Как приготовить рис с овощами и фаршем в мультиварке


Мультиварка помогает нам готовить много вкусных блюд, экономя наше время. Попробуйте приготовить в ней рис с фаршем и овощами и сами убедитесь в этом.

Продукты для приготовления:

  • рис 2 стакана (мерный стаканчик для мультиварки)
  • фарш 200 грамм
  • лук 1 штука
  • морковь 2 штуки
  • горошек 1 стакан
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • вода 3 стакана
  • соль
  • специи

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Почистить, порезать лук и морковь. На растительном масле, в режим "тушение" с открытой крышкой, обжарить лук. Добавить в кастрюлю мультиварки фарш, обжарить в течении 5 минут. Добавить морковь и зеленый горошек, перемешать.


Положить в кастрюлю два мерных стаканчика риса.


залить все 3 стаканами горячей воды, посолить добавить специи.


Закрыть крышку мультиварки, в режиме "рис" готовить 13 минут.


Приятного аппетита. Для тех, у кого нет мультиварки, ранее я давала рецепт приготовления рассыпчатого риса с овощами, нажав на название рецепты можете посмотреть его.

Предлагаем Вам сегодня приготовить вместе с нами простое и невероятно вкусное блюдо «Рис с фаршем и овощами». Готовить такое блюдо мы будем, конечно же, в мультиварке. Она поможет нам сделать все качественно, вкусно и полезно.

Это очень простой способ приготовления в мультиварке полезного и вкусного блюда. Можно приготовить по аналогии такое же блюдо с гречкой, булгуром или пшеничной крупой. Мы выбрали на этот раз рис и хотим, чтобы и Вы попробовали приготовить такое простое блюдо вместе с нами.


Не знаете, куда деть кусочек фарша, залежавшийся в морозилке? Приготовьте для своей семьи простое блюдо – рис с фаршем в мультиварке. Кто-то назовёт его ленивым пловом, кто-то рисом по-флотски, в любом случае вы получите вкусное, сытное блюдо и восторг родных. Рис, фарш и овощи пропитаются соками друг друга, отчего блюдо приобретёт необыкновенный аромат и удивительный вкус. Также я пробовала добавлять в это блюдо резаный кабачок и шампиньоны, получалось очень сочно и нежно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 — 600 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (при наличии)
  • рис — 2 стакана
  • вода — 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт риса с фаршем в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут обжарить лук, морковь и помидор кубмками.


Затем добавить мясной фарш. Перемешать.

И продолжать готовить на этом же режиме еще 20 — 30 минут.


Периодически помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.


После этого добавить промытый рис.


Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.


Готовить рис с фаршем в мультиварке в режиме « плов » до сигнала.


Рис с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:


На "выпечке" готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.


Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.


Тушить все вместе на "выпечке" еще 20 - 30 минут.


Всыпать рис, перемешать.


Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.


Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме "плов".


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 172
  • 42012

Манты на овощной подушке в мультиварке

  • 19
  • 74
  • 3743

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 203
  • 38094

Капустные рулеты "Пикантные"

  • 40
  • 170
  • 31455

Запеканка из куриного фарша в мультиварке

  • 3
  • 102
  • 9429

Мясная запеканка "Sunny" с тыквой

  • 24
  • 123
  • 5180

"Ленивый" мясной пирог из лаваша

  • 19
  • 207
  • 6638

Гнезда в мультиварке

  • 29
  • 368
  • 100335

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1352
  • 414841

Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #



31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #


17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


1 сентября 2013 года fm-09 #


3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)


3 сентября 2013 года fm-09 #


16 марта 2013 года Lianaby #


8 марта 2013 года Reginaa #


8 марта 2013 года ElizabethII #


8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 209,4 ккал. ,
  • Белки: 8 г.
  • Жиры: 11,4 г.
  • Углеводы: 18,3 г.

Рис с фаршем – это полноценное сытное блюдо, которое по своему внешнему виду напоминает макароны по-флотски. Добавление в рецепт тех или иных овощей поможет легко разнообразить вкус блюда и обогатить его витаминами. Кушанье также хорошо тем, что приготовление риса с фаршем в мультиварке не займет много времени, достаточно всего 25-30 минут.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить блюдо, потребуются такие продукты:

  • рис длиннозерный – 100 г;
  • фарш (свинина, говядина) – 200 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • вода – 180-200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Технология приготовления

Начать приготовление кушанья необходимо с подготовки крупы. Зерна заливают теплой водой и ненадолго оставляют, так с них будет проще смыть мелкую грязь и пыль. Вместо длиннозерного сорта риса можно использовать круглозерный, но тогда следует выбирать пропаренный рис, иначе готовое блюдо будет похоже на кашу.


Пока вымачивается крупа, лук чистят от шелухи и мелко нарезают.


Если фарш заморожен, то его необходимо заранее достать из морозилки, чтобы он успел оттаять. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим, куриным или комбинированным. Очень вкусным блюдо получается при сочетании свинины и говядины. Чем больше жира в используемом фарше, тем выше калорийность блюда. Подготовленное мясо солят и приправляют специями.


С вымоченной крупы сливают грязную воду, затем промывают несколько раз. Промытые зерна откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.


На мультиварке включают режим «Жарка» или более деликатным режим «Выпечка». В разогретую чашу вливают подсолнечное масло, выкладывают нарезанный лук и обжаривают в течение 3-5 минут.


Когда лук станет слегка прозрачным, к нему выкладывают фарш и обжаривают около 5 минут. Во время жарки ингредиенты нужно тщательно перемешивать, а образующиеся мясные комочки разбивать.


Когда мясо посветлеет, в чашу прибора добавляют замороженную стручковую фасоль. Вместо фасоли можно использовать грибы или другие овощи: помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д.


Через 1-2 минуты ингредиенты соединяют с рисом и перемешивают до однородности.


Затем в чашу мультиварки вливают воду, желательно кипяток, чтобы прибору не нужно было тратить время на нагрев жидкости. Также по вкусу добавляют соль.


После этого прибор закрывают крышкой и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Злаки» или «Тушение». Быстрее всего блюдо готовится в мультиварке-скороварке – 10-15 минут, в обычной мультиварке приготовление занимает 25-30 минут.


Готовое кушанье оставляют томиться под закрытой крышкой еще на некоторое время. При подаче блюдо украшают зеленью и молотым черным перцем.

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.


Ленивый плов

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.


Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • помидор – 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.


Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Ингредиенты

Свиной фарш - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Паприка молотая - 0,5 ч.л;

Томатная паста - 1 ст.л;

Рис басмати - 360 грамм;

Морковь - 160 грамм;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 143 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю блюда из риса, а именно из риса сорта басмати - для меня это рис №1, он ароматный, рассыпчатый, сочетается со всеми продуктами и вкусный в любом виде. Так вот и в этом блюде басмати отлично соединился с фаршем и морковью, в результате чего получилось замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое и вам советую приготовить! Я готовила рис с фаршем и морковью в мультиварке, на плите результат будет не хуже.

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из риса, возьмите свиной фарш, растительное масло, паприку, томатную пасту, рис басмати, морковь, воду, соль, чеснок.

В кастрюльке мультиварки на растительном масле обжарьте (программа "Жарка") свиной фарш с добавлением соли и молотой паприки. Добавьте в фарш томатную пасту, перемешайте и ещё немного обжарьте.


Затем добавьте к фаршу натёртую морковь (крупная тёрка). Чем больше будет моркови, тем вкуснее получится блюдо.


Обжарьте фарш с морковью, помешивая, ещё минут 5 и отключите программу "Жарка".


Засыпьте в кастрюльку промытый рис басмати.


Влейте горячую воду, добавьте пару нарезанных тонкими кусочками зубчиков чеснока и соль, перемешайте всё, закройте крышку и готовьте рис 25 минут (программа "Крупа").


Готовый рис вспушите ложкой.


Теперь рис с фаршем и морковью можно подавать- это очень вкусно!

Простой способ приготовления риса с фаршем в мультиварке. Таким же образом можно приготовить и гречневую кашу с фаршем. Если у вас дома есть свежий помидор, то его можно добавить к овощам во время обжарки, тогда томатную пасту класть не нужно. На мой вкус к этому блюду подойдут следующие специи: зира, куркума, карри, так же свежая зелень укропа.


Как приготовить рис с фаршем в мультиварке


  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Овощи обжарить на режиме "Выпечка" 30 минут. (овощи обжаривать в течении 10-15 минут, крышку мультиварки я не закрываю)

  • Затем добавить фарш, хорошо перемешать, обжаривать на том же режиме оставшиеся 15-20 минут.

  • Всыпать рис и специи, не забыть посолить и поперчить.

  • Залить необходимым количеством воды, добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.

  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Плов". После сигнала рис перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Содержание статьи:

Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.


Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.


Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:

  • для улучшения вкусовых качеств риса в случае приготовления его как самостоятельного блюда можно за несколько минут до окончания варки добавить немного сливочного масла или использовать в готовке специи, а подавать с соевым соусом, а чтобы рис не слипался – можно приправить его растительным маслом;
  • нужно четко соблюдать пропорции: для приготовления длиннозерного риса на стакан крупы необходимо в среднем 2 стакана воды или бульона, для приготовления круглого риса, а также, если предполагается добавление большого количества сочных овощей, норму жидкости нужно уменьшить на полстакана;
  • перед добавлением в мультиварку вода или бульон должны быть обязательно кипящими – так время приготовления сократится, а вкус улучшится, в жидкости можно предварительно растворить специи, чтобы в блюде они распределились равномерно;
  • для приготовления длиннозерного рассыпчатого риса лучше использовать режимы «Рис» или «Плов», если таких режимов нет, то можно использовать режим, предназначенный для тушения овощей, для приготовления же круглого вязкого риса рекомендуется воспользоваться режимом «Каша».

Рис с овощами в мультиварке


Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • большая луковица;
  • помидор;
  • 1-2 болгарских перца;
  • пара-тройка зубчиков чеснока;
  • 200 гр стручковой фасоли;
  • 200 гр брокколи или цветной капусты;
  • стакан риса;
  • 1,5-2 стакана жидкости;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • кусочек сливочного масла (по вкусу);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моем, чистим, помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
  2. Дальше лук режем полукольцами, морковь, помидоры и перец - тонкими брусочками или кубиками, чеснок - тонкими дольками, фасоль и брокколи можно положить целиком, или режем так, как нравится, главное, чтобы все овощи были нарезаны на куски примерно одинаковые по размеру для равномерного приготовления.
  3. В разогретое масло отправляем чеснок, обжариваем его на программе выпечки 1 минуту, постоянно помешивая, до легкого подрумянивания и запаха.
  4. Добавляем лук, морковь, еще через 5-6 минут порезанные помидор и перец, а затем брокколи и фасоль. Овощи тушим с открытой крышкой 15-20 минут до состояния полуготовности.
  5. Чтобы рис не склеивался, нужно его очень хорошо промыть, чтобы удалить весь крахмал. Важно промывать рис холодной водой до полной ее прозрачности.
  6. Когда овощи достаточно обжарились, на них нужно выложить рис и распределить его равномерно по всей поверхности.
  7. Дальше заливаем все водой, обязательно кипятком. Если вы хотите улучшить вкусовые качества риса, то можно вместо воды использовать овощной или мясной бульон, но также доведенные до кипения.
  8. Теперь можно подсолить блюдо, но можно готовить его и без соли.
  9. Дальше ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
  10. После чего блюдо перемешиваем. Для придания нежного вкуса приправляем сливочным маслом. Если рис варился без соли, то можно подать к столу с соевым соусом.

Рис с замороженными овощами в мультиварке


Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.

Ингредиенты:

  • пакет любой замороженной смеси;
  • стакан риса;
  • 1,5-2 стакана жидкости;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • кусочек сливочного масла (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Разогреваем масло, сразу отправляем в чашу овощи и тушим полчаса на режиме жарки или тушения с открытой крышкой.
  2. Чтобы крупинки не склеивались, крупу тщательно промываем в холодной воде и даем ей стечь.
  3. Когда овощи протушились, добавляем к ним промытый рис и равномерно распределяем, но не перемешиваем.
  4. Заливаем все водой, доведенной до кипения. Замороженные овощи имеют менее насыщенный вкус, поэтому улучшить вкусовые качества блюда можно, заменив воду мясным или овощным бульоном, или при помощи куркумы или шафрана. Главное при этом растворить все специи и соль предварительно в жидкости, чтобы они равномерно распределились в блюде.
  5. Дальше готовим рис с замороженными овощами в мультиварке на режиме «Рис» или «Тушение» с закрытой крышкой 20 минут.
  6. Готовое блюдо перемешиваем, приправляем сливочным маслом или соевым соусом и подаем к столу.

Рис с курицей и овощами в мультиварке


Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.

Ингредиенты:

  • большая морковь, большая луковица, сладкий перец или все заменить на 200-300 гр замороженных овощей;
  • филе грудки или филе бедра;
  • стакан риса;
  • 1,5-2 стакана воды;
  • соль и специи, какие нравятся;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец, затем нарезаем средними кубиками или соломкой.
  2. В разогретое в чаше масло отправляем курицу. Она готовится очень быстро, поэтому тушим немного, пока не подрумянится.
  3. В это время нарезаем лук, морковь и перец таким же способом, как и мясо – так блюдо будет красивее.
  4. Затем нарезанные овощи добавляем к курице и тушим еще 10-15 минут. В случае если используются замороженные овощи, то также кладем их сверху.
  5. Не забываем подготавливать рис: это значит, что крупу нужно промыть под струей проточной холодной воды до ее прозрачности, и дать воде стечь.
  6. Как только овощи и курица хорошо протушатся и дадут сок, добавляем к ним промытый рис.
  7. Заливаем все кипятком, предварительно растворив в нем соль и специи.
  8. Дальше все просто: включаем режим «Плов», закрываем крышку и готовим до сигнала.
  9. Вкусный рис с овощами, приготовленный в мультиварке, готов к подаче на стол, но не забудьте перед этим хорошо перемешать слои.

Рис с мясом и овощами в мультиварке


Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг вырезки;
  • 2 большие моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 5-6 головок чеснока;
  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • зира, барбарис или специи для плова;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно предварительно отбить. Сначала нарезаем мясо пластинами, отбиваем их молотком, а потом нарезаем брусочками.
  2. Разогреваем масло, помещаем в чашу мясо и тушим на режиме выпечки пока мясо не даст сок, в среднем 15-20 минут.
  3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, добавляем к мясу, тушим еще 5 минут.
  4. Морковь шинкуем тонкой соломкой и добавляем в чашу.
  5. Не бойтесь тут переборщить, чем больше лука и моркови, тем вкуснее. Все это тушим с открытой крышкой до полуготовности.
  6. Рис промываем до прозрачности холодной водой и высыпаем равномерно сверху к овощам с мясом.
  7. Заливаем все кипятком, вода должна быть выше риса примерно на 2 пальца.
  8. Добавляем соль, специи, очищенные головки чеснока помещаем глубоко в крупу.
  9. Закрываем крышку, готовим на режиме «Плов» до сигнала.
  10. Выключаем, достаем чеснок, перемешиваем слои и подаем к столу.

Бурый рис с овощами в мультиварке


Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.

Ингредиенты:

  • стакан бурого риса;
  • 3 стакана жидкости;
  • морковь;
  • луковица;
  • помидор;
  • маленький кабачок или цукини;
  • 2-3 зубчика чеснока, можно и больше, если вы любите чеснок;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

  1. Все овощи чистим, нарезаем кубиками по 2 см, чеснок - тонкими дольками.
  2. Разогреваем масло, отправляем в чашу чеснок и немного обжариваем его на режиме выпечки до появления запаха.
  3. Добавляем лук, морковь, тушим их минут 5-7, потом кладем порезанный помидор и кабачок. Овощи доводим до полуготовности, тушим примерно 15 минут с открытой крышкой.
  4. Бурый рис готовится сложнее и дольше. Перед приготовлением его нужно тщательно подготовить: перебрать крупу, чтобы удалить весь мусор, промыть в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной, потом дать воде стечь.
  5. На обжаренные овощи сверху равномерно выкладываем рис.
  6. Заливаем все водой или бульоном, доведенными до кипения. Соль и специи предварительно растворяем в жидкости.
  7. Ставим мультиварку на режим «Плов», закрываем крышкой и готовим 45 минут.

Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: