Рецепт говяжьи рулетики с беконом


Из говядины можно приготовить праздничный сытный рулет с беконом, зеленым луком и куриными яйцами. Этот мясной рулет, приготовленный из говяжьей вырезки, с нежной оригинальной начинкой, рекомендуется подавать в холодном виде с солеными помидорами или квашеными бочковыми огурцами. Процесс приготовления: В холодной воде хорошенько помыть не очень жирную говяжью вырезку, после этого подсушить мясо на бумажных […]

Ингредиенты

- растительное масло, рафинированное для жарки (по вкусу);

- измельченный укроп свежий (37 г);

- нежирный бекон (87 г);

- вареные куриные яйца крупные (три штуки);

- тонкомолотый черный перец (4 г);

- сладкий салатный лук (620 г);

- вырезка говяжья (840 г);

- смесь любых специй для мясных блюд с солью (по вкусу).

Из говядины можно приготовить праздничный сытный рулет с беконом, зеленым луком и куриными яйцами. Этот мясной рулет, приготовленный из говяжьей вырезки, с нежной оригинальной начинкой, рекомендуется подавать в холодном виде с солеными помидорами или квашеными бочковыми огурцами.

В холодной воде хорошенько помыть не очень жирную говяжью вырезку, после этого подсушить мясо на бумажных салфетках, как только оно подсохнет, его необходимо расстелить на столе. Далее на говяжьей вырезке с обеих сторон создать не очень глубокие надрезы, таким образом, чтобы мясо разложилось как гармошка, слегка его отбить кухонным молоточком через плотную пищевую пленку.

Далее подготовленный кусок говядины необходимо с обеих сторон приправить смесью из белого молотого перца, а также специй для мясных блюд с солью. Мясо желательно дополнительно интенсивно натереть нанесенной перечной смесью, для того, чтобы она лучше впиталась в говядину.


Далее можно приступить к приготовлению нежной начинки, а для этого тоненькими полукольцами нужно нарезать салатный лук, затем дополнительно разрезать его на четвертинки. Отправить измельченный салатный лук в сковороду и до легкого румяного оттенка обжаривать его при периодическом помешивании на огне средней силы примерно три минуты. Далее накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс жарки лука уже на слабом огне примерно четыре минуты, причем, нельзя ни в коем случае допускать его пересыхания.

Не очень крупно порубить очищенные куриные яйца и нарезать мелкими кубиками нежирный бекон, отправить эти ингредиенты в небольшую мисочку, по вкусу насыпать какие-нибудь любимые специи. Промытый зеленый лук мелко нашинковать, отправить в посуду с остальными ингредиентами, добавить по вкусу белый перец, насыпать соль, тщательно перемешать ингредиенты. Переложить подготовленную начинку из бекона, вареных яиц и зеленого лука на отбитое мясное «полотно», свернуть его в рулет, смазать со всех сторон при помощи силиконовой кисти любым растительным маслом. Посыпать мясной рулет с нежной начинкой рубленым укропом, затем завернуть в пищевую фольгу, смазанную растительным маслом.

Под мясной рулет по желанию можно подложить подсоленный картофель, предварительно нарезанный толстыми шайбами, далее отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать рулет из говядины с беконом, вареными яйцами и луком примерно полтора часа, затем подавать его к столу со сладкой горчицей.


Свежие грибы подойдут любые. Подавать такие рулетики хорошо с гарниром из овощей.

Белки 75 г
Жиры 82 г
Углеводы 23 г


У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулеты из говядины с луком, беконом и маринованными огурчиками (Rinderrouladen).


Время для очередного очень простого и крайне любимого рецепта!
Может показаться странным, что с приходом настоящей весны я вдруг взялась тушить, томить и готовить в чугуне. Разве не будет лучше оставить все это до сырых осенних или морозных зимних дней?
Я так не думаю, ведь есть нестареющая и не зависящая от сезона классика, есть возможность внести свежую ноту, слегка изменив ингредиенты.
Обо всем этом поговорим ниже.

Риндерроуладен, говяжьи рулеты, крайне популярны в Германии. Они имеют хождение во многих землях и могут смело включаться в список того, что относится не только к традициям конкретного региона, но и к понятию немецкой кухни в целом.
Для начинки обычно используют маринованные огурцы, лук, бекон и горчицу. Возможно добавление моркови или сваренного вкрутую яйца.
Тушить можно как с добавлением одного только говяжьего бульона, так и все-таки используя сухое красное вино.
В качестве гарнира обычно подают тушеную красную или белокочанную капусту, картофельное пюре, шпэцле или картофельные кнедлики.

Как потушить красную капусту?
Здесь и здесь.

Как приготовить картофельные кнедлики?
С добавлением сырого картофеля.
Из вареного.

Если в целом вам интересна идея, но хочется большего разнообразия в начинке и не обязательна привязка к традициям, попробуйте
- использовать фету с орегано и оливковым маслом
- рикотту с вялеными помидорами/грибами или пастой из запеченных перцев.

Это уже звучит совсем по-летнему:)

600 г говядины
2 луковицы
2-3 маринованных огурца
4 ломтика бекона
2 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)
1 стебель сельдерея
1 морковь
250 мл сухого красного вина
около 200 мл бульона
растительное масло
немного жидкости из-под огурцов (около 50-100 мл)
соль, перец

для соуса: (см. указания в рецепте)
1 ст.л. горчицы
1-2 ч.л. крахмала
вода
соль, перец

Лук очистить, нарезать полукольцами. Четверть взять для начинки, остальное оставить для соуса.
Очистить и нарезать морковь и сельдерей.



Мясо нарезать (у меня получилось 4 куска), хорошенько отбить.
Огурцы нарезать вдоль.


Мясо смазать горчицей, сверху вложить бекон, добавить огурцы и лук.
Аккуратно скатать плотные рулеты, скрепить нитью.



В чугунке разогреть растительное масло. Быстро обжарить рулеты со всех сторон, вынуть из чугунка и положить на тарелку.



Добавить в чугунок овощи (оставшийся лук, морковь и сельдерей). Обжаривать 7-10 минут до мягкости.



Затем влить вино, бульон, процеженный огуречный маринад.
Вернуть в чугунок рулеты, посолить и поперчить. Довести содержимое до кипения, затем снять с огня и поставить в духлвку, разогретую до 160 градусов, на 1-1,5 часа.



Сначала можно томить под крышкой, затем снять ее и переодически поворачивать рулеты.


Для соуса нужно процедить жидкость, оставшуюся после тушения, в сотейник, добавить 1 ст.л. горчицы и крахмал, разведенного в 2-3 ст.л. воды. Довести до кипяния и снять с огня.
Подавать рулеты с соусом.

Перед приготовлением убедитесь, что посуда, в которой вы будете обжаривать рулеты, подходит как для плиты, так и для томления в духовке. В моем случае это чугунок (Noble Red, параметры по ссылке).



Можно использовать сначала сковороду, а потом глубокую форму для запекания, но, по-моему, в чугуне вкуснее.

Подать к рулетам бокал вина совершенно не возбраняется.
Здесь отечественное каберне, а в весьма наглядном видео-рецепте от немецкого портала Chefkoch.de рекомендуют шпэтбургундер (сиречь пино нуар).


Добавила новый тэг "МояГермания". По нему как истории о стране, так и рецепты (в том числе, из соседних стран, но взятые из немецких источников).


Нежнейшие, ну просто тающие во рту рулетики не оставят равнодушным ни вас, ни ваших близких! Если вы ищете необычное блюдо, но в то же время простое в приготовлении - этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Рулетики из говядины»:

  • Говядина (вырезка без жира) — 1000 г
  • Грудинка — 250 г
  • Огурец соленый (лучше брать недлинные) — 3 шт
  • Лук-порей — 1 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Горчица — 30 г
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.1 ккал
белки
200.2 г
жиры
177.1 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
708.3 ккал
белки
50.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Рулетики из говядины»:


Сначала помоем нашу вырезку, порежем на кусочки по 3-4 см толщиной.
Далее, предварительно накрыв пищевой пленкой или сложенным вдвое целлофановым пакетом, отобьем мясо молоточком, до толщины примерно 3мм. Вот такие красивые кусочки у нас получаются.


Далее нарежем грудинку на тонкие ломтики.
Можно ее заменить беконом по желанию.


Огурчики нарежем соломкой (не очень тонко, примерно 5-7 мм в диаметре), а лук-порей - кружочками. Приготовим соль, перец и горчицу, чтобы они были, что называется, "под рукой".
ВСЕ! Теперь начинается самый творческий процесс))
Итак, аккуратно берем кусочек отбитой говядины, солим, перчим. Смазываем горчицей (НЕМНОГО!! особенно, если она у вас острая.)
Теперь выкладываем ломтик грудинки с короткого края нашей отбивной, сверху положим огурчик и лучок


Заворачиваем наш рулетик, начиная с края, где лежит огурец. Выступающие и торчащие части отбивной аккуратно подворачиваем во внутрь.
Заматываем нашу конструкцию плотной ниткой с скрепляем вот таким узелком


У нас получается примерно вот такие красивые рулеты, которые кстати нужно складывать на тарелку швом вниз.


Теперь поставим сковороду на сильный огонь, разогреем на ней масло. Лучше сразу используйте ту, которая пригодна для духовки.
Выкладываем наши рулеты (как вы уже наверно догадались, швом вниз) на сковородку, обжариваем со всех сторон до образования золотистого цвета
В это время порежем достаточно крупно наши овощи, включая чеснок.
Его мы кстати просто разделим на зубчики и прямо так и оставим. Если зубчики очень большие, порежем пополам, но не мельче.


Достаем поджаренные рулеты из сковороды, а на их место, в это же масло бросаем порезанные овощи. Поджарим их в течение минут 5-7, добавим немного соли и любимых приправ.


Теперь выкладываем прямо на овощи наши рулеты, добавляем немного уксуса (столовую ложку) и заливаем стаканом воды, чтобы рулеты не скрыло полностью.
Затем поставим в горячую духовку и дадим закипеть воде, после чего убавим огонь в духовке до 160 и оставим на час под крышкой.
Умопомрачительный запах по всему дому гарантирован. )))
Достаем готовые рулетики, и подаем с рисои или отварным картофелем, а овощи можно использовать в качестве соуса!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина запечённая "Кунжутная"

  • 102
  • 577
  • 9545

Нежная говядина в ароматном соусе

  • 15
  • 131
  • 5089

Мясная подлива в вок

  • 90
  • 132
  • 2778

Нежная говядина

  • 4
  • 156
  • 3311

Давет-кебаб

  • 18
  • 164
  • 11349

Стейк рибай на сковороде гриль

  • 4
  • 53
  • 1500

Филе миньон с луково-брусничным соусом

  • 152
  • 328
  • 20854

Boeuf Bourguignon

  • 33
  • 56
  • 12552

Говядина с овощами "Летняя"

  • 34
  • 266
  • 2081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Веточка"

  • 159
  • 290
  • 21796

Закуска "Ромашка"

  • 118
  • 470
  • 29119

Нежное суфле "Романтическая встреча"

  • 112
  • 126
  • 4230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года 0952577181 #


19 марта 2015 года Дед Пихто #


19 марта 2015 года Wera13 #





18 марта 2015 года dashullka # (автор рецепта)


18 марта 2015 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.


Какое мясо выбрать?

Не стоит хвататься за вырезку и рибай. Приберегите их для более изысканных блюд, где время температурной обработки сведено к минимуму. Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет его нежности — в тонкой нарезке. Из-за выраженной структуры волокон этот отруб обычно рекомендуют перед приготовлением выдержать в маринаде. Но если вы используете для рулета фланк-стейк от «Мираторга» - мариновать его необязательно. Это хоть и «льтернатива», но по сути — та же мраморная говядина, полученная от бычков Black Angus зернового откорма, с превосходной текстурой, сочностью и насыщенным мясным ароматом, из которой получаются и премиальные стейки. К тому же форма плоская форма фланк-стейка очень удобна для того, чтобы превратить его в рулет.

Как мясо правильно нарезать и отбить?

1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.

2. Держа нож параллельно столу, сделайте продольный срез по центру куска.

3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.

4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.

5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.

6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони

7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.

Чем начинять рулет?

При выборе начинки учтите, что она должна быть яркой, сочной, но не перебивать мясной вкус фланк-стейка излишней остротой или ароматом специй. Прекрасно, если выбранная начинка будет хороша и горячей, и остывшей, поскольку сам рулет - блюдо «два в одном»: и полноценное горячее, и холодная мясная закуска.

Как сворачивать?

Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.

При какой температуре и сколько времени готовить?

Рулет можно готовить на плите или на гриле.

Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.

Если готовите на угольном мангале - жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара (то есть слегка в стороне от углей) до желаемой степени прожарки (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко розового цвета), один раз перевернув.

Как подавать?

Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.

5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru

Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами


Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 100 г тертого пармезана
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 200 г жирного творога или рикотты
  • большой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус для паста для подачи


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.

3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.

4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.

Бельгийская: с ветчиной и шпинатом


Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой пучок шпината
  • ½ луковицы
  • 100 г копченой ветчины (можно использовать говяжий бекон «Мираторг»)
  • 1 сладкий красный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.

3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.

2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.

5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Русская: с грибами и сыром


Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное и сливочное масло для жарки
  • соль, свежемолотый перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

3. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не отдадут всю влагу. Добавьте на сковороду сливочное масло и жарьте еще немного, чтобы грибы подрумянились.

4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.

5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Балканская: с брынзой и перцем


Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 150 г копченого бекона или грудинки (Можно использовать говяжий бекон Мираторга)
  • 250 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • растительное масло для жарки
  • небольшой пучок разной зелени (укропа, петрушка, тархун, что найдете)
  • свежемолотый черный перец


КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.

3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.

4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Для семейных обедов: с зеленью и яйцом


Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.

На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»

  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • по ½ перцев разных цветов
  • ½ ч.л. паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец



КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).

2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.

3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.

4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.

6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.

Читайте также: