Как приготовить рисовую лапшу с овощами и мясом
Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Рисовая лапша - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Соевый соус - 3 ст.л;
Растительное масло - для жарки;
Смесь перцев - по вкусу.
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.
Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.
Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.
В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.
В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи.
Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.
- 150 гр. рисовой лапши;
- 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
- крупный мясистый стручок перца болгарского;
- по небольшой морковке и луковице;
- соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
- масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
- столовая ложка рисового уксуса;
- 2 ложки столовые соуса соевого.
- Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
- Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).
Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.
Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.
Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.
Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.
Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.
В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.
Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
23.01.2018 | 7:26 пп
Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.
25.01.2018 | 9:01 дп
Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.
30.01.2018 | 6:30 пп
Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?
31.01.2018 | 8:14 дп
Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).
31.01.2018 | 2:51 пп
Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.
31.01.2018 | 3:04 пп
Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.
01.02.2018 | 2:14 пп
Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.
30.04.2018 | 10:44 дп
Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.
30.04.2018 | 5:28 пп
По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.
В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.
И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 г
- свиная вырезка – 150 г
- пекинская капуста – 50 г
- болгарский перец – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб. крупных
- перец чили – 2-3 колечка
- имбирь – 15 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук –3-4 пера
Приготовление
Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Сытное блюдо с многогранным вкусом и малым временем приготовления - всего около 15-20 минут. Отличный вариант на обед или ужин. Рецепт приведен на 4 порции. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.
Сегодня я использовала рисовую лапшу, также можно использовать в этом рецепте яичную лапшу, а так же для гречневую. Я взяла свиную лопатку, если вы любите нежирное мясо, можно использовать, например, индейку.
Для приготовления удобнее всего взять глубокую сковороду - Вок, но есть таковой нет - на обычной сковороде получается тоже хорошо.
Нам понадобится:
рисовая лапша - 300 г
свинина 250-350 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный сладкий перец
соус терияки - 1-3 ст.л
соевый соус - 1-3 ст.л
кунжут - 2-3 ч.л.
острый кайенский перец или чили - опционально
Свежий имбирь - опционально
подсолнечное масло для жарки
Приготовление
1. Подготовим воду для лапши. Подсоленую воду поставим на огонь, чтобы она закипела, пока мы будем заниматься мясом и овощами
2. Мелко режем чеснок и имбирь (можно воспользоваться теркой). Режем соломкой морковь и перец, чем длиннее будет соломка, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. Лук режем тонкими полукольцами. Свинину режем тонкими брусками.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону, теперь он пригодится почти в самомконце.
Готовим мясо
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим. Отложим мясо в чашку, чуть позже мы его вернем на сковороду.
Готовим овощи
5. Снова наливаем на сковороду немного масла, в масле обжариваем чеснок и имбирь, до появления аппетитного запаха, затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, жарим до мягкости и добавляем перец.
6. Обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы овощи достигли одинаковой температуры, возвращаем мясо в сковороду и снова хорошо перемешиваем.
7. Теперь пора добавить соус терияки. Я положила 2 ст.л. Пробуем, если нужно - добавляем соль или соевого соуса. Вкус соуса терияки тоже должен чувствоваться.
8. Теперь всыпаем кунжут в блюдо и оставляем поджариваться на небольшом огне, пора заняться лапшой.
Готовим лапшу
9. Вы можете сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. Но, часто, так рисовая лапша успевает развариться и стать липкой. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить рисовую лапшу так: опускаем лапшу в кипящую подсоленую воду и сразу выключаем плиту. Аккуратно помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Для рисовой лапши нам хватит 4-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не дать лапше перевариться и склеиться.
10. Мы довели лапшу практически до готовности. Окончательно готовой она станет в готовом блюде. Смешиваем лапшу с мясом и овощами примерно 1 минуту и убираем с огня.
Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.
(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)
Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Соус
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Имбирь (Можно использовать как сухой, так и тёртый) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (Можно кукурузный) — 1 ч. л.
Основное
- Филе куриное — 400 г
- Лапша (Рисовая (в сухом виде)) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 909.8 ккал | белки 107.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 102.2 г |
Порции | |||
ккал 454.9 ккал | белки 53.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!
Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.
К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая
Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку
Готово! Приятного аппетита ;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- 4
- 415
- 4837
Куриные окорочка с пряностями
- 152
- 240
- 6930
Курочка для мужа
- 10
- 49
- 3223
Голени куриные "Лимончики"
- 35
- 140
- 1541
Куриная грудка с ткемали
- 77
- 140
- 2354
Куриные ножки, запеченные под соусом
- 26
- 118
- 60025
Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках
- 27
- 129
- 14063
Курица с маком
- 46
- 146
- 5867
Куриная грудка по-киприотски
- 45
- 852
- 20854
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Капризуля"
- 76
- 1280
- 34367
Жареный панир
- 58
- 415
- 35908
Пирожное "Зимние шишки"
- 90
- 312
- 5668
Фотографии «Рисовая лапша с мясом и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2017 года Aivara #
3 декабря 2017 года nkova09 #
4 февраля 2017 года das114 #
2 декабря 2016 года лана115 #
2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года лана115 #
2 декабря 2016 года лана115 #
2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года lena_martynova # (модератор)
27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
15 марта 2016 года lena_martynova # (модератор)
27 февраля 2016 года Kuss #
27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Kuss #
27 февраля 2016 года darsin #
И перец в ингридиентах тоже отсутствует
Сегодня буду пробовать приготовить. Кажется должно быть очень вкусно
27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
ну что ж я за растяпа, а?! Стыыыыдно
А вам удачи
27 февраля 2016 года darsin #
26 февраля 2016 года khris n2011 #
26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #
26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kotenochkin #
"Рисовая лапша с рисом и овощами"
26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- рисовая лапша
- говядина
- морковь
- лук
- перец маринованный
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.
Категория: Вторые блюда
Если хотите немного разнообразить свое меню, то введите в него блюда из рисовой лапши, из которой можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо с намеком на экзотику.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 150 г
- Говядина – 200 г
- Перец маринованный – 200 г (3-4 шт.)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок
Пошаговые фото рецепта:
Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваем 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Добавляем морковь, нарезанную брусочками.
Обжариваем не более 2-3 минут на небольшом огне.
Мясо отвариваем заранее и нарезаем соломкой. Если нет времени на варку, то обжарить можно на данном этапе вместе с овощами.
Добавляем к овощам.
Маринованный болгарский перец режем соломкой и выкладываем на сковороду.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне.
Единственный дополнительный совет — при приготовлении данного блюда нужно учитывать, какой маринад использован для перцев, ведь основная линия вкуса будет зависеть именно от него и необходимость добавки дополнительных специй тоже.
Вливаем соевый соус.
Сразу же добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.
Рисовую лапшу бросаем в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.
Не переварите, она должна остаться упругой.
На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – говядину с овощами.
Читайте также: