Как приготовить рис с мясом и грибами в мультиварке


Нарежем лук полукольцами, добавим к моркови и начнём обжаривать.


Далее займёмся грибами. У меня были замороженные шампиньоны, можно и даже лучше, если шампиньоны будут консервированные.


Добавим шампиньоны к луку и моркови и продолжаем жарить.


Обжариваем на режиме "выпечка" минут 10-15.


Пришла очередь нарезать свинину.


Добавляем мясо в нашу обжарку и продолжаем жарить.


Чеснок трём на мелкой тёрке и добавляем в обжарку.


Солим и добавляем мою любимую универсальную приправу. Жарим ещё минут 10.


Засыпаем рис, я его меряю мульти стаканами.



И добавляем воду.


Далее меняем режим, ставим "тушение" на один час.


Полностью весь час лучше не ждать, скорее всего будет достаточно 45 минут. Поэтому, когда таймер будет показывать, что осталось 15 минут, открыть крышку и посмотреть осталась ли ещё жидкость, если да, то продолжить, а если нет, значит можно выключать мультиварку. Рис с мясом и грибами готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Вода 2.5 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 280 г
  • Свинина жирная 300 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезать мелким кубиком.



Мелко нарезаем репчатый лук.


Морковь трем на крупной терке.


Рис промываем несколько раз.


В чашу мультиварки выкладываем свинину, крышку не закрываем, ставим режим "Жарка", обжариваем свинину 12 минут.


Добавляем к свинине грибы, ставим режим "Жарка" и обжариваем шампиньоны.


Добавляем к шампиньонам со свининой репчатый лук и морковь, выбираем режим "Жарка".


Добавляем соль и черный молотый перец.


Выкладываем к мясу и шампиньонам рис.


Заливаем водой, на одну часть риса две с половиной части воды, солим, перчим черным молотым перцем.


Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Плов" на 1 час. После выключения режима "Плов" перемешиваем рис с грибами, овощами и мясом.


Наверняка все Вы когда-либо читали, как готовить настоящий плов. Это любимое для многих сытное и калорийное блюдо уместно как для повседневного семейного ужина, так и для роскошного праздничного стола. Однако даже на родине плова существует множество вариантов приготовления этого традиционного кушанья, которые значительно отличаются не только составом, но и вкусом: азербайджанский плов с бараниной и курагой, армянский плов со свининой и специями, узбекский плов с бараниной, курдючным жиром и барбарисом и множество других.

Разные способы приготовления плова Вы сможете найти и на нашем портале вкусностей, к примеру, оригинальный рецепт вкусного фруктового плова. Ну а сегодня мы расскажем, как приготовить мясной плов с грибами, адаптированный по ингредиентам и вкусовым качествам для европейского региона. Воспользовавшись полезным кухонным помощником – мультиваркой, Вы гарантированно сможете быстро и легко сделать вкусное блюдо для всей семьи.

Для приготовления рассыпчатого рисового плова с говядиной и шампиньонами нам понадобится:

Говядина – 500 гр.,

Рис длинный – 2 мультистакана,

Шампиньоны – 400 гр.,

Чеснок – 3 зубца,

Масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст. ложки,

Води питьевая – 4 мультистакана,

Соль, специи – по вкусу.

Сам рецепт рассыпчатого плова в мультиварке достаточно прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: рис тщательно промываем под проточной холодной водой,


говядину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, морковь и лук измельчаем в миксере или режем соломкой, чеснок мелко измельчаем.


Затем включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Наливаем в чашу подсолнечное масло и поочередно высыпаем мясо, грибы, лук, морковь и чеснок. Помешивая, жарим 10-15 минут.


Размешиваем в приготовленной воде соль и специи по вкусу (рекомендуемые: черный и душистый перец, шафран, куркума, барбарис, имбирь и паприка). Затем высыпаем в емкость с мясом, шампиньонами и овощами промытый рис и заливаем водой.


Закрываем мультиварку и ожидаем заветного сигнала. Приятного аппетита!


Плов – восточное блюдо, широко распространившееся за его пределами и любимое многими. Разнообразие пловов поражает. Это не только привычный нам плов из риса с мясом. Вместо риса в плове может быть использован горох, пшеница, гречка, маш, кукуруза. Мясо также можно брать любое – баранину, говядину, свинину, курицу, крольчатину, и даже субпродукты . Известны также и пловы без мяса — фруктовые. Однако, главной чертой любого плова, независимо от того какой это плов, является то, что рис должен быть рассыпчатый, каждая рисинка должна быть отдельно друг от друга, а не слипаться в кашу. В мультиварке именно такие пловы и получаются. И сегодня я готовлю плов с мясом и грибами в мультиварке. Аромат стоит непередаваемый, а вкус у плова получился восхитительный!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 300-400 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • соль и специи для плова
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Включить мультиварку, установить режим выпечка на 60 минут. Налить в чашу подсолнечное масло. Отправить в чашу нарезанное мясо кусочками, обжарить его в течение 40 минут, иногда помешивать.


Затем добавить мелко нарезанные овощи и грибы. Перемешать, закрыть крышку и обжарить до конца установленного времени.


После сигнала всыпать промытый рис, влить воду. Посолить, заправить специями по вкусу.



Установить режим « плов ». Готовить плов с мясом и грибами в мультиварке до сигнала.



Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 2 крупные луковицы
морковь - 2 шт.
рис пропаренный - 500 г
растительное масло - 70 мл
Вода питьевая - 700 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
соль, перец - по вкусу
зира - 1 ч.л.
семена кориандра - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.












500 г риса на 1 персону, Вы ничего не напутали?


Поздравляю 🌺🌺🌺 с победой 😃 и ещё одной мультиваркой))) 💐💐💐


Спасибо, Татьяна 🍀 верно подмечено 😃


Как вкусно😇 Вот видите, а не хотели учавствовать😄pooh_lol Поздравляю с мультиваркой😀


Спасибо, Анна! 💐 Я правда не ожидала: у девочек есть более оригинальные рецепты! 😊 этот я выложила потому что готовила его в тот день для приезда священника, который соблюдает сейчас пост ! Это Чудо ! 😇



Быстро и очень вкусно!А если еще и с лесными грибочками,то вообще супер будет😋😋💗💐😍


спасибо. да грибы можно любые, на ваш вкус !💐😊


ЗдОрово, когда плов можно вот так быстро в мультиварке😊 Маруся, а почему рецепт не участвует в конкурсе??😳


Спасибо ! думаешь стоит ? !😊 я в принципе выкладываю рецепты для людей, а не ради конкурсов 😇 но может и стоит попробовать.


Конечно, даже нужно. Здесь многие просто выставляют рецепты, но если есть возможность поучаствовать, почему нет? Это так увлекает, участие в конкурсах и призы замечательные!😊 Так что, действуй!😉


я так далека от этого😊 а что для этого нужно сделать ?!😆


Даю ссылку на пост, там всё написано: http://www.edimdoma.ru/posts/10807
Надо не забыть поставить галочку в графе "Рецепты для мультиварки", а по-моему раньше было ещё в скобках указать что-то, но видимо поменяли, ну сама почитай, разберёшься😃


Галочка в разделе "Меню для мультиварки" у меня и так стоит. 😊 А ты сама участвуешь ?


pooh_lolЯ бы с удовольствием, но у меня нет этой чудо техники😏


я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой чудесной кастрюльки 😄 и неожиданно для себя очень ею довольна 😆


Молодец, поздравляю! Согласна, все отзываются о ней очень хорошо, вещь - незаменимая💖 Удачи в конкурсе🍀


Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких :)

Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:

  • Рис — 300 г
  • Вода — 600 г
  • Морковь (небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214 ккал
белки
47.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
234.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Плов (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:


Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке


Лук порезать на тонкие брусочки


Грибы разморозить, слить жидкость


В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим "жарка", готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.


Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.


Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим "плов" и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)


Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный джем в мультиварке

  • 46
  • 124
  • 4885

Говядина в сметане в мультиварке

  • 3
  • 57
  • 26676

Картофельная запеканка в мультиварке

  • 5
  • 52
  • 5287

Борщ в мультиварке

  • 99
  • 1671
  • 717841

Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом

  • 19
  • 41
  • 2657

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

  • 81
  • 185
  • 5595

Домашний сливочный паштет из утиной печени

  • 13
  • 44
  • 1923

Мясной рулет в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 7665

Каша пшенная с тыквой в МВ

  • 80
  • 421
  • 14213

Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года keireg #


30 июня 2017 года weta-k #


30 июня 2017 года Сурик #



30 июня 2017 года lelikloves #


30 июня 2017 года Сурик #


30 июня 2017 года акчуч #


1 июля 2017 года Сурик #


30 июня 2017 года veronika1910 #


1 июля 2017 года Сурик #


1 июля 2017 года mtata #


1 июля 2017 года Сурик #


2 июля 2017 года felix032 #


3 июля 2017 года Сурик #


3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года svettarasa #



18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года diplodiay #


21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


18 января 2015 года ПантерРрочка #


19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


18 января 2015 года luybanay #


18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


15 января 2015 года Дюдюкаа #


15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


15 января 2015 года Дюдюкаа #



13 января 2015 года Aigul4ik #




13 января 2015 года korolina #





14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)



13 января 2015 года Кир Рояль #


14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Сурик #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Ytata #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года яся1975 #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)


13 января 2015 года Mary Stone #


13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: