Как приготовить ролл с мясом

Уже прочитали: 12304 раз


Модные японские рестораны пестрят вывесками, почтовые ящики забиты рекламными листовками и все они только про них – про роллы. Традиционные японские роллы любят кушать, скорее всего, абсолютно все.

Странно, но как говорят сами японцы – суши (в японском варианте – суси), в Европе любят больше чем в Японии. И – это самая настоящая правда!

Отметить день рождения, рабочий корпоратив или даже свадьбу в суши-баре – это мечта современного городского жителя. Но все большую популярность набирает приготовление роллов и суши дома, на обычной кухне, обычными хозяйками.

Хотите научиться готовить суши и роллы дома, удивлять гостей и любимых? Тогда эта статья для вас, об этом и многом другом, читайте далее.

Что же такое роллы и с чем их едят? / Как правильно отварить рис для роллов?

Роллы по сути, это рис с кусочком свежайшей сырой рыбы, завернутый в бумагу из морских водорослей – нори.

Принцип роллов заключается в правильно сваренном рисе, плотно свернутом рулет и остром ноже. А в потребительском плане роллы должны делать с исключительно свежей рыбой.

Конечно, под европейцев сильно адаптирован традиционный рецепт роллов. Их можно готовить с авокадо, с крабовыми палочками, крабовым мясом, с красной рыбой сырой, сырыми или жареными креветками, копчеными кальмарами, с любой другой слабосоленой или копченой рыбой, огурцом, или мясом.

Неизменными остались ингредиенты для приготовления роллов: круглый рис, листы нори, васаби – японская разновидность хрена, маринованный имбирь и соевый соус.

Роллы делают круглыми или квадратными, а можно придать им и треугольную, и многогранную формы. Для приготовления роллов и придания им формы, обязательно понадобиться бамбуковый коврик и пищевая полиэтиленовая пленка.

На коврик расстилают пищевую пленку, чтобы ролл вышел ровным и аккуратным, а коврик остался чистым.

Как правильно отварить рис для роллов?

Для роллов необходим только круглый рис, рис типа "Жасмин" или "Басмати" - не подойдет.

Только круглый рис имеет ту необходимую клейкость, позволяющую не разваливаться слою в процессе приготовления.

Если не удалось купить специальный рис для роллов и суши, то лучше заменить его на наш, краснодарский.

  • Рис необходимо тщательно мыть перед готовкой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Вскипятить воду в кастрюле, не солить и закладывать рис для роллов нужно в сильно кипящую воду. Перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности.
  • Воды для варки риса стоит взять строго из расчета один к одному. То есть на килограмм риса берется один литр воды.
  • Внимание! После варки рис ни в коем случае нельзя промывать! Смоется весь липкий клейкий слой и роллы развалятся.

Итак, рис готов, но для роллов ему еще далеко. Японцы не солят еду, они ее подкисливают. Для этого нужен японский уксус, но вы же готовите домашние роллы, поэтому и уксус по-японски будет домашний.

Уксус по-японски / Как приготовить роллы в домашних условиях

  • 1 ст. л винного уксуса (подойдет и 6% яблочный)
  • 1 ст. л рисового отвара или если есть рисового уксуса
  • 6 ч. л сахара
  • 2 ч.л. соли

  1. В керамическую чашку или в любую посуду из глины выложить и влить все ингредиенты. Вот тут следует запомнить: все блюда японской кухни готовятся в посуде из природных натуральных материалов. Поэтому и ложка или лопатка для уксуса должна быть керамической или из дерева. Ни в коем случае, ложка не должна быть металлическая или из пластика.
  2. Мешать смесь следует до полного растворения сахара. Полученным уксусом пропитывают рис в течение 15-20 минут. В нем же смачивают нож при нарезании готовых роллов.
  3. Японские мастера советуют не перемешивать весь рис, а лишь слегка как бы потряхивая, переворачивать его небольшими порциями.


Далее приступаем к самим роллам.

Не будем писать о популярных роллах и сушах. Предлагаем подборку необычных, но восхитительно вкусных рецептов ролл.

Во-первых, сейчас модно есть роллы теплыми или запеченными. Добавлять в них молочные продукты, икру и прочие компоненты. Предлагаем вариант горячих роллов для романтического ужина.

Рецепт приготовления горячих роллов для романтического ужина / Как приготовить роллы в домашних условиях

  1. Приготовьте роллы с вашими любимыми начинками: рыбой, креветками, огурцом или еще с чем-то.
  2. Выложите роллы на противень.
  3. На каждый ролл по-вкусу, положите ложку плавленого сыра, икры минтая, майонеза и запеките в духовке 10 минут. Подавайте на стол как обычные роллы и ожидайте бурный восторг гостей, и комплименты в адрес повара.

Во-вторых, приготовьте роллы с блинами, вместо нори.

  1. Испеките тонкие блинчики, смотрите рецепты блинчиков
  2. А далее, как и все роллы: рис, начинка, завернуть, нарезать. Наверняка такой вариант и вам понравится и имеет право быть в вашем кулинарном опыте.

Теперь роллы по-нашему, с мясом. Наверняка многие мужчины просто давятся рисовой кашей с рыбой и травой, лишь чтобы угодить своей половине. Угодите и вы ему, угостите такими роллами.

Роллы с мясом / Как приготовить роллы в домашних условиях

Очень калорийная и вкусная еда. Кстати японцы тоже едят мясо и любят роллы с мясом именно японские мужчины. Готовим роллы для настоящих самураев!

  • Мясо филе, любое
  • Рис
  • Нори
  • Морская капуста
  • Кунжут
  • Японский уксус
  • Листья салата
  • Омлетный блинчик (как обычный омлет, только молока больше и чуть-чуть муки, выпечь очень тонкие блинчики)

  1. Мясо, какое любите, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле.
  2. Отварить рис для роллов, смешать с морской капустой и кунжутом.
  3. Приготовить омлетные блинчики
  4. На лист нори выложить рис, затем мясо, лист салата и омлетный блинчик.
  5. Завернуть в плотный ролл.
  6. Убрать в холодильник на 20 минут.
  7. Нарезать на части.
  8. Подавать как обычные роллы с соусом и имбирем.

К роллам вместо саке или зеленого чая отлично подходит белое сухое вино или светлое пиво.

Часто в японских ресторанах предлагают различные закуски из маринованных овощей, шашлычки из куриного филе или сердечек. Вариант приготовления Куриных шашлычков на шпажках

Попробуйте приготовить роллы и куриные шашлычки по нашим рецептам и вам обязательно понравиться!

Готовьте с нами и удачи в кулинарных опытах!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравиться всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрей, чем горячие темпура - то есть горячие роллы с рисом и начинкой. Вам не надо отваривать рис только нарезать несколько ингредиентов, смешать начинку, свернуть рулетики, обжарить их на сковороде и в итоге вы получите умопомрачительно вкусное горячее блюдо. Готовим горячие роллы с мясом!


Ингредиенты для приготовления горячих роллов с мясом

  1. Фарш свиной свежий высшего сорта 1 килограмм
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Морковь 1 штука
  4. Грибы, маринованные вишенки 5 штук
  5. Паста имбирная 2 столовые ложки
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  8. Нори (сушеные морские водоросли) 2 упаковки
  9. Масло растительное или оливковое 3–4 столовые ложки
  10. Соус соевый 1–2 чайные ложки
  11. Соус чили по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление горячих роллов с мясом:

Шаг 1: готовим начинку.

Шаг 2: формируем роллы.

Шаг 3: жарим роллы.

Шаг 4: подаем горячие роллы с мясом.

Советы к рецепту:

– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.

– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.

– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.

– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.

– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)


Продукты для роллов с мясом самые обычные. А вместо нори - лаваш.


Как же приготовить эти роллы с мясом?

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.


К луку добавить сырой фарш.


Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.


Яйца выпустить в миску.


Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.


Вылить яичную массу в сковороду с мясом.


Жарить все вместе, постоянно помешивая.


Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.


Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.


Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.


Листы лаваша разрезать пополам, чтоб получились почти квадраты.


На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.


Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.


Уложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.


По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром.


Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.
Приятного аппетита!




Julya Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:47 #

Роллы с мясом - это классно! Моя из-за одного названия съест
Рулет не захочет, а роллы с мясом - за милую душу


НИКА Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:27 #

Очень интересно и думаю вкусно!стоит попробовать!Спасибо!


татьяна Вторник, 29 Января 2013 г. 16:57 #


А можно вместо свинного фарша положить куринный, тоже будет вкусно


kIrena Snake Вторник, 29 Января 2013 г. 19:34 #

татьяна, фарш можно любой, я поэтому и написала "мясной". Куриный очень подходит,он нежный.


Татьяна Четверг, 31 Января 2013 г. 12:37 #

У меня такой вопрос, а чем вы смазываете форму в которой надо выпикать ролы , они же могут пригореть?


kIrena Snake Четверг, 31 Января 2013 г. 19:46 #

Татьяна, ничем не смазываю. Выпекаю в стеклянной жаропрочной форме.

Если смазать чем-то форму, лаваш может размокнуть,поэтому, не советую. В крайнем случае, застелите пекарской бумагой.


Татьяна Пятница, 01 Февраля 2013 г. 17:48 #

А фальгой можно? они не пригорят?

Накупила продуктов , попробую сделать


Татьяна Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:29 #

Что то у меня не получились ролы,делала всё по рецепту, начинка получилась, может быть дело всё в лаваше , когда я начала вынимать ролы с духовки, то лаваш оказался сухим и начал крошиться, может быть лаваши не качественные


Саша Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 11:49 #

Огромное спасибо за рецепт. очень вкусненько получилось, только я немного по-своему сделала. Лаваша обычного в ближайшем магазине не было, купила "гибкий" т е он видимо жареный на масле и фарш у меня получился очень сухим (говяжий) поэтому я приготовила соус как для лазаньи "бешамель" немного добавила в фарш и облила сверху ролы. Под сыр и в духовку ))) ням ням


kIrena Snake Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:56 #

Татьяна, можно и фольгой. У меня лаваш получается хрустящим, но не разваливается. Может передержали в духовке, пересушили..

Саша, на здоровье!Рада, что понравилось. Попробую и я в соусе приготовить. =)


саида Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:48 #

благодарю за рецепт. а вкусно то как было


kIrena Snake Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:23 #

саида, на здоровье и приятного аппетита!


светлана Среда, 31 Июля 2013 г. 22:04 #

рецепт супер, готовила ночью муж проснулся кушать запросил от одного аромата


татиана Вторник, 21 Января 2014 г. 16:18 #

а я готовила похожие. только в начинку пошли одни желтки, а белки взбила венчиком и обваляла роллы, а после обжарила на сковороде( кстати лаваш делила на 4 части чтоб небольшие были. тоже оченеь вкусно! теперь надо ваш рецепт попробовать))


Ольга Суббота, 05 Апреля 2014 г. 09:23 #

Это чем-то напоминает лазанью, можно вместо лаваша использовать слоёное тесто.


Сегодня хотелось бы поделиться рецептом роллов с мясом, которые многим придутся по вкусу. Все потому, что начинка состоит из мяса. Они более сытные и отлично подходят для полноценного ужина в кругу семьи. Мясо для фарша можно использовать любое; свинина, курица, смешанный. А можно просто мелко порезать любое мясо. Роллы с мясом можно приготовить тремя способами; обжарить на сковороде, запечь в духовке или подать холодными. Так как мясо будет предварительно обжарено, лучше всего запечь их в духовке. Для заворачивания роллов с мясом можно использовать; листы Нори, рисовую бумагу или Тортильи. Мексиканские лепешки можно купить в любом супермаркете, хотя в каждом супермаркете цены на них значительно отличаются.

К сожалению не все женщины имеют свободное время, чтобы готовить для своей семьи разные вкусняшки. Для тех, кто не особо заморачивается с приготовлением блюд в домашних условиях из-за нехватки времени, есть отличный способ сэкономить время и купить мясные роллы или роллы с крабовым мясом. Но если кулинария вас все же привлекает и есть время на осваивание новых блюд, переходим к рецепту приготовления роллов с мясом.


Роллы с мясом для рецепта вам потребуется;

  • листы Нори,
  • 500 грамм фарша из куриной грудки, свинины или смешанный,
  • рис,
  • соевый соус,
  • растительное масло,
  • соль,
  • красный или черный молотый перец,
  • твердый сыр,
  • 4 яйца,
  • листья салата.

Роллы с мясом пошаговый рецепт

  1. Рис отварить, добавить уксус для суши, перемешать.
  2. Если используете фарш, выложить его на сковороду и обжарить, предварительно посолив и поперчив. Если мясо, то нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавляйте соусы и приправы к мясу по своему усмотрению.
  3. Яйца разбейте в миску, добавьте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте. Выливайте смесь небольшими порциями на раскаленную сковороду и испеките тонкие блинчики. Сверните их трубочкой.
  4. Листы зеленого салата промойте под проточной водой и обсушите.
  5. Сыр натрите на средней терке.
  6. На лист «Нори» положите тонким слоем отваренный рис.
  7. Затем тонкий слой мяса.
  8. Следующим слоем зеленый салат.
  9. На край начинки, омлет, свернутый в тонкую трубочку.
  10. Заверните плотный ролл и выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте их сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Выньте роллы с мясом из духовки и украсив зеленью, имбирем и васаби, подайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов, зовите всех к столу. Их можно приготовить еще двумя способами.

  1. Заверните роллы и поставьте в холодильник на час или два. Затем нарежьте и подайте на стол. Такое блюдо отлично подойдет как холодная закуска.
  2. Заверните роллы с мясом и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле. Затем нарежьте и подайте на стол. В этих случаях сыр добавлять не нужно.


Не только эффектная закуска, но и отличная ссобойка на работу, в школу, или на природу. Все очень просто, довольно быстро, и без лишних хлопот.

Ингредиенты для «Слоёные роллы с говядиной»:

  • Говядина (фарш) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
  • Перец кайен

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836 ккал
белки
126.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
31.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Слоёные роллы с говядиной»:

Слоёные роллы с говядиной. Закуска, которую часто можно встретить в меню кейтеринг-сервисов. Действительно, они пользуются большой популярностью на фуршетах, вечеринках, корпоративах и других мероприятиях, где собирается много гостей. Это такая категория закусок, которую легко можно перехватить на ходу, и которую очень удобно есть руками. Кроме того, это отличная ссобойка в дорогу, на работу, или в школу.
Я использовал домашний, говяжий фарш, но не будет никаких проблем, если вы выберете магазинный. Добавляем соль, черный перец, измельченную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, кайенский перец.
Хорошенько перемешаем. Можно ложкой, но лучше и быстрее руками. Только так можно почувствовать как соединяется наш фарш.

Аккуратно выкладываем его на пищевую пленку. Разгладим, и равномерно распределим, оставив место по краям. Скрутим колбаску и отправим охлаждаться в морозильник на 30 минут. Это очень важный шаг, так как нужно, чтобы фарш слегка затвердел. Иначе мы не сможем ровно и красиво разрезать наши роллы.

В этом видео я использовал замороженное слоёное тесто. Оно уже разрезано на куски и нам остаётся всего несколько движений до того, как мы отправим наши роллы в духовку. Слегка вытянем края вперед. Это позволит нам без труда склеить тесто. Аккуратно свернем наш ролл. Для лучшего результата я снова ненадолго отправил его в морозильник, но этот шаг можно пропустить, и сразу приступить к разрезанию.
Намечаем линии по которым будем резать. Вначале это ролл пополам, затем каждую половинку еще пополам, в итоге у нас получится 8 кусочков. Почти, как суши. Вот такие, пока еще сырые, красавцы получились. Посыпем сверху кунжутом, и отправим запекаться на 25 минут, температура 190 градусов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рождественская закуска

  • 77
  • 293
  • 26775

Закуска мясная с яблоками

  • 38
  • 122
  • 2848

Слойки сладкие и не очень

  • 37
  • 36
  • 2074

Закуски-подушечки

  • 2
  • 32
  • 4330

Похожие рецепты

Колбаса домашняя

  • 65
  • 484
  • 266563

Молочная колбаса

  • 370
  • 6853
  • 413967

Закуска из авокадо с прошутто

  • 2
  • 29
  • 367

Ветчина домашняя

  • 296
  • 2600
  • 74181

Буженина к новогоднему столу

  • 15
  • 61
  • 5303

Ветчина из телячьего сердца с цитрусовыми нотками

  • 12
  • 33
  • 1734

Галантин из рульки

  • 245
  • 1730
  • 30711

Холодная закуска из голени индейки

  • 70
  • 870
  • 13603

Свиные щеки с чесноком

  • 17
  • 201
  • 15388

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп с кукурузой

  • 83
  • 821
  • 27380

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9013

Грязный рис из Луизианны

  • 123
  • 212
  • 16974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года yarushka #


19 октября 2019 года patapeika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Спринг-роллы с карри и мясом и соусом Тонкацу от Bull-Dog



Спринг-роллы – это очень популярный фастфуд в Юго-Восточной Азии, и хотя его родина - это Китай, эти симпатичные золотистые палочки можно встретить во многих странах региона.

Спринг-роллы - это завернутая в тончайший лист теста начинка, затем рулетики жарят во фритюре. Их можно купить у уличных торговцев, и они наверняка есть в меню любого ресторана, независимо от статуса заведения. Такая популярность породила бесчисленное количество начинок к этим рулетикам. Это и региональные предпочтения, и религиозные (мусульмане не едят свинину, а буддисты мясо вообще), и сезонные. Начинки могут быть острыми, солеными или сладкими. Спринг-роллы с карри и мясом (Карэ соборо то тамаго но харумаки) – это одна из многих вариаций спринг-роллов в японском стиле. Кстати, в Японии весенние рулетики называются Харумаки (яп. 春巻き, rH. Spring roll), что является дословным переводом китайского названия Чуньцзюань (кит. упр. 春卷, пиньинь Chunjuan), что, в свою очередь, переводится как «весенние рулетики». Эти рулетики являются непременным угощением на праздничном столе по случаю Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год). Отсюда и название – весенние рулеты (роллы).

Вариант начинки с карри и мясом предлагает легендарный японский бренд Bull-Dog. Мы присоединяемся к рекомендациям поваров этой именитой фирмы и подготовили этот рецепт. К таким спринг-роллам подойдут острые соусы для обмакивания, например, соус Шрирача, или соленые соусы. Хотя это дело вкуса. Блюдо несложное в приготовлении и займет около 30 минут.

Ингредиенты (на 8 роллов):

  • фарш из мяса (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • соус Тонкацу - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ч.л.,
  • масло растительное - 1 ч.л.,
  • отварное яйцо (вкрутую) - 2 шт.,
  • сыр (мягкий, например, Моцарелла) - 20 г,
  • листы для спринг-роллов - 8 шт.,
  • пшеничная мука - 1 ст.л.,
  • вода - 1 ст.л.,
  • масло для фритирования – по необходимости.

Рецепт весьма несложен. Для начала нужно приготовить начинку для спринг-роллов.

И первое, с чего стоит начать, – это отварить два яйца вкрутую, затем остудить.

Далее нужно ополоснуть морковь, очистить ее от верхнего слоя (как картофель), отрезать от моркови сколько нужно и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать луковицу мелкими кубиками.




В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч.л. растительного масла, добавить лук и немного его припустить, помешивая. Затем добавить в сковороду мясной фарш и, помешивая, жарить далее, до изменения цвета фарша на белый. Добавить в сковороду морковь.




Перемешать содержимое сковороды и, помешивая, продолжать жарить, буквально пару минут, чтобы морковь немного смягчилась.

Добавить в сковороду порошок карри и соус Тонкацу.




Перемешать содержимое вока и обжарить начинку еще примерно 2 минуты, помешивая. Чтобы соус и карри равномерно перемешались с мясом и овощами.

Снять сковороду с огня и переложить готовую начинку в тарелку.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать каждое яйцо вдоль на 4 части.




Нарезать ломтиками сыр и приготовить суспензию для склеивания спринг-роллов. Суспензия для спринг-роллов - это вода, в которой разведена мука (или крахмал). Эта смесь позволяет склеивать края спринг-роллов, чтобы они не разошлись при термообработке.




Начинка готова, суспензия тоже. Можно приступать к формированию роллов.

Для этого потребуются готовые листы. Они продаются уже приготовленными в азиатских продуктовых магазинах в замороженном виде. Бывают они разных размеров (побольше и поменьше) и по форме круглыми и квадратными. Упаковку с листами для спринг-роллов нужно разморозить при комнатной температуре в течение 30 минут (или как рекомендует производитель на упаковке), отделить нужное количество листов, а остальное убрать в морозилку до следующего раза.

Берем 1 лист теста для спринг-роллов (у нас листы квадратные). Кладем лист перед собой на разделочную доску углом к себе и помещаем в нижнюю часть листа 1 ст.л. начинки. Добавляем 1 дольку вареного яйца и кусочек сыра.

Нижним краем накрываем начинку. Нужно постараться поплотнее подтянуть нижний край, чтобы начинка оказалась надежно зафиксирована слоем теста. Смазать суспензией место соприкосновения кончика нижнего края с тестом и прижать пальцем.




Теперь нужно свернуть ролл, как у нас заворачивают начинку в блинчики или как сворачивают голубцы. Нижний край обертки закреплен, теперь запахнуть левый край (места соприкосновения слоев теста промазать суспензией, обмакнув палец в суспензию, и провести пальцем в местах соединения теста) и прижать слои теста. Затем то же самое повторить с правым краем обертки.




Завершить формирование ролла, скатав оставшееся тесто в рулончик, и кончик теста также промазать суспензией и прижать. Получился аккуратненький и тугой рулетик. Ничего сложного.

Сформировать из оставшейся начинки и листов спринг-роллы. Через тесто может проступать соус от мяса – это нормально (тесто пористое).




Ну и завершающий этап приготовления весенних рулетиков – обжарка во фритюре. Удобнее всего сделать это во фритюрнице, но если ее нет – вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода. Разогреть масло во фритюрнице до 180⁰С (или до горячего на сковороде) и аккуратно положить в емкость количество роллов с таким расчетом, чтобы они свободно омывались (плавали) в масле. Возможно, что жарить придется партиями.




Поскольку начинка для спринг-роллов была уже термически обработана, т.е. готовая к употреблению, то жарить роллы долго не нужно, достаточно, чтобы зарумянилась поверхность до желаемого цвета. Буквально несколько минут. Готовые роллы извлечь из масла и положить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.




Рулетики можно кушать горячими или остывшими, кому как нравится. Рулетики обмакивают в различные дип-соусы и угощаются, например, к этим роллам хорош соус Шрирача. Выбор соуса по вкусу каждого едока.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: