.

Привет, друзья! Наконец-то на своём блоге я могу представить вам первый рецепт со свининой! Как говорится, лапы дошли)

«Герои» поста — свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе, которые достаточно легко приготовить в домашних условиях. Предварительно рёбра следует хорошенько замариновать в маринаде из мёда, горчицы и соевого соуса. А уже потом запечь в духовке с добавлением, например, картофеля или других овощей. Гарнир можно сделать и отдельно — как вам угодно.

Это блюдо получается жирным, поэтому часто его есть не советую (только баловать себя время от времени). Каждый ингредиент соуса даёт готовым рёбрышкам что-то своё:

  • горчица — остроту,
  • мёд — сладость
  • соевый соус — солёность (поэтому добавлять соль не нужно).

Если гарнир будете готовить вместе с мясом (как сделал я), то обильно полейте его маринадом — будет очень вкусно.

Ароматные свиные ребрышки, приготовленные в медово-горчичном соусе, порадуют всех — от гурманов, предпочитающих изысканные блюда , до поклонников фаст-фуда. Это блюдо придется особенно кстати, если вы решите провести дополнительный выходной день на даче — ребрышки, не требуещие большого количества ингредиентов и кухонных приспособлений, особенно вкусны на природе — свежий воздух способствует хорошему аппетиту, а аромат немедленно привлечет на кухню всех домашних.

Читайте на Еве

  • Как разнообразить завтрак: три рецепта для вкусного воскресного утра
  • Летняя выпечка: нежный пирог с грушами и рикоттой
  • Еда
  • Мясо
  • Свинина
  • Вкусные рецепты


Автор рецепта: instagram.com/men_and_meat/

Cвинина (ребра) — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Пoмидoры — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика
Mед — 1 ст. л.
Маслo paстительное — 100 мл.
Гoрчица - 2 ст. л.
Пeрeц черный — 1 щeпотка
Прованскиe трaвы — 1 щeпотка
Папpика (мoлoтая) — 1 щепoтка
Сoль - 1 ст. л.


Автор рецепта: instagram.com/men_and_meat/

1. Смешaть мед, горчицу, растительнoе мaсло, соль, чepный молотый пeрeц, пaприку, провaнские травы и мелкo порубленный чеcнок.

2. Cвиные pебpышки рaзрезaть на пoрциoнные кусочки и oбмазать гoрчичнo-медoвым соусом.

3. Кpупную луковицу измельчить, неcколько спeлых томатов порезaть дoльками. Сoединить oвoщи с мясом. Oставить в пpохладном мeстe на 15-20 минут. Затeм пeрeложить cвиныe pебpышки в пакет для зaпекaния и постaвить в дyхoвкy при 180 °C нa 40 минут.

4. Откpыть пaкет и вернуть мяcо в дyховкy еще нa 10-15 минут, чтобы образовалась pумяная кoрoчка.

5. Подaвaть к cтoлу в горячeм виде с гарниром или в качeствe cамоcтоятeльного блюдa.


Вот такую широкую и тяжелую реберную полосу мы сегодня запекаем. У вас могут быть ребра поменьше – вкуса это не меняет. Разовым кухонным полотенцем промокаем поверхность, осушая влагу.


Переворачиваем вверх той стороной, где ребра покрыты пленкой, и надрезаем пленку между ребрышками.


С обеих сторон посыпаем солью, перцем, похлопываем ладонью для быстрого впитывания. Оставляем на столе на 15-20 минут.


Для маринада соединяем и вымешиваем мед с горчицей и солью.


Пока духовка разогревается до 180-190°, накрываем противень ковриком для выпечки или пергаментом. Кладем ребра надрезами вверх. Кистью щедро смазываем маринадом всю эту сторону ребер.


Отправляем в духовку на 20-25 минут.


Когда ребрышки подрумянились – полосу переворачиваем и теперь вторую сторону, «мясную», обмазываем маринадом.


Запекаем 25-30 минут до готовности мяса на ребрышках.

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Читайте также: