Как приготовить розочки с колбасу в слоеном тесте


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста
  • Видео-рецепт

Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.

Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Тесто покупное слоеное — 200 г
  • Сыр — 75 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кетчуп — несколько ложек
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке

Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:


1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.


2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.


3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.


4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.


5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.


6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
  • кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
  • колбаса вареная — около 200 г;
  • мука — 1-2 ст. ложки.

Если у вас нет готового сахарного сиропа, возьмите кленовый сироп или жидкий мед. Такое тесто можно заморозить, оно прекрасно проживет в морозильнике пару недель. Подписывайтесь на



Вместо шоколадных капель можно взять натертый или порубленный ножом шоколад.


Всех кулинаров поздравляю с большим праздником - Днем Победы! Пусть всегда над вашими головами будет безоблачное небо и яркое теплое солнышко! И пусть никогда не будет войны! Предлагаю вам рецепт вкусных слоечек. В поиске не нашла такого рецепта, но если вдруг он уже есть в нашей коллекции сайта, не серчайте на меня.

Ингредиенты для «Розочки слоеные с колбасой»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
  • Колбаса (вареная)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656 ккал
белки
29.2 г
жиры
83.6 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
414 ккал
белки
7.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Розочки слоеные с колбасой»:


Тесто разморозить. Затем немного раскатать в одном направлении на смазанном маслом столе.
Нарезать на полоски шириной 2 см.


Колбасу режем тонко на колёса и делим пополам. Укладываем по 3-4 половинки на полоску, оставляя в конце немного места для подгиба.


Теперь аккуратно сворачиваем в рулетик.


Конец полоски прилепляем к низу рулетика.


Получаются вот такие розочки. Выпекаем до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Розочки из колбасы

  • 288
  • 841
  • 56528

Слойки к завтраку "Утренние розы"

  • 16
  • 596
  • 6309

Булочки с сыром и ветчиной

  • 66
  • 186
  • 11192

Розы для любимого мужчины

  • 36
  • 179
  • 9672

Булочки с паприкой и сыром

  • 122
  • 175
  • 6651

Слоеные "Улитки" с колбасой

  • 52
  • 138
  • 19109

Пивчики

  • 40
  • 41
  • 8234

Похожие рецепты

Слойки с сыротворогом

  • 12
  • 42
  • 4331

Плетенка с сосисками

  • 73
  • 674
  • 48481

Фаршированные абрикосы в мешочке

  • 60
  • 124
  • 2655

Маленькие закусочные пирожки с сыром

  • 34
  • 274
  • 4415

Слоеные сахарные цветы

  • 49
  • 39
  • 2213

Слойка с творогом

  • 7
  • 34
  • 2669

Слоечки "Лягушки"

  • 86
  • 42
  • 7407

Круассаны по-французски

  • 95
  • 319
  • 62048

Сосиски в слоёном тесте с горчицей

  • 8
  • 197
  • 4720

Фотографии «Розочки слоеные с колбасой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2018 года Просто Мэри #




2 апреля 2018 года Просто Мэри #



2 апреля 2018 года Просто Мэри #



2 апреля 2018 года Лилек3011 #


2 апреля 2018 года Просто Мэри #


17 апреля 2018 года Любашка 77777 #


17 апреля 2018 года Просто Мэри #


9 июня 2013 года Logida #


9 июня 2013 года Lana66 # (автор рецепта)


9 июня 2013 года Logida #


13 августа 2012 года Таш #


4 февраля 2012 года nikolaus2008 #


31 октября 2011 года BOROFF #


6 августа 2011 года Елена3007 #


6 августа 2011 года Lana66 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Ягода Малина #


15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


15 декабря 2010 года Ягода Малина #


15 декабря 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года loveraim #


16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


27 июля 2010 года fene4ka #


27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


23 мая 2010 года Ням Нямочка #


19 мая 2010 года daxfea #





19 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)



17 мая 2010 года alsides #


17 мая 2010 года Senpolia #


17 мая 2010 года Halynka #


17 мая 2010 года tanu6kin21 #









12 мая 2010 года evkrasnova #


12 мая 2010 года Sea-green #


12 мая 2010 года наташа лучко #


13 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто не хочет, чтобы с утра ему дарили цветы. А если это еще и розы, да еще из колбасы…

Лично для меня это – предел мечтаний и идеальный задел на весь день.

Чтобы приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста вам понадобится:

  • колбаса вареная небольшого сечения или сардельки
  • слоеное тесто из магазина

Как приготовить вкусные розочки из колбасы и слоеного теста:

  1. Тесто с вечера положить из морозильника в холодильник.
  2. Тесто немного раскатать и нарезать полосками примерно по 2 см шириной. Колбасу очистить и нарезать тонкими ломтиками, и каждый – пополам, чтобы получились полукруги.
  3. Колбасу выложить на полоску теста так, чтобы один край теста был свободным, а за другой колбаса выступала.
  4. Свернуть рулетик. Конец полоски из теста смочить водой и хорошо закрепить. Нижний край «розочки» защипнуть пальцами, придавая форму бутона.
  5. При желании можно бочка смазать яйцом, слегка взбитым с чайной ложкой молока.
  6. Нужно следить, чтобы смазка не попала на торцы теста, тогда оно не будет слоиться как следует.



Розочки положить на противень с бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Розочки из слоеного теста с колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из слоеного теста можно приготовить к пикнику или в дорогу. Закуску довольно просто и быстро приготовить. Понадобится минимум продуктов и времени.

Для приготовления розочек из слоеного теста с колбасой возьмите следующие продукты.


Слоеное тесто продается уже готовое в супермаркетах, в основном, в замороженном виде. Пока тесто размораживается, подготовим колбасу. Для приготовления можно использовать вареную, копченую и даже сыровяленую колбасу. Главное, чтобы она была хорошего качества. Для нарезки колбасы используйте хорошо наточенный нож. Нарежьте тонкими колечками. Потом кружочки разрежьте пополам.


Прямоугольный пласт теста уложите на подпыленную доску и слегка раскатайте, чтобы пласт получился такой же формы. Смажьте кетчупом или домашним соусом.


По всей длине разрежьте на три полоски шириной примерно по 4 см.


С любой длинной стороны уложите полукольца колбасы выпуклой стороной наружу.


Заверните в рулетик. Для запекания удобно использовать силиконовые формы. Все заготовки уложите в формочки. Смажьте взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте кунжутом. Разогрейте духовку до градусов 180-190. Отправьте розочки в духовку на 30-40 минут.


Розочки из слоеного теста с колбасой готовы. Немного остудите прямо в формочках. Потом извлеките, уложите на блюдо и подайте к столу.

"Розочки" из слоеного теста с колбасой – это оригинальная закуска или прекрасное украшение для любого праздничного стола. Преимущество данного блюда заключается в том, что его приготовление не требует больших затрат времени и хлопот, оно под силу любой хозяйке.


Ингредиенты

Вам понадобится для приготовления колбаса вареная (1 "батон"), мука (1 стакан) и слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое (500 г), которое можно приобрести в магазине.

Нередко людей интересует вопрос: "Как испечь колбасные "розочки"?" Рецепт приготовления на самом деле довольно простой. Однако некоторые считают, что лучше сделать тесто самостоятельно. В таком случае потребуется больше времени и хлопот, зато блюдо получится вкуснее.

Как самостоятельно приготовить слоеное тесто: первый вид

Некоторым хозяйкам нравится все делать своими руками, в том числе и тесто. Это неудивительно, ведь оно будет намного полезнее, чем купленное в магазине. Тогда и слоеные "розочки" с колбасой получатся вкусными по-домашнему. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • маргарин;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • вода.

Слоеное тесто состоит из двух разных видов. Первый готовится так: нарубают на доске мелко маргарин (200 г) вместе с мукой (2/3 стакана) в мелкую крошку. Необходимо, чтобы получилась рассыпчатая масса. Далее собирают ее в неплотный шар и временно откладывают в сторону.

Приготовление второго вида теста

Второй тип изготавливается немного по-другому. Муку (2 стакана) высыпают в емкость. Далее разбивают одно яйцо в другую посудину, взбивают его вилкой и добавляют воды столько, чтобы получился объем в 2/3 стакана. Полученную смесь посыпать щепоткой соли и залить ей муку. Сначала замешивают массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое тесто, из которого раскатывают не сильно тонкий пласт и кладут на него сделанный ранее шар теста. Теперь заворачивают его конвертом и кладут швом вниз на тарелку, заранее посыпанную мукой. Все это помещают в холодильник на полчаса.

По истечении требуемого времени достают тесто и раскатывают не тонкий корж. Затем снова складывают его в конвертик и ставят в холодное место на полчаса. Повторить процедуру несколько раз.

Как сделать дрожжевое тесто

Данный вид теста изготавливается быстро. Требуемые ингредиенты:

  • пшеничная мука - 0,5 кг;
  • сливочный маргарин - 400 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко - ½ стакана.

Вместо свежих дрожжей (70 г) используют простые сухие массой 23-25 г. Их нужно растворить в молоке вместе с сахаром, добавив 1 ложку муки. Полученную смесь поставить в теплое место. В это время мелко нарубают маргарин, насыпают в муку соль и все перемешивают до образования крошек. Затем перекладывают полученную массу в широкую емкость. Далее выливают туда перемешанные в отдельной миске желтки со сметаной. После этого добавляют дрожжевую закваску и замешивают тесто, которое должно получиться очень нежным, но не прилипающим к рукам. Теперь все готово для изготовления мучных изделий.

Алгоритм приготовления "розочек": формирование "бутонов"

Магазинному тесту следует дать немного разморозиться. Это займет примерно 20-30 минут. "Розочки" из слоеного теста с колбасой делаются достаточно просто.

  1. Когда тесто станет мягким, раскатать корж в одном направлении, чтобы не нарушилась мучная структура, тогда выпечка получится пышнее. Совет: удобнее раскатывать его не скалкой, а бутылкой из-под вина, в которую налита холодная вода.
  2. Далее нарезают полоски шириной примерно 3-4 см и делят их на две части (по 20 см).
  3. Колбасу режут на тонкие кружочки толщиной 3-5 мм и делят их пополам. В данном рецепте она может быть любой: вареной, копченой и любой другой.
  4. На каждую полоску раскладывают по три-четыре кусочка колбасы так, чтобы с одной стороны оставалось немного пустого теста. Дольки следует выкладывать до середины полоски ровной стороной вниз, чтобы их верхняя часть немного выступала за края.



Приготовление колбасных "розочек": выпечка

Полученные изделия располагают на противень или форму для выпекания (но не близко друг к другу, иначе они слипнутся), на пергаментную бумагу. Ее не следует ничем покрывать, потому что тесто содержит много сливочного масла, и выпечка не подгорит.


Чтобы булочки выглядели еще аппетитнее, их бока можно смазать куриным яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Но даже если этого не сделать, результат все равно получится изумительным. "Розочки" из слоеного теста с колбасой ставят в хорошо разогретый до 180 градусов жаровой шкаф (о чем надо побеспокоиться заранее) примерно на 20 минут. Можно выпекать и при температуре 220 градусов, время сократится до 15 минут. Появление румянца на колбасе свидетельствует о том, что выпечка готова.

Как украсить розочки из теста с колбасой?


Готовые булочки выкладывают на тарелочку, в которой лежат пластинки сыра. Сверху украшают листьями сельдерея. Выпечка будет оригинально смотреться на листьях салата, поверх которых уложен укроп. Декорировать можно ломтиками соленых огурцов и маленькими круглыми кусочками колбаски, а сверху положить маленькую веточку зелени.

Колбасные "розочки" в слоеном тесте станут великолепным дополнением любого праздничного застолья, особенно на день рождения детей. Обычно они очень быстро расходятся, поэтому хозяйки делают много таких "розочек". Вместо колбаски можно брать ветчину либо помидоры с сыром.

Готовка: 35 минут


Делюсь рецептом эффектной выпечки – розочек из слоеного теста с колбасой и сыром.

Чтобы приятно удивить своих близких вкусными и быстрыми в приготовлении «розочками», нужно всего лишь три ингредиента и чуть-чуть ловкости рук. Зато каков результат! Вместо колбасы можно взять, например, помидоры. Будет даже сочнее. Экспериментируйте!

Ингредиенты


  • Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г
  • Колбаса вареная - 100 г
  • Сыр твёрдый - 50 г

Как приготовить слоёные розочки с колбасой и сыром


Сыр натереть на крупной тёрке.


Колбасу освободить от оболочки и очень тонко нарезать.

Если есть возможность, то можно попросить продавца в магазине сделать это на специальной машинке. Именно такие кружки были у меня. Для работы нужно разрезать их пополам.


Тесто раскатать и нарезать на полоски длиной 25 см и шириной 6 см. Посыпать полоски сыром, а затем выкладывать кусочки колбасы внахлёст. Нижняя часть полукружьев должна находиться на середине ширины полосок. Сверху кружки расположить так, чтобы они слегка выходили за пределы полосок.


Накрыть колбасу и сыр нижней частью теста.


Аккуратно свернуть полоски с колбасой и сыром в рулетики, похожие на розочки, и выложить их в формочки для кексов.


Смазать верх теста слегка взбитым вилкой яйцом. Поставить формочки на противень.


Поместить противень в духовку, нагретую до температуры 220°С, и выпекать розочки до подрумянивания (около 20 минут).


Вынуть розочки из формочек для выпекания. Для более эффектной подачи можно поставить их в гофрированные формочки из пергаментной бумаги.

Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром готовы.

Если же вам хочется чего-то сладенького к чаю, то можно испечь слоеные розочки с яблоками.

Читайте также: