Как приготовить рисовую лапшу с овощами и мясом

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Рисовая лапша - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Соевый соус - 3 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Смесь перцев - по вкусу.

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.

Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.


Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.

Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.


На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.

Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.

В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.

В последнее время все чаще многие хозяюшки стали использовать для приготовления всевозможных блюд разновидности китайской лапши (рисовую, фунчозу и т.д.), полюбив ее, прежде всего, за скорость приготовления. Она очень хорошо сочетается едва ли не со всеми мясными и молочными продуктами, овощами и специями, бобовыми и даже с фруктами. А такое блюдо, как рисовая лапша с мясом и овощами может стать замечательным вариантом полноценного ужина или второго в обеденный прием пищи.

Именно такое кушанье мы и предлагаем приготовить. Для него подойдет любое мясо (будь то свинина или курятина, индюшка или баранина). Подобрать специи, овощи и приправы для такого блюда каждая хозяйка тоже может на свое усмотрение.

  • 150 гр. рисовой лапши;
  • 450 гр. мяса (у нас свиная бескостная нежирная прослойка);
  • крупный мясистый стручок перца болгарского;
  • по небольшой морковке и луковице;
  • соль, молотый имбирь, паприка и перец, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое – несколько ложек столовых (2 ложки в маринад + для обжаривания);
  • столовая ложка рисового уксуса;
  • 2 ложки столовые соуса соевого.
  • Не будут в данном блюде лишними и такие ингредиенты, как стручковая фасоль, грибы, кукуруза, зеленый горошек, зелень, острый стручковый перец.
  • Время приготовления – от 1 часа (в зависимости от времени выдерживания мяса в маринаде).


Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:

Мясо после тщательного промывания обтираем насухо и нарезаем тонкими небольшими кусочками (можно и кубиками – кому как больше нравится). В миске соединяем соевый соус с рисовым уксусом и маслом, бросаем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем на 30-60 минут в покое.


Тем временем очищаем острые овощи и измельчаем желаемым размером. Прогреваем в сковороде немного масла, бросаем в него замаринованные кусочки мяса, обжариваем до легкой поджарки (это займет около 10-15 минут). Приправляем мясо паприкой и имбирем, добавляем измельченные овощи, обжариваем все вместе 5 минут.


Затем вливаем воду (еще лучше, если под руками окажется готовый мясной или овощной бульон), закрываем сковороду и на умеренном огне тушим 20 минут.


Параллельно очищаем и нарезаем перец болгарский и морковку соломкой, добавляем к мясу вместе со специями, пару минут обжариваем, доливаем чуть-чуть водички, продолжаем тушить еще с четверть часа.


Между делом варим лапшу согласно инструкции (3 минуты), промываем холодной водой и откидываем на сито.


В уже совсем готовое мясо с овощами выкладываем отваренную лапшу, перемешиваем (двумя лопатками или вилками), накрываем сковороду крышкой на пару минут (чтобы лапша прогрелась) и снимаем с огня.


Подаем рисовую лапшу с мясом и овощами, посыпав кунжутом.


Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



23.01.2018 | 7:26 пп

Получилось очень вкусно! Делала все по рецепту, но кроме болгарского перца (забыла купить). Спасибо, Ирина! Буду еще готовить.

25.01.2018 | 9:01 дп

Интересная в приготовлении лапша. Я так понимаю можно и молодой кабачок добавить.

30.01.2018 | 6:30 пп

Чем можно заменить рисовый уксус и в каких пропорциях?

31.01.2018 | 8:14 дп

Я думаю, соком лимона или яблочным уксусом запросто можно заменить (в тех же пропорциях).

31.01.2018 | 2:51 пп

Спасибо. Попробую приготовить это блюдо и разнообразить меню.

31.01.2018 | 3:04 пп

Спасибо, Ирина. Я тогда лучше возьму лимонный сок. Он как-то доступней.

01.02.2018 | 2:14 пп

Рисовая лапша прекрасно сочетается с овощами, а с мясом получается сытный полноценный ужин. Я иногда добавляю помидор и конечно свежую зелень.

30.04.2018 | 10:44 дп

Приготовила рисовую лапшу с лимонным соком. Довольно вкусное получилось блюдо.

30.04.2018 | 5:28 пп

По этому рецепту можно приготовить не только рисовую лапшу, но и гречневую.


Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.

В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.

И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!

Ингредиенты

  • рисовая лапша – 200 г
  • свиная вырезка – 150 г
  • пекинская капуста – 50 г
  • болгарский перец – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб. крупных
  • перец чили – 2-3 колечка
  • имбирь – 15 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зеленый лук –3-4 пера

Приготовление


Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.


Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.


В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).


Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.


Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.


Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.


Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.


Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.


Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!

Сытное блюдо с многогранным вкусом и малым временем приготовления - всего около 15-20 минут. Отличный вариант на обед или ужин. Рецепт приведен на 4 порции. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Сегодня я использовала рисовую лапшу, также можно использовать в этом рецепте яичную лапшу, а так же для гречневую. Я взяла свиную лопатку, если вы любите нежирное мясо, можно использовать, например, индейку.
Для приготовления удобнее всего взять глубокую сковороду - Вок, но есть таковой нет - на обычной сковороде получается тоже хорошо.

Нам понадобится:
рисовая лапша - 300 г
свинина 250-350 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный сладкий перец
соус терияки - 1-3 ст.л
соевый соус - 1-3 ст.л
кунжут - 2-3 ч.л.
острый кайенский перец или чили - опционально
Свежий имбирь - опционально
подсолнечное масло для жарки

Приготовление
1. Подготовим воду для лапши. Подсоленую воду поставим на огонь, чтобы она закипела, пока мы будем заниматься мясом и овощами
2. Мелко режем чеснок и имбирь (можно воспользоваться теркой). Режем соломкой морковь и перец, чем длиннее будет соломка, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. Лук режем тонкими полукольцами. Свинину режем тонкими брусками.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону, теперь он пригодится почти в самомконце.

Готовим мясо
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим. Отложим мясо в чашку, чуть позже мы его вернем на сковороду.

Готовим овощи

5. Снова наливаем на сковороду немного масла, в масле обжариваем чеснок и имбирь, до появления аппетитного запаха, затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, жарим до мягкости и добавляем перец.
6. Обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы овощи достигли одинаковой температуры, возвращаем мясо в сковороду и снова хорошо перемешиваем.
7. Теперь пора добавить соус терияки. Я положила 2 ст.л. Пробуем, если нужно - добавляем соль или соевого соуса. Вкус соуса терияки тоже должен чувствоваться.
8. Теперь всыпаем кунжут в блюдо и оставляем поджариваться на небольшом огне, пора заняться лапшой.

Готовим лапшу
9. Вы можете сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. Но, часто, так рисовая лапша успевает развариться и стать липкой. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить рисовую лапшу так: опускаем лапшу в кипящую подсоленую воду и сразу выключаем плиту. Аккуратно помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Для рисовой лапши нам хватит 4-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не дать лапше перевариться и склеиться.
10. Мы довели лапшу практически до готовности. Окончательно готовой она станет в готовом блюде. Смешиваем лапшу с мясом и овощами примерно 1 минуту и убираем с огня.

Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.

(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)


Первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Соус

  • Соевый соус — 10 ст. л.
  • Имбирь (Можно использовать как сухой, так и тёртый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (Можно кукурузный) — 1 ч. л.

Основное

  • Филе куриное — 400 г
  • Лапша (Рисовая (в сухом виде)) — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
107.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
102.2 г
Порции
ккал
454.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:


Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке


Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.


Курочку пожарить до золотистой корочки


Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно!


Готовим соус. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь.


К овощам добавляем соус и курицу. Готовим 2 минуты, постоянно перемешивая


Теперь добавим лапшу, перемешаем и оставим на минутку


Готово! Приятного аппетита ;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в сливочно-горчичном соусе

  • 4
  • 415
  • 4837

Куриные окорочка с пряностями

  • 152
  • 240
  • 6930

Курочка для мужа

  • 10
  • 49
  • 3223

Голени куриные "Лимончики"

  • 35
  • 140
  • 1541

Куриная грудка с ткемали

  • 77
  • 140
  • 2354

Куриные ножки, запеченные под соусом

  • 26
  • 118
  • 60025

Маринованная курица с ананасом на деревянных шпажках

  • 27
  • 129
  • 14063

Курица с маком

  • 46
  • 146
  • 5867

Куриная грудка по-киприотски

  • 45
  • 852
  • 20854

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капризуля"

  • 76
  • 1280
  • 34367

Жареный панир

  • 58
  • 415
  • 35908

Пирожное "Зимние шишки"

  • 90
  • 312
  • 5668

Фотографии «Рисовая лапша с мясом и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2017 года Aivara #


3 декабря 2017 года nkova09 #



4 февраля 2017 года das114 #


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года лана115 #


2 декабря 2016 года Pryanost # (автор рецепта)



13 марта 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года lena_martynova # (модератор)


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)



15 марта 2016 года lena_martynova # (модератор)


27 февраля 2016 года Kuss #


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Kuss #



27 февраля 2016 года darsin #

И перец в ингридиентах тоже отсутствует

Сегодня буду пробовать приготовить. Кажется должно быть очень вкусно


27 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)

ну что ж я за растяпа, а?! Стыыыыдно

А вам удачи


27 февраля 2016 года darsin #


26 февраля 2016 года khris n2011 #





26 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #


26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kotenochkin #

"Рисовая лапша с рисом и овощами"


26 февраля 2016 года Pryanost # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • рисовая лапша
  • говядина
  • морковь
  • лук
  • перец маринованный


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Если хотите немного разнообразить свое меню, то введите в него блюда из рисовой лапши, из которой можно приготовить довольно простое, но в то же время вкусное блюдо с намеком на экзотику.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 150 г
  • Говядина – 200 г
  • Перец маринованный – 200 г (3-4 шт.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок

Пошаговые фото рецепта:

Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.


Добавляем морковь, нарезанную брусочками.

Обжариваем не более 2-3 минут на небольшом огне.


Мясо отвариваем заранее и нарезаем соломкой. Если нет времени на варку, то обжарить можно на данном этапе вместе с овощами.

Добавляем к овощам.


Маринованный болгарский перец режем соломкой и выкладываем на сковороду.


Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 5 на небольшом огне.

Единственный дополнительный совет — при приготовлении данного блюда нужно учитывать, какой маринад использован для перцев, ведь основная линия вкуса будет зависеть именно от него и необходимость добавки дополнительных специй тоже.


Вливаем соевый соус.


Сразу же добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.


Рисовую лапшу бросаем в кипящую подсоленную воду и варим, согласно инструкции на упаковке.

Не переварите, она должна остаться упругой.


На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – говядину с овощами.

Читайте также: