Перцы фаршированные индейкой и булгуром


Сегодня блюдо которое знакомо многим еще с детства, его готовили бабушки и мамы, я думаю всем знакома вариация фаршированных перцев с рисом и мясом. Я нашел же вариант не обычный с булгуром и индейкой. Немного специй, чесночка и томатного пюре и это просто бомба, бульон получается наваристый, будто суп, а сами перцы очень, плотные, сытные и вкусные.

Ингредиенты:

9 шт Перец грунтовый

500 гр Фарш индейки

1 стакан Булгур

3 шт Лук репчатый

6 зубчиков Чеснок

100 гр Томатное пюре

1 ч.л. Черный перец горошком

1/2 ч.л. Белый перец горошком

Масло для жарки

Способ приготовления:

Булгур заливаем кипятком один к одному, стакан булгура стаканом кипятка и даём настояться 30 минут. Пока булгур настаивается нарезаем мелким кубиком лук, затем мелко нарезаем чеснок и обжариваем в масле до легкой золотистости, потом добавляем паприку. У перцев срезаем шляпку, удаляем плодоножку и убираем семена. В ступке или кофемолке измельчаем 2 вида перца и кориандр. Когда булгур набух и впитал всю воду замешиваем начинку смешав специи, зажарку из лука и чеснока, булгур, фарш и солим.

Вымешиваем фарш. Затем обжариваем в кастрюле 3 зубчика измельченного чеснока, добавляем томатное пюре и в получившийся соус выкладываем перец с начинкой внутри.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром

Вода, бутилированная, в общем 2000 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 600 г
Фарш из индейки 300 г
Булгур, приготовленный 300 г
Лук репчатый (Жарка) 140 г
Морковь (Жарка) 175 г
Томатная паста. Консервы 120 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром".

Энергетическая ценность Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Перец болгарский — 6,8 шт
  • Булгур (готовый) — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 3,4 шт
  • Чеснок — 2,3 зуб.
  • Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
  • Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
  • Зелень (для йогуртового соуса)
  • Помидор (маленькая) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:


Необходимые нам ингредиенты.


Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.


В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.


К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.


Следующий этап - это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.


Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.


Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.


Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус

  • 50
  • 23
  • 2735

Похожие рецепты

Плов из коричневого риса с жареной курицей

  • 61
  • 42
  • 10433

Рис с охотничьей колбаской и овощами

  • 6
  • 34
  • 802

Постный плов с савойской капустой

  • 32
  • 44
  • 2580

Рисовые оладьи

  • 12
  • 50
  • 3061

Каша гречневая с вешенками

  • 16
  • 82
  • 2640

Биточки из кус-куса и морской капусты

  • 20
  • 22
  • 1187

Овсяно-овощные котлеты в панировке

  • 8
  • 130
  • 1764

Ризотто из тыквы

  • 28
  • 17
  • 1282

Киноа с курицей и шпинатом

  • 53
  • 264
  • 6248

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный рыб»

  • 68
  • 1787
  • 138060

Кефирные конвертики

  • 44
  • 420
  • 12652

Десерт "Вдохновение"

  • 93
  • 273
  • 17792

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2013 года tanvik #


28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


25 февраля 2013 года ksiuxa7 #


26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года elenita # (модератор)

В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года kelmesko #


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года vareliya deleted #


21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #

Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете.


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года Chepraga #


22 февраля 2013 года vareliya deleted #


21 февраля 2013 года Лада16 #


21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированный перец имеет множество рецептов. Именно его вариативность, наряду с отменным вкусом, сделала его таким популярным блюдом. Его можно готовить на плите или в духовке, менять состав соуса и, конечно, попробовать использовать разные крупы. Традиционно фаршированный перец готовится с рисом, но нынешнее разнообразие круп позволяет попробовать и другие варианты. Например, фаршированный перец будет прекрасно сочетаться с булгуром. Чем не повод подать к столу привычное блюдо с новым вкусом?

Читайте на Еве

  • На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло
  • Простой обед с рыбой! Три рецепта приготовления морского окуня
  • Перец
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Фаршированный перец
  • Булгур


Фаршированный перец с булгуром

Болгарский перец — 4 шт
Булгур — 100 гр
Говяжий фарш — 400 года
Морковь — 1/2 шт
Зеленый лук
Чеснок
Зелень по вкусу
Соль, перец

Для соуса:
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Томаты с/с 150 гр
Черный перец, душистый перец, бадьян, лавровый лист, соль, розмарин, тимьян


Фаршированный перец с булгуром

1. Морковь обжарить с зеленым луком и чесноком до золотистого цвета.

2. Смешать говяжий фарш с овощами и отварным булгуром. Порубить зелень и добавить туда же, посолить и поперчить.

4. Для соуса обжарить овощи, добавить к ним томаты и все специи, довести до кипения и перелить в емкость для запекания.

5. Начинить перцы фаршем и выложить их в емкость к соусу, а затем залить водой. Запекать при 180 градусах 1 час.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Фаршированные перцы с булгуром



Очень удобное и вкусное блюдо. Удобное потому что это уже мясо вместе с гарниром, легко готовится и да…можно приготовить сразу на несколько дней.

По моим наблюдениям, на следующий день это блюдо становится еще вкуснее.

А вкусное, потому что оно ну, правда, такое, блюдо из детства, немодное, но такое уютное! Кто поспорит!?

Почему я готовлю с булгуром?! Потому что, во-первых, люблю его больше, во-вторых, он не увеличивается в размере и не «рвет» перцы, а в-третьих, усваивается лучше, чем рис.

Наши перцы остаются красивыми и целыми, а еще полезными.

Очень советую попробовать приготовить по моему рецепту, и я уверена, вам понравится.

Ингредиенты Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром

Вода, бутилированная, в общем 2000 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 600 г
Фарш из индейки 300 г
Булгур, приготовленный 300 г
Лук репчатый (Жарка) 140 г
Морковь (Жарка) 175 г
Томатная паста. Консервы 120 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром".

Энергетическая ценность Перец фаршированный индюшиным фаршем с булгуром составляет 51,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

  • Булгур 200 г
  • Вода 400–700 мл
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Болгарские перцы 6–7 штук

Способ приготовления

Булгур залейте 250 мл кипятка и оставьте на 15 минут.

Лук и очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

За 5–7 минут обжарьте лук с морковкой на сковороде с маслом. Добавьте помидоры и готовьте ещё 5 минут.

Смешайте обжаренные овощи с булгуром и ложкой томатной пасты. Приправьте солью и специями.

У перцев срежьте верхушки, удалите семена и внутренние перегородки.

Нафаршируйте перцы смесью из булгура и овощей. Поставьте в форму для запекания и прикройте верхушками.

Влейте в форму оставшуюся воду, смешанную с томатной пастой и специями.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.


Ставим варить булгур: наливаем 300 мл кипятка, добавляем булгур, варим под крышкой на малом огне 9-10 минут. Выключаем.


Вот такие огромные перцы, которые мы просто делим пополам вдоль.


Срезаем часть плодоножки, перегородки внутри, постукивая черенком ножа, избавляемся от семян. Промываем перцы и обсушиваем разовыми полотенцами.


В миску с фаршем кладем булгур, мелко тертую морковь, порубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем начинку до однородности, если надо - добавляем немного воды для сочности.


Наполняем половинки перцев начинкой. Ставим в форму, промазанную маслом. Можно покрыть перец сверху слоем сметаны, или майонеза, или томатного соуса – это дело вкуса. Мы решили не делать этого.


Перцы запекаются 35-45 минут в духовке при 200°. Когда вы попробуете перцы с булгуром – вы поймете, насколько вкусен этот вариант фаршированного перца.


Как приготовить блюдо « Перцы фаршированные булгуром »

  1. Перцы разрезать пополам, удалить косточки, оставив на месте зеленую плодоножку.
  2. Отправить перцы в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  3. Чечевицу отварить в подсоленной воде.
  4. Булгур отварить в подсоленной воде.
  5. Смешать булгур и чечевицу, добавить специи.
  6. Нафаршировать формочки из перцев получившимся фаршем.
  7. Поставить в духовку еще на пару минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Присыпать перцы сыром, убрать в духовку еще на минуту, чтобы сыр расплавился.

Этот красивый рецепт фаршированных перцев подойдет для праздничного вегетарианского стола. Приготовленные без масла, они также порадуют людей, следящих за своей фигурой. Фаршированные перцы можно включать в диабетический рацион и в систему раздельного питания.

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чечевица красная - 50 гр.
  • Булгур - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные булгуром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Грудка индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Барбарис сушеный - 10 шт.

  • 93 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булгура с индейкой в духовке в рукаве понадобятся следующие ингредиенты.


Грудку индейки нарежьте на средние кусочки. Выложите в пакет для запекания и добавьте куркуму, соль и барбарис. Тщательно перемешайте специи с птицей.


Лук, морковь и чеснок нарежьте на средние кусочки. Добавьте все в пакет к индейке.


Добавьте булгур и лавровый лист.


Влейте кипяток и плотно закройте пакет. На противне отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Булгур с индейкой в духовке готов. Приятного аппетита.




  • 141

19

3

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке


Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом


Минтай в яичной заливке в духовке



Компот из ирги на зиму


Варенье из ирги с малиной на зиму


Лодочки из кабачков с помидорами в духовке


Тушеная капуста с лисичками


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: